アパホテル〈京成成田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京成成田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

RレンズRさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

RレンズRさん [40代/男性] 2015年09月11日 02:50:37

立地はさすがに良いです。駅・コンビニ・居酒屋等が密集していて楽ですね。

大浴場は是非行ってもらいたいくらいにオススメです。

朝食も種類が豊富ですが、大陸系の団体客と時間が被ると最悪なので、朝は余裕を持った方が良いと思います。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年09月11日 14:54:23

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルの立地についてご満足頂きとても嬉しく思います。
私共施設周辺には、コンビニエンスストア、居酒屋をはじめ多くの飲食店が建ち並んでおりますので、多くのお客様が足を運ばれているようでございます。

大浴場では日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

朝食についてですが、団体のお客様のご利用される場合、混雑が予想されますので、予めお時間に余裕を持ってお越し頂く事をおすすめしております。
何卒ご理解とご協力頂けますようお願い申し上げます。
お客様には不快な印象を抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご感想お寄せ頂きありがとうございました。

宿泊課 高松

【◆】シングル朝食付プラン◆和洋のバイキング◆Wi-Fi完備【◆】

投稿者さん 2015年08月31日 18:42:11

アクセス ◎
部屋は狭いけど、駅が目の前でこの安さなら十分。ただ部屋の壁や天井がほこりが結構ついてて汚く感じたのが残念。

大浴場は空港近くで安いこともあり、外人(特に中国)の方が多く、大きな声で話したり入り方が分かってなかったりであまりくつろげなかった。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年09月01日 01:16:14

アクセスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。最寄の京成成田駅からは最も近いホテルでございまして、徒歩約1分、多くのお客様からご好評頂いております。

お部屋をコンパクトにすることにより、手の届く範囲でお過ごし頂けます構造となっておりますので、ご理解頂けたら幸いでございます。
また、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフには厳重注意をし、改善に努めて参ります。

海外のお客様の大浴場ご利用方法に関しまして、大浴場内の案内書きや、直接ご利用方法をお渡しする等の対策を致しておりますが、日本の文化をご理解頂けない部分もございまして、皆様にご迷惑をお掛けしておりますこと、大変心苦しく思っております。今後ともスタッフ一同、日々改善に努めて参りますので、アパホテル<京成成田駅前>をご愛好頂けたらと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 箱田

【◆】セミダブル素泊まりプラン【◆】【カップルにおすすめ!】

投稿者さん 2015年07月31日 19:33:20

部屋が奥の方だったため、静かでしたが、早朝にアジア人の声が廊下から聞こえてきました。大浴場も遅い時間でも使用出来てよかったですが、脱衣所のロッカー前が、体を拭かずに来たのか、足下ぬれていて気持ち悪かったです。外国語と写真付きで大浴場の使い方説明した方がいいです。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年08月01日 15:46:26

大浴場の入浴マナーについて不快な印象を抱かせてしまい大変失礼致しました。
館内での過ごし方や大浴場の利用マナーについては、添乗員を通じてご協力をお願いしておりますが、一部のお客様にご協力頂くことができずとても心苦しく感じております。

この件に関しては、今後の検討課題のひとつとさせて頂きます。

現在スタッフが順次、大浴場の防犯をかねて脱衣所の清掃も行っておりますが、今後更に強化してまいります。

貴重なご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月08日 22:35:08

成田近郊で大浴場があるのが3つ。その中で一番アクセスが良く値段が安いのがアパです。それを望む人にはお勧めです。但しシングルはチョット狭く、スーツケースはベッドの上で開ける事になります。ホテル内は廊下も含めて非常に綺麗です。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年07月10日 12:11:02

この度は、アパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ホテル内に関しまして綺麗とのお言葉を頂戴し大変光栄に思います。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスの提供に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 藤井

【◆】アワード2011受賞記念【◆】オンラインカード決済限定【楽天ポイント2倍】
【■禁煙室■限定シングル】

投稿者さん 2015年02月08日 22:41:20

刺青、タトゥー有の入浴についてどのような運営でしょうか?

2015年02月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年02月10日 18:12:38

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の大浴場でございますが、刺青及びタトゥーを彫れられているお客様に関しましてはご入浴をお断りさせて頂いております。
何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

大浴場内にてそのようなお客様がいらっしゃいましたらフロントスタッフにご一報頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。

宿泊課 滝野

【◆】シングル素泊りプラン◆大浴場でゆったり◆Wi-Fi完備【◆】

投稿者さん 2015年01月16日 19:51:27

立地が決め手で宿泊しました。部屋は狭いですが写真を見てるのでOKだしチェックアウトが楽なのがいいです。

2015年01月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年01月17日 16:13:22

ホテルの立地やお部屋についてご満足頂けたご様子で安心致しました。

お支払はチェックイン時にお願いしておりますので、お部屋での延長料金や外線電話のご利用がなければ、ルームキーをチェックアウトボックスへ投函して頂くだけで結構でございます。
忙しい朝の時間帯を無駄にすることなく出発して頂けるかと思います。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高松

【◆】ツイン素泊りプラン◆カップル・家族旅行におすすめ!【◆】
【■喫煙可■ ツイン《大浴場無料》】

投稿者さん 2014年12月21日 14:12:16

料金の割には、軽い朝食がないのが残念だった。
あと、ちょっと壁が薄く隣の声が少し聞こえた。

2014年12月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年12月22日 02:08:24

当ホテルの朝食でございますが、和食が中心のバイキングスタイルとなっております。
何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

また、騒音に関しましてお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご希望がございましたらルームチェンジといった対応をさせて頂きますので、ご遠慮なくフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

本日はご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 滝野

【■喫煙可■限定シングル】

roxyinlaさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

roxyinlaさん [50代/男性] 2014年07月20日 20:37:56

海外出張の前日泊まりに利用しました。駅の直ぐ近くで雨が降ってきましたがほとんど濡れずに済みました。部屋が狭いです。しょうがないとは思いますが、部屋でスーツケースを開けるることが出来なかったです。ベッドの上でしか開けれなかったです。大浴場には助かりました。あまりお得感は無いですが、平均的です。値段から言えば、可もなく不可もないです。

2014年07月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年07月21日 14:10:20

ホテルの立地や大浴場についてご満足頂けたようで何よりでございます。
お仕事の疲れは、大浴場で十分癒して頂けましたでしょうか。

お部屋はとてもコンパクトに造られておりますが、その分大き目のベッドをご用意しておりますのでお寛ぎ頂けるかと思います。

広めのお部屋ですと、ツインルームのシングルユースという宿泊プランもございますので、次回ご来館の際は是非ご検討下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙可■限定シングル】

投稿者さん 2014年06月23日 23:18:28

成田での宿泊はお気に入りの、アパホテルだときめていました!
でも、今回は、チェックイン時、フロントで大変、時間がかかりました。
予約が無いとのことで携帯の予約確認mailをみせました。
色々と調べていらして、フロントの方が予約した部屋と違うがいいかと確認あり、最終的には予約した部屋が取れましたと。
フロントの方いわく、予約者は、。。。さんですね。ときました。
宿泊者名で予約したにもかかわらず、はじめての事でした。
そして、時間がかかったにも関わらずフロントの方の対応に、ちょっと気分を害しました。
4日後も予約してるだけに考えさせられています。
懲りずに利用したいと思いますので今後、こういった事がないようにと願います。

2014年06月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年06月25日 10:08:12

成田エリアで数あるホテルの中から当館をお選び頂き光栄です。
しかしお客様の期待にも関わらず、チェックインの際にお客様の貴重なお時間を頂いてしまい、ご不便お掛けしました。大変申し訳ありません。この度反映されていた予約が宿泊者と予約者の名前が異なっていた為、検索に時間が掛かってしまいました。この様な事の無い様に予約確認を綿密に行って参ります。
今後ともお客様に支持されるアパホテルに出来る様にスタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見・コメントありがとうございました。

宿泊課 勝谷

【◆】セミダブル素泊りプラン【◆】【カップルにおすすめ!】

投稿者さん 2014年05月11日 16:23:19

まずまず便利ですが、兎に角狭いので荷物が大変でした。
また、朝の空港行きのバスがもう少し多いと良いのですが…。
ドライバーの方はとても好感が持てました。

2014年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年05月13日 21:45:12

今回ご利用頂きましたシングルルームは広さ11㎡ととてもコンパクトな造りになっておりますが、その分広めのベッドでゆっくりとお寛ぎ頂けるようになっております。
1名様のご利用ですと料金は上がりますが、ツインルームのシングルユースというプランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご検討頂ければ幸いでございます。

ご指摘頂きました、成田空港までの無料シャトルバスですが、始発6時40分をはじめ、1日11便の運行となっております。
バスの時間や便数については、今後他のお客様のご利用状況等考慮しながら検討して参りたいと考えております。

今回バスのドライバーの接客についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【■禁煙室■限定シングル】

投稿者さん 2014年04月30日 17:47:55

駅を出てすぐなので便利。場所もわかりやすい。
騒音もあまり無し。1Fにローソンも有り便利。
部屋はほぼベッドで埋め尽くされ、狭いですが
寝るだけの為に予約したので十分。
壁の汚れ等も経年劣化の範囲。
季節がら(4月下旬に宿泊)冷房が入らず、少し暑かった。
シャンプー・リンスは・・・私の髪の毛が傷んでいたせいなのですが
洗いあがりが超ガッサガサでした(笑)
アメニティは「使えればよい」程度の物でしたので
歯ブラシ・歯磨き粉・カミソリ・シャンプー等
こだわりのある方は持参したほうがよさそうです。
チェックアウトも追加料金が無ければフロントに寄らなくてよいので楽。
(エレベーターで1Fに降りたら目の前にカードキーBOXがあり
その中に入れるだけ)
次回も多分利用します。

2014年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年05月06日 14:36:35

今回、施設やアメニティ等様々なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

冷暖房は一括切り替えとなっており、暖房運転時お風呂上り等は暑く感じるかと存じますが、窓を開けて換気して頂いております。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒ご了承下さいませ。

ご宿泊代は前精算で頂戴している為、チェックアウトポストにキーを投入して頂ければチェックアウト完了となります。
朝のお忙しい時間にお手間を取らせることもございませんので、皆様よりご好評頂いております。

次回のご宿泊もご検討頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
何かお気づきの点がございましたら、またお声を頂ければ幸いでございます。
次回お目にかかれる日を心待ちにしております。

宿泊課 片野

【◆】楽天ポイント10倍プラン★京成成田駅徒歩1分!大浴場付◆Wi-Fi完備【◆】
【□禁煙室□セミダブル《大浴場無料》】

take_shishohさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

take_shishohさん [40代/男性] 2014年03月25日 00:45:53

立地からサービスまでとても良いホテルだと思います。
3回に部屋を取り、2階の風呂の帰りです。
エレベータが遅かったので、階段で登りました。
階段室はほこりだらけです。
非常時にたくさんの人が使えば、ほこりだらけで、煙どころの話ではないと思います。
次回の宿泊まで、掃除をお願いします。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年03月25日 12:35:52

この度は、アパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の立地、並びにサービスにつきまして、お褒め頂き、ありがとうございます。

ご利用時、エレベータが混んでいたとのこと、大変ご迷惑をおかけしました。

また、階段室のほこりについて、ご不快な思い並びに、ご心配をおかけし申し訳ございません。

今後、こまめな清掃を徹底してまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 市原

【◆】ビジネスマン応援!QUOカード(1000円)&朝食付プラン【◆】

シルベラーダさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

シルベラーダさん [50代/男性] 2014年03月07日 16:13:34

コンビニが近くて便利。アパだけに部屋はせまい。

2014年02月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年03月09日 12:54:38

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルはコンビニエンスストア(ローソン)が併設されております。
大変多くのお客様にご好評頂いております。
今後もアパホテル宿泊の際、また、お近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

客室の広さに関してでございますが、私共のホテルでは機能性重視とした造りとなっておりますので狭く感じられるかもしれません。
ご不便お掛けしておりますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 石橋

【■喫煙可■ シングル《大浴場無料》】

グランドナインさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

グランドナインさん [50代/男性] 2014年02月25日 12:47:33

スーツケースを2個置くだけで身の置き場が無くなる程、部屋が狭く窮屈。
立地は駅前で空港への無料送迎も有り、一階にはコンビニ。
部屋の狭さ以外は全く問題なし。

2014年02月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年02月25日 20:43:46

お部屋は全室コンパクトに造られているため、荷物の多いお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
その分、広めのベッドをご用意しておりますのでお部屋でもゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。

ホテル周辺は様々な飲食店等多数店舗が建ち並んでおりますので、散策がてら足を運ばれるお客様も数多くいらっしゃいます。

また成田空港までは無料のシャトルバスを1日11便運行しております。
お客様の出発に見合った便がございましたら是非ご活用下さいませ。

これからもお客様にご満足頂けるような施設を目指して参りますので、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【■喫煙可■セミダブル《大浴場無料》】

投稿者さん 2013年12月15日 17:31:05

駅、コンビニ近く便利。大浴場もゆっくりくつろげ良かった。
ただ海外出発前に大きなスーツケースを持ってた者としては広げるスペースがなく部屋の狭さは…。

2013年12月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年12月15日 22:30:16

ホテルの立地や大浴場についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
お部屋はとてもコンパクトに造られておりますので、荷物の多いお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
1名様ですと、ツインルームのシングルユースという宿泊プランもございますので、次回ご利用の際は是非一度ご検討頂ければ幸いでございます。
また、大きな荷物はフロントでもお預りさせて頂きますのでお気軽にお問合せくださいませ。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月01日 11:54:39

早朝でもチェックアウトが済んだ部屋から掃除しているようですが、他の部屋ではまだ寝てる人がいる事を考え欲しい。
ドアも壁も薄いので、スタッフ同士のしゃべり声がとにかくうるさかったです。それ以外は満足です。

2013年09月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年10月01日 20:48:09

今回清掃スタッフの件で気分を害してしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
清掃時の私語は慎むよう日頃指導しておりますが、まだまだ清掃スタッフ全員に管理が行き届いていないと感じました。
私共としても大変お恥ずかしい限りでございます。
今回の件については清掃責任者にも申し伝え厳しく指導して参ります。

清掃スタッフの件以外はご満足頂けたようで安心致しました。
また成田近郊にいらっしゃった際も、私共の施設の利用をご検討頂ければ幸いでございます。

貴重なご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

【□禁煙室□ シングル《大浴場無料》】

aiko8112さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

aiko8112さん [30代/女性] 2013年08月24日 17:21:09

成田空港へ用事のあった主人のために予約しました。立地がよく便利とのことでした。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年08月24日 20:15:56

ホテルの立地についてご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【■喫煙可■ シングル《大浴場無料》】

cacarinoさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

cacarinoさん [30代/女性] 2013年06月15日 18:17:33

部屋に入ったとたん異臭がしました。あんなに狭い部屋なのに、備え付けの空気清浄機をつけっ放しにしても、最後まで消えませんでした。
前の宿泊者の忘れ物でしょうか、床にゴルフの練習ボールが転がっていて、踏んでしまいとても痛い思いをしました。目立つところだったので、なぜ片付け忘れたのか、疑問に思いました。
椅子に、体毛が一本落ちたままで、とても不愉快でした。
簡単に気がつく不備が三点も。
客室の掃除・点検を正しく行っているのでしょうか?

お風呂も、脱衣所の床に髪の毛がいっぱい。
足に付いてしまい、とても気持ち悪かったです。
私が使っていた間ですが、従業員の方が見回りに来る気配無く点検表なども見受けられず、客が自分で使えるクリーナーなども一切無く…。

そもそも、女性一人の宿泊なのに、大勢の人が行き来する大浴場の真ん前の部屋が割り当てられていて、配慮もありません。

今回は長いフライトで疲れ果てていたため、部屋を変える、ホテルをキャンセルする等は行いませんでした。
でも、いくら安くて立地がいいといっても、もうリピートはしないと思います。

何が『花のおもてなし』でしょうか?
立地上、外国人や長い旅で疲れている人も利用するでしょう。
日本の代表的な入り口です。
もう少し配慮をした施設にしてほしいです。

2013年06月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年06月16日 14:36:39

お部屋や大浴場の清掃が十分行き届いていなかった事、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
2階の大浴場については、従業員が防犯を兼ねて巡回をした際に随時清掃も行っておりますが、行き届いていないことで不愉快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後従業員による巡回の実施時間や回数についても再度検討して参ります。

今回長旅でお疲れのところ、不快な印象を抱かせる結果となってしまい大変心苦しく感じております。
お客様がいらっしゃった際に、前回より少しでも改善されたと感じて頂けるよう日々努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月12日 16:31:54

総合的な評価は、普通です。
掲載した写真をご覧になるとわかるように、成田空港利用客(外国人)を意識した折り鶴には好印象。
が、セミダブルの部屋で宿泊しましたが、これでは1人用では?とおもうほど、身長163センチの痩せ型の私でも狭すぎの印象です。
さらに部屋以外での問題点は、朝食のおかずはまあまあ良かったのですが、お米があまりにも不味い。業務米でしょうが、せめてキロ200円から250円程度のお米は使って欲しい。過去に宿泊業で仕事を経験し、食に関する利用者の声を散々聴いてきた私からすると、このお米は落第点ですね。綿sたちは、朝食付きプランを利用したのですが、朝食付きでない方が食事をしたい場合、前日予約で1,050円。当日申し込みで、1,260円だそうです。こんなお米を出しておいて、この朝食代は、とても高いです。昨年、六本木のアパホテルを利用しましたが、ここは朝食全体が不味い記憶があります。アパホテルは、食に関してもう少し改善すれば、評価が上がるとおもいます。
どのホテルも立地が良く、利便性が高いので利用しやすい。そして、値段も安くシンプルなサービスで好印象なので、何とか「食」に関して改善されることを願います。
苦情のようなコメントになってしまいましたが、でもでも評価は普通です。可もなく不可もなくなので、成田空港利用者にはお奨めしたいとおもいます。

2013年05月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年05月12日 22:48:52

セミダブルルームは11㎡ととてもコンパクトに造られております。
2名様ですと、ツインルームの方が15㎡と若干広めになっておりますので、次回ご検討頂けたら幸いでございます。

今回レストラン銀ゆばをご利用頂いたにもかかわらず、お楽しみ頂けなかったことはとても残念に思います。
今回お客様からお寄せ頂きましたご感想はレストラン責任者にも申し伝え、今後のメニュー考案の参考にさせて頂きたく存じます。
他のアパホテルをご利用の際も同様の印象を抱かれたとのことですので、食に関する分野ではまだまだ未熟で改善の余地があるのではないかということが再認識できました。
貴重なご感想お寄せ頂き誠にありがとうございました。

これからもお客様に快適にお過ごし頂き、気持ちよく出発の朝を迎えて頂けるよう、フロントスタッフ、レストランスタッフ共々工夫を重ねて参りますので、今後ともご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【◆】セミダブル朝食付プラン◆和洋のバイキング◆

投稿者さん 2013年04月29日 22:03:14

立地よし。雰囲気よし。館内サービス充実。

2013年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年04月30日 15:53:37

ホテルの立地やサービス面についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。

【◆】セミダブル素泊りプラン【◆】【カップルにおすすめ!】
【■喫煙可■セミダブル《大浴場無料》】