アパホテル〈京成成田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京成成田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月29日 00:33:39

お値段からすれば特別悪いわけではないと思いますが、気になった点をいくつか。
まず、私が泊まった2階の部屋は、ソフトバンク携帯の電波状況が非常に悪かった。フロントに問い合わせたところ、ソフトバンクは全館入りにくいとのこと。私はあまり携帯を使うほうではないので我慢できたが、ソフトバンクでヘビーユーザーの方は避けたほうが無難かも。もし、部屋を交換するのが煩わしくて「全館入りにくい」と言ったとしたら、それはそれでやっぱり避けたほうがいい理由になるし。
部屋のタオルがバスタオルのみで、フェイスタオルが用意し忘れてあったのはご愛嬌。
大浴場があるのも選択理由の一つだったが、少しお湯が臭ったような気がした(温泉臭ではない)。
朝食は、あの内容で1000円相当以上の料金かと思うと、割高に感じた。
出掛けにお腹が痛くなったので、ロビー階のトイレに入ったところ、ウォシュレットのストップボタンが故障していたのか、おしり洗浄が止まらない。ふと思い立って、トイレの水を流すボタンを押したら、おしり洗浄が止まってから水が流れたが、それまでずっとおしりを洗われたまま立つことができなかったのには本当に困った。
こうして書いてくると苦情ばかりのようだが、面と向かってホテル側に苦情を言うほどのレベルの話でもなかった。
その時の状況次第で、また泊まるかもしれない。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年09月29日 04:58:38

この度は数多くのホテルの中からアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 携帯の電波についてでございますが、館内ではソフトバンクの電波が入りづらくなっております。ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございません。また、フェイスタオルがなかったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
 また、1階のトイレでございますが、ウォッシュレットをすぐに点検させて頂きます。ご迷惑をお掛けましまして申し訳ございません。
 次回はお客様が気持ちよくご宿泊頂ける様、日々の点検に力を入れて参ります。
 またのご宿泊お待ちしております。
宿泊課 村山

■【秋得プラン】祝 2万人達成記念 ■■ シングルルーム【朝食付】 ■京成成田駅徒歩1分!大浴殿付

投稿者さん 2009年09月28日 00:16:54

成田発が早朝のため、前泊しました。
コンビニが1Fにあり、便利です。また、空港へのバスもありがたいです。
でも、朝の時間帯には、30分おきぐらいに運行して欲しいです。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年09月28日 06:31:41

この度は、アパホテル<京成成田駅前>をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ならびに、貴重なご意見を頂き嬉しく思います。
シャトルバスの件につきまして、お客さまのご意見を取り入れ、意に添う様、出来得る限り努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 姫井

■Short stay 9 ■■ シングルルーム【素泊り】 ■ 最大9時間!限定ショートステイ!
【□ 禁煙室 □ シングル ショートステイ】

投稿者さん 2009年09月24日 03:58:49

新しい、リゾート的な期待をいだいて宿泊しましたが、やはり狭い。
新規ホテル、潮見より狭いですね。イスが邪魔になるので机の下にすっぽり入る背もたれが無いイスの方がいいです。26インチ液晶は良いが机が狭いので壁掛けにしてほしい。
同じ値段であれば、リッチ○ンドの方が断然広い。風呂も露天風呂がほしい。食事は外部ですが和風で良い。
1Fにパソコンがあるのだから、プリンタはほし。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年09月24日 06:02:25

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また多くの貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に検討、改善に努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

【■喫煙可■ シングル《人工ラヂウム温泉大浴殿無料》】

投稿者さん 2009年09月18日 11:14:01

さすがに綺麗で良かったです。

成田へ行く際はまた!

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年09月19日 05:50:26

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に喜んで頂けるホテルをこれからも目指して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 内山

■開業100日記念 ■■ シングルルーム【素泊り】 ■京成成田駅徒歩1分!大浴殿付

投稿者さん 2009年09月18日 11:01:27

とにかく部屋が狭い。 本当に狭い。 狭すぎる。
それでも、我慢できるのは、ただ新しいから。
今後、建屋が古くなってきたら、客足が遠のくのではないかと
危惧されます。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年09月19日 05:38:55

当ホテルはコンパクトな造りとなっておりましてお客様にはご不便をおかけ致しました。
今回頂いたご意見をもとに、今後の新規ホテル作りの参考とさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 内山

■開業100日記念 ■■ シングルルーム【朝食付】 ■京成成田駅徒歩1分!大浴殿付

投稿者さん 2009年09月13日 20:35:28

荷物ありにとって、成田駅からは辛い移動距離でしょう。朝食は美味しく頂きました!ただ、メンバーズカード作成ですが、チェックout時に作成を頼んだら、「もう今回は出来ない」とニベもない男性スタッフの返事。楽天経由だからダメとか、直予約でないとダメという方が分かりやすかったかと思いました。部屋のは狭いがベットは上質で良く休む事ができました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年09月14日 10:18:35

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
該当スタッフに早急に指導し、改善に努めたいと思います。
今回頂戴したご意見をもとに、よりお客様にご満足
頂けるホテル作りに励んでゆく所存でございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 奈良

■■ ツインルーム【朝食付】 ■■ 豆腐が美味しいバイキング!大浴殿付
【□禁煙室□ツイン《人工ラヂウム温泉大浴殿無料》】

投稿者さん 2009年09月01日 09:02:00

主人が利用したので私自身ではないけど聞いた意見で。

値段相応のサイズの部屋で、設備も思ったより充実しとってちょっと泊まるには良いのかも。TVもデジタルだったし。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年09月01日 20:13:10

この度は、アパホテル<京成成田駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご主人様がお部屋の設備に関してご満足頂けましたこと、私どもも嬉しく思っております。
当ホテルは、おかげさまで開業4ヶ月を迎えました。お客様のご意見・ご感想を参考にさせて頂き、これからも快適にお過ごし頂ける様、日々努力して参ります。
シングル以外にも、お得なセミダブルプラン、15㎡のツインルームのプランもご用意しておりますので、次回は是非ご一緒にご利用頂けたらと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 田中

投稿者さん 2009年08月27日 15:15:57

駅からも近く成田空港へのアクセスもスムーズで助かりました。また、ホテルに一階にローソンが入っているのも便利でした。また成田空港に行く際は利用したいと思います。

■■ 喫煙可 ■■ シングル ショートステイ

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年08月28日 09:49:55

この度は、私どものホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ならびに、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当ホテルは駅からのアクセスも良く、飲食店も近辺にございますので、皆様にご好評を頂いております。
次回のフライトの際にも、また是非当ホテルをご活用下さいませ。

【■■ 喫煙可 ■■ シングル ショートステイ】

投稿者さん 2009年08月10日 13:30:46

スタッフの対応も大変良く綺麗なホテルでした。ホテルは素晴らしいのですが、禁煙フロア利用にも関わらず、エアコンや風呂場の換気扇からタバコ臭が流れ喘息気味になります。窓をても改善されずからエアコンや換気扇を止めれば部屋は蒸し風呂状態になります。禁煙ルームで喫煙する客に憤りを感じます。タバコの毒性は空気清浄機や消臭剤では解決できません。また消臭タバコや煙の少ないタバコ、香料入りはさらに化学物質 が多くアレルギーが強くなります。禁煙室は洗面所含め、絶対に喫煙しないで下さい。呼吸器疾患によって禁煙フロアしか利用できない者が存在する事を、隠れ喫煙する方はご理解下さい。なお、部屋や洗面所に「ここは禁煙室です。他のお客様にご迷惑がかかりますので、禁煙を必ずお守り下さい」等分かり易い表示をお願いします。

2009年07月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年08月11日 03:33:02

今回頂戴したご感想、ご意見をもとに全てのお客様にご満足頂けるホテル作りに励んでゆきたいと
思っております。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
宿泊課 奈良

投稿者さん 2009年08月05日 12:32:55

喫煙可の部屋を予約したのに
禁煙の部屋に通され、喫煙の部屋に変えてもらえるようフロントに連絡して喫煙の部屋に変えてもらいました。が、喫煙の部屋に移動してすぐ電話が鳴って喫煙の部屋は予約でいっぱいで仕方ないのでさっきの禁煙の部屋で吸って下さいとゆわれた。それがなかったら値段も部屋も最高のホテルでした!また利用させてもらうので、
今後気おつけて頂きたいです。

■35時間 Stay ■■ セミダブルルーム【素泊り】 ■ 土・休前日はロングステイがお得
■■ 喫煙可 ■■ セミダブル 35時間ステイ

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年08月05日 20:44:42

この度は私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、大変不快な思いをさせてしまいましたことを丁重にお詫び申し上げます。
今後この様なことがない様、気をつけていきたいと思っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル 35時間ステイ】

投稿者さん 2009年07月23日 12:31:44

出張前に、前泊の為1泊しました。
¥4.300と、非常に安いので心配していましたが、
全然問題ありませんでした。

good
・部屋が綺麗でベットも心地よかった
・1Fにコンビニがあって便利
・インターネット利用可能(LANケーブル備え付けあり)
bad
・部屋は狭く荷物を広げられない
・大浴場が塩素臭い
・送迎の間隔にばらつきがある。

値段からすれば十分満足できるのではないかと思います。
大きい荷物がある場合は、ちょっと階段がつらいかも。
まあ、宅急便で空港へ送って身軽で来ようかと思いました。

2009年07月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年07月23日 19:23:25

この度は数あるホテルからアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
色々お客様にご不便かけ申し訳ございません。
お客様に少しでも満足頂けるよう、これからも努力を重ねて参ります。
お客様のまたのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊課 市川

投稿者さん 2009年06月20日 23:55:42

オープン記念価格であれば、また利用も検討しますが、

通常料金だと考えてしまいます。

部屋が狭いのは、口コミを事前に読んでいたので特に感想もないですが、

やはり椅子とベッドの間が狭すぎます。同程度の広さにビジネスホテルもありますが、

もう少し余裕がありました。

とはいえ新築で清潔ですし、大浴場もゆったりと利用させていただきました。

駅からはそれこそ隣接してますし、成田空港へのバスも目の前なので利便性が高いところは評価は高いです。

また利用する際はよろしくお願い申し上げます。

2009年06月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年06月21日 10:15:30

この度はアパホテル〈京成成田駅前)をご利用いただきましてありがとうございます。

お客様により一層満足していただけるよう精進して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 北林

■オープン記念終了直前プラン ■■ シングルルーム【素泊り】 ■京成成田駅徒歩1分!大浴殿付
【□□ 禁煙室 □□ シングル【素泊り:開業記念終了直前】】

投稿者さん 2009年05月29日 23:57:23

狭くて椅子が使えないので、ベッドを10センチ狭くしてもいいのでは?

また朝ごはんは 温めの料理の感じです。あまりおいしくなかったです。
レストランのスタッフに元気がなかったです。挨拶は基本で、イメージがだいぶ変わると思うのですが。
まあ、ホテルが新しいので これからですね。

2009年05月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年05月30日 09:56:52

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ならびに、貴重なご意見ご感想、有り難く頂戴いたします。ご指摘くださった箇所で、改善できるところは早急に改善し、また接客スキルにつきましても各自向上心を持ち、日々磨きをかけてゆきたく思っております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 姫井

オープン記念! ■■ シングルルーム【朝食付】 ■ 豆腐が美味しいバイキング 大浴殿付

投稿者さん 2009年05月26日 21:17:56

オープンして間もない感じで、館内が清潔感溢れる感じです。
フロントでの対応も丁寧で好感が持てます。
室内も、清潔感溢れていますが、いかんせん狭い。
事前に客室内の写真を見ていましたので覚悟はしていましたが・・・・やはり狭かったです。
ベッドは充分な広さですが、ベッドだけでいっぱいです。
海外旅行帰りでの利用だったので大きな荷物があったのですが、部屋で整理する事も出来ませんでした。

この価格ですと、歩いて1分以内のところに同価格帯のホテルが何箇所かありますので、再考したくなります。とにかく部屋が狭すぎです。

もっとも、1階にはコンビニがあったり、駅東口からは最短だったりと魅力もあります。
また利用するかと聞かれると・・・・微妙なところですね。

2009年05月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年05月27日 09:13:39

この度は、アパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お部屋の広さについてですが改善は難しいもののサービス面にてカバーできますようスタッフ一丸となり努めてまいりますのでぜひまた次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 千徳

オープン記念! ■■ シングルルーム【素泊まり】 ■京成成田駅徒歩1分!大浴殿付

投稿者さん 2009年05月11日 19:57:15

オープンしたばかりで部屋の設備等はきれいで、掃除もよくされており気持ちよく過ごせました。部屋が狭く、防音についてはやや難ありですが、その辺を割り切ればこの価格はよいのではないかと思います。

□□ 禁煙室 □□ シングル

2009年05月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年05月11日 21:07:05

この度は、アパホテル〈京成成田駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の防音に関しましてご迷惑をかけることとなり大変申し訳ございません。他の面で少しでも、お客様に滞在中おくつろぎ頂けるようサービス面の向上に努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用を心からお待ちしております。
宿泊課 清水

投稿者さん 2009年05月03日 19:01:06

立地よかったです。

□□ 禁煙室 □□ ツイン

2009年05月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年05月04日 15:36:24

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
仰られるとおり、立地が駅近くというものが当ホテルの特徴のひとつであります。
貴重なご意見を有難うございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

投稿者さん 2024年03月28日 15:58:37

いつも利用させていただいております

部屋は広くなくチェアーが完全に引き出せず座れません・・・
エレベーターからも遠く不便でした

お風呂のシャワーのホースが破れて使いづらかったです

また利用いたしますので快適な保全をよろしくお願いいたします

アパホテル〈京成成田駅前〉 2024年03月29日 08:52:38

いつもアパホテル〈京成成田駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室面につきましてはお客様のご期待に沿うことが出来ず心苦しく思います。
頂きましたご意見は清掃責任者と共有し改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 望月

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】大浴場完備♪京成成田駅徒歩1分♪

投稿者さん 2024年03月08日 14:55:58

楽天トラベルを利用して初めて口コミを書くくらい酷い体験をしたので投稿します。

最悪だった事項
①禁煙ルームなのに、タバコ臭い。他の方も書いていらっしゃるとおり、廊下もタバコの臭いがしてかなり不快でした。
②部屋にゴキブリが3匹もいた
③白髪がベット下に大量に落ちていた
清掃どうなっているんですか?
外部に委託していると書いてありましたが、清掃責任者は御社の社員なはず。仕事を放棄しているとか思えない。本当信じられないです。
④大浴場が汚い
シャワーのホースはカビだらけ
点検してる様子も一切ない
⑤朝食は美味しくない
品数も大したことないのに1300円は高い

アパホテルを何度か利用したことがありますがこんな酷いホテル初めてあたりました。
②について、帰り際に申し立てとりあえず謝るだけ謝るといった感じ。
会社として全く誠意は見えなかった。
※ただ対応してくださったフロントの方は良い方でした。

以上の評価から今後アパホテル系列は使いません。
本当に無駄金使った気分ですし、大変不快な思いで最悪でした。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2024年03月18日 14:17:54

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見は清掃責任者を含む全スタッフと共有し、早急に改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 望月

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】自家製豆腐が絶品!♪京成成田駅徒歩1分♪

投稿者さん 2024年01月16日 17:05:25

大浴場が少し汚れが気になったのとベットと机・椅子が高すぎて通りにくかったけど、駅から近いのは良かったです!

アパホテル〈京成成田駅前〉 2024年01月17日 09:23:17

この度は、 アパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
大浴場の清掃に関しましては、引き続き衛生管理記録表に基づいた管理を徹底してまいります。
当館は線路沿いのホテルでございますので、お部屋の場所に関するご希望がございましたらお気軽にお申し付けください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 土田

投稿者さん 2023年07月18日 16:01:43

14時チェックイン可の案内がきいていたので、当日14時にチェックインしたら私のグレードではNGと言われました。せっかくの予定が崩れてしまったので不満です。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2023年07月19日 09:10:40

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずお客様のご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
ご予約頂きましたプランですとアパアプリ上でのチェックイン手続き可能時間が14時からとなりますがお部屋にご案内できるお時間は15時からとなっております。
ご案内がわかりづらく申し訳ございませんがご了承頂きましたら幸いでございます。

【■ 喫煙可 ■ シングル】