アパホテル〈京成成田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京成成田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

reina2461さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

reina2461さん [30代/男性] 2016年12月17日 07:12:34

帰省の度に毎度利用させて頂いております。年に3回程度で
かれこれ5・6年くらい。
いつもスタッフには気持ちよいくらいの挨拶と対応をして頂き
とても嬉しいです。
ただ・・・今回だけは色んなことが重なり残念な事が多かった
のであえて書いておきます。
直接いえば良いのでしょうが、なんか言いづらかったので
こちらですみません。
①初めてツインを利用してみましたが、ドアや窓を開けるたびに
 ベッドの宮?の木の部分が共振するようで大きな異音がしました。
 なので開閉する事も気を遣いました。
 ベッドの宮?の木の部分を押さえれば音が収まるのですが、
 いちいち面倒です。
②そのベッドの木の部分から鉄のカンカンというような音が
 一定のリズムで数時間深夜に鳴っていました。
 隣の部屋ではなく、ベッドのどこかなのですが、不明です。
③ベッドのしたから、前の方のものと思われるゴミやスリッパが
 出てきました。
④足元の照明に大量のくもの巣があり、ちょっと・・・
⑤ベッドメーキングの女性の外国の方に毎度挨拶するも、愛想が悪く
 いくら、サイレントタイムとしても笑顔もなく、ムスッっとされたことが
 毎回。逆にすれ違った男性の方はとても良かったです。
⑥男性の2階浴場の手前列、奥から2番目と3番目のシャワーが
 ずっと押してないとお湯が出ませんでした。
⑦気温の差なのか?男性浴場がとても湯船が熱く、入った方のほとんどが
 数秒で出る状況でした。温度計は必要かと思います。
 宿泊の日はさほど寒くはなかったですが、足をつけるだけでもやっとでした。
・・・と小さな事かもしれませんし、気にしすぎなのかもしれませんが、
今までが良かっただけにかなり夫婦でショックでした。
正直あまりこの2泊で睡眠も出来ておらず、別の場所で仮眠等をして日程をクリア
できたので良かったのですが、ちょっと今後の利用が怖いです。
長文になりすみません。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2016年12月19日 13:47:31

この度は<アパホテル京成成田駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
帰省の際に数あるホテルの中から毎度当ホテルをお選び頂いていること非常に嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、清掃の不備ならびに清掃スタッフのお客様に対するご無礼など、不手際が重なってしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃不備に関しましては、二度と同じ事が起こらないようチェックの徹底等改善に努めてまいります。
また、清掃スタッフの挨拶がなかったことに関しましてもお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者に伝達の上、再度徹底して教育を行って参ります。

ご宿泊中の貴重な時間を私どもの不手際で、ご満足いただけなかったこと誠に心苦しく思っております。今後、お客様によりよいサービスを提供できるよう邁進してまいります。
また、成田にお越しの機会がございましたらぜひアパホテル<京成成田駅前>をご利用下さいませ。

宿泊課:小坂

【素泊まりプラン】大浴場完備♪無料シャトルバスで楽々空港♪京成成田駅徒歩1分♪
【■喫煙室■ ツイン】

投稿者さん 2014年09月20日 07:55:53

立地は京成成田駅のロータリー沿いにあるので便利でした。
フロントの対応も良かったです。

ただ、3点不満がありまして。
●エレベーター待ち時間が長い。
23時にチェックインしたので人の移動のピークは過ぎてると思うんですが、なかなか来ませんでした。

●隣部屋のイビキがリアルに聞こえる。
ホテルとしては相当に防音性能が悪いような気がしました。疲れていたのに寝れずに、そして、1度目を覚ますと更に寝れずに。

●部屋が狭い。
実際に部屋が狭い訳では無いと思います。ベッドが大きすぎて、相対的に部屋が狭いと感じました。キャリーバッグを広げるのも苦労するほど。しかも、シングルプランなのにダブルのベッドなのが拍車をかけていました。って言うか、この狭いと感じる部屋に2人で泊まる事もあるんですかね。他の方の口コミに同様の意見がありましたけど。

すぐにどうする事も出来ない事ばかりですが、改善していただけたら良いのかと。

2014年09月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年09月21日 02:30:23

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来、大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

また、数々のご意見をご投稿下さり誠にありがとうございます。
エレベーターに関しましては、お時間帯によりましては外出されるお客様が多い為、混み合う事が多々ございます。何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

今後のホテル運営の参考にさせて頂きたく存じます。

本日はご多忙の中、貴重な感想をご投稿下さり誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧下さります様お願い申し上げます。

宿泊課 滝野

【◆】シングル素泊りプラン◆大浴場でゆったり◆Wi-Fi完備【◆】

投稿者さん 2013年11月20日 17:27:47

空港バスは近くのホテル前に止まるので便利です。
部屋はたばこ臭いですので減点。
ほぼ全員日本語がしゃべれるので、親切にいろいろ教えてくれます。

2013年10月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年11月20日 21:58:25

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の臭いについて、不快な印象を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご感想は清掃責任者にも申し伝え、私共でもお部屋のチェック体制を強化して参ります。
フロントスタッフの接客態度についてもお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高松

投稿者さん 2024年03月24日 11:17:53

入った瞬間からなんと言いましょうか、皮脂臭?みたいなのがして、あまり眠れませんでした(おっちゃんと寝てるような、なんとも言えない臭いがずっとしてました)
ケトルが置いてある引き出しも引き出すところに埃が異常に溜まってて、ケトル使う気が失せました笑

なんとなく構えていた部屋のキャパも、シングルだとめちゃくちゃ圧迫感あります。臭いと相まって、夕方からチェックインしたことを後悔する環境でした。
一方、スタッフの方は皆さん親切で、諸々の手続きもスムーズでした。空港までの送迎も大変助かりました!

アパホテル〈京成成田駅前〉 2024年03月25日 09:31:52

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。シャトルバスとフロントスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。しかしながら客室に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。空室が有りましたらお部屋の交換をさせて頂きますので次回機会が有りましたら遠慮なくフロントスタッフにお問い合わせ下さいませ。また頂いた内容は清掃責任者と情報を共有し最終確認の強化に努めて参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 黒田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】大浴場完備♪京成成田駅徒歩1分♪

投稿者さん 2022年06月13日 17:23:38

以前に福島のアパホテルに泊まったので期待して行きましたが…
ロビーのソファのシミ。
お部屋のお風呂の排水の流れの悪さ。
枕カバーのシミ。
などがとても気になりました。
福島アパホテルが良かったので、とても残念でした。
また、利用する事があると思いますので次回に期待したいです。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年06月14日 02:45:45

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。ご指摘頂いた箇所の早急な改善に努めて参ります。ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。また成田周辺にお越しの際には当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 金子

【素泊まり】大浴場完備♪京成成田駅徒歩1分♪【アパは映画もアニメも見放題】
【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2022年05月16日 23:20:11

近くにコンビニがありますが商品が少なく品切れも多かったです。
シャワーを出すと少し下水のような匂いを感じました。
ベッドがスプリングが下手ってる感じでよく眠れませんでした。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年05月17日 09:17:58

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずお客様のご期待に沿うことができず大変心苦しく思います。
頂きましたご意見は清掃責任者と共有し、早急に改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 望月

投稿者さん 2019年08月14日 06:45:29

翌日、朝早く空港に向かうために利用しました。
成田駅からも近い立地や、空港までのシャトルがあって、助かりました。

ただ、シングルの部屋が狭いのは構わないのですが、空調が全くきかず、暑くて寝れなかったのが辛かったです。また、朝の朝食会場は居酒屋さんだから仕方がないのかもしれませんが、トレイや食器が汚れていたのが少し残念でした。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2019年08月17日 10:11:47

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、空調やレストランに関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
迅速に改善して参ります。

フロント 高橋

【朝食バイキング付】自家製豆腐が絶品!無料シャトルバスで楽々空港アクセス♪京成成田駅徒歩1分♪

投稿者さん 2016年01月20日 17:21:17

いつも成田に来た時に、駅が近いし、今までシングルに泊まったのが初めてでした。同窓会の為だけに利用しましたが、今までになく最悪でした。窓の外に工事中の人がいたり、電車がその上に走っていたり、夜中に隣のおじさんのイビキが響いてきたりと喫煙の階なので回りが男性ばかりかも知れないけど、おばさんでも女なので少し部屋の位置など気ずかいしていただきたいですね。次回に期待してます。

2016年01月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2016年01月21日 11:21:22

いつも成田へお越し頂いた際は当ホテルにご予約頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかし、今回同窓会という楽しいひと時の後お部屋でごゆっくりお休み頂くことが出来ず大変心苦しく思っております。

そんな中、「次回に期待してます。」と温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
次回、ご宿泊の際は心地よくお過ごし頂けます様、精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。
宿泊課 白木

【◆】アワード2011受賞記念【◆】オンラインカード決済限定【楽天ポイント2倍】
【■喫煙可■限定シングル】

投稿者さん 2014年07月29日 17:14:38

初めてアパホテルを利用しました。
一階にコンビニがあるのはよかったです。
空港まで無料バス運行しているのがよかった。
(今回は利用してませんが・・・・)
料金はまあまあでしたが室内が狭い。
2人で身支度するのにパッキングはやりづらいし、身動きもしづらかった。
清潔感はあり、フロントの対応はとても良かったです。

2014年07月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年07月29日 23:42:48

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
お部屋は大変コンパクトにまとめられておりますが、その分上質なベットを使用させて頂いております。
お寛ぎ頂く事ができましたら幸いでございます。

シャトルバスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
成田空港ご利用の際は、ぜひ当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。

本日はご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 滝野

【◆】セミダブル素泊りプラン【◆】【カップルにおすすめ!】
【□禁煙室□セミダブル《大浴場無料》】

powercubeさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

powercubeさん [30代/男性] 2014年01月23日 18:43:53

綺麗で、良かったです。

2014年01月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年01月24日 12:24:19

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

良かったとのお言葉を頂戴でき安堵いたしました。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるよう日々努力して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 石橋

【◆】受験生応援プラン【◆】

投稿者さん 2013年04月16日 16:06:20

さすがに部屋は狭く圧迫感が・・・
1階のコンビニは便利。
駅前だけど、京成成田は、NEX止まらないし、スカイライナーも止まらない。
日暮里から普通電車と快速乗り継いでいきました。

ホテル前の韓国料理屋さん、おいしかった。
ホテルの朝食は、珍しく和食のヘルシー朝食だけど、これならコンビニのおにぎりでもいいのかも・・・

2013年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年04月16日 22:44:16

ご来館頂く際、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
電車で成田空港まで行ってしまった場合、無料のシャトルバスでホテルまで戻ってきて頂く方法もございます。
最終便は第一ターミナル発、午後9時50分、第二ターミナル発、午後9時55分となっておりますので、それ以降のご来館ですと京成線又はタクシーをご利用頂くようになりますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

今回レストラン銀ゆばもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるようなメニューが提供できるよう努めて参ります。
貴重なご感想頂きありがとうございました。

宿泊課 高松

【◆】シングル朝食付プラン◆和洋のバイキング【◆】
【□禁煙室□ シングル《大浴場無料》】

manakamamaさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

manakamamaさん [40代/女性] 2012年09月01日 15:25:28

駅からすぐのところで便利でした。
朝食付きのプランでしたが、冷凍ものなのでしょうか、あの質でこの料金は・・・コンビニで何か買ってきて食べていた方がよかったと思いました。コンビニはすぐ隣にあります。
また、一番の難点は、空調の音です。私の部屋だけかと思いましたが、別のフロアーの部屋に宿泊した家族も、空調の音がうるさかったと言っておりました。エアコンのスイッチを入れると、何かに反響するような音がして、スイッチを切ると暑くて目が覚め、スイッチを入れるとうるさくて眠れず、というような夜でした。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年09月02日 14:22:48

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず数々のご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましてはテナントレストランの為お答え出来かねますがご満足頂けなかったご様子で残念でございます。
空調に関しましては定期的に点検して頂いておりますがほとんどの客室の空調が運転の際音がするようです。今回お客様より頂きましたご意見・ご投稿は今後のホテル造りの課題とさせていただき改善してまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 石橋

【◆】シングル朝食付プラン◆和洋のバイキング【◆】

ケププさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2012年06月13日 19:14:12

6月12日に一泊で利用しました。駅にも近く、1階にはローソンも入っていて、関内にはアパの特徴でもある、大浴場があり、利用価値はあります。今回はとてもお得な値段でしたので、予約しました。ただ、寝るだけと、一人の利用なら十分な広さなのでしょうが、2人だと部屋の構造上、ベッドとテーブル、椅子の位置が非常に迫っており、一人が椅子に座ると、何をするにも一度立って、移動してもらわないとトイレや移動が出来ない狭さです。それがちょっと不便でした。後は、ほぼ各階に自販機も設置され、種類も豊富、値段も普通でしたので、満足です。ただ、以前の利用時にも記載しましたが、当日は雨でコンビニへの利用が関内で繋がっていないので、一度外へ出ての利用なので、ひさしのない処を多少歩くので、不便。一度利用している人は大浴場へ行くのにルームカードキーが必要なのは知っているとは思いますが、ほとんどの人が忘れ、取りに戻っていました。(まあ、他の利用者と一緒に入れば良いのですが)説明をフロントでした方が良いと思います。

2012年06月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年06月13日 21:01:50

今回、お部屋の造りに関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ツインやデラックスツインのお部屋でしたら、2名様でもごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
次回ご利用の際は是非ご検討頂ければ幸いでございます。

また大浴場の利用に関しましてもご意見を頂きありがとうございます。
お客様の仰る通り初めて大浴場をご利用するお客様は何が必要なのか分からないかと思います。
今後はお客様の立場にたった接客が出来る様努めて参ります。
ご指摘頂き心より御礼申し上げます。

しかしながらコストパフォーマンスに関しましてご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
お部屋の造り以外の面でご満足して頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
今後もご愛顧の程お願い申し上げます。

次回お目にかかれる日を心待ちにしております。

宿泊課 片野

【◆】セミダブル素泊りプラン【◆】
【■喫煙可■セミダブル《大浴場無料》】

投稿者さん 2011年05月02日 00:17:24

ロケーションや、大浴場には大変満足でしたが、如何せん、インターネットでVPN接続ができないことが、誠に残念。成田空港に近いという場所がら、ビジネスマンも利用したくなるホテルなのですが、VPN接続できないのでは、今後はちょっと利用しづらいです。ぜひ改善をお願いしたい。

2011年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2011年05月02日 07:39:59

当ホテルの大浴場でお寛ぎ頂いた様で嬉しく思います。またお客様にご指摘頂いた点ですが、これからも設備は充実させたいと考えておりますので、何卒ご了承くださいませ。

お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。貴重な御意見ありがとうございました。
 宿泊課 佐古

【◆】アパルームシアターチケット&朝食付プラン【◆】

投稿者さん 2023年07月30日 22:50:20

部屋が狭く、椅子が引けないので机で作業しにくい。
部屋の風呂は汚い。パッキンがカビだらけ。シャワーの出方もおかしい。大浴場があるからそっちを使えという事かもしれないけど、余りにも酷すぎ。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2023年07月31日 13:03:47

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘わらずご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。当館は環境に配慮したコンパクトな造りの為多少狭く感じてしまうかもしれません。客室清掃につきましては清掃責任者と情報を共有し最終確認の徹底に努めて参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
フロント 黒田

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

しん6753さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

しん6753さん [40代/男性] 2023年01月14日 01:58:06

アパホテルには久々宿泊しました。喫煙部屋ですが壁紙が剥がれそうな部分と雨漏りの原因?かシミがありびっくりしました。部屋だけでなく通路にもシミがあり不快な気持ちになりました。バスルームのシャワーを引っ掛けるところに汚れがある等清掃不備が見られました。清掃員とすれ違っても挨拶はない。 朝食は種類が少なくご飯はパサパサで美味しくなかったです。
大浴場はその日宿泊者が少ないからか快適でした。フロントの方の接客は良かったですが他のホテルにすれば良かったと思いました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2023年01月14日 11:14:10

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまし申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。清掃責任者・レストラン責任者と情報を共有し改善に努めて参ります。ハード面に関しましては少しずつ取り掛かっておりますが、内容により現在検討中もしくはお時間を頂いております。ご理解頂けますと幸いです。この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。フロント黒田

【朝食バイキング付】自家製豆腐が絶品!♪京成成田駅徒歩1分♪【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年12月22日 15:16:13

喫煙部屋は、タバコのヤニと、清掃もしっかりされて居ないので、お勧めできない。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年12月24日 15:05:04

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。カーテンの交換等、定期的に行っておりますが、ご滞在中はご不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。フロント佐藤

投稿者さん 2022年09月26日 16:56:32

建物が古く清掃が行き届いていない感じ。ほこりが目立った。景色は良いがカーテンが臭かった。USBコンセントはありませんでした。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年09月27日 08:06:07

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずお客様のご期待に添うことができず心苦しく思います。
頂きましたご意見は全スタッフと共有し、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

フロント 望月

投稿者さん 2022年04月10日 14:02:13

禁煙室を予約したが、部屋は消臭されていたが、エアコンつけたとたんにタバコ臭、エアコン使わず夜を過ごしました。
ちょっとガッカリでした。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年04月11日 06:06:04

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらせっかくお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館は、禁煙と喫煙でフロアを分けてご案内しております。臭いの元の原因追及をし再発防止に努めて参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント 金子

投稿者さん 2022年04月01日 18:50:01

連泊になると毎日同じメニューなので二食付きは使えない。
近隣の店で使えるサービスチケット付きプランとかあれば助かる

2022年02月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年04月06日 20:53:11

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。早急な改善は難しいかもしれませんが、レストランスタッフと前向きに検討を行って参ります。お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
フロント 松村

【■ 喫煙可 ■ ツイン】