アパホテル〈京成成田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京成成田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

風民23oさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

風民23oさん [40代/男性] 2010年09月27日 23:36:02

新しい設備ですので気持ち良く利用できましたが、部屋が狭すぎです、椅子とベッドの間が狭すぎて腰を痛めました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2010年09月28日 03:59:09

そしてこの度はお部屋の狭さでお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りませずまたのご利用従業員一同お待ち申し上げております。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 市川

【◆】4900円シングル【朝食付】【◆】グループ39周年記念!【期間・室数限定】
【■禁煙室■39周年記念シングル】

投稿者さん 2010年09月25日 10:00:18

海外への前泊で利用しました。ベッドが大きいので良かったです。翌日バスを利用しましたが、15分くらいで到着しました。ホテルの案内では、40分くらいかかるようになってますが、最大40分という意味ですね。これなら、朝食を採ればよかった・・・残念!!

アパホテル〈京成成田駅前〉 2010年09月26日 05:26:03

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シャトルバスの時刻につきましては渋滞等も予想しての所要時間となっております。
また成田にお越しの際は是非当ホテルならびにレストラン銀ゆばをご利用くださいませ。
貴重なご感想ありがとうございました。

宿泊課 野瀬

【◆】3900円シングル【素泊り】【◆】アパグループ39周年記念!【期間・室数限定】
【■喫煙可■39周年記念シングル】

kanebinさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

kanebinさん [50代/男性] 2010年09月19日 12:02:03

フライトが早かったので前泊しました。
滞在前後の時間が忙しく、ここに長居はする気がなかったのでこの価格で満足しています。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2010年09月20日 04:48:33

当ホテルではお客様のご利用に目的によって選べるように多彩なプラン提供を致しております。今後も喜んで頂けるようなプラン作成に日々精進して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小野寺

■Short stay 9 ■■ シングルルーム【素泊り】 ■ 最大9時間!限定ショートステイ!
【■ 喫煙可 ■ シングル ショートステイ【9時間】】

投稿者さん 2010年08月13日 00:17:27

翌日午前便搭乗のため、前泊。値段を考えるとコストパフォーマンスは高い。

不満点:
①京成成田駅からホテルまでの下りの”階段”しかなくエレベータ、エスカレータ
がないので、トランクがあるととても不便(駅から無料のホテル直通電話を設けて、オンデマンドでシャトル便でも出せば。。)
駅からホテルまでの道もひさしがあったり無かったりで、雨が降ると駅からホテルまで到達するのがとても酷だった。

②ムクドリの大群が駅前ロータリーの木に居て、ロータリー中の木の下は糞だらけ。糞のにおいも強烈だった。

上記2点はホテル自体の問題ではないが、行政に働きかけて(もしくは自社努力で)、改善すべきと思った。

③駅からホテルまで、重たいトランクを”やっとの思い”で持って来て、ようやくホテルの入り口にたどり着いたら、明らかに中国人団体客とみられる12人程度が入り口の自動ドアの中に集団で留まって、ごちゃごちゃ話をしていた。そのため、ホテルに1分ほど入れなかった。(こちらに気づいても無視)中国人のマナーの悪さ・自己中心さは万国共通だが(だから世界中どこでも嫌われるが)ホテルも入り口に監視カメラ等あるはずだろうから、そのような状況を察知して適切に対処して欲しい。

④空港シャトル便は、大型バスで快適だったが、バス停を他社バス便と共有しているため出発予定の3分前になって、ようやく乗車できた(暑い中10分も外で待たされた)これも、チェックイン時にアナウンスが欲しかった。もしくは入り口係員が誘導するなど工夫が欲しい。

良かった点:
海外のホテル同様、簡易チェックアウト(キーのドロップボックス有)が出来るのは良かった。大浴場も快適だった。フロントも3~4人で対応していたので、スムーズだった。

総じて何が足りないかというと、ベルボーイが居ないことと思うが、たとえビジネスホテルでも、部屋に経営者の経営理念の本を置くぐらい理念が高いのであれば、ビジネスホテルの枠を超えて、やはりそういう配慮があっても良いのではないか。。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2010年08月13日 08:56:38

この度は、アパホテル<京成成田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数々のご意見を頂戴致しまして誠に光栄でございます。順にお答えさせて頂きたく存じます。

①お客様の仰せの通り京成成田駅前からは上りのエスカレーターしかございません。大きな荷物をお持ちの方には大変ご不便をお掛けしております。もしよろしければ、階段を使わずに遠回りして頂く方法もございますのでホテルスタッフにお問い合わせ下さいませ。

②ムクドリの大群に関しましては、他のお客様からもご指摘頂いておりまして、行政と相談しましたところ、ホテルの出入り口側の枝の伐採をして頂きました。その為ムクドリは以前より少しずつではありますが、減少してきている次第でございます。お客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。私共もムクドリに苦慮しておりますが、行政と協力しながら今後も改善に努めて参ります。

③お疲れの所ホテルまでお越し頂いたにも関わらず、私共の目が行き届いておらずにお客様にはご不快な気持にさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が一切無い様に、ガイドの添乗員と良く話し合い、改善して参ります。

④チェックイン時のご案内不足によりお客様を長い間外で待たせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの無料のシャトルバスは、ロータリー沿いにバス停がございますので徒歩30秒程の所でございます。
当ホテル専用の大型のシャトルバスを一時間半に一本の運行をしておりますので、5分程前になりましたら乗り場にお越しいただければご乗車頂けます。お客様をスムーズにご案内出来る様に努めて参ります。

良い点・改善点も含めましてお客様に貴重なご意見を頂きました事を誠に感謝しております。
今後お客様のご要望に少しずつお応えできる様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 枝廣

【◆】ビジネスマン応援!QUOカード付(1000円)宿泊プラン【◆】
【□禁煙室□ シングル《大浴場無料》】

投稿者さん 2010年08月12日 22:05:08

価格も安く、駅からも近かったので利用しました。

部屋は狭かったですが、ベッドは十分広く、大浴場もよかったです。

ただ、大浴場までのエレベーターが浴衣ということもあり、男性客の方と一緒になるのが嫌でした。

■禁煙室■39周年記念シングル

アパホテル〈京成成田駅前〉 2010年08月13日 09:05:22

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場にお越しいただく際の女性客への配慮をし、今後女性客にも快適にお過ごし頂ける様に工夫して参りますので今後とも宜しくお願い致します。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙室■39周年記念シングル】

投稿者さん 2010年04月13日 18:45:51

数日間利用させていただきました。以下感想です。

良かった点
成田駅の繁華街からは遠いところなので、ホテル中の居酒屋は安かったこと。
ユニットバスもそこそこ広く、温泉もあること。
宿泊料金が安いこと。

悪かった点
アジア系外国人観光客が多く、(国民性なのか)夜中でも話し声や部屋と部屋の移動を繰り返していて、非常に騒々しかった。
朝の食事はアジア系外国人団体客でごった返していて、行列になっていた。同様にロビーやフロントも大混雑で騒々しかった。
エレベータがまったく来ない、または中々乗れないという状況が多かった。

2010年03月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2010年04月14日 10:05:15

また、お客様の明確なご意見を頂戴致しまして誠に嬉しく思います。
まず良い点に関しましては、お褒めの言葉を頂戴しまして誠に光栄でございます。
また、外国人の団体客のマナーや、ご朝食の行列の問題点に関しましては、今後このような事がない様、団体のガイドと良く話し合い早急に改善に努めて参ります。
ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見・ご感想を今後の参考にさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【□禁煙室□ シングル《大浴場無料》】

投稿者さん 2009年12月22日 22:55:05

駅から非常に近いので便利でしたが、旅行用の大きなバッグがあったので、駅の長い階段がちょっときつかったです。またホテルの下にコンビニがあるので便利でした!
大浴場も満足です。
ただ、セミダブルルームだったのですが、ベッドはいいのですが、部屋自体が狭くて、荷物を置くスペースに困りました。

2009年12月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年12月23日 03:23:30

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しては、コンパクト・機能的がテーマとなっておりますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。
今後も変わらぬご愛顧の程どうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課 三浦

【カップルプラン】 大浴殿でゆったり気分 ♪女性同士にも人気♪ 成田山新勝寺まで徒歩10分♪
【□禁煙室□ 高層階セミダブル《人工ラヂウム温泉大浴殿無料》】

refd3sさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

refd3sさん [30代/男性] 2009年12月04日 14:50:25

アパホテルは何度も利用しているので、慣れていますが、やはり部屋が狭いです。あとは部屋で自由に使えるコンセントが机上で1つ、バスルームに1つしかなかったので、部屋でパソコンを使用する私としては不便さを感じました。ただ、立地は駅のそばなので、便利ですし新しいということもあって、部屋もきれいでした。また利用しようと思います。

2009年12月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年12月05日 08:39:44

いつもアパホテル<京成成田駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コンセントの件ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。机上・ベッドサイド・冷蔵庫の下辺りにございますが、フロントにてトリプルタップのお貸し出しもご用意しておりますので、是非お申し付け下さいませ。

今回のご意見.ご感想をもとに、よりよいホテル造りに努力して参ります。
今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 奈良

■楽天ポイント10倍! ■京成成田駅徒歩1分!大浴殿付
【■喫煙可■ 高層階セミダブル《人工ラヂウム温泉大浴殿無料》】

投稿者さん 2009年10月13日 11:34:19

全体的には綺麗で、内装も洗練されとても良い。
でも、ちょっとづつ狭い感じが圧迫感を強くしてる感じ。
そこがつらいっす。
あと
APA特有の雑誌をこれでもかと室内においてあるのはつらいっす。
でもセンスもよくいい部屋なんですけどね、、、

うーん
安いからいいか、、

2009年10月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年10月14日 06:42:10

この度は、アパホテル<京成成田駅前>に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
客室に関しましては、コンパクトに造られておりまして、他の面で満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月27日 21:42:27

中国人がうるさい事と大浴場に行ったら、ここにも中国人がたくさんいて、風呂場でやりたい放題。
場所がら外国人が多いのは仕方がないと思うのですが、モラルが全然ないよ。
APAだから選んだのに残念でした。次は考えます。

■■ ツインルーム【朝食付】 ■■ 豆腐が美味しいバイキング!大浴殿付
□□ 禁煙室 □□ ツイン

2009年07月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年07月29日 04:54:00

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きましてありがとうございます。

団体の外国人のお客様が他のお客様に迷惑をかけないよう管理を徹底していきます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 北林

【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

投稿者さん 2009年05月01日 15:58:17

コンセントが少ないため不便でした。(ズボンプレッサー・湯沸かしポット・パソコンが同時に使えない)
しかしオープン初日とありさすがにお部屋は奇麗でした!!

オープン記念! ■■ シングルルーム【素泊まり】 ■京成成田駅徒歩1分!大浴殿付
□□ 禁煙室 □□ シングル 11平米

2009年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年05月01日 19:19:06

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。コンセントではご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。フロントにてタップのお貸し出しを致しておりますので、お気軽にお声をお掛けいただければ幸いでございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 山崎

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

投稿者さん 2024年05月09日 14:17:21

床と洗面所の段差が高くて足の悪い人には乗り越えるのが大変

2024年05月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2024年05月10日 08:29:22

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室面に関しましてお客様にご不便をおかけし心苦しく思います。
当館ではバリアフリールームもご用意しておりますので次回ご利用時ご検討頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2024年02月19日 17:01:51

受付の対応がそっけなく、アプリの登録をしているのが当然のような口ぶりでとても不愉快になった。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2024年02月20日 08:30:03

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずフロントスタッフの対応に関してお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は全スタッフと共有しお客様に寄り添ったご案内ができるよう再度指導を徹底して参ります。

フロント 望月

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト!【アパは映画もアニメも見放題】
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2024年02月07日 12:45:11

禁煙室だったが建物のあちこちからタバコの匂いがしてきて不快だった。部屋が狭いのは覚悟していたが備え付けの椅子にまともに座れないのはなんの冗談なのかと思った。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2024年02月08日 14:24:56

しかしながら、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
その日の空室状況にはよりますが、お部屋の交換も承っておりますので何か不具合等ある際はフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 河村

投稿者さん 2024年01月16日 17:05:25

大浴場が少し汚れが気になったのとベットと机・椅子が高すぎて通りにくかったけど、駅から近いのは良かったです!

アパホテル〈京成成田駅前〉 2024年01月17日 09:23:17

この度は、 アパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
大浴場の清掃に関しましては、引き続き衛生管理記録表に基づいた管理を徹底してまいります。
当館は線路沿いのホテルでございますので、お部屋の場所に関するご希望がございましたらお気軽にお申し付けください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 土田

ラスカルパパさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

ラスカルパパさん [50代/男性] 2023年11月06日 06:07:52

部屋は狭いが、とてもキレイに整っていた。過ごしやすい雰囲気であった。
なんといっても、成田空港までの早朝の無料バスは、うれしかった。
京成駅側の立地のため、食事処が少ない感じ。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2023年11月06日 09:16:32

数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にご満足頂けます様日々精進して参りますのでまた成田周辺にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

ゆうさん1980さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

ゆうさん1980さん [60代/男性] 2023年10月08日 16:41:49

空港からシャトルバスがあり利用しました。乗務員さんの対応は満足しホテルの立地、環境も満足しました。早速会員登録しました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2023年10月09日 09:34:05

会員登録もして頂いたとのこと重ねて御礼申し上げます。当館の立地やシャトルバスにご満足頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し尽力してまいりますのでまた成田近辺にお越しの際は当館へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
フロント 峯川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】京成成田駅徒歩1分♪アパは映画もアニメも見放題

投稿者さん 2023年08月28日 22:07:11

快適に過ごせました
ありがとうざいます
駐車場は安くなりませんか?
500円以下でお願いします

アパホテル〈京成成田駅前〉 2023年08月29日 09:03:34

快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
しかしながら駐車場につきましてはお客様のご期待に沿うことができず心苦しく思います。
当館が提携しておりますタイムズは1泊1,500円でのご案内となります。
提携外となりますが安価でご利用頂ける駐車場もございますのでご検討頂けましたら幸いでございます。

フロント 望月

【素泊まり】大浴場完備♪京成成田駅徒歩1分♪【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年07月18日 16:01:43

14時チェックイン可の案内がきいていたので、当日14時にチェックインしたら私のグレードではNGと言われました。せっかくの予定が崩れてしまったので不満です。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2023年07月19日 09:10:40

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずお客様のご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
ご予約頂きましたプランですとアパアプリ上でのチェックイン手続き可能時間が14時からとなりますがお部屋にご案内できるお時間は15時からとなっております。
ご案内がわかりづらく申し訳ございませんがご了承頂きましたら幸いでございます。

【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2023年07月11日 08:10:53

場所がら朝食会場は外国人が多かったせいか、店員さんもばたばたした感じで忙しい感じでした。落ち着いて、ゆっくり朝食食べる雰囲気ではなかったかな…

アパホテル〈京成成田駅前〉 2023年07月11日 08:26:15

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずお客様のご希望に沿うことができず心苦しく思います。
頂きましたご意見はレストランスタッフと共有し、皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指して参ります。

フロント 望月

【朝食バイキング付】自家製豆腐が絶品!♪京成成田駅徒歩1分♪【アパは映画もアニメも見放題】