アパホテル〈京成成田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京成成田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月30日 14:01:22

珍しく二度と泊まりたくないホテル。
最初に案内された部屋の便座に
尿が飛び散った跡が数ヶ所あり(黄色い部分もあった)、部屋を変えてもらいました。
その後すぐに出かけて数時間後に部屋に戻ったところ、変えてもらった部屋は、湯沸かしポットのところにサワーの空き缶、椅子と床には、おにぎりの海苔が数個。
面倒だったからもうフロントには言わなかったけど、掃除していないのがバレバレでした。

こんなアパホテル、初めてです。
フロントの男性の方たちは、マスクしてても笑顔がわかり、優しい方ばかりだったので、部屋がこんなんで、もったいないなと思いました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2023年01月31日 08:56:40

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしまして深く謝罪申し上げます。
頂きましたご意見は清掃責任者と共有し今後このような事がないよう再度指導を徹底して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2019年04月29日 22:23:12

床に爪が落ちていて、不潔でした。お風呂も、洗濯物の生乾きの匂いが充満しており、壁にはカビ、便座も汚く、部屋には害虫がおりました。こんな経験は初めてで、唖然としてしまいました。家族が体調不良だったので、一度入った部屋から出ることができず、かなり苦痛な思いをしました。立地やフロントの方の対応が良かっただけに残念です。もう利用しません。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2019年05月01日 09:33:33

この度は数あるホテルの中から、アパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
清掃に不備が生じ、お客様に不快な気持ちでご滞在して頂く形となり、本当に申し訳ありません。
ご指摘頂きました点につきましては速やかに改善に努めるとともに、以後同じ事無き様、再発防止に努めて参ります。
次回成田に起こしの際はまたアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂けると幸いでございます。
その際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

アパホテル<京成成田駅前> 大内 貴博

投稿者さん 2017年10月25日 09:26:53

予約時クレジット決済しか出来ず、領収書が貰えないなんて聞いていない。この楽天トラベルのシステムは最低最悪です。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2017年10月26日 03:08:55

しかしながら、お支払いの件につきましてご不快な思いをお掛けしましたこと大変心苦しく思います。
この度、お選び頂きましたプランにつきましてはオンラインカード決済限定プランでありますが、当館では現地精算が可能なプランもご準備しておりますので、次回ご利用時にご検討頂ければ幸いでございます。

また、オンラインカード決済頂きましたお客様につきましては楽天トラベル上のお客様ページより領収書をご発行頂く為、ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

投稿者さん 2013年06月17日 17:48:17

1522に泊まりましたが、ベッドがひどすぎる。とにかく柔らかすぎて、体が沈み腰を痛めました。次の海外でしたが飛行機で大変な目に会いました。これまでこんなことはなかったのですが。ベットを替えたとすれば私には合いません。

2013年06月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年06月18日 08:55:30

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、ベットがお体にお合いにならなかったようで大変申し訳ございませんでした。

今回、お客様のお部屋は「クラウドフィット」というベットのお部屋でございます。快眠を追及し、全米トップブランドのシーリー社と共同開発致しましたアパホテルオリジナルベットでございます。多くのお客様にご好評を頂く声もございますが、お客様の体には合わなかったようで、大変心苦しゅうございます。クラウドフィットよりも少し硬めのベットもございますので、次回ご来館の際は、お気軽にお声掛け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 宮里

【◆】シングル素泊りプラン◆大浴場でゆったり◆Wi-Fi完備【◆】

CHUCKさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

CHUCKさん [50代/男性] 2020年04月28日 01:06:20

長期滞在だったので自分で床掃除しようと、初日コロコロかけたら凄い量の髪の毛がついた。掃除機かけてませんね。当日メールで報告しましたが何の返事もありませんでした。

2020年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2020年04月28日 04:10:33

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いていない点、大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くご利用頂けますよう、清掃スタッフと連携を取り、徹底して取り組んで参ります。
お忙しい中、お言葉を頂きありがとうございました。改善に努めて参ります。
フロント 松村

投稿者さん 2017年01月25日 21:37:15

外国人が多く夜中も騒いでうるさかった。お風呂場の清掃がちゃんとされていない。部屋も汚い。良い事はほとんどなかった。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2017年01月26日 13:34:26

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ごゆっくりお休み頂けず大変心苦しく思っております。
また、大浴場の清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

次回、ご宿泊の際にはご満足頂けるご宿泊が提供出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
勝手なお願いではございますが、また成田へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ご多忙の中、貴重なご感想ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 白木

【素泊まりプラン】大浴場完備♪無料シャトルバスで楽々空港♪京成成田駅徒歩1分♪
【■喫煙室■ シングル】

投稿者さん 2015年07月12日 18:13:24

泊まりたくなかったが仕方なく宿泊
とにかく狭すぎる

アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年07月13日 12:04:58

お忙しい中貴重なご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにはツインルームやデラックスツインルームといった、セミダブルルームよりも少々広いお部屋もございますので、次回ご宿泊の際にはご検討頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 片野

【◆】セミダブル素泊まりプラン【◆】【カップルにおすすめ!】
【■喫煙可■セミダブル《大浴場無料》】

投稿者さん 2013年04月02日 18:42:07

同階【隣】に中国人宿泊客が数部屋いみたいで夜中中(AM3時過ぎ)廊下、及び部屋の行き来、話し声等うるさく、フロントに苦情の連絡しても変わらず!
又、エレベーターの隣の部屋で、同じく階を行き来する度、エレベーターの音がうるさい!
結局、寝ずに寝れず朝、6時起きの予定で2時間弱しか寝れなかっか!
最悪の部屋で不愉快。
便が良く海外出張の度、アパホテルを利用していましたが考えたい。

2013年03月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年04月04日 23:56:19

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

海外のお客様の宿泊マナーについても、今後チェックインの際に添乗員を通じて他のお客様全員に理解して頂くよう努めて参ります。
今回お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまう結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
お仕事でお疲れのところご投稿まで頂きありがとうございました。

【◆】シングル素泊りプラン◆大浴場でゆったり【◆】
【■喫煙可■ シングル《大浴場無料》】

take_shishohさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

take_shishohさん [40代/男性] 2013年04月02日 00:36:53

毎月利用させていただいております。
1月の宿泊で、全室にwifiサービス開始とあり、生意気んがら、「人並みのホテルになった。」と思っていました。
しかし、電波が弱く、手持ちのwifiルータで接続していました。
有線LANは通常だったので、導入時はしょうがないと思いました。
しかし、今回は弱いだけでなく、接続に制限がかかり、PC、iphone、ipadいずれも使えませんでした。
しかも、有線LANも制限がかかっており、仕事になりません。
結局、手持ちのwifiルータで接続しました。
大浴場に行ったところ、学生も、「遅くて使えない。」と言っていました。
お客様が宿泊し、アクティブにアクセスする時間帯にもう一度確認してください。
先駆者であるAホテルも同じ事がありました。導入時はしょうがない事です。
また、利用させていただいたときにご意見をさせていただきます。

2013年03月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年04月04日 21:55:00

ホテルのインターネット環境についてご指摘頂きありがとうございます。
早速接続状況について確認させて頂きます。
貴重なご指摘ありがとうございます。
お客様が快適にインターネットをお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
また何かお気付きの事がございましたら、お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【◆】シングル朝食付プラン◆和洋のバイキング【◆】

投稿者さん 2012年04月05日 14:33:10

セミダブルだったのでベッドの大きさは申し分なかったのですが、とにかく部屋が狭くてびっくりしました。
その割には防音はちゃんとしてる感じがして、隣の音が聞こえるという事はなかったのは良かったです。
部屋が暑かったので、クーラーをつけたかったのですが、集中管理になっていて暖房しかつけられなかったのが残念でした。
今回、アパルームシアターチケット付きにしました。だけど、自分が見たいものがなかったし、ホテル内でも購入できたのでついてないやつでも良かったかな。
朝食はちゃんとしたお店がやってる朝食バイキングなのでなかなか良かったです。
朝6時15分くらいから食べられます。

ホテルの1Fにローソンが在り、向いにはデイリーがあります。

ホテル送迎のバスを降りたら、歩道橋を上るよりも、横断歩道から行った方が楽だと思います。

2012年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年04月10日 14:15:32

セミダブルのお部屋は大変コンパクトな造りになっており荷物の多いお客様にはご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
2名様のご利用ですとツインルームの方が15㎡と若干広めになっておりますので次回ご利用の際は是非ご検討頂ければと思います。
また、室内のエアコンは集中管理となっており、個別空調には対応しておりませんので、何卒ご理解ご協力の程お願い申し上げます。
1階のレストラン銀ゆばでの朝食もお楽しみ頂けたようで安心致しました。

成田空港からホテルのシャトルバスですが、ホテル前は駐停車できないため少し離れた場所を乗降場所とさせて頂いております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【◆】アパルームシアターチケット&朝食付プラン【◆】
【■喫煙可■セミダブル《大浴場無料》】

kiirnoさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

kiirnoさん [40代/女性] 2012年02月16日 12:28:49

2/14 アパホテル成田に泊まりました。今まで出張でいろいろなホテルを利用していましたが、今回の体験は初めてでした。なんと部屋の掃除はしてあったが前泊のゴミがそのまま残っていた。すぐにフロントへ電話して呼び出し状況確認してもらった。すぐかたずけると言われたが気分が悪いので他の部屋に変更してもらった。ほんとびっくりでした。

2012年02月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年02月16日 20:44:04

数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃が終わっていないお部屋にご案内してしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、清掃責任者にも申し伝えより一層厳しく指導して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【◆】シングル朝食付プラン◆和洋のバイキング【◆】

投稿者さん 2011年12月24日 21:36:30

インターネット接続はできるが、VPN接続はできなかった。これでは業務に関わるネット利用ができない。VPNが使えないホテルは初めてです。出張では二度と利用しません。

2011年12月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2011年12月27日 15:37:13

インターネット環境においてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

私共のホテルではVPN接続には対応しておりませんので何卒ご理解ご協力の程お願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 高松

【◆】シングル素泊りプラン◆大浴場でゆったり【◆】 お一人さまステイ♪

投稿者さん 2023年03月19日 12:12:24

机の下にベビスターラーメンが散らばっていて、掃除機をかけた形跡がなかった。残念…

アパホテル〈京成成田駅前〉 2023年03月20日 08:43:54

清掃面に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は清掃責任者と共有し今後このようなことがないよう徹底して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 望月

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場完備♪京成成田駅徒歩1分♪
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2022年10月03日 20:35:50

女子風呂の洗い場が
洪水状態で、足首が隠れるほどでした。
他のお客さんもそこで髪を洗っているせいか、洪水状態の水に泡や油、髪の毛が浮いていて気持ち悪かったです。 さらに浴槽も油のようなものが浮いていて、気づいた瞬間に上がりました。 脱衣所の床も髪の毛だらけで、せっかくのお風呂時間が台無しでした。

そのため、部屋のユニットバスにてもう一度洗い直しました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年10月04日 09:22:37

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにも拘わらず、大浴場に関しましてお客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。お客様から頂戴しましたご意見を清掃スタッフと共有し至急現状確認いしまして改善いたします。お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 峯川

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

mitushibu0308さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

mitushibu0308さん [50代/男性] 2022年05月10日 17:31:48

まずはチェックインで非接触1秒はアパアプリがないとできません。
普通にチェックインでした。
部屋はタバコ臭く、掃除してないのか、エアコンを入れると埃が乱舞! アパホテルでも場所によって違う事を理解して成田山に向かいました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年05月11日 03:55:11

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在の際は大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。改善に向けて取り組んでまいります。機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 髙橋

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2014年07月10日 21:24:34

駅に近くて清潔でリーズナブルなので、日本全国どこでもAPAがあれば安心して利用していましたが、今回は最悪でした。
食事は行く度に質素になっています。
「ルームシアター」は視聴中に何度も勝手に落ちて画面が真っ暗になり、その都度、再起動をかけ、早送りで切れたところまで戻り、続きを見ることとなり、すっかり興醒めでかえってストレスとなりました。
また、枕をどけたらシーツの上に「髪の毛」と「縮れ毛」が付着していました。
どちらも午前3時過ぎに気が付いたので、それから部屋のチェンジを依頼する気力も無く我慢しましたが、気持ち悪くて良く眠れませんでした。
チェックアウト時にフロントでその旨を伝えたのですが、「後ほど清掃担当者から連絡させます」などという、到底「副支配人」とは思えない意味不明な回答で失望しました。
慢心せず、一から社員教育をやり直すべきではないでしょうか。

2014年07月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年07月12日 00:39:39

平素はアパホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

ルームシアター不具合ならびにベッド上の髪の毛があるというあってはならない状況のままお部屋にご案内し大変不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

またチェックアウト時の副支配人の対応に関しましても、お客様の気持ちをしっかり理解せず、心からの謝罪を行わずお客様を大変失望させてしまいましたことはホテルマンとして非常に恥ずかしく、情けない気持ちでございます。本当に申し訳ございませんでした。

副支配人及び清掃スタッフには厳しく指導・注意をいたしました。

お客様がどれだけ不快な思いをされたか考え、またシーツ等に髪の毛があっては絶対にならないということをしっかりと肝に銘じ清掃を行うことを指導いたしました。

副支配人にはお客様の気持ちを第一に考え、ホテルマンとして初心に帰り、おもてなしの気持ち、心ある接客を行うよう厳しく指導いたしました。

ルームシアターに関しましても不具合がないかしっかりとチェックして参ります。

お客様のご指摘を真摯に受け止め従業員一同気を引き締めてサービス向上に努めてまいる所存でございます。

支配人 若宮

【◆】アパルームシアターチケット&朝食付プラン【◆】

投稿者さん 2014年04月28日 10:43:42

海外からの宿泊者が多くおり、大浴場での入浴マナー等不快な思いをしました。特にお風呂にスリッパを履いて入浴したり、団体が大勢で騒いだり、文化の違う方々を受け入れる体制にないことを感じました。多分 二度と宿泊しないと思います。

2014年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年04月28日 14:26:46

アパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は団体の方々や海外からのお客様のマナーに対して不快に思われてしまった旨、申し訳ございませんでした。
大浴場の入口には英語でも注意書きを書かせて頂いておりますが、こちらのご案内の不十分さを真摯に受け止めさせて頂きます。
海外の方向けに大浴場の利用に関する英語以外の言語での案内の作成・導入を今後の検討課題とさせて頂きます。
今後ともご宿泊頂く皆様に快くご利用頂けるよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 勝谷

【◆】シングル朝食付プラン◆和洋のバイキング◆Wi-Fi完備【◆】

投稿者さん 2024年03月08日 14:55:58

楽天トラベルを利用して初めて口コミを書くくらい酷い体験をしたので投稿します。

最悪だった事項
①禁煙ルームなのに、タバコ臭い。他の方も書いていらっしゃるとおり、廊下もタバコの臭いがしてかなり不快でした。
②部屋にゴキブリが3匹もいた
③白髪がベット下に大量に落ちていた
清掃どうなっているんですか?
外部に委託していると書いてありましたが、清掃責任者は御社の社員なはず。仕事を放棄しているとか思えない。本当信じられないです。
④大浴場が汚い
シャワーのホースはカビだらけ
点検してる様子も一切ない
⑤朝食は美味しくない
品数も大したことないのに1300円は高い

アパホテルを何度か利用したことがありますがこんな酷いホテル初めてあたりました。
②について、帰り際に申し立てとりあえず謝るだけ謝るといった感じ。
会社として全く誠意は見えなかった。
※ただ対応してくださったフロントの方は良い方でした。

以上の評価から今後アパホテル系列は使いません。
本当に無駄金使った気分ですし、大変不快な思いで最悪でした。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2024年03月18日 14:17:54

この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見は清掃責任者を含む全スタッフと共有し、早急に改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 望月

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】自家製豆腐が絶品!♪京成成田駅徒歩1分♪
【□ 禁煙室 □ シングル】

a_bickey8549さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

a_bickey8549さん [40代/女性] 2023年09月27日 09:45:01

2歳の娘を連れて宿泊しました。ベビーカーを押してリュックを背負ってチェックインしたのですが、「スーツケースが届いていますがお持ちになりますか?」と聞かれて耳を疑いました。この状態で持っていけというのでしょうか。スタッフさんには私の姿は見えないのでしょうか。また翌朝空港行きのバスに乗る際、土砂降りの雨でベビーカーとスーツケースを持っており、スタッフの方に「一人で押していかなければいけませんか?」とお聞きしたら、「そうですね~」と言われて終わってしまいました。折り鶴折ってる暇があるなら、1分でいいから荷物を持ってほしかったです。
事前に宿に送った荷物も、宿泊日前日に届いたものは問い合わせても「ない」と言われ、何度も別のスタッフさんに探してもらって出てきました。人員削減は仕方ないのでしょうが、ここまで機転が利かないと、不満を通り越して気持ち悪いです。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2023年09月27日 11:22:45

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は全スタッフと共有し、お客様に寄り添ったご案内ができるよう再度指導を徹底して参ります。

フロント 望月

【素泊まり】大浴場完備♪京成成田駅徒歩1分♪【アパは映画もアニメも見放題】
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

naoki 1016さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

naoki 1016さん [50代/男性] 2023年04月21日 22:38:38

2023年4月21日に宿泊。
仕事で自宅に帰れなくなる為、前日に予約。
21時30分頃チェックインし、430号室に入りトイレを使用としたら、前の客の陰毛か転がっており、早急にフロントへ連絡。
部屋を531号室へと変更された。
疲れていたので大浴場は使用せず、部屋の風呂を利用する為、バスタブにお湯を張って湯船に浸かろうと入ったところ、洗面台とバスタブの間のところに、またも前の客の毛が残っていた。
また、洗面台の下の見えなかった部分も破損しており、壊れてそのままの状態。
トイレの水も、ずっとポタポタ落ち続けて五月蝿い。
フロントに部屋を変えても毛が残っているのはどうしてなのか?
と問いただしたところ、「確認はしている」との回答。
確認していたらこんなことにはならないのでは無いか?と書き直すと「申し訳ありません」と謝り出した。
「どうせ清掃は、外注しているのでしょう?」と質問すると、「はい。何度もその様なことがあるので検討中」との事。
「検討ではなく業者の変更でしょう?」と言うと、「私からでは何とも言えない」と回答。
馬鹿馬鹿しくなったので、「サイトの口コミに投稿させていただきます。」と伝えたところ「よろしくお願いします」と言ってきた。
客を完全に舐めてますね。
金払って、イヤな気持ちになり、疲れも取れない状態にさせられた。
金輪際、アパホテル系統は利用したくない。
高評価を書き込んでいるのは、どうせ身内なのでは無いでしょうか?
金額に見合った施設やサービスとは、思えません。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2023年04月22日 09:03:00

この度はアパホテル〈京成成田駅〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通り、清掃は外注でございまして、清掃後に清掃責任者がチェックをするという業務フローでございます。
本来起ってはならない事象が連発し、お客様には大変ご不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。
早急に業者の変更に至る事象とまでは行かず、改善の余地はあると思っております。ご多忙中にも関らず、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
フロント 佐藤

【■ 喫煙可 ■ シングル】