アパホテル〈京成成田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京成成田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 17:17:48

まあまあ

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年06月27日 10:58:50

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご期待に添えるご滞在を提供できていなかった様で大変心苦しく思います。お客様にご満足頂けるホテルを目指し尽力して参りますのでまた成田近辺にお越しの際は当館へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月21日 11:29:27

チェックインの際、カード決済と現金決済に分けられていて、カード決済はすぐにチェックインできるのに、現金決済は並んでいて時間がかかった。機械への入力で、まごまごしている人に対しても、フロントの女性は知らん顔。最低のフロント対応でした。アパホテルとして、どんな教育をしているのか、首をかしげてしまいました。もうアパホテル成田には泊まりません。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年05月22日 10:52:15

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時には大変ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。基本的なお客様対応もできておらず、重ねてお詫び申し上げるとともに、今一度スタッフに周知徹底いたします。
ご多忙中にも関わらず、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
フロント 佐藤

【素泊まり】大浴場完備♪京成成田駅徒歩1分♪【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年02月08日 17:20:32

高層階だからかもしれないが、列車(貨物列車?)の音が一晩中鳴り響き一睡も出来なかった。
駅近のホテルとはいえ、あの騒音をブロック出来ない部屋は酷いですね。
一泊の素泊まりだからフロントにクレームを入れませんでしたが、もう二度と泊まりたくないです。

2022年02月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年02月10日 10:44:32

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにも拘わらず、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。残室がございましたら線路側とは反対側のロータリー側へお部屋のご指定いただくことも可能でございますがご案内不足によりご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変心苦しく思います。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月20日 18:34:44

急に値上げしてるは、
タオルなど配布してないし
最悪!

アパホテル〈京成成田駅前〉 2021年10月21日 17:28:22

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。料金につきましては日々変動性となっておりますので何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。タオル類のお渡しに付きましても大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。清掃スタッフと情報を共有し、再発防止に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
フロント 松村

leo88さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

leo88さん [60代/男性] 2021年05月03日 21:12:11

久々の利用だったが、チェックイン時にすべてのカウンターが自動チェックイン機になっており、名前や住所等の登録(アパ会員はアプリで既に登録されているので登録不要と思われるが)から精算までを自分でしなくてはならなくなっていた。慣れないチェックイン機のためみな時間がかかり、フロント前に多くの行列になってしまっていてかなり待たされた。合理化は理解できるが、慣れない人のために対面カウンターも開けるべきだと思う。

部屋の狭いのは承知で泊まっているがデスクを使っていると椅子が邪魔で身動きし辛く窮屈極まりない。
ユニットバスは段差がありすぎて出入りが危ない。

大型テレビなど備品は値段の割に満足いくレベルかと。

空いていて値段が安い時はコスパ面から宿泊するが、混んでいるときは露骨に室料があがるので宿泊したくないレベル。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2021年05月04日 11:26:32

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご投稿頂き大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。しかしながら数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不便おかけしてしまったこと誠に申し訳ございません。
チャックイン機に関しましては、よりスムーズにご案内できるようにスタッフ一同尽力してまいります。お部屋に関しましては、環境に配慮したコンパクトな設計となっておりますためご理解いただけますと幸いでございます。この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月19日 16:51:09

京成成田駅へほぼ雨に当たらず入れる立地は素晴らしいです。成田山新勝寺に観光へ行きたい方にはとてもおすすめできます。

チェックインはタッチパネルの端末で行います。
現金決済とクレジットカード決済で使う端末が分けられているので、現金決済の予定なのにクレジットカードの端末に並んでしまうなど手間がかかる場合があります。端末にはそれぞれの専用機であるとは明示されていないので少しわかりにくく思います。クレジットカード端末は2つ、現金決済端末は1つ。
また、私が端末を操作したとき、何かのマシントラブルで入力した内容が消されてしまい、そこで少しストレスになりました。
決済後、ルームキーのカードと一緒に利用案内の紙がレシートのように何枚も出てくるのですが、ルームキー以外は特に必要ないのでは、と思いました。

部屋は可もなく不可もなく、必要十分という趣きです。
壁紙の境目の隙間が見えており、観光業の苦境が見られます。
ベッドや浴室は清潔です。
コンセントは2つなので湯沸かし器、ドライヤー、空気清浄機、スマホの充電など使うときにそれぞれ抜き差しが必要です。

VODが無料になっていましたが、洋画のラインナップは8本ほどで、無料なりではあります。とは言え見られることは素晴らしいと思います。

ホテルの隣にはローソンがあり、便利です。

私が泊まったプランはアパ社長カレー付きのプランでしたが、何かの手違いにより部屋には置いてありませんでした。翌日、部屋まで持っていくので内線で連絡してほしい、という手紙が部屋に入っておりましたが、チェックアウトの慌ただしさから連絡できず。カレーを貰いそびれてしまいました。
忘れていた自分の落ち度ではありますが、チェックアウトの時に一言言ってくれれば…と少し思います。ちょっと楽しみにしていたものですので。

チェックイン時の出鼻をくじかれた感とカレーを逃してしまった件でキツめの評価になってしまいましたが、この観光業の苦境の中、低価格で頑張ってくれている点と、なにより立地が便利です。

必要十分を満たすホテルであることは間違いありません。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2021年04月22日 23:20:08

大変ご丁寧に口コミのご投稿をいただきスタッフ一同嬉しく思います。誠にありがとうございます。
当館は4月中旬に自動チェックイン機が導入され、お客様の仰る通り、以前はどの端末で何の決済ができるか表記がなくご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりました。
現在自動チェックイン機前に決済方法が記載されたポスターを設置致しましたので、今後は以前よりもわかりやすくなるかと存じます。
こちらで配慮が遅れました事誠に恥ずかしい限りです。ご指摘ありがとうございます。
また今回ご予約いただきましたモニタープランですのアパ社長カレーですが、こちらでチェックイン時にお渡しし忘れておりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様、確認を徹底して参ります。
今回いただきましたご意見はスタッフにて共有し、より良いホテルを目指して日々精進して参ります。
今後ともアパホテル&リゾートを何卒宜しくお願い致します。
フロント 上小園

袴女子さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

袴女子さん [40代/女性] 2021年03月25日 16:34:53

スタッフの方はとても親切で丁寧に対応して頂いて大変満足でした。

部屋内の清掃が雑すぎてかなりビックリレベルでした。
ごみが置いてあり、埃があり、細かくいうとスリッパも不揃いでした。ほんと残念で仕方なかったです。
別フロアーに泊まった連れはとても良かったと言っていたので、フロアー事に部屋の清掃度合いにばらつきがあるようです!

アパホテル〈京成成田駅前〉 2021年03月26日 07:12:29

この度は、アパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂きまして誠に光栄でございます。この場をお借りして御礼申し上げます。
しかしながら、清掃に関しましててご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルとは皆様にご安心して気持ち良くお過ごし頂ける空間でなくてはなりません。そういった中で今回のような事はあってはならないことと存じます。
今回の事はスタッフ間で共有し今後二度とこういった事が無いよう努めて参ります。
最後にお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。
フロント 桑山

【□禁煙室□ シングル】

投稿者さん 2020年06月30日 01:02:18

チェックアウト時間になる前から、掃除担当の女性が廊下で大騒ぎ!
それどころか、9時半頃に客室のドアを開けられた。鍵をかけていたため、ガチャガチャとなるドアの音に驚いた。
値段相応かそれ未満の宿です。

終電を逃して寝るだけのつもりでした。それすらも満足にできない宿です。

2020年05月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2020年07月02日 09:21:07

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は清掃責任者と共有し今後このようなことが無いよう徹底してまいります。

フロント 望月

【素泊まり】大浴場完備♪成田空港行きの無料シャトルバスで楽々空港アクセス♪京成成田駅徒歩1分♪

投稿者さん 2020年05月04日 21:23:00

部屋が汚すぎる
18時にチェックインすると客室廊下には前日から泊まっている
であろう客のごみなどがたまっている。
それがひとつや2つではなく、ほぼすべての部屋のごみが
廊下に出ている。

このご時世を考えると人手が居ないかもしれませんが
どうかと思う。

それよりおかしいのが、部屋のお風呂に入るために
お湯をためると、泡立っていた。
ビックリして一度流して、再度貯めてはいると
湯船が所々ざらざら。。。
確実に洗ってない。

トイレを見ると何かをこぼしたような汚れがかなり
残っている。

仕事仲間にそれを話すと、同僚の部屋も汚いようで。。。

気持ち悪すぎる。2度と泊まらない。

2020年05月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2020年05月08日 13:47:19

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回の件につきましては、清掃スタッフと共有し、早急に再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 大橋

投稿者さん 2020年02月07日 05:52:53

無料送迎バスが満席で利用出来ませんでした…

アパホテル〈京成成田駅前〉 2020年02月07日 14:13:57

ご到着時に一部の時間帯でシャトルバスが定員に達した為、ご希望にお応え出来ず申し訳ございませんでした。ご予約はチェックイン時に限らせて頂いており、定員もある為、ご不便をお掛けいたしました。
今後も従業員一同お客様のお声を真摯に受け止め、満足して頂けるよう努めて参ります。
お客様のまたご来館を心より心よりお待ちしております。
フロント 高瀬

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題!成田空港行き無料シャトルバスで楽々空港アクセス♪
【□ 禁煙室 □ クラウドフィット シングル】

投稿者さん 2020年02月07日 05:51:49

無料送迎バスが満席で利用出来ませんでした…増便して頂けると嬉しいのですが…

アパホテル〈京成成田駅前〉 2020年02月07日 08:53:35

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらずお客様のご期待に添うことができず大変心苦しく思います。
頂きましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ クラウドフィット シングル】

投稿者さん 2020年01月31日 17:00:43

初めて利用させて頂きました。成田空港までの無料のシャトルバスが付いていたので決めました。一泊のお値段も手頃で、よかったです。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2020年02月01日 11:46:10

シャトルバスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様にご満足いただけます様日々精進して参りますのでまた成田周辺にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月29日 15:26:14

成田空港まで無料シャトルバスで楽々と書いてあったので 安心して予約したのですが 定員オーバーで乗れませんと バッサリ断られ電車を案内されました。乗れないなら書いてほしくなかったです。騙された気分で 旅の最後に嫌な気分になりました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2020年01月30日 06:37:40

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊お頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。成田空港行きのシャトルバスは先着順でのご案内となっております。ご案内不足となってしまった事、重ねてお詫び申し上げます。以後、より分かりやすいご案内を検討して参ります。この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 大橋

投稿者さん 2019年10月12日 06:48:47

台風に備えて、翌日の成田空港発のフライトに間にあわせるために、前入りしました。
「空港までの無料送迎バスあり!」と大々的に書かれていたにもかかわらず、チェックイン時に5時25分発のバスしか席が空いていません、と告げられました。
翌朝の電車の運行状況も不透明で、結局睡眠3時間程度で5時25分バスに乗り、空港で時間をつぶすはめに。
成田空港近くのホテルで無料送迎バスを売りにしているように見せかけた販売方法には、大いに不信感と憤りを感じました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2019年10月14日 10:07:22

台風接近による緊急時にご宿泊頂いたにもかかわらずご期待に添えなかった事に残念な思いでございます。
宿泊プランの案内には「成田空港への無料送迎バス(チェックイン時予約制・先着順)」と明記しておりますが、全てのお客様の目に留まるよう鋭意改善に努めさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 秋戸

投稿者さん 2019年07月10日 14:09:36

領収書の名前が違ってた。部屋に入ってから気づいたので再度フロントへ。もう一度名前を書かされた。記録とかないんか?

夜、部屋で寛いでたらフロントから電話きた。精算機で精算した金額が少なかったから追加での請求のお知らせ。機械のせいにしてた。

わざわざ支払いに行ったら、電話で聞いた金額より高い額を請求された。

確認してもらったら、電話での金額が正しかった。

こんなにパーフェクトにミスだらけの対応は初めてでした。

大丈夫か??
しっかりお仕事されてくださいませ。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2019年07月11日 09:14:24

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しまして深く謝罪申し上げます。
全スタッフ共有し、今後このような事が無い様徹して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【□ 禁煙室 □ シングル】

やまばば☆89さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

やまばば☆89さん [50代/女性] 2019年05月08日 19:09:11

風呂の中に毛だらけで、気持ち悪かった
空港に送る時になうしてあるのに、もういっぱいですとついたら断られた。もう二度ととまらない

アパホテル〈京成成田駅前〉 2019年05月09日 09:43:11

当館をお選び頂いたにも関わらずご不快なお気持ちにさせてしまいこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。

今後もお客様のお声を真摯に受けとめスタッフ一同改善へと努めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。

フロント 石橋

投稿者さん 2019年04月29日 03:27:36

チェックインの客が多く、かなり待ってチェックイン。
そのせいか、かなりめんどうくさそうな感じでフロントに対応していただいたので、
次回は、宿泊の候補から外させていただきます。
チェックインの方法が機械を使用したシステムでホテルの人には当たり前でも
初めての客には分らない事があるので質問や確認で聞いたことに対して
めんどうくさそうに説明するのはいかがなものでしょうか?

アパホテル〈京成成田駅前〉 2019年04月29日 16:17:44

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しまして深く謝罪申し上げます。
全スタッフと共有し、今後このような事が無い様徹底して参ります。

フロント 高橋

【朝食バイキング付】自家製豆腐が絶品!無料シャトルバスで楽々空港アクセス♪京成成田駅徒歩1分♪

投稿者さん 2019年02月04日 09:51:39

1月28日一泊。

フロントスタッフの対応が最低。近隣ホテルと比較して、看過できない酷さである。
成田近郊にホテルが増えたので、今後2度と使う事はない。
尚、楽天のサービスには満足。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2019年02月04日 12:30:28

スタッフの対応によりご不快なお気持ちにさせてしまいました事この場をお借りしお詫び申し上げます。

お客様への対応を改め、お客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。

フロント 石橋

投稿者さん 2018年11月28日 17:59:20

外国人客の利用も多いようですが、フロント及び客室に人種差別的な本を置き推薦していて驚きました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2021年09月07日 14:50:47

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後とも多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 金子

投稿者さん 2017年12月30日 16:45:12

エアコンをつけると凄い部屋が乾燥していて付けられなかった。エアコン付けなくても乾燥していたので冬は加湿器ぐらい用意してほしい。部屋が禁煙なのに汚かったし埃もあり、掃除が行き届いてないので、帰る日に喉を埃アレルギーと乾燥で痛め咽頭炎になりました。年末なので救急しか病院もやってないし。お正月も予定あったのに最悪です。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2018年01月02日 11:18:26

しかしながら折角ご宿泊頂きましたのに、ご滞在期間、客室の清掃が行き届いてなく誠に申し訳ございませんでした。

日々の清掃につきましてはホテルと致しましても向上に努めておりますが至らぬ点がお客様に不快な思いをお掛けしまったことが残念でなりません。

ご指摘を真摯受け止め清掃向上に再度努めて参る次第でございます。
また、加湿器につきましては在庫に限りはございますが、フロントでお貸し出しも行っておりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 土方