アパホテル〈京成成田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京成成田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

NIPAPAさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

NIPAPAさん [40代/男性] 2010年10月29日 00:41:44

このホテルは初めて宿泊しました。チェックインの際気になったこと。フロントは男の方でしたが、言葉遣いは大変丁寧、気持ち無しが伝わってくる人でした、残念でした。
1.楽天ポイント使用内容忘れ。
2.ポイントカード説明なし。 カードのことを聞くと”忘れたんでしょ”の回答。
  私はポイントカードのことを聞いただけ。
3.プリンターはありますか? ”有るわけ無いだろう”の気持ちが
  伝わるありません”
4.成田までの無料バスは?”しょうがないなそこに張ってあるだろう”と言いたげに
  手渡す。 たしかに良く見ればエレベーター内にありました。
  確かに素泊まり3900円ではいい客じゃないでしょうね。次は宿泊しません。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2010年10月29日 05:20:07

そしてこの度はフロントスタッフの対応がお客様の気分を害してしまったことに対し深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
フロントスタッフには今後このような対応が二度とないよう、指導を徹底していく所存でございます。
この度はお客様の貴重なお時間を無駄にしてしまい申し訳ございませんでした。
そして貴重なお時間にご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

宿泊課 市川

【◆】3900円シングル【素泊り】【◆】アパグループ39周年記念!【期間・室数限定】
【■禁煙室■39周年記念シングル】

風の流れ者さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

風の流れ者さん [40代/男性] 2010年09月23日 01:50:58

先日は大変お世話になりました。
お風呂の素晴らしさはさすがです。ビジネスホテルではとてもお風呂はありがたいです。
アパホテル利用は2度目ですが、やはりお風呂はとてもよいですね。
ただ、今回の利用については、駅での降口が違ったため数度電話で連絡したのですが、全く出ていただけませんでした。チェックイン前の電話はエマージェンシーだから、出てほしいです。
インフラはいいのですが、人的サービスがイマイチでした。フロントの対面対応は悪くないですが、電話対応がとても不満でした。
違うアパホテルは、また利用したいと思います。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2010年09月23日 10:03:49

この度は、アパホテル<京成成田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は皆様方から大変好評をいただいており、私どもでもオススメの施設でございます。
お電話の件につきましてはお待たせしまして大変申し訳ございませんでした。今後は社員教育を徹底させスムーズな対応を心がけて参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小野寺

【◆】4900円シングル【朝食付】【◆】グループ39周年記念!【期間・室数限定】
【■禁煙室■39周年記念シングル】

投稿者さん 2010年04月05日 20:20:52

外国人の団体客が多く、フロアの廊下で深夜まで大声で話すなどかなり騒がしく、また、外国人から深夜に何度も間違い電話が掛かってくる始末であった。また、明け方には出発時間なのか各部屋をノックして起こしに回っており、深夜から早朝までゆっくり寝ることもできなかった。土地柄、外国人の団体が多いのは解るが、安価のサービス料金でもせめて団体とは違うフロアの部屋に案内すべきではないでしょうか?
JR成田駅からも近く料金も安い。部屋もキレイでテレビも大きく、寝具も気持ち良くお風呂は最高でしたが、次の宿泊は考えます。

2010年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2010年04月06日 10:38:23

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
最近では外国のツアーの宿泊が増えております。
極力団体のお客様とフロアを分けるようにしておりますが、やむをえず同フロアになることもございます。

ツアーガイドを通してマナー向上を図って参ります。
貴重な御意見誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 北林

【期間・室数限定】■シングル【素泊り】■グループ会員300万人突破記念!大浴場付!◇50%OFF◇
【■喫煙可■ シングル《大浴場無料》】

投稿者さん 2010年02月22日 13:29:46

お部屋は狭いですが清潔で機能的にできているので快適に過ごせました。ただフロントの方の対応が不親切でした。アパホテルは全般的に従業員の方の対応が良く気に入っておりますがこちらのホテルはいま一つ客に対する気配りが感じられませんでした。お掃除を担当されているスタッフなどとても熱心に仕事をされていたので残念に感じました。
フロントはホテル全体の印象を決める大切なセクションですから今後ご注意頂ければと思います。

2010年02月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2010年02月23日 04:46:07

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントの従業員の気配りが行き届かず、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃいますようにフロントは全体の印象に関わります。
従業員一人ひとりがそういった意識を強く持ち、お客様皆様に満足を頂ける接客を心がけて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 北林

【期間・室数限定】■シングル【素泊り】■グループ会員300万人突破記念!大浴殿付!◇50%OFF◇
【□禁煙室□ シングル《大浴場無料》】

hori1966さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

hori1966さん [40代/男性] 2010年01月02日 07:42:59

大浴場の時間が、せめて26時まで朝は、5時からにしてほしい、脱衣場に、ティシュと.オイルくらい、おいてほしい

2009年12月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2010年01月03日 03:10:44

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル2階にございます人工ラジウム温泉は、足を伸ばしてゆっくり浸かることができ、疲れがとれるとオープン当初より皆様にご好評いただいております。
大浴殿の営業時間ですが、25時から6時までは清掃及び湯船のお湯を循環させる時間として頂戴しております。
ティッシュ・オイルにつきましては、お客様のご希望に添えるよう検討致します。
お客様より頂いた、貴重なご意見を今後のホテル作りに活かして参ります。
また、成田にお越しの際は是非アパホテル<京成成田駅前>をご利用くださいませ。

宿泊課 田中

■■ ツインルーム【朝食付】 ■■ 豆腐が美味しいバイキング!成田山新勝寺まで徒歩10分!大浴殿付
【■喫煙可■ ツイン《人工ラヂウム温泉大浴殿無料》】

投稿者さん 2009年10月16日 14:41:09

前日予約ながら部屋が取れ部屋は過ごしやすく料金も手ごろで、その点は良かったのですが、成田行きの無料シャトルバスの場所を従業員がちゃんと説明してくれず、バスに乗り遅れてしまいました。しょうがないので付近のタクシー乗り場へ行き、運転手にバスについて聞くと「お客さんもですか」との返事。話によるとバスの場所がわからずに結局タクシーで行く人が結構いるという事でした。時間がなかったので結局そのタクシーに乗っていくハメになり、余計に経費がかかってしまいました。無料シャトルバスがあるという点で選んだホテルなのにこれでは本末転倒です。いくら良いサービスがあっても機能していなければ意味がありません。定時での運行なのだから時間がきたら従業員が客をバス停まで誘導するくらいの事をしてほしいものです。

2009年10月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年10月17日 06:25:50

この度は、アパホテル<京成成田駅前>にご宿泊いただきましてま、誠にありがとうございました。また、こちらの案内不足によりお客様にご不便・ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、バス乗り場の案内を徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 田中

■【秋得プラン】祝 2万人達成記念 ■■ シングルルーム【素泊り】 ■京成成田駅徒歩1分!大浴殿付
【□禁煙室□ シングル《人工ラヂウム温泉大浴殿無料》】

投稿者さん 2009年05月12日 00:44:45

アパホテルの会員ですが当日ボーナス対象となりその旨フロントで申し出ましたが「ボーナスとは何ですか?」と問い直される始末でした。
また、当日搭乗する航空会社のターミナル先を問い合わせても返答に時間が
かかりすぎです。新しくオープンしたばかりとはいえ、お粗末な対応で海外出張当日にかなり不愉快な思いをいたしました。社員教育の再考をすべきではないでしょうか。

【Short stay 9】 ■■ シングルルーム【素泊まり】 ■ フライト待ちなどに便利
□ 禁煙室 □ シングル Short stay

2009年05月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年05月12日 04:19:55

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度はお客様に不快な思いを与えてしまい大変申し訳ありませんでした。再度スタッフ一同一から教育を行い、お客様に快適にすごして頂けるホテル環境を提供して参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。
宿泊課 大滝

【□ 禁煙室 □ シングル Short stay】

投稿者さん 2009年04月29日 11:00:06

オープン間もないので、期待して宿泊をしましたが、あまりにもフロントの対応が悪すぎませんか。
慣れていない事は十分理解できますが、それをサポートする体制が全く取れていないののですね、
詳しくは書きませんが、組織としての改善の余地がかなりあると思います。
部屋に関しては、他の方も書かれていましたが、狭く、シングルですと圧迫感があるように感じます。

オープン記念! ■■ ツインルーム【朝食付】 ■ 豆腐が美味しいバイキング 大浴殿付
□□ 禁煙室 □□ ツイン

2009年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年04月29日 17:13:04

この度は数多くホテルがある中からアパホテル<京成成田駅前>をお選び頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの接客において不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 村田

【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

投稿者さん 2009年05月25日 14:48:41

部屋は狭かったですが、大浴場はとても気持ちよく、化粧水や泡洗顔なども常備されておりとてもよかったです。
成田空港まで京成線で8分というのも便利でした。

オープン記念! ■■ シングルルーム【素泊まり】 ■京成成田駅徒歩1分!大浴殿付
□□ 禁煙室 □□ シングル

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年05月26日 03:42:04

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場やアクセスのしやすさはお客様から好評を得ております。
貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月14日 14:22:46

場所柄、外国の宿泊客も多いです。
たまたま泊まったフロアに外国の団体客が一緒でした。文化の違いのせいか、非常にうるさかったです。
でもホテルのスタッフの方から注意して頂き、静かになりました。大浴場の使い方も、できれば外国の方にわかりやすいような説明したものがあるといいと思います。
部屋は清潔で、食事も大満足でした。

オープン記念! ■■ シングルルーム【朝食付】 ■ 豆腐が美味しいバイキング 大浴殿付
□□ 禁煙室 □□ シングル

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年05月15日 03:39:32

この度はアパホテル<京成成田駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございます。他のお客様の迷惑となる行為は、こちらからすぐに注意をさせて頂きます。
大浴場に関しても外国のお客様に伝わる案内を徹底していきたいと思います。
お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
そしてお客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 市川

投稿者さん 2009年05月06日 13:25:15

小さい子供がいたのでお風呂は良かったです。その他は全て普通でしたが今度は違うプランで利用してみたいと思います。三人で朝食付き9000円は金額を考えると良かったと思います。

オープン記念! ■■ セミダブルルーム【朝食付】 ■ 豆腐が美味しいバイキング 大浴殿付
■■ 喫煙可 ■■ セミダブル

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年05月06日 14:53:17

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございました。ご家族での想い出の旅行に弊社をご利用頂けました事、大変嬉しく思います。これからもより多くのお客様に愛される、「MY HOTEL」と思って頂ける様に日々の接客応対、部屋の清掃確認を行って参ります。是非、またのご利用をお待ちしております。宿泊課 澤

投稿者さん 2009年05月05日 15:01:47

成田空港への見送りの後、利用しました。
新しいだけあって、建物や部屋は、きれいでした。

部屋は、他のアパグループのホテルと比べても、狭いです。
ただ、寝具は気持ち良く、テレビは地デジ対応の液晶テレビで、良かったです。
大浴場ですが、浴槽は、小さいものの、洗い場も、多く、空いてる時間に行ったので、気持ち良く入浴出来ました。

今回、格安プランでしたので、朝食も、ホテルで、お願いしましたが、1150円? の割には、普通のバイキングでした。成田や千葉のメニューは、ありませんでした。

苦情ですが…
構造上の問題ですが、他の部屋の扉の開閉音が、とても、五月蝿かったです。しかも、家族連れが、数部屋をとって、互いの部屋を行き来していて、その度に、ドタン、バタンの音が響いていました。壁も薄いのか、隣の部屋のテレビの音や、向かいの部屋の子供の、騒ぐ声が、聞こえるなど、落ち着けませんでした。

しかも、夜中2時頃には、廊下や、他の部屋で、大騒ぎしていて、起こされてしまいました。

寝不足のまま、朝食を採りに、レストランに行ったのですが、他のアジアの国のグループが、大声で騒ぎながら、レストランを占領していて…
次々に、ガツガツと、オカズを採りに来てて、ゆっくり選ぶ事も出来ずに、私を含め、日本人は、隅っこで、食事しました。

格安プランだから、しょうがないのかもしれませんが、個人客と、家族連れやグループは、他のフロアーにするとかの配慮を、して貰いたいです。

グループで利用するなら、別ですが…、私は、多分、もう、利用しないと思います。

■■ 喫煙可 ■■ シングル

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年05月06日 08:46:02

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございました。頂戴した、ご意見を真摯と受け止めて、今後の運営に必ず活かして参ります。貴重なご意見、本当にありがとうございました。宿泊課 澤

投稿者さん 2009年05月03日 20:18:18

大浴殿はゆっくり入れて大満足。部屋も狭いながらも充分快適。ただ最上階に止まっても駅前なので、列車の行き交う音はきこえる。気になる人は注意が必要。最後に無くしても良いと思うのが、駐車場が有料であること。周辺のビジネスホテルが駐車場料金無料なのに、有料なのは考えてもらいたい。

□□ 禁煙室 □□ シングル

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年05月04日 15:59:31

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、コンパクトをコンセプトに仕上がっておりますので、少々狭いと感じられる方もいらっしゃるかと存じます。
また、騒音、有料駐車場の点につきましても、よりお客様に満足していただけますよう、改善の努力をさせていただきたく思います。
貴重なご意見を有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 姫井

投稿者さん 2009年04月29日 05:50:00

フロアを降りて気づいた点として、構造がコの字型になっており、万一の時避難する際に非常口が見付けにくい。それに恐怖感を覚えた。

お風呂は施設自体はよいが、「タトゥー禁止」の表記は日本人には理解はできるものの、外国人客に納得して頂けるか疑問が残る。場合によっては人権侵害につながりかねない。外国人客に対し納得しやすい説明が必要。

■■ 喫煙可 ■■ シングル

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年04月29日 17:07:08

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また多くの貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様のご意見を参考に検討、改善に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊課 村田

投稿者さん 2009年04月25日 00:42:41

仕事で成田のホテルによく宿泊しますが他と比べると、部屋がもうちょっと広かったら良かったと思います。価格もオープン記念価格(4800円)で格安だった為、泊まれましたが、通常価格になると高くて泊まれません。この価格のままでしたらまた宿泊したいと思います。ご検討宜しくお願いします。

■■ 喫煙可 ■■ シングル

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年04月25日 03:55:10

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは6月末までオープン記念価格を採用する予定でございます。

記念価格が終了してからも、インターネットをご覧になっていただくとさまざまなプランをご用意しております。

今後もお客様に満足いただけるよう精進して参ります。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。