アパホテル〈京成成田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京成成田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月19日 09:20:52

ホテル1階にローソンがあるとの事で同じフロアーから行けるのかと思ったら、いったん外に出ないといけなかった。しかも狭くて混雑。
部屋も狭く通路も極狭。
寝るだけと割り切るのなら駅近という事のみ良。

2014年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年04月19日 18:57:48

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

私共施設に併設されているローソンは、建物内で通じていませんので、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

お部屋もとてもコンパクトな造りをしている為、荷物の多いお客様にはご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

ホテルの立地に関してはご納得頂けたご様子で安心致しました。

また何かお気付きの事がございましたら、お気軽にお伝えくださいませ。
貴重なご感想お寄せ頂きありがとうございました。

宿泊課 高松

【◆】アワード2011受賞記念【◆】オンラインカード決済限定【楽天ポイント2倍】
【■喫煙可■限定シングル】

投稿者さん 2013年08月30日 10:05:02

フロントの男性に腹がたちました。遅くのチェックイン、仕事帰りでクタクタなのに名前は間違えるは、宿泊プランも間違えるはでイライラしました。宿泊Cardに記入したにもかかわらず名前を間違えるのは、おかしい。楽天トラベルからの予約なのに、電話予約ですね、と言われました。宿泊プランも禁煙ダブルなのに喫煙シングルですね、、フロントに二人並んでいるのに、なんなんですかね。駅ちか、一階にはコンビニ、二階には大浴場と好条件が揃っていて、私には魅力的なホテルなんですが、人材教育がなっていないホテルはいかがなものかと思います。あと、女子の浴室No.1のロッカー左わきの壁の隅が静電気のせいか、埃がびっしりついています。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年08月30日 14:39:01

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの立地や大浴場についてご満足頂いていたにもかかわらず、チェックインの際、スタッフの接客態度について不快な印象を与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
深夜のご到着で、お身体もさぞお疲れのところ、私共のスタッフの接客にご満足頂けなかったことは大変心苦しく感じております。
今回お客様を担当したスタッフをはじめ全従業員が今回のお客様のご感想を真摯に受け止め、今後の職務に生かして参ります。

更にご指摘頂きました脱衣所の埃についても、至急確認させて頂きたいと思います。

貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【◆】セミダブル素泊りプラン【◆】【カップルにおすすめ!】
【□禁煙室□セミダブル《大浴場無料》】

*mana*820*さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

*mana*820*さん [20代/女性] 2012年08月15日 14:30:59

繁忙期だからかわかりませんが、清掃が行き届いていませんでした。
大浴場のライトはいつ拭いたかわからないくらい埃を被っていましたし、部屋のゴミ箱やシャワーも汚れが付いたままでした。

帰りがけに清掃担当の方にすれ違いましたが、こちらをチラ見して無視した挙句廊下で堂々とケータイいじってだらだらしてました。
バイトさんでしょうがあれは酷い。せめてお客さんから見えないところでやって欲しいものです。

安かろう悪かろう、と納得せざるを得ない部分が多いように感じました。
残念です。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年08月15日 17:04:21

今回、お部屋・大浴場の清掃が行き届いていなかった事、また清掃スタッフの勤務中の態度に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

大浴場の電球に関しましてすぐに確認し、手の届く箇所は全て掃除して参りました。

清掃スタッフの件につきましてはお客様の前で仕事をするスタッフとして大変恥ずかしく存じます。
今後このような事がございません様、すぐに該当のスタッフに厳重に注意し改善に努めさせて頂きます。

改めましてこの度の貴重なご投稿誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 片野

【◆】シングル朝食付プラン◆和洋のバイキング【◆】
【■喫煙可■ シングル《大浴場無料》】

山ちゃん6174さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

山ちゃん6174さん [60代/男性] 2012年04月02日 16:29:57

成田の到着が遅い時間だったので、予め予約しておいた。
循環バスにも間に合わず京成で成田駅に着いたが、大きなバッゲージを持ったまま長い階段をぶら下げて降りなければならず、疲れが更に増えた。 ホテルの紹介欄に「長い階段がありますので、そのつもりでお出掛けください」という大きな文面があるべきだ。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年04月11日 20:44:51

成田空港からホテルまでのシャトルバスは1日11便の運行となっております。
ご不便をお掛けしてしまいますが、何卒ご理解ご協力の程お願い申し上げます。
また、京成成田駅からホテルまでのご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。
ご案内文につきましても今後検討して参ります。
貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 高松

【◆】ツイン朝食付プラン◆カップル・家族旅行におすすめ!【◆】
【□禁煙室□ ツイン《大浴場無料》】

投稿者さん 2023年07月30日 22:50:20

部屋が狭く、椅子が引けないので机で作業しにくい。
部屋の風呂は汚い。パッキンがカビだらけ。シャワーの出方もおかしい。大浴場があるからそっちを使えという事かもしれないけど、余りにも酷すぎ。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2023年07月31日 13:03:47

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘わらずご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。当館は環境に配慮したコンパクトな造りの為多少狭く感じてしまうかもしれません。客室清掃につきましては清掃責任者と情報を共有し最終確認の徹底に努めて参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
フロント 黒田

【素泊まり】大浴場完備♪京成成田駅徒歩1分♪【アパは映画もアニメも見放題】
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2022年06月13日 17:23:38

以前に福島のアパホテルに泊まったので期待して行きましたが…
ロビーのソファのシミ。
お部屋のお風呂の排水の流れの悪さ。
枕カバーのシミ。
などがとても気になりました。
福島アパホテルが良かったので、とても残念でした。
また、利用する事があると思いますので次回に期待したいです。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年06月14日 02:45:45

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。ご指摘頂いた箇所の早急な改善に努めて参ります。ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。また成田周辺にお越しの際には当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 金子

【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2021年03月05日 15:20:32

成田空港に早朝から用事がありましたので、無料送迎のあるこちらのホテルにお世話になりました。

私は喫煙ルームをリクエストした喫煙者ですが、ホテル側は 消臭する気はないであろう。喫煙者からしてもタバコ臭いと感じるレベルの部屋でした。

また便座のフタを開けると、便座に血が付いておりました。結構、大量に。
便器の中ではなく、便座です。座るところです。スタッフが掃除を忘れたであろうことは明らかですが
自分で掃除して利用しました。

コンビニは1階にあります。
駅もほぼ直結といっていいでしょう。
空港へのバスも無料で、便利です。

しかし、部屋はとても残念でした。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2021年03月06日 06:05:19

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。シャトルバスもご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。またお客様には大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共有し早急に改善して参ります。お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 松村

【創業50周年記念第2弾・室数限定】素泊まりプラン】大浴場完備♪京成成田駅徒歩1分♪
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2020年06月02日 16:21:57

大浴場があるとのことで予約。
浴場の水面に汚れ(フケでしょうか?白いもの)が大量に浮いていました。
新しくお湯が出ているわけでもなく、手前から泡がブクブクでているだけ・・・。
遅い時間での入浴ではなかったですが、これほど汚れるものでしょうか。
1日中同じお湯のままなのか、時に循環させるのかどっちでしょうか。
時に湯がたされるとしても、現状は非常に不衛生だと思います。

あと、部屋によると思いますが、京成電鉄の電車の音が常に聞こえます。
また、部屋間の壁が薄く、壁を叩く漢字で薄さがわかります。また、廊下の声が丸聞こえです。
駅からは近くていいかもしれませんが、音に敏感の方は気になると思います。

2020年06月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2020年06月18日 21:53:30

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しましては、営業時間中はろ過装置を通し常に循環をさせて頂いております。
水面の汚れに関しましては原因をはっきりとさせ対応させて頂きたい所存です。
また、客室に関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の課題とさせていただき、ご満足して頂けるように取り組んでまいります。

フロント 角田

【素泊まり】大浴場完備♪成田空港行きの無料シャトルバスで楽々空港アクセス♪京成成田駅徒歩1分♪

投稿者さん 2017年05月12日 07:56:56

何度も利用してます。4/10-12も宿泊。初日はバスルームの壁がカビだらけでした。疲れていたので壁を軽く洗い流してシャワーし、翌日までに清掃してくれるようにメモを残しました。2日目に部屋に戻ってみるとベッドメークはされていましたがバスルームはカビたまま。フロントに電話して部屋を変えてもらいましたが、今度は夜中12時頃にエアコンが勝手に強で動きだし止まらない。寒くてフロントに電話したらエアコンのメンテをしていてすぐに止めますとのこと。宿泊中の部屋を深夜に客に通知なくこんなことしますかね。またこれは今まで宿泊した部屋に共通したことですが、シャワ~ヘッドが安物なのかお湯があさっての方向に出ます。シャワーヘッドを壁に固定するところがネジがゆるんでグラグラです。廊下にある自販機の飲み物が冷えていないなど。悪いことばかり書きましたが今後も宿泊予定で予約も入れていますので改善されればいいと思います。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2017年05月12日 13:00:57

いつもアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は数多くのホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うサービスが提供できずに誠に申し訳ございませんでした。数々の清掃不備の為に御気分を害されたかと思います。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。今後二度とこのような事態を招かぬよう肝に銘じ、対応していく所存でございます。

自動販売機に関しましてもお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
早急に改善に努めて参ります。

今後もお客様に快適にご利用頂けます様精進して参りますのでまた成田周辺にお越しの際当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 高橋

【素泊まりプラン】大浴場完備♪無料シャトルバスで楽々空港♪京成成田駅徒歩1分♪
【□禁煙室□ シングル】

投稿者さん 2016年03月15日 21:42:12

備品について、ホテルのチェックインは15時で16時前に受付をしたのに、羽根枕は在庫無しでした。
また、人工でもお風呂を楽しみにしていたのですが、19時過ぎに外国籍の団体がロビーに溢れていました。

食事から戻り、お風呂へ、6名位のおば様方が身体も洗わず、湯浴みしていました。

立地情報も良いから、外国籍の団体を受け入れるのは、仕方がないにしても、お風呂の使い方を大きく表示してください

不愉快でした。

クレンジングもなく、アニメティーも他のアパホテルに比べて見劣りします。
その割には、料金は高めです。ちょっと残念です

部屋はベッドで一杯で、奥に入るには、相手を跨ぐ位の狭さでした。

毎年同じ時期に成田駅近くに宿泊しますが、リピはないと思います

2016年03月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2016年03月16日 16:21:04

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。

また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、有難く存じます。
大浴場ご利用の案内に関しましては、海外のお客様向けにもご理解頂けますよう取り組んでまいる所存でございます。また私共の大浴場への巡回の頻度を増やし、皆様に気持ち良くご利用頂けますよう、努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。今後のサービス向上に繋げられるよう精進して参ります。

宿泊課 宮本

【◆】セミダブル素泊まりプラン【◆】【カップルにおすすめ!】
【■喫煙可■セミダブル《大浴場無料》】

投稿者さん 2015年11月20日 15:35:17

チェックイン時間が不運だったのか、団体客がロビーに溢れ、びっくりしました。
受付は、別にしていたようですんなりとチェックインできました。
顧客により対応しているようだと関心しました。
残念だったのは、部屋のシャワーが継ぎ目から飛び散り、非常に使用難かった点です。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年11月20日 21:12:44

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、数多くあるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋のシャワーでご不快なお気持ちにさせてしまいこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊の際にお気づきな点がございましたら勝手なお願いではございますがフロントまでお知らせ頂けましたら幸いでございます。

また、近年海外からの団体様のご予約が増えつつあり、お時間帯によっては重なってしまう日もございます。スタッフ一同連携を図りましてスムーズにご案内出来る様、努めさせた頂きたく存じます。

また、成田へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
宿泊課 白木

【◆】快眠プラン【◆】アパホテル&シーリー社共同開発オリジナルベッド・高層階確約♪
【□禁煙室□シングル クラウドフィット】

投稿者さん 2014年12月16日 08:10:59

トイレが排水臭く、とても過ごしにくかったです。
リピートはないです。

2014年10月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年12月17日 16:24:11

この度は、アパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お手洗いの匂いに関しまして、お客様に不快な思いをお掛け致しましたこと、大変心苦しく思います。誠に申し訳ございません。
清掃スタッフには、私共からしっかりと申し伝え今後改善に努める所存でございます。

お忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後ともアパホテルグループをご愛顧下さります様お願い申し上げます。

宿泊課 亀井

【■禁煙室■限定シングル】

mshwatanabeさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

mshwatanabeさん [40代/男性] 2013年01月05日 13:01:36

1月3日からツインに2泊しました。空気清浄機の吸い込み口がとてつもないゴミまみれで、とても使える状態ではなかった。おそらく半年以上交換してないでしょう。日本の恥です。
カードキーが使えず、1Fまで往復するはめに。
喫煙ルームしか空いておらず不愉快。禁煙ルームが少ない時点で時代に逆行している。
狭い部屋なのに吸気口がなく、掃除の時間はとくに廊下から臭くて冷たい風がずっと入り続ける構造。
いくら安くてもヒドすぎると思いました。

2013年01月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年01月06日 22:53:16

客室の空気清浄機に関しまして、大変不愉快な印象を与える結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
早速全てのお部屋の空気清浄機を点検させて頂き改善して参ります。
こういった事は、お客様よりも私共スタッフがいち早く発見して改善していかなければならないところ今回お客様からご指摘頂くこととなり、大変お恥ずかしく思います。

建物の構造についてもご感想頂きありがとうございます。
この件につきましては今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご投稿頂き心から感謝申し上げます。

【◆】アパルームシアターチケット&朝食付プラン【◆】
【■喫煙可■ツインルームシングルユース《大浴場無料》】

投稿者さん 2012年12月03日 12:57:43

浴室が臭かった。

2012年10月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年12月03日 14:09:24

今回、数ある中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、
浴室ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
排水溝のつまりが原因かと思いますので、今後順次巡廻し改善に努めさせて頂きます。

改めましてお忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 片野

【◆】ビジネスマン応援!QUOカード(1000円)&朝食付プラン【◆】
【□禁煙室□ シングル《大浴場無料》】

投稿者さん 2022年06月17日 17:35:38

部屋が狭すぎてベッドに座るか寝るしかなく、わたしはくつろげませんでした。
アメニティ交換不要にしましたが引き取りもどうしていいかわからず、フロントも事務的対応で少し残念でした。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年06月18日 09:57:44

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。またフロントの案内不足に関しましても、スタッフ間で共有しサービス改善と向上に努めて参ります。ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。フロント ベントリー

投稿者さん 2019年06月26日 18:26:27

時々、アパを利用しますが朝食内容に少しがっかりしました

アパホテル〈京成成田駅前〉 2019年06月28日 08:39:08

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
ご朝食に関しましてはテナントレストランと共有し、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 高橋

【朝食バイキング付】自家製豆腐が絶品!無料シャトルバスで楽々空港アクセス♪京成成田駅徒歩1分♪
【□ 禁煙室 □ シングル】

やまばば☆89さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

やまばば☆89さん [50代/女性] 2019年05月08日 19:09:11

風呂の中に毛だらけで、気持ち悪かった
空港に送る時になうしてあるのに、もういっぱいですとついたら断られた。もう二度ととまらない

アパホテル〈京成成田駅前〉 2019年05月09日 09:43:11

当館をお選び頂いたにも関わらずご不快なお気持ちにさせてしまいこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。

今後もお客様のお声を真摯に受けとめスタッフ一同改善へと努めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。

フロント 石橋

【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2017年09月26日 15:34:20

ユニットバス 天井に髪の毛有り!掃除が行き届いてない

アパホテル〈京成成田駅前〉 2017年09月26日 23:21:33

お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃責任者には申し伝え、皆様に気持ちよくお過ごし頂けます様、徹底して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
勝手なお願いではございますが、また成田へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 西川

【楽天限定】【クラウドフィット素泊まり】高層階確約プラン!飛行機/成田山を臨む絶景パノラマ!!
【■ 喫煙可 ■ クラウドフィット シングル】

投稿者さん 2017年06月09日 10:51:20

部屋に備え付けのハンガーについて、追加して頂けるように
チェックインの当日朝に電話でお願いしたところ、
「チェックインの際にお申し付け頂けますでしょうか??」と仰った女性従業員の方。

それならわざわざ電話しません。チェックインの際に
それを言うのを忘れそうだから事前に電話代をかけてでも電話しました。
もう少しサービス業の仕事を勉強しましょう。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2017年06月09日 12:59:36

わざわざご連絡頂いたにも関わらずお客様のご要望に沿う回答ができず大変申し訳ございませんでした。
事前にご用意できる備品に関してはお問い合わせ頂いた段階でお部屋に設置させて頂いております。

柔軟な対応が出来るよう日々精進し、お客様が快適にお泊り頂ける環境をご提供して参ります。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 高橋

投稿者さん 2017年04月10日 14:17:12

楽天を通じて予約しましたが、楽天の予約内容を提示しても目視せず、「名前は?」「何人ですか?」と面倒臭そうな表情と声で対応され、チェックインの時点でとても不愉快な思いをしました。とてもホテルのフロントとは思えない扱いで、費用にはとても見合わず非常に残念です。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2017年04月12日 07:37:20

しかしながらお客様対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回頂きましたご意見はチェックインを担当した者を含めスタッフ全員が真摯に受け止め、職務に精励して参ります。

貴重なお声お寄せ頂き心から感謝申し上げます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 宇田川

【■喫煙室■ シングル】