アパホテル〈京成成田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京成成田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 14:55:58

楽天トラベルを利用して初めて口コミを書くくらい酷い体験をしたので投稿します。

最悪だった事項
①禁煙ルームなのに、タバコ臭い。他の方も書いていらっしゃるとおり、廊下もタバコの臭いがしてかなり不快でした。
②部屋にゴキブリが3匹もいた
③白髪がベット下に大量に落ちていた
清掃どうなっているんですか?
外部に委託していると書いてありましたが、清掃責任者は御社の社員なはず。仕事を放棄しているとか思えない。本当信じられないです。
④大浴場が汚い
シャワーのホースはカビだらけ
点検してる様子も一切ない
⑤朝食は美味しくない
品数も大したことないのに1300円は高い

アパホテルを何度か利用したことがありますがこんな酷いホテル初めてあたりました。
②について、帰り際に申し立てとりあえず謝るだけ謝るといった感じ。
会社として全く誠意は見えなかった。
※ただ対応してくださったフロントの方は良い方でした。

以上の評価から今後アパホテル系列は使いません。
本当に無駄金使った気分ですし、大変不快な思いで最悪でした。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2024年03月18日 14:17:54

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見は清掃責任者を含む全スタッフと共有し、早急に改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 望月

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】自家製豆腐が絶品!♪京成成田駅徒歩1分♪
【□ 禁煙室 □ シングル】

a_bickey8549さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

a_bickey8549さん [40代/女性] 2023年09月27日 09:45:01

2歳の娘を連れて宿泊しました。ベビーカーを押してリュックを背負ってチェックインしたのですが、「スーツケースが届いていますがお持ちになりますか?」と聞かれて耳を疑いました。この状態で持っていけというのでしょうか。スタッフさんには私の姿は見えないのでしょうか。また翌朝空港行きのバスに乗る際、土砂降りの雨でベビーカーとスーツケースを持っており、スタッフの方に「一人で押していかなければいけませんか?」とお聞きしたら、「そうですね~」と言われて終わってしまいました。折り鶴折ってる暇があるなら、1分でいいから荷物を持ってほしかったです。
事前に宿に送った荷物も、宿泊日前日に届いたものは問い合わせても「ない」と言われ、何度も別のスタッフさんに探してもらって出てきました。人員削減は仕方ないのでしょうが、ここまで機転が利かないと、不満を通り越して気持ち悪いです。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2023年09月27日 11:22:45

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は全スタッフと共有し、お客様に寄り添ったご案内ができるよう再度指導を徹底して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 望月

【素泊まり】大浴場完備♪京成成田駅徒歩1分♪【アパは映画もアニメも見放題】
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

naoki 1016さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

naoki 1016さん [50代/男性] 2023年04月21日 22:38:38

2023年4月21日に宿泊。
仕事で自宅に帰れなくなる為、前日に予約。
21時30分頃チェックインし、430号室に入りトイレを使用としたら、前の客の陰毛か転がっており、早急にフロントへ連絡。
部屋を531号室へと変更された。
疲れていたので大浴場は使用せず、部屋の風呂を利用する為、バスタブにお湯を張って湯船に浸かろうと入ったところ、洗面台とバスタブの間のところに、またも前の客の毛が残っていた。
また、洗面台の下の見えなかった部分も破損しており、壊れてそのままの状態。
トイレの水も、ずっとポタポタ落ち続けて五月蝿い。
フロントに部屋を変えても毛が残っているのはどうしてなのか?
と問いただしたところ、「確認はしている」との回答。
確認していたらこんなことにはならないのでは無いか?と書き直すと「申し訳ありません」と謝り出した。
「どうせ清掃は、外注しているのでしょう?」と質問すると、「はい。何度もその様なことがあるので検討中」との事。
「検討ではなく業者の変更でしょう?」と言うと、「私からでは何とも言えない」と回答。
馬鹿馬鹿しくなったので、「サイトの口コミに投稿させていただきます。」と伝えたところ「よろしくお願いします」と言ってきた。
客を完全に舐めてますね。
金払って、イヤな気持ちになり、疲れも取れない状態にさせられた。
金輪際、アパホテル系統は利用したくない。
高評価を書き込んでいるのは、どうせ身内なのでは無いでしょうか?
金額に見合った施設やサービスとは、思えません。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2023年04月22日 09:03:00

この度はアパホテル〈京成成田駅〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通り、清掃は外注でございまして、清掃後に清掃責任者がチェックをするという業務フローでございます。
本来起ってはならない事象が連発し、お客様には大変ご不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。
早急に業者の変更に至る事象とまでは行かず、改善の余地はあると思っております。ご多忙中にも関らず、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
フロント 佐藤

投稿者さん 2023年03月19日 12:12:24

机の下にベビスターラーメンが散らばっていて、掃除機をかけた形跡がなかった。残念…

アパホテル〈京成成田駅前〉 2023年03月20日 08:43:54

清掃面に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は清掃責任者と共有し今後このようなことがないよう徹底して参ります。

フロント 望月

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場完備♪京成成田駅徒歩1分♪

投稿者さん 2023年01月30日 14:01:22

珍しく二度と泊まりたくないホテル。
最初に案内された部屋の便座に
尿が飛び散った跡が数ヶ所あり(黄色い部分もあった)、部屋を変えてもらいました。
その後すぐに出かけて数時間後に部屋に戻ったところ、変えてもらった部屋は、湯沸かしポットのところにサワーの空き缶、椅子と床には、おにぎりの海苔が数個。
面倒だったからもうフロントには言わなかったけど、掃除していないのがバレバレでした。

こんなアパホテル、初めてです。
フロントの男性の方たちは、マスクしてても笑顔がわかり、優しい方ばかりだったので、部屋がこんなんで、もったいないなと思いました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2023年01月31日 08:56:40

この場をお借りいたしまして深く謝罪申し上げます。
頂きましたご意見は清掃責任者と共有し今後このような事がないよう再度指導を徹底して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月03日 20:35:50

女子風呂の洗い場が
洪水状態で、足首が隠れるほどでした。
他のお客さんもそこで髪を洗っているせいか、洪水状態の水に泡や油、髪の毛が浮いていて気持ち悪かったです。 さらに浴槽も油のようなものが浮いていて、気づいた瞬間に上がりました。 脱衣所の床も髪の毛だらけで、せっかくのお風呂時間が台無しでした。

そのため、部屋のユニットバスにてもう一度洗い直しました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年10月04日 09:22:37

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにも拘わらず、大浴場に関しましてお客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。お客様から頂戴しましたご意見を清掃スタッフと共有し至急現状確認いしまして改善いたします。お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2022年09月18日 07:22:54

フロント情報共有不足を感じる。チェックイン時フロント案内係よりチェックインは15時から~と言われましたが14時からと変更の旨前日と当日電話で伝えましたが伝わっておらず名前を言う前から言われ前回宿泊時も同じ事言われ不愉快甚だしい。マスクしてるとは言えお顔を覚えて居ないと言い訳も不満。他のアパではそんな事言われた事ございませんがね。大浴場のシャワーヘッド変わり強弱付きに変わっていたのも問い合わせしましたがフロントも答えられず全く情報が共有されて居ないと感じた。
どうお考えか責任者のご意見伺いたい。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年09月20日 09:45:59

この場をお借り致しまして深く謝罪申し上げます。
頂きましたご意見は全スタッフと共有し再度指導を徹底して参ります。

【■ 喫煙可 ■ シングル】

kei04244349さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

kei04244349さん [50代/男性] 2022年09月04日 13:40:45

何度か宿泊させていただいてます。
今回はチェックイン機が故障していたのかカウンターでの手続きの為かかなり待たされました。あまり感じの良くない男性スタッフで到着直後から気分が悪かった!サービス業向きの方ではありませんね!残念ながら…
宅急便をお願いしたのですが荷物到着日が30日と記載されているのに実際に届いたのは31日
勝手に伝票上の日付直されて
間違えたのなら予め連絡すべきではないですか!常識外れたホテルでガッカリです。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年09月05日 16:01:09

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。チェックイン時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。以後スタッフの対応に関しましてお客様からのご意見を参考に改善し、教育してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
フロント吉田

【■ 喫煙可 ■ ツイン】

投稿者さん 2022年06月26日 17:26:08

まあまあ

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年06月27日 11:02:00

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご期待に添えるご滞在を提供できていなかった様で大変心苦しく思います。お客様にご満足頂けるホテルを目指し尽力して参りますのでまた成田近辺にお越しの際は当館へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月26日 17:25:25

まあまあ

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年06月27日 11:01:46

投稿者さん 2022年06月26日 17:24:56

まあまあ

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年06月27日 11:01:31

投稿者さん 2022年06月26日 17:24:30

まあまあ

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年06月27日 11:01:05

投稿者さん 2022年06月26日 17:24:07

まあまあ

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年06月27日 11:00:29

【□ 禁煙室 □ シングル】

mitushibu0308さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

mitushibu0308さん [50代/男性] 2022年05月10日 17:31:48

まずはチェックインで非接触1秒はアパアプリがないとできません。
普通にチェックインでした。
部屋はタバコ臭く、掃除してないのか、エアコンを入れると埃が乱舞! アパホテルでも場所によって違う事を理解して成田山に向かいました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年05月11日 03:55:11

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在の際は大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。改善に向けて取り組んでまいります。機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 髙橋

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2022年02月08日 17:20:32

高層階だからかもしれないが、列車(貨物列車?)の音が一晩中鳴り響き一睡も出来なかった。
駅近のホテルとはいえ、あの騒音をブロック出来ない部屋は酷いですね。
一泊の素泊まりだからフロントにクレームを入れませんでしたが、もう二度と泊まりたくないです。

2022年02月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年02月10日 10:44:32

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにも拘わらず、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。残室がございましたら線路側とは反対側のロータリー側へお部屋のご指定いただくことも可能でございますがご案内不足によりご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変心苦しく思います。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月20日 18:34:44

急に値上げしてるは、
タオルなど配布してないし
最悪!

アパホテル〈京成成田駅前〉 2021年10月21日 17:28:22

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。料金につきましては日々変動性となっておりますので何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。タオル類のお渡しに付きましても大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。清掃スタッフと情報を共有し、再発防止に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
フロント 松村

投稿者さん 2020年06月30日 01:02:18

チェックアウト時間になる前から、掃除担当の女性が廊下で大騒ぎ!
それどころか、9時半頃に客室のドアを開けられた。鍵をかけていたため、ガチャガチャとなるドアの音に驚いた。
値段相応かそれ未満の宿です。

終電を逃して寝るだけのつもりでした。それすらも満足にできない宿です。

2020年05月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2020年07月02日 09:21:07

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は清掃責任者と共有し今後このようなことが無いよう徹底してまいります。

フロント 望月

【素泊まり】大浴場完備♪成田空港行きの無料シャトルバスで楽々空港アクセス♪京成成田駅徒歩1分♪

投稿者さん 2020年05月04日 21:23:00

部屋が汚すぎる
18時にチェックインすると客室廊下には前日から泊まっている
であろう客のごみなどがたまっている。
それがひとつや2つではなく、ほぼすべての部屋のごみが
廊下に出ている。

このご時世を考えると人手が居ないかもしれませんが
どうかと思う。

それよりおかしいのが、部屋のお風呂に入るために
お湯をためると、泡立っていた。
ビックリして一度流して、再度貯めてはいると
湯船が所々ざらざら。。。
確実に洗ってない。

トイレを見ると何かをこぼしたような汚れがかなり
残っている。

仕事仲間にそれを話すと、同僚の部屋も汚いようで。。。

気持ち悪すぎる。2度と泊まらない。

2020年05月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2020年05月08日 13:47:19

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回の件につきましては、清掃スタッフと共有し、早急に再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 大橋

CHUCKさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

CHUCKさん [50代/男性] 2020年04月28日 01:06:20

長期滞在だったので自分で床掃除しようと、初日コロコロかけたら凄い量の髪の毛がついた。掃除機かけてませんね。当日メールで報告しましたが何の返事もありませんでした。

2020年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2020年04月28日 04:10:33

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いていない点、大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くご利用頂けますよう、清掃スタッフと連携を取り、徹底して取り組んで参ります。
お忙しい中、お言葉を頂きありがとうございました。改善に努めて参ります。
フロント 松村

投稿者さん 2020年01月29日 15:26:14

成田空港まで無料シャトルバスで楽々と書いてあったので 安心して予約したのですが 定員オーバーで乗れませんと バッサリ断られ電車を案内されました。乗れないなら書いてほしくなかったです。騙された気分で 旅の最後に嫌な気分になりました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2020年01月30日 06:37:40

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊お頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。成田空港行きのシャトルバスは先着順でのご案内となっております。ご案内不足となってしまった事、重ねてお詫び申し上げます。以後、より分かりやすいご案内を検討して参ります。この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 大橋