アパホテル〈京成成田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京成成田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

ernyさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

ernyさん [50代/男性] 2011年03月07日 14:33:36

ゴルフの前泊でした。この価格ならばやむをえないかといった程度。まず、施設が新しいわりに掃除が行き届いていない感じがいたるところに感じられる。まずはドアのノブ、エレベーターの床は中国的に汚れている。風呂もシャワーや水栓などの掃除が行なわれていない様子。新しいからまだいいものの、これで時間が経ったらどうなるでしょうか。それにしても部屋狭すぎ!朝食もいまひとつ。全ては金額にしたら「十分」かもしれません。大浴場+朝食といった他の同様のホテル(金額はちょっと高い)は清潔感では勝っています。しかし、このホテルは立地や大浴場付といった優位点を考慮し今後に期待したいところです。

2011年03月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2011年03月07日 15:13:22

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのにご満足頂くことができず、お詫び申し上げます。
清掃スタッフの指導を徹底し、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 内山

【◆】限定シングル【朝食付】【◆】グループ39周年記念!【期間・室数限定】
【■禁煙室■限定シングル】

投稿者さん 2011年01月19日 01:34:57

遅くなる旨連絡したのに
自動ドア開かず
閉め出されてしまった

【◆】セミダブル素泊りプラン◆ カップルにおすすめ!■
□禁煙室□セミダブル《大浴場無料》

2010年12月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2011年01月19日 05:50:27

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、御不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
深夜の時間帯は防犯上の理由で出入り口を施錠しておりますので、自動ドアの左側にあるインターホンでお呼びいただければすぐに係の者が参ります。又、ご宿泊されているお客様はルームキーをお持ち頂ければ出入りが出来るシステムになっております。
これからもより一層のサービスをご提供して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 片野

【◆】セミダブル素泊りプラン◆ カップルにおすすめ!■
【□禁煙室□セミダブル《大浴場無料》】

投稿者さん 2010年11月28日 19:54:51

チェックイン後、部屋の冷蔵庫にビールを冷やそうとしたところ、前の宿泊者が飲んでいたと思われる飲みかけのジュースのペットボトルがありました。
また、いすに座ろうとしたところ読みかけの新聞がおいてありました。
きちんと清掃しているんですか。
シーツすら交換しているか疑問に感じ、いやな思いで一晩過ごしました。

2010年11月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2010年11月29日 04:42:39

この度はアパホテル【京成成田駅前】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
清掃が行き届いてなくお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起きないよう清掃担当者にも厳しく指導してまいります。

宿泊課 井上

【◆】3900円シングル【素泊り】【◆】アパグループ39周年記念!【期間・室数限定】
【■禁煙室■39周年記念シングル】

投稿者さん 2010年09月12日 11:00:38

成田近郊で宿泊する必要がある際、値段の安さから利用しています。
立地はとてもいいのですが、マイナスポイントとして

1.部屋に備え付けの歯ブラシがとても劣悪品で、少々困っております。
2.礼節わきまえない中国人宿泊者が多く、人がエレベーターから降りる前から乗り込んできて平気な顔をしている。今回の利用ではありませんでしたが、エレベーター内で痰を吐いていました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2010年09月13日 05:00:44

この度は、アパホテル<京成成田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見頂きまして嬉しく存じます。

部屋に備え付けの歯ブラシのご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
中国人宿泊客に関しましては、私共の目が行き届いておらずにお客様にご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございません。今後このような事がないように館内の巡回の徹底や中国人団体の添乗員と良く話し合い改善して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

宿泊課 枝廣

【□禁煙室□ シングル《大浴場無料》】

投稿者さん 2010年08月06日 15:17:47

駅から徒歩1分となっていますが、ホテルは京成成田駅改札からはかなり下がった場所にあり、改札からホテルまでエレベーターも下りエスカレーターもなく(あるのはホテルから改札までの上りエスカレーターのみ)、長い階段を利用することになります。私は成田空港に着いた夜に利用したので、重いスーツケースを持っており、階段利用は無理なので駅改札から坂道を歩いて大回りしてホテルに行き着きましたが、荷物のせいもありかなり遠かったです。その旨ホテルのアクセス方法にもっとわかりやすく記載するべきだと思います。「駅から徒歩1分」とは荷物の軽い客や健脚の人のみを対象にした情報で、不十分であり不親切だと思います。また、「大浴場」があることで、ここへの滞在を決めましたが、アジア系外国人の宿泊客が多く、共同浴場のマナーも何もあったもんではありませんでした。ホテル自体は清潔でフロントの応対も良く、格安料金も嬉しいですが、残念ながらもう利用しません。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2010年08月07日 11:55:26

お客様の仰せの通り、京成成田駅からは徒歩1分でお越しいただけますが、下りのエスカレーターがございません。その為、長い階段をご利用して頂かなければなりません。お客様にはご案内不足の為、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様にわかりやすくご案内が出来るように精進して参ります。また、成田空港からは、シャトルバスが一日に11便往復で運行しておりますので、時間のご都合が合えばシャトルバスのご利用をお勧めしております。

また、大浴場に関しましては、お客様にご不快な気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。再度、団体利用客の大浴場利用の際のマナーを注意させて頂きます。

貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。

宿泊課 枝廣

【□禁煙室□ シングル《大浴場無料》】

投稿者さん 2010年05月21日 22:18:15

最上階の大浴場で、マナーの悪い外国人の団体が、(多分、中国人)騒いでいて ゆっくりと入浴する事が、出来なかった。

2010年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2010年05月22日 05:37:48

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がない様、団体のガイドを通していち早く改善に努めて参ります。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 野瀬

■楽天ポイント10倍! ■京成成田駅徒歩1分!大浴場付
【■喫煙可■ 高層階セミダブル《大浴場無料》】

投稿者さん 2010年03月23日 14:26:04

仕方のないことかもしれませんが…
大浴場で、中国の観光客の方々が大声で会話していたのと、湯船にタオルを浸けて絞っていました。
あと、朝の掃除の方ですが…大声で怒鳴りながら掃除をしないでください。
7時過ぎから騒がれてはゆっくり休めません

□禁煙室□ 高層階セミダブル《大浴場無料》

2010年03月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2010年03月24日 11:33:44

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

外国の方の中には入浴のマナーを守ってもらえず、お客様方々にはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

添乗員を通してマナー向上を図るよう努力して参ります。

これからも変わらぬご愛顧の程お願い致します。

宿泊課 北林

【□禁煙室□ 高層階セミダブル《大浴場無料》】

投稿者さん 2010年01月10日 10:56:00

デスクに一つあるコンセント以外に
枕元にも一つあるのが便利

新しい店舗は工夫されていると思った

2009年12月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2010年01月11日 01:28:49

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、室内の構造についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様の使用状況によりコンセントが更に必要な場合にはトリプルタップの貸出しもご用意しておりますので是非お申し付け下さい。
またのご来館をお待ちしております。

【□禁煙室□ シングル《人工ラヂウム温泉大浴殿無料》】

投稿者さん 2009年12月28日 01:23:32

大浴場の浴槽と洗い場がヌルヌルしていたのが
気になりましたが、築朝で良いと思います。

2009年12月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年12月28日 05:44:21

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ハードの面でお褒めの言葉を頂戴しておきながら、清掃不足により
不快感を持たれた事、深くお詫び申し上げます。
今後、大浴場の清掃面・防犯面も兼ねた巡回を強化して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
是非今後ともご利用頂き、ご意見ご感想を頂戴できれば幸いでございます。

宿泊課 三浦

■祝:開業200日記念 ■■ シングルルーム【朝食付】 ■京成成田駅徒歩1分!大浴殿付
【□禁煙室□ シングル《人工ラヂウム温泉大浴殿無料》】

投稿者さん 2009年09月02日 13:03:28

京成成田駅から徒歩1分と書いてあるますが、駅からは階段しかなく成田空港利用の前泊でスーツケースを持っている場合大変こまりました。京成の駅員が外を回っていくと坂道で行けると教えてくれましたが徒歩15分以上の遠回りで、大きなスーツケースを持っているとても歩けない距離で無茶苦茶不便でした。大きな荷物がある場合、成田空港からのシャトルバス利用するほうがいいです。駅の階段はのぼりしかエスカレーターがありません。
ホテルのシャトルバス乗り場は別のホテルの前になるので、そこまで歩かなければならず、やはり荷物があって天候が悪いと不便です。荷物の一切無い身軽な人の前泊にはむいてるとおもいますが、荷物がある場合はやめたほうが良いと思います。駅から徒歩1分の説明にその辺のことを詳しく書いておいて欲しいと思いました。(荷物がある場合はシャトルバスを空港から利用するようにとか、駅から、下向きのエスカレーターやエレベーターは無いとか)

ホテルの設備はあたらしく、綺麗でとてもよかったです。しかしお風呂は脱衣場の清掃がなされておらず、とても汚かったです。自分で掃除器具をつかって髪の毛などを取りました。

あと、部屋がシングルだとものすごく狭いのにTVが大きすぎてテレビを見ていると気持ちが悪くなりました。あの部屋のサイズにあった大きさにしてほしいです。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年09月02日 21:16:09

この度は、アパホテル<京成成田駅前>をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回お客様に大変不便な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
京成成田駅の東口からですと、およそ徒歩1分で当ホテルにお越しになれますが、お客様が仰る様にスーツケース等、大きな荷物をお持ちの際には徒歩でお越し下さいますのは少々難しいかと思われます。
大浴殿をご利用頂いたということで、大変光栄でございますが、脱衣所の清掃が行き届いていなかったということで、大変不快な思いをなさったこと、深くお詫び申し上げます。
清掃担当との連携を深め、従業員一同、お客様によりいっそうご満足頂ける気持ちの良い空間を目指し館内整備に努めて参ります。
宿泊課 姫井

■開業100日記念 ■■ シングルルーム【素泊り】 ■京成成田駅徒歩1分!大浴殿付
【□禁煙室□シングル《人工ラジウム温泉大浴殿無料》】

投稿者さん 2009年07月27日 21:42:27

中国人がうるさい事と大浴場に行ったら、ここにも中国人がたくさんいて、風呂場でやりたい放題。
場所がら外国人が多いのは仕方がないと思うのですが、モラルが全然ないよ。
APAだから選んだのに残念でした。次は考えます。

■■ ツインルーム【朝食付】 ■■ 豆腐が美味しいバイキング!大浴殿付
□□ 禁煙室 □□ ツイン

2009年07月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年07月29日 04:54:00

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きましてありがとうございます。

団体の外国人のお客様が他のお客様に迷惑をかけないよう管理を徹底していきます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 北林

【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

投稿者さん 2022年06月29日 18:00:01

清掃がうるさい

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年07月01日 05:29:21

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

ダッくんくんさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

ダッくんくんさん [40代/女性] 2019年07月27日 14:09:12

浴室の水回りが悪い。
シャワーの出が最悪。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2019年07月28日 09:46:33

数あるホテルから当館を選んで頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後はより快適にお過ごしいただけますよう、改善を重ねて参りますのでまたのご利用心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

アパホテル<京成成田駅前>フロント 廣川

【素泊まり】大浴場完備♪成田空港行きの無料シャトルバスで楽々空港アクセス♪京成成田駅徒歩1分♪
【■ 喫煙可 ■ シングル】

MAKKY12さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

MAKKY12さん [60代/男性] 2019年05月24日 16:59:14

立地は駅前にあり大変便利だと思います。部屋はツインとしてはやや狭いが使えないほどではないです。ただ、トイレと浴室の入り口の段差が非常に高くて出入りするのに注意しないと足が引っかかって転倒しそうになるなど危険な思いをしました。トイレ浴室への段差の設計が足の長い人や外人向けに出来ており、高齢者や子供等の一般的な客の利用を考えていないのではないかと思います。今後高齢者が更に増加する時代になるにつけて、アパホテルの段差設計の改善が期待されます。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2019年05月27日 08:56:11

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
浴室の入口に関しましては大変ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません今後の検討課題とさせて頂きますお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

天津飯8718さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

天津飯8718さん [50代/女性] 2018年12月16日 07:05:47

部屋とお風呂が狭くくつろげないのが難点です。駅から近く清潔なホテルですがビジネスホテルでももう少し広くても良いと思います。食事は美味しかったです。
スタッフの皆さんありがとうございます。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2018年12月16日 08:58:28

私共アパホテルの客室はコンパクトな造りとなっておりますが環境に配慮した客室設計となっております。ご理解頂けましたら幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂ける環境をご提供して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 石橋

【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2015年09月28日 14:19:18

成田駅から近く立地は良いです。部屋も清潔感があります。全体的に良いのですが、二階の大浴場が汚いです…。中国人宿泊者が多いからでしょうか。洗面台は髪の毛だらけ、ゴミだらけです。ゴミ箱、モップはあり自分で掃除することは、出来ますが定期的な清掃をお願いしたいです。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年09月28日 15:45:26

今回、大浴場に関して大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。
お声を真摯に受け止め、ごゆっくりお過ごし頂ける様、定期的に掃除し美化の強化に努めて参ります。

貴重なご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。
また、成田へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
宿泊課 白木

【◆】セミダブル素泊まりプラン【◆】【カップルにおすすめ!】
【■喫煙可■セミダブル《大浴場無料》】

投稿者さん 2013年08月31日 17:57:00

成田空港近辺で検索したところ、こちらがヒットしたので利用しました。
京成成田駅から近かったので助かりました。が、駅からホテルまでスーツケースを持って階段をくだるのはなかなかきつかったです。笑

ツインルームを利用しました。
他の方がおっしゃる通り、確かにせまいですが、安価で泊まれるのでいいかなあと。
ただ、今回は上司との宿泊だったので、部屋を移動するたびデスクに座っている上司に移動してもらわなくてはいけなかったので、それなりに気を遣いました。笑

部屋に備え付けの冷蔵庫に、前に使用した人?の飲み物が残ったままでした。
冷蔵庫の電源だけ切られていたため、結露して冷蔵庫の中には水が。
確認し忘れたのでしょうか?

無料だったので、温泉施設も利用させていただきました。
ごみの浮遊が多くて、長くつかる気にはなれず。

一階のレストランが気になったので、次回利用することがあれば行ってみたいと思います^^

アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年08月31日 20:12:34

ホテルから京成成田駅までは深夜の時間帯を除いて上りのエスカレーターが稼動しておりますが、京成成田駅からホテルまでは下り階段しか設備がございませんので、予めご理解ご協力の程お願い申し上げます。
お部屋の冷蔵庫について大変不快な印象を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご感想は清掃責任者にも申し伝え、厳しく指導して参ります。

2階の大浴場についても、今後脱衣所の防犯も兼ねて巡回を強化して参ります。
貴重な情報お寄せ頂きありがとうございました。

その他施設やお部屋についてご不便に感じた点はございませんでしたでしょうか。
今回色々ご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、レストランに興味を持って頂き大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 高松

【◆】ツイン素泊りプラン◆カップル・家族旅行におすすめ!【◆】
【□禁煙室□ ツイン《大浴場無料》】

投稿者さん 2012年06月19日 04:48:56

二回とも同じ部屋ってのが、ショックでした

2012年06月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年06月19日 14:21:09

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋についてチェックインの際に気付く事が出来ず失礼致しました。
空室状況にもよりますが違うお部屋もご案内出来ますのでお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月04日 14:15:49

また利用したいです

2012年06月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年06月04日 14:31:03

次回お時間がございましたら是非レストラン銀ゆばでのお食事もお試し頂きご感想お聞かせ頂ければ幸いでございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月28日 18:03:30

ツインだけど タオル一枚しかなかった
狭さが気になった

2012年05月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年05月28日 18:45:47

お部屋は大変コンパクトな造りになっておりご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今回お部屋のタオルが不足しておりましたこと大変失礼致しました。重ねてお詫び申し上げます。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿ありがとうございました。