アパホテル〈京成成田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京成成田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

SOBA&KARAAGEさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

SOBA&KARAAGEさん [50代/男性] 2021年10月12日 15:38:02

駅すぐで大手コンビニもあり大浴場もありますので基本的にはもうそれだけで充分なのですが、大浴場は余りに素っ気ない感じでしたのでもう少しだけ無理して他のアパホテルにもある様な半露天風呂みたいなものが有れば尚良かったと思います。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2021年10月13日 16:53:03

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の立地にご満足頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。大浴場につきましては早急な改善は難しいかもしれませんが、今後の検討材料とさせていただきます。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 松村

【素泊まり】大浴場完備♪京成成田駅徒歩1分♪【アパは映画もアニメも見放題】
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

leo88さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

leo88さん [60代/男性] 2021年05月03日 21:12:11

久々の利用だったが、チェックイン時にすべてのカウンターが自動チェックイン機になっており、名前や住所等の登録(アパ会員はアプリで既に登録されているので登録不要と思われるが)から精算までを自分でしなくてはならなくなっていた。慣れないチェックイン機のためみな時間がかかり、フロント前に多くの行列になってしまっていてかなり待たされた。合理化は理解できるが、慣れない人のために対面カウンターも開けるべきだと思う。

部屋の狭いのは承知で泊まっているがデスクを使っていると椅子が邪魔で身動きし辛く窮屈極まりない。
ユニットバスは段差がありすぎて出入りが危ない。

大型テレビなど備品は値段の割に満足いくレベルかと。

空いていて値段が安い時はコスパ面から宿泊するが、混んでいるときは露骨に室料があがるので宿泊したくないレベル。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2021年05月04日 11:26:32

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご投稿頂き大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。しかしながら数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不便おかけしてしまったこと誠に申し訳ございません。
チャックイン機に関しましては、よりスムーズにご案内できるようにスタッフ一同尽力してまいります。お部屋に関しましては、環境に配慮したコンパクトな設計となっておりますためご理解いただけますと幸いでございます。この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 峯川

kotonko25さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

kotonko25さん [30代/男性] 2021年04月27日 18:54:25

海外からの帰国者です。
空港検疫からのバスについて把握をしていなかったのでサービスの点数を下げました。
他の項目は満足です

アパホテル〈京成成田駅前〉 2021年04月30日 00:15:46

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
検疫所手配のバスでございますが、常に状況が変わりお客様にお伝えした内容がご利用時に古い情報となる可能性が発生しご迷惑をお掛けする可能性がある為、ホテルからの回答は控えさせて頂いております事ご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。
引き続きお客様にお選びいただけるホテルを目指し尽力しておまります。
またのご来館お待ちしております。

フロント 角田

【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2021年04月19日 16:51:09

京成成田駅へほぼ雨に当たらず入れる立地は素晴らしいです。成田山新勝寺に観光へ行きたい方にはとてもおすすめできます。

チェックインはタッチパネルの端末で行います。
現金決済とクレジットカード決済で使う端末が分けられているので、現金決済の予定なのにクレジットカードの端末に並んでしまうなど手間がかかる場合があります。端末にはそれぞれの専用機であるとは明示されていないので少しわかりにくく思います。クレジットカード端末は2つ、現金決済端末は1つ。
また、私が端末を操作したとき、何かのマシントラブルで入力した内容が消されてしまい、そこで少しストレスになりました。
決済後、ルームキーのカードと一緒に利用案内の紙がレシートのように何枚も出てくるのですが、ルームキー以外は特に必要ないのでは、と思いました。

部屋は可もなく不可もなく、必要十分という趣きです。
壁紙の境目の隙間が見えており、観光業の苦境が見られます。
ベッドや浴室は清潔です。
コンセントは2つなので湯沸かし器、ドライヤー、空気清浄機、スマホの充電など使うときにそれぞれ抜き差しが必要です。

VODが無料になっていましたが、洋画のラインナップは8本ほどで、無料なりではあります。とは言え見られることは素晴らしいと思います。

ホテルの隣にはローソンがあり、便利です。

私が泊まったプランはアパ社長カレー付きのプランでしたが、何かの手違いにより部屋には置いてありませんでした。翌日、部屋まで持っていくので内線で連絡してほしい、という手紙が部屋に入っておりましたが、チェックアウトの慌ただしさから連絡できず。カレーを貰いそびれてしまいました。
忘れていた自分の落ち度ではありますが、チェックアウトの時に一言言ってくれれば…と少し思います。ちょっと楽しみにしていたものですので。

チェックイン時の出鼻をくじかれた感とカレーを逃してしまった件でキツめの評価になってしまいましたが、この観光業の苦境の中、低価格で頑張ってくれている点と、なにより立地が便利です。

必要十分を満たすホテルであることは間違いありません。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2021年04月22日 23:20:08

大変ご丁寧に口コミのご投稿をいただきスタッフ一同嬉しく思います。誠にありがとうございます。
当館は4月中旬に自動チェックイン機が導入され、お客様の仰る通り、以前はどの端末で何の決済ができるか表記がなくご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりました。
現在自動チェックイン機前に決済方法が記載されたポスターを設置致しましたので、今後は以前よりもわかりやすくなるかと存じます。
こちらで配慮が遅れました事誠に恥ずかしい限りです。ご指摘ありがとうございます。
また今回ご予約いただきましたモニタープランですのアパ社長カレーですが、こちらでチェックイン時にお渡しし忘れておりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様、確認を徹底して参ります。
今回いただきましたご意見はスタッフにて共有し、より良いホテルを目指して日々精進して参ります。
今後ともアパホテル&リゾートを何卒宜しくお願い致します。
フロント 上小園

投稿者さん 2021年03月19日 03:07:13

駅から近くて便利なのと空港までの無料送迎バスがあるのが良かったです。
部屋は狭いですが寝るだけなので問題ありません。深夜3時を過ぎても扉のバタンと言う音や壁を叩くような音、ドタドタした足音、テレビか話し声がわからないが女性の声が煩くなかなか眠れなかったのが非常に残念です。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2021年03月19日 14:09:12

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館の立地に関しましてもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お客様が仰る通り、当館は駅から徒歩3分の立地にございまして皆様にご好評いただいております。
しかしながら、夜間の騒音に関しましてはお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後も皆様のご期待にお応えできるよう精進して参りますので、また成田近辺にお越しの際は当館にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 峯川

a.hacchoさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

a.hacchoさん [40代/男性] 2021年02月24日 20:40:23

成田山新勝寺を訪れる際に利用しています。泊まるだけなので、お風呂があるだけ幸せです。食事はとっていないので、その分コストパフォーマンスはよいかも。
アパなので、部屋の広さは承知の上ですが、少し狭いかもです。

2021年01月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2021年02月26日 15:55:40

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場をご利用いただきリラックスして頂けたようで非常に嬉しく思います。客室は環境面に配慮したコンパクトな設計になっております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いでございます。また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
フロント 大橋

【創業50周年記念第2弾・室数限定】素泊まりプラン】大浴場完備♪京成成田駅徒歩1分♪
【□ 禁煙室 □ シングル】

モロさん0626さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

モロさん0626さん [50代/男性] 2021年02月12日 15:03:21

部屋が狭かった。

2021年02月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2021年02月13日 06:34:58

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室面につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

当ホテルは、環境対応型ホテルでございます。その関係でコンパクトなお部屋の設計となっておりますがアメニティ等、質の高いものをご用意させて頂きますのでご理解いただければ幸いでございます。

フロント 岡島

投稿者さん 2021年02月06日 14:09:30

立地 大浴場 コンビニ
スマートチェックアウト
とても良いです。

部屋はシングル仕様に2人は息苦しさ

総合的にはリピートOKです。

2021年02月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2021年02月06日 20:22:23

客室に関してはあえてコンパクトな設計にしておりますが、お客様のように狭いと仰る方も多く見受けられます。

また当館の大浴場やアクセス面等についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変うれしい限りでございます。

これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参りますのでまた成田周辺にお越しの際当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 岡島

【□禁煙室□ セミダブル】

masudabiru2fさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

masudabiru2fさん [40代/女性] 2021年01月15日 11:51:29

年始の安いプランを利用させてもらい連泊しました。goto除外期間で客は少なめでしたが、マナーの悪さが目立ちました。女湯を覗きにくる痴漢、スマホを大浴場に持ち込みずっと電話で喋っている女(共に外国人)。土地柄外国人が多いのは仕方がないですが、同じ料金なら別の近隣ホテルに宿泊したいです。スタッフの対応とかは普通です。

2021年01月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2021年01月17日 06:08:42

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。せっかく当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見はスタッフ間で共有させて頂きます。特にセキュリティに関しましては、お客様に安心、快適にご宿泊をして頂くためにもより一層の強化をして参ります。
今後もお客様にご満足いただけるよう尽力致しますのでこれからもアパホテル〈京成成田駅前〉を宜しくお願い致します。
フロント 桑山

投稿者さん 2021年01月01日 14:37:29

成田駅近くで早朝から仕事があるため、駅近、大浴場付きの条件で選び、前泊しました。
受付の女性スタッフの方、感じが悪いわけではありませんが、もう少し愛想があっても良いと思います。総合評価が4.0を超えないのはそのあたりかな、と感じました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2021年01月02日 12:23:08

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見はスタッフ間で共有し、今後お客様に充実してご利用頂けるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 桑山

投稿者さん 2020年11月24日 21:17:29

アパホテルは狭い、というのは覚悟していたので仕方がないとしても、トイレの便座が暖かくない、というのは今時どうなんだろうかと思う。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2020年11月26日 16:30:45

客室は環境に配慮したコンパクトな設計となっておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

客室トイレに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 鎌田

【秋冬旅セール】【素泊まり】大浴場完備♪成田空港行きの無料シャトルバスで楽々空港アクセス♪

投稿者さん 2020年03月20日 16:02:03

良かったですよ

2020年03月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2020年03月21日 09:46:54

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけます様日々精進して参りますのでまた成田周辺にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。

フロント 望月

【朝食バイキング付】自家製豆腐が絶品!無料シャトルバスで楽々空港アクセス♪京成成田駅徒歩1分♪

投稿者さん 2020年01月25日 21:27:15

普通の普通で感想も普通。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2020年01月27日 06:51:38

また成田にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大橋

【素泊まり】大浴場完備♪成田空港行きの無料シャトルバスで楽々空港アクセス♪京成成田駅徒歩1分♪
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2019年11月29日 15:29:11

部屋は狭い!
でも、泊まるだけ、寝るだけなら、大浴場もあり、アクセスはいいし、です。
ただ最近は、外人客のチェックインにとまどっているようで、長く待たされます。日本人フロントをひとつ作り、スムーズにしてほしい。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2019年12月01日 10:43:20

立地面や大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらチェックインの際はお客様の貴重なお時間をお掛けし申し訳ございません。
頂きましたご意見につきましては今後の検討課題にさせて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月08日 17:14:09

部屋が狭い。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2019年10月09日 10:11:52

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館は環境に配慮したコンパクトな設計となっておりますが、アメニティや寝具等を精選しお客様にお寛ぎ頂ける空間創りを心掛けております。
また、成田にお立ち寄りの際はアパホテル<京成成田駅前>をご利用いただけると幸いでございます。
フロント 高瀬

投稿者さん 2019年09月12日 08:16:39

アパホテルはサービス清掃が行き届いていると思っていましたが、残念。
部屋のエアコンがあたる壁の上の方は埃が張り付いたままで、エアコンのルーバーにはカビだらけ。
停電の影響で利用したので、涼しく電気があるだけでもありがたかったですが、そのエアコンからの空気を吸うのかと思う…残念でなりませんでした。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2019年09月12日 09:12:36

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者と共有し、早急に改善に努めて参ります。

ダッくんくんさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

ダッくんくんさん [40代/女性] 2019年07月27日 14:09:12

浴室の水回りが悪い。
シャワーの出が最悪。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2019年07月28日 09:46:33

数あるホテルから当館を選んで頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後はより快適にお過ごしいただけますよう、改善を重ねて参りますのでまたのご利用心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

アパホテル<京成成田駅前>フロント 廣川

【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2019年06月28日 16:48:19

初めてアパホテルを利用しました。ホテルの駐車場には入れませんでしたが、近くにコインパーキングがありましたので、駐車場には困らなかったです。駅も近く電車でも便利な立地だと思います。清掃ですが、湯沸かしポットが収納してある棚に埃が目立ち不快でした。それ以外は満足でしたので、普通となりました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2019年06月29日 09:10:17

しかしながら、客室内の清掃につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃責任者と共有し、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ クラウドフィット ツイン】

投稿者さん 2019年05月30日 11:51:35

朝食バイキングのレベルが以前より下がった気がします。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2019年05月31日 11:51:23

この度はアパホテル(京成成田駅前)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご期待にそえず誠にもうしわけございませんでした。
頂いた意見を真摯に受止め、レストランと共有して改善し更なるサービス向上に努めさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。

フロント 峯川

MAKKY12さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

MAKKY12さん [60代/男性] 2019年05月24日 16:59:14

立地は駅前にあり大変便利だと思います。部屋はツインとしてはやや狭いが使えないほどではないです。ただ、トイレと浴室の入り口の段差が非常に高くて出入りするのに注意しないと足が引っかかって転倒しそうになるなど危険な思いをしました。トイレ浴室への段差の設計が足の長い人や外人向けに出来ており、高齢者や子供等の一般的な客の利用を考えていないのではないかと思います。今後高齢者が更に増加する時代になるにつけて、アパホテルの段差設計の改善が期待されます。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2019年05月27日 08:56:11

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
浴室の入口に関しましては大変ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません今後の検討課題とさせて頂きますお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。