アパホテル〈京成成田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京成成田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

dousojinさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

dousojinさん [70代/男性] 2015年12月21日 19:06:35

千葉ニュータウン中央で用事があり、現地ホテルにツインルームがなかったので1週間ほど前に京成成田駅前アパホテルを予約した。設備情報ではホテルの駐車場は先着順で僅かな台数分だが、近くに大型有料駐車場が何か所か有りで安心して予約した。PM:9時頃に現地に着いたが近所の駐車場は全て満車で1時間近く周辺で駐車場を探し回りホテルフロントに二度も問い合わせても何の手助けも得られなかった。仕方なくキャンセルして空港周辺に行こうとホテルに向かった時、偶然に1台空車になった駐車場に出会い宿泊できた。今までに軽井沢、関内、西麻布、高崎・・などAPAホテルを利用して好感を持っていたがすっかり幻滅。駐車利用客はくれぐれも要注意!!

アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年12月22日 09:23:18

今回、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、フロントスタッフの駐車場の案内に関してご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。

駅周辺には多くのコインパーキングがございますが、お時間帯によっては満車になってしまう日もございます。何卒、ご容赦お願い申し上げます。

アパグループをご愛顧頂き、御礼申し上げます。
お客様のご期待に添えられますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。

勝手なお願いではございますがまた成田へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 白木

【◆】ツイン朝食付プラン◆カップル・家族旅行におすすめ!【◆】
【□禁煙室□ ツイン《大浴場無料》】

投稿者さん 2015年11月20日 15:40:57

飛行機の到着時間が、遅い時間でした。
飛行場からの23時発のシャトルが、11月のスケジュール変更で無くなり、電車を使用する事となってしまいました。
サービスが悪くなるというのは、大変残念です。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年11月21日 15:35:21

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

LCCご利用のお客様のご要望にお応えしまして、11月からダイヤが変わりました。
当ホテルも早朝便を増やし、最終便は第一ターミナルが21:50→21:25になり、第二ターミナルは21:55→21:30出発に変更になっております。
何卒、ご理解お願い申し上げます。

これからもお客様にご満足頂けるおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同向上して参ります。
また、成田へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
宿泊課 白木

【◆】快眠プラン【◆】アパホテル&シーリー社共同開発オリジナルベッド・高層階確約♪
【□禁煙室□シングル クラウドフィット】

投稿者さん 2015年11月20日 15:35:17

チェックイン時間が不運だったのか、団体客がロビーに溢れ、びっくりしました。
受付は、別にしていたようですんなりとチェックインできました。
顧客により対応しているようだと関心しました。
残念だったのは、部屋のシャワーが継ぎ目から飛び散り、非常に使用難かった点です。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年11月20日 21:12:44

今回、数多くあるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋のシャワーでご不快なお気持ちにさせてしまいこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊の際にお気づきな点がございましたら勝手なお願いではございますがフロントまでお知らせ頂けましたら幸いでございます。

また、近年海外からの団体様のご予約が増えつつあり、お時間帯によっては重なってしまう日もございます。スタッフ一同連携を図りましてスムーズにご案内出来る様、努めさせた頂きたく存じます。

【□禁煙室□シングル クラウドフィット】

listsさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

listsさん [20代/男性] 2015年10月13日 12:01:08

10月の三連休初日にレジャー目的で車で成田まで来ました。最寄りのホテルが成田駅周辺しかなく、話題性と築年数が浅いのが決め手となり当ホテルに決めました。三連休の為、グレードを落とさざるを得ないプランになり、大人2人で11平米のダブルベットの部屋にしました。狭かったですが客層に恵まれ静かで寝やすかったです。
テナントレストランにて朝食を取りましたが、「並び」が一直線で好きな惣菜をおかわりしたい時に最後尾に行かなければならず、時間無制限とはいえ面倒でした。洋食にしましたが、パンはコンビニの廉価なパンと同等で、オーブントースターも1つしか無く、一直線の並びの導線上にあるので他の客に後ろめたくなります。ホットコーヒーも一杯ずつ抽出してくれますが、機械が1つしか無くホットコーヒー待ちが絶えずある状態。液体の跳ね返りもそれなりにあります。落ち着ける店内ではないです。

男性用の大浴場に化粧水があれば良いと思いました。

スタッフと館内の清潔感はとても良いので、機会があれば通常時の金額の時にグレードを上げて利用したいと思います。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年10月13日 13:49:20

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、テナントレストラン「銀ゆば」でのご案内に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
責任者には申し伝えまして、今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。

また、男性大浴場での化粧水の取り扱いに関しまして、参考にさせて頂きたく存じます。

今回、スタッフの接客面・館内の清潔面ではお褒めのお言葉を頂戴出来まして大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足頂けますよう、日々精進しおもてなしの向上に努めて参ります。

【◆】セミダブル朝食付プラン◆和洋のバイキング◆
【□禁煙室□セミダブル《大浴場無料》】

トンスルキライデスさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

トンスルキライデスさん [60代/男性] 2015年09月08日 01:17:26

成田空港とホテル間のバス便が少ないので、タクシーを利用しました。料金3000円オーバー

これでは、もう少し料金の高い便の良いホテルを次回利用した方が安くなります。

バス便の増発が出来ない場合は次回は利用しません。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年09月08日 22:56:53

シャトルバスに関しましてご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。当ホテルのシャトルバスは、1日11便程度の運行となっております。お時間が合わなかった場合、タクシーまたは電車の利用をお願いしております。何卒、ご理解お願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご感想お寄せ頂きありがとうございました。

宿泊課 永嶋

【◆】アワード2011受賞記念【◆】オンラインカード決済限定【楽天ポイント2倍】

投稿者さん 2015年08月24日 15:17:55

8/22土曜日、宿泊しました。
成田に宿泊の際は大浴場があるので利用していますが部屋が狭い!
ベッドの横を二人ですれ違う事ができない。
ベッドの壁際に寝ると夜中トイレにも行けないくらい。
宿泊の価格も安い時は二人で6000円くらいで泊まれる時もあるのに、高いときは同じ部屋でも倍位になる。
お祭りがあったりすると、儲けようと必死なのか、あの部屋で10000以上になると、ガッカリです。
今回、朝起きたらタオル地のスリッパが二足半あってビックリ!!
多分ベッドの下から出てきたのだと思いますが、毎回思いますが掃除はあまり上手では無いように思います。大浴場付きのホテルが近くにあったらここには泊まりません。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年08月25日 15:44:02

お部屋に関しましてですが、コンパクトな造りになっている分、上質なベットや迫力のあるテレビを設置させて頂いております。
また、料金でございますが毎日料金が変動性でありご予約状況によってお客様が仰る様に1万円を超えてしまう日もございます。
何卒、ご理解頂けましたら幸いでございます。

数多くあるホテルからお選び頂いたにも関わらずお掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事をこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

清掃責任者には申し伝えまして今後お客様に心からお寛ぎ頂けます様、おもてなしの向上に努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、成田へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なご感想お寄せ頂きましてありがとうございました。
宿泊課 白木

【◆】セミダブル素泊まりプラン【◆】【カップルにおすすめ!】
【■喫煙可■セミダブル《大浴場無料》】

投稿者さん 2015年07月27日 09:45:32

アメニティやテレビなど部屋の装備品は満足いくものですが、とにかく部屋が狭すぎます。
狭すぎて窮屈に感じ、部屋でくつろげません、眠ることだけで良いと考えているのでしょうか?

アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年07月28日 15:42:43

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂きまして誠ににありがとうございます。

お部屋に関しまして、貴重なご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
コンパクトな造りになっておりますが、その分上質なベットや迫力のあるテレビを設置しております。何卒、ご理解頂けましたら幸いです。
今回、「狭すぎて窮屈に感じ、部屋でくつろげません」とゆっくりお寛ぎ頂く事が出来ず、大変心苦しく感じております。

次回、ご宿泊の際はツインシングルユースといったプランもございますので是非ご検討くださいませ。

宿泊課 白木

【◆】楽天ポイント10倍プラン★京成成田駅徒歩1分!大浴場付◆Wi-Fi完備【◆】

投稿者さん 2015年07月27日 09:44:51

アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年07月28日 15:42:22

投稿者さん 2015年07月27日 09:43:54

アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年07月28日 14:25:06

投稿者さん 2015年07月20日 15:35:59

今回、初めてAPAホテルチェーンを利用させていただきます。
成田周辺のホテルに比べると価格対する部屋の広さはちょっと高めです。液晶TVはとても大きいで、ちょっとびっくりしました。
チェックインからチェックアウトまで、とても便利です。となりにはLawsonがあります。ある意味は便利です。
そのほかに、サービスで成田までのバスがよいされていますが、ちょっと残念なポイントはこのバスにあります。今回、人数とスーツケースの数あまりにも多く、約6人がタクシーでいかないといけないです。
ぜひ、サービスの向上と値段の適格をご検討していただきたいです。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年07月20日 20:17:15

また、今回初めてアパグループをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお部屋はコンパクトな造りになっている分、上質なベットや迫力のあるテレビを置いております。
また、歩いて数秒ほどにあるローソンは24時間営業であり、たくさんのお客様にご好評頂いております。

成田空港まで無料のシャトルバスが1日11往復で運行しておりますが、チェックインの際の先着順でご案内しております。何卒、ご理解頂けましたら幸いです。

また成田へお越しの際にはアパホテル<京成成田駅前>をご利用くださいませ。

【□禁煙室□ シングル《大浴場無料》】

CMCぱんさんさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

CMCぱんさんさん [60代/男性] 2015年02月28日 12:43:25

成田駅からは近いが、東京都心までとにかく遠い。JR東京駅まで快速列車で80分。しかも朝9時以降は1時間に1本しかない。時間を良く調べないと失敗する。

2015年02月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年02月28日 16:24:19

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、成田駅から東京都心まで1時間弱お時間を頂戴しております。
またJRですと大変本数が少なくなっておりますので、東京都心まで行かれる際は京成線をご利用頂き、日暮里駅でお乗換えをして頂くといった手段もございます。次回ご利用の際ぜひご検討下さいませ。

本日は貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙室□ ツイン《大浴場無料》】

投稿者さん 2014年12月29日 10:39:10

成田空港へのアクセス面でいつもこのホテル使用していますが、とにかく京成成田駅へのアクセスが悪くて、
荷物があると駅に近いにも関わらず、大変苦労します。結局駅の反対側まで行く必要がありメリットは無いに等しい。
2人の部屋を予約したにも関わらず、タオルが1人分しかなく、大浴場行くときに困りました。
もう次からは利用しないと思います。

2014年12月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年12月30日 00:36:38

当ホテルの経路に関しましてお客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、京成成田駅から当ホテルまで下りのエスカレーターがなく、重たい荷物を持ってのご移動が困難になっております。
何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

また、タオルに関しましてもお客様にご不便をお掛け致しまして大変心苦しく思っております。重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当の者にきちんと伝え、今後このようなミスがないよう清掃の強化に尽力を注いで参ります。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後より一層サービス向上に努める所存でございます。

【◆】セミダブル素泊りプラン【◆】【カップルにおすすめ!】

投稿者さん 2014年12月16日 08:10:59

トイレが排水臭く、とても過ごしにくかったです。
リピートはないです。

2014年10月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年12月17日 16:24:11

この度は、アパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お手洗いの匂いに関しまして、お客様に不快な思いをお掛け致しましたこと、大変心苦しく思います。誠に申し訳ございません。
清掃スタッフには、私共からしっかりと申し伝え今後改善に努める所存でございます。

お忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後ともアパホテルグループをご愛顧下さります様お願い申し上げます。

宿泊課 亀井

投稿者さん 2014年10月19日 17:59:54

部屋、設備には満足しています。風呂は、大浴場ということであの程度かな。不満点は、朝食!!7時ころに行ったら外まで並んでいて、これは仕方ないかな?7時半ころに再度行ったら、まあ座れそうなので、おかずを順番に取っていきました。しかし、ごはんをよそおうとすると、茶碗がない。まあ後でいいかなと思い、みそ汁をつぐとなまぬるい。ほかの品も特に特徴なく、この程度で1,000円出すのはもったいない。朝食はつけないほうがよいと思います。

2014年10月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年10月19日 18:27:20

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋や施設面に関してご満足頂けたようで嬉しく思います。
大浴場では日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

今回1階のレストラン銀ゆばでのお食事が十分ご満足頂けなかったことは大変心苦しく感じております。
ご指摘頂きました内容につきましては、レストラン責任者にも申し伝え、レストラン業務の検討課題とさせて頂きます。
これからもフロントスタッフ、レストランスタッフ共々、お客様にご満足頂けるような環境が提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

宿泊課 高松

【◆】シングル朝食付プラン◆和洋のバイキング◆Wi-Fi完備【◆】

投稿者さん 2014年09月20日 07:55:53

立地は京成成田駅のロータリー沿いにあるので便利でした。
フロントの対応も良かったです。

ただ、3点不満がありまして。
●エレベーター待ち時間が長い。
23時にチェックインしたので人の移動のピークは過ぎてると思うんですが、なかなか来ませんでした。

●隣部屋のイビキがリアルに聞こえる。
ホテルとしては相当に防音性能が悪いような気がしました。疲れていたのに寝れずに、そして、1度目を覚ますと更に寝れずに。

●部屋が狭い。
実際に部屋が狭い訳では無いと思います。ベッドが大きすぎて、相対的に部屋が狭いと感じました。キャリーバッグを広げるのも苦労するほど。しかも、シングルプランなのにダブルのベッドなのが拍車をかけていました。って言うか、この狭いと感じる部屋に2人で泊まる事もあるんですかね。他の方の口コミに同様の意見がありましたけど。

すぐにどうする事も出来ない事ばかりですが、改善していただけたら良いのかと。

2014年09月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年09月21日 02:30:23

フロントの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来、大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

また、数々のご意見をご投稿下さり誠にありがとうございます。
エレベーターに関しましては、お時間帯によりましては外出されるお客様が多い為、混み合う事が多々ございます。何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

今後のホテル運営の参考にさせて頂きたく存じます。

本日はご多忙の中、貴重な感想をご投稿下さり誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧下さります様お願い申し上げます。

宿泊課 滝野

【◆】シングル素泊りプラン◆大浴場でゆったり◆Wi-Fi完備【◆】

投稿者さん 2014年07月29日 17:14:38

初めてアパホテルを利用しました。
一階にコンビニがあるのはよかったです。
空港まで無料バス運行しているのがよかった。
(今回は利用してませんが・・・・)
料金はまあまあでしたが室内が狭い。
2人で身支度するのにパッキングはやりづらいし、身動きもしづらかった。
清潔感はあり、フロントの対応はとても良かったです。

2014年07月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年07月29日 23:42:48

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
お部屋は大変コンパクトにまとめられておりますが、その分上質なベットを使用させて頂いております。
お寛ぎ頂く事ができましたら幸いでございます。

シャトルバスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
成田空港ご利用の際は、ぜひ当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。

本日はご投稿誠にありがとうございました。

【◆】セミダブル素泊りプラン【◆】【カップルにおすすめ!】

投稿者さん 2014年07月28日 17:03:32

成田からシャトルバスを使ってホテルに行ったが、ホテルから距離のある場所で降ろされた。
係りの人に案内されるわけでも無く、運転手に「あっちです。」って言われるままの移動。
海外からの帰りで重いスーツケースを持って移動するのが非常に苦痛だった。
部屋は非常に狭い。
もう利用することは無いと思う。

2014年07月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年07月29日 00:05:06

数ある成田空港周辺のホテルの中から私共の施設をお選び頂いたにもかかわらず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

私共ホテル前は、駅前ロータリーでバスの駐停車が出来ない為、ホテルから少々離れた場所を乗降場所とさせて頂いております。
何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

お部屋もシングルルームで11㎡と大変コンパクトに造られておりますが、その分大きめのベッドをご用意させて頂いております。
しかしながら、お部屋でも気持ち良くお過ごし頂けなかったご様子が窺え、大変心苦しく感じております。

お疲れのところ、貴重なご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月21日 17:19:36

毎月色々なビジネスホテルを使いますが初めて携帯電話の充電器の無料貸出がないホテルでした。フロントも有料の充電器を案内し、当たり前の言い方はイラっとしました。23時頃に大浴場に行くと使い終わったタオル等が散乱して汚ならしいままで立地が成田空港近くで努力しなくてもお客様がくるホテルと認識できました。同じ料金ならリッチ○ンドやコン○○ートのがまともです

2014年07月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年07月22日 17:01:43

充電器のご案内に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

スタッフの接客を今一度見つめ直し、おもてなしの心を大切に接客に努めて参ります。

また大浴場に関しましてもお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
大浴場の見廻りを更に徹底し、お客様に気持ちよくご使用頂けるよう努めて参ります。

この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努める所存でございます。

宿泊課 滝野

【◆】ビジネスマン応援!QUOカード(1000円)&朝食付プラン【◆】

投稿者さん 2014年07月02日 20:55:33

外国人の方が場所がら多く宿泊されているが、廊下やロビーで騒がしく、特に早朝から廊下で話してうるさかった。

2014年06月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年07月03日 08:55:25

今回、廊下での話し声がうるさくごゆっくりお休み頂けなかったとの事で心苦しく存じております。大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊者様の話し声や騒音に関しては私共フロンスタッフよりお声をかけさせて頂きますので、お気付きの際にはフロントまでご連絡下さいませ。

お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
貴重なご投稿をありがとうございました。

宿泊課 片野

投稿者さん 2014年04月19日 09:20:52

ホテル1階にローソンがあるとの事で同じフロアーから行けるのかと思ったら、いったん外に出ないといけなかった。しかも狭くて混雑。
部屋も狭く通路も極狭。
寝るだけと割り切るのなら駅近という事のみ良。

2014年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年04月19日 18:57:48

私共施設に併設されているローソンは、建物内で通じていませんので、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

お部屋もとてもコンパクトな造りをしている為、荷物の多いお客様にはご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

ホテルの立地に関してはご納得頂けたご様子で安心致しました。

また何かお気付きの事がございましたら、お気軽にお伝えくださいませ。
貴重なご感想お寄せ頂きありがとうございました。

【■喫煙可■限定シングル】