アパホテル<京成成田駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<京成成田駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月15日 11:27:20

コンビニが近くにあって便利でした。成田空港までのシャトルバスも出てるので、よかったです。

2013年10月
アパホテル<京成成田駅前> 2013年10月16日 18:47:52

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルの立地や成田空港までの無料シャトルバスについてご満足頂きとても嬉しく思います。
次回も成田空港近郊にお越しの際は、私共の施設への宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年06月17日 17:48:17

1522に泊まりましたが、ベッドがひどすぎる。とにかく柔らかすぎて、体が沈み腰を痛めました。次の海外でしたが飛行機で大変な目に会いました。これまでこんなことはなかったのですが。ベットを替えたとすれば私には合いません。

2013年06月
アパホテル<京成成田駅前> 2013年06月18日 08:55:30

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、ベットがお体にお合いにならなかったようで大変申し訳ございませんでした。

今回、お客様のお部屋は「クラウドフィット」というベットのお部屋でございます。快眠を追及し、全米トップブランドのシーリー社と共同開発致しましたアパホテルオリジナルベットでございます。多くのお客様にご好評を頂く声もございますが、お客様の体には合わなかったようで、大変心苦しゅうございます。クラウドフィットよりも少し硬めのベットもございますので、次回ご来館の際は、お気軽にお声掛け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 宮里

【◆】シングル素泊りプラン◆大浴場でゆったり◆Wi-Fi完備【◆】

投稿者さん 2017年12月30日 16:45:12

エアコンをつけると凄い部屋が乾燥していて付けられなかった。エアコン付けなくても乾燥していたので冬は加湿器ぐらい用意してほしい。部屋が禁煙なのに汚かったし埃もあり、掃除が行き届いてないので、帰る日に喉を埃アレルギーと乾燥で痛め咽頭炎になりました。年末なので救急しか病院もやってないし。お正月も予定あったのに最悪です。

アパホテル<京成成田駅前> 2018年01月02日 11:18:26

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら折角ご宿泊頂きましたのに、ご滞在期間、客室の清掃が行き届いてなく誠に申し訳ございませんでした。

日々の清掃につきましてはホテルと致しましても向上に努めておりますが至らぬ点がお客様に不快な思いをお掛けしまったことが残念でなりません。

ご指摘を真摯受け止め清掃向上に再度努めて参る次第でございます。
また、加湿器につきましては在庫に限りはございますが、フロントでお貸し出しも行っておりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 土方

投稿者さん 2017年10月25日 09:26:53

予約時クレジット決済しか出来ず、領収書が貰えないなんて聞いていない。この楽天トラベルのシステムは最低最悪です。

アパホテル<京成成田駅前> 2017年10月26日 03:08:55

しかしながら、お支払いの件につきましてご不快な思いをお掛けしましたこと大変心苦しく思います。
この度、お選び頂きましたプランにつきましてはオンラインカード決済限定プランでありますが、当館では現地精算が可能なプランもご準備しておりますので、次回ご利用時にご検討頂ければ幸いでございます。

また、オンラインカード決済頂きましたお客様につきましては楽天トラベル上のお客様ページより領収書をご発行頂く為、ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

cd5aさんの アパホテル<京成成田駅前> のクチコミ

cd5aさん [30代/男性] 2016年11月15日 07:05:23

Wi-Fi 全室無料となっているが、電波が弱くすぐに切断される

アパホテル<京成成田駅前> 2016年11月15日 13:06:59

Wi-Fiの接続に関しましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
安定した電波の提供を心がけておりますが利用者が集中することにより、繋がりにくくなってしまうのが現状でございます。
今後改善に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
重ねて謝罪申し上げます。

宿泊課 高橋

中島宏0416さんの アパホテル<京成成田駅前> のクチコミ

中島宏0416さん [30代/女性] 2016年10月25日 19:20:34

楽天のシステムで大人二人、子供三人を一ヶ月前に一室予約しましたが、宿泊当日で安全の上で部屋を二つにしなければならないと言われました。

結局、17000円で泊まれると思ったんですが、17000円と7000円払うことになりました。

理由としては、楽天のシステム、アパホテルのシステムは違いますから。
だったら、一ヶ月もあるのに、何故宿泊当日にそういう理由でお客様のお金を多く取りましたか。

当日なら、客がしょうがなく、お金を払ってくれると思うでしょうか。

本当に対応は災厄です。説明してください。

アパホテル<京成成田駅前> 2016年10月28日 08:00:50

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な気持ちを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

アパホテルでは、未就学のお子様につきましては、1名様まで大人のお客様との添い寝を無料としております。小学生以上のお客様、アメニティの必要な未就学のお客様は、大人と同額となります。そのため、このようなご案内になってしまいました。
ただし、予めご連絡する等の配慮に欠けており大変申し訳ございませんでした。
今後、同様なこと発生しないように、改善して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

支配人 宮里

【◆】楽天ポイント10倍プラン★京成成田駅徒歩1分!大浴場付◆Wi-Fi完備【◆】
【□禁煙室□ ツイン】

投稿者さん 2013年11月08日 07:32:05

成田空港エリアに月1-2宿泊するがホテルで一番最悪。2度と泊りたくない。
同等の値段なら他でいくらでも良いところがあり。
【最悪の点】
①駅に近いが、約25mくらい階段を下りないと行けない(スーツケース30kgをかついで下りないと行けなかった。尚アパホテル側は下りエスカレータ・エレベータなし)。
②部屋が狭く、スーツケースを開くスペースなし。
③自動支払いについてフロントに確認したが、スタッフが教えてくれなかった。勝手に案何を読めと言うポリシーか?フロント男性スタッフは対応が悪く素人以下の判定。
④ロビー等ゴミが多く掃除が行き届いていない。
⑤エレベータがなかなか来ない。
⑥夕食付きにしたが、湯葉屋なのに、95%揚げ物、ソーセージ等量が多いが、全くおいしくなくヘビー。
⑦空港送迎バスは本数が少なく、最寄りのホテルまで行くので活用できない。
【良い点】
①大浴場がある点のみ。

2013年10月
アパホテル<京成成田駅前> 2013年11月09日 23:34:05

数ある中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、数々のご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お仕事でお疲れのところ、お荷物を持ってのご来館は大変なご足労だった事かと存じます。
成田市にエスカレーター設置の要望を出しておりますがなかなか改善されないのが現状でございます。
お荷物は事前に宅急便でお送り頂き、フロントにてお預かりする事も出来ますのでご検討頂ければ幸いでございます。

また自動精算機のご案内に関しまして、フロントスタッフの不適切な対応がございました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
常日頃より、お客様を最優先に対応する事を心がけておりますが、従業員教育が至っておらず大変恥ずかしく思います。
今後はこのような事がございません様、お客様の立場に立った接客に努めさせて頂きますので何卒ご容赦下さいませ。

お客様に気持ち良く過ごして頂くホテルにできます様、スタッフ一同邁進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

宿泊課 片野

【◆】出張応援!朝夕2食付プラン【◆】

投稿者さん 2013年10月15日 11:24:23

ホテルのフロントの方の間違いが多いのが、不満です。
大浴場があるのは、すごくよかったです。

2013年10月
アパホテル<京成成田駅前> 2013年10月16日 18:38:20

大浴場では日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

ご指摘頂きました下記の件については、担当したスタッフに指導して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お疲れのところ、ご投稿頂きありがとうございました。

【□禁煙室□セミダブル《大浴場無料》】

take_shishohさんの アパホテル<京成成田駅前> のクチコミ

take_shishohさん [40代/男性] 2013年04月02日 00:36:53

毎月利用させていただいております。
1月の宿泊で、全室にwifiサービス開始とあり、生意気んがら、「人並みのホテルになった。」と思っていました。
しかし、電波が弱く、手持ちのwifiルータで接続していました。
有線LANは通常だったので、導入時はしょうがないと思いました。
しかし、今回は弱いだけでなく、接続に制限がかかり、PC、iphone、ipadいずれも使えませんでした。
しかも、有線LANも制限がかかっており、仕事になりません。
結局、手持ちのwifiルータで接続しました。
大浴場に行ったところ、学生も、「遅くて使えない。」と言っていました。
お客様が宿泊し、アクティブにアクセスする時間帯にもう一度確認してください。
先駆者であるAホテルも同じ事がありました。導入時はしょうがない事です。
また、利用させていただいたときにご意見をさせていただきます。

2013年03月
アパホテル<京成成田駅前> 2013年04月04日 21:55:00

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルのインターネット環境についてご指摘頂きありがとうございます。
早速接続状況について確認させて頂きます。
貴重なご指摘ありがとうございます。
お客様が快適にインターネットをお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
また何かお気付きの事がございましたら、お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【◆】シングル朝食付プラン◆和洋のバイキング【◆】

kiirnoさんの アパホテル<京成成田駅前> のクチコミ

kiirnoさん [40代/女性] 2012年02月16日 12:28:49

2/14 アパホテル成田に泊まりました。今まで出張でいろいろなホテルを利用していましたが、今回の体験は初めてでした。なんと部屋の掃除はしてあったが前泊のゴミがそのまま残っていた。すぐにフロントへ電話して呼び出し状況確認してもらった。すぐかたずけると言われたが気分が悪いので他の部屋に変更してもらった。ほんとびっくりでした。

2012年02月
アパホテル<京成成田駅前> 2012年02月16日 20:44:04

数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃が終わっていないお部屋にご案内してしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、清掃責任者にも申し伝えより一層厳しく指導して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【◆】シングル朝食付プラン◆和洋のバイキング【◆】

投稿者さん 2020年01月29日 15:26:14

成田空港まで無料シャトルバスで楽々と書いてあったので 安心して予約したのですが 定員オーバーで乗れませんと バッサリ断られ電車を案内されました。乗れないなら書いてほしくなかったです。騙された気分で 旅の最後に嫌な気分になりました。

アパホテル<京成成田駅前> 2020年01月30日 06:37:40

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊お頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。成田空港行きのシャトルバスは先着順でのご案内となっております。ご案内不足となってしまった事、重ねてお詫び申し上げます。以後、より分かりやすいご案内を検討して参ります。この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 大橋

【素泊まり】大浴場完備♪成田空港行きの無料シャトルバスで楽々空港アクセス♪京成成田駅徒歩1分♪

投稿者さん 2019年07月10日 14:09:36

領収書の名前が違ってた。部屋に入ってから気づいたので再度フロントへ。もう一度名前を書かされた。記録とかないんか?

夜、部屋で寛いでたらフロントから電話きた。精算機で精算した金額が少なかったから追加での請求のお知らせ。機械のせいにしてた。

わざわざ支払いに行ったら、電話で聞いた金額より高い額を請求された。

確認してもらったら、電話での金額が正しかった。

こんなにパーフェクトにミスだらけの対応は初めてでした。

大丈夫か??
しっかりお仕事されてくださいませ。

アパホテル<京成成田駅前> 2019年07月11日 09:14:24

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しまして深く謝罪申し上げます。
全スタッフ共有し、今後このような事が無い様徹して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 高橋

投稿者さん 2019年02月04日 09:51:39

1月28日一泊。

フロントスタッフの対応が最低。近隣ホテルと比較して、看過できない酷さである。
成田近郊にホテルが増えたので、今後2度と使う事はない。
尚、楽天のサービスには満足。

アパホテル<京成成田駅前> 2019年02月04日 12:30:28

スタッフの対応によりご不快なお気持ちにさせてしまいました事この場をお借りしお詫び申し上げます。

お客様への対応を改め、お客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。

フロント 石橋

【朝食バイキング付】自家製豆腐が絶品!無料シャトルバスで楽々空港アクセス♪京成成田駅徒歩1分♪
【□ 禁煙室 □ シングル】

パンダ0963さんの アパホテル<京成成田駅前> のクチコミ

パンダ0963さん [50代/女性] 2017年04月12日 16:25:46

ホテルの作りが悪いのか?シングルの部屋で隣の人のイビキが一晩中響いてうるさくて一睡もできなかったのでもう2度と泊まりません。一階にあるレストランのウェーターさんがお喋りばっかりしていて何度も呼ばないと来なかった。

アパホテル<京成成田駅前> 2017年04月13日 13:58:11

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂く事が出来ず、大変心苦しく感じております。
スタッフまでお知らせ頂けましたらお部屋のご変更も可能でございます。
また、レストランではスタッフの心遣いがなく、ご不快な印象を抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
レストランの責任者には申し伝え、今後無い様にさせて頂きたく存じます。

貴重なご感想お寄せ頂き、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 白木

【素泊まりプラン】大浴場完備♪無料シャトルバスで楽々空港♪京成成田駅徒歩1分♪
【■喫煙室■ シングル】

投稿者さん 2015年02月08日 22:47:47

存命しているので投稿します。空港からのバスについて。 翌日の勤務について、運転中、携帯電話片手に、ふらつきながら、危険運転にさらされました。アパホテルの管理規定をホームページに掲載されることを望みます。

2015年01月
アパホテル<京成成田駅前> 2015年02月11日 12:15:48

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

シャトルバス運行において大変不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

運行を委託しておりますバス会社には厳重に注意いたしました。今後は二度とこのようなことがないよう安全運転に努めさせていただく所存でございます。

重ねまして深くお詫び申し上げます。

支配人

【◆】アワード2011受賞記念【◆】オンラインカード決済限定【楽天ポイント2倍】
【■禁煙室■限定シングル】

投稿者さん 2014年08月15日 14:10:47

成田空港からのシャトルバスがある為利用しましたが、ホテルから離れた場所に停車。
ホテルまでは寝ていた子供たちを起こし、泣きながらも歩かせ、スーツケースを押しながら道路横断。。。
これでは、シャトルバスがあっても意味ないと思いました。
もう利用しません。

2014年07月
アパホテル<京成成田駅前> 2014年08月15日 17:41:00

成田空港からのシャトルバスでご来館頂く際、停車場所の件でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

ホテル前は駅前ロータリーで、駐停車が出来ない状況となっている為、ホテルからは少々離れた場所を乗降場所とさせて頂いておりますので、何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月10日 21:24:34

駅に近くて清潔でリーズナブルなので、日本全国どこでもAPAがあれば安心して利用していましたが、今回は最悪でした。
食事は行く度に質素になっています。
「ルームシアター」は視聴中に何度も勝手に落ちて画面が真っ暗になり、その都度、再起動をかけ、早送りで切れたところまで戻り、続きを見ることとなり、すっかり興醒めでかえってストレスとなりました。
また、枕をどけたらシーツの上に「髪の毛」と「縮れ毛」が付着していました。
どちらも午前3時過ぎに気が付いたので、それから部屋のチェンジを依頼する気力も無く我慢しましたが、気持ち悪くて良く眠れませんでした。
チェックアウト時にフロントでその旨を伝えたのですが、「後ほど清掃担当者から連絡させます」などという、到底「副支配人」とは思えない意味不明な回答で失望しました。
慢心せず、一から社員教育をやり直すべきではないでしょうか。

2014年07月
アパホテル<京成成田駅前> 2014年07月12日 00:39:39

平素はアパホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

ルームシアター不具合ならびにベッド上の髪の毛があるというあってはならない状況のままお部屋にご案内し大変不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

またチェックアウト時の副支配人の対応に関しましても、お客様の気持ちをしっかり理解せず、心からの謝罪を行わずお客様を大変失望させてしまいましたことはホテルマンとして非常に恥ずかしく、情けない気持ちでございます。本当に申し訳ございませんでした。

副支配人及び清掃スタッフには厳しく指導・注意をいたしました。

お客様がどれだけ不快な思いをされたか考え、またシーツ等に髪の毛があっては絶対にならないということをしっかりと肝に銘じ清掃を行うことを指導いたしました。

副支配人にはお客様の気持ちを第一に考え、ホテルマンとして初心に帰り、おもてなしの気持ち、心ある接客を行うよう厳しく指導いたしました。

ルームシアターに関しましても不具合がないかしっかりとチェックして参ります。

お客様のご指摘を真摯に受け止め従業員一同気を引き締めてサービス向上に努めてまいる所存でございます。

支配人 若宮

【◆】アパルームシアターチケット&朝食付プラン【◆】

投稿者さん 2013年11月11日 15:35:38

11月3日に成田利用の前泊をしましたが、最悪でした。
ホテルなのにエアコンの冷暖房切替が各部屋でできず、どこかで先に
冷房をつけたお客さんがいるからという理由で暖房を使うことができない。

フロントスタッフは、冷房を使っているゲストはたくさんいるとか、
暖房に切り替えてほしいと言っているのはお客さんだけだとか、
私一人だけがおかしいかのような口ぶりで、迷惑そうに対応されました。
11月なのに。廊下はなぜかしっかり暖房が効いて暖かかったです。

備え付けの空気清浄器を使うとそこから悪臭が漂ってくるし、
部屋は狭くてスーツケースは開けないし。

お値段を考えれば文句は言えないかもしれませんが、
少なくとももう二度と成田のアパホテルを利用することはないでしょう。
(なぜ全体の口コミがこんなに良いのか不思議)
他のところのアパホテルもできれば避けたいと思います。

2013年11月
アパホテル<京成成田駅前> 2013年11月12日 10:34:20

エアコンに関しまして、季節の変わり目とのことでご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。集中管理をしております関係で個別の管理が出来かねます。
大変恐れ入りますが皆様にご理解、ご協力をお願いしております。

お客様にご満足のいくご滞在をご提供できなかったこと大変心苦しく思います。
日々の点検作業、スタッフの教育を徹底させて頂きます。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 原口

投稿者さん 2013年10月15日 11:08:49

観光してからのチェックインだったので、遅くてとても疲れてたのですが、フロントで「同じ名前で、予約後一部屋取られてますよ?」っということで、間違えて入れたのかと思いでは、一部屋は、キャンセルで、お願いします!っと伝えて、キャンセルをしましたが、後でよくよく考えると、来年の2月にも、予約を入れてたのを、思いだして、フロントで再度確認すると、2月の予約でした。申し訳ありません。とのことで、なんでちゃんと日付を確認しないのかっと、怒りましたけど、私が、気づかなければ、2月の宿泊先は、どうなってるのかなって思いました。ちゃんと確認してほしいです。それと家族で3部屋を取ってましたが、部屋に入る時のカードキーを渡されて13階まで行き、部屋を開けようとすると、3部屋とも、カードキーが使えなくて、部屋があかなくて、廊下の電話から、フロントにかけて、15分ぐらい上で待たされて、再度やってもらったのは、いいのですが、大浴場に行って、帰ってきたら、母の部屋が、またカードキーが、使えなくて、部屋に入ることが、できなくて又フロントに、かけて変えてもらうをということが、ありました。嫌な思いしました。疲れて待つのは、大変です。家族旅行で、楽しませようと思ったのに、散々でした。
もう少し フロントは、ちゃんとしてほしいです。

2013年10月
アパホテル<京成成田駅前> 2013年10月16日 17:29:55

今回チェックインの際やお部屋のルームキーの件で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

今回チェックインの際、お客様を担当させて頂きましたスタッフには予約内容の確認やルームキーの作成について再度指導を徹底して参ります。

ご旅行でお疲れのところ、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月05日 14:33:10

セミダブルだったのでベッドの大きさは申し分なかったのですが、とにかく部屋が狭くてびっくりしました。
その割には防音はちゃんとしてる感じがして、隣の音が聞こえるという事はなかったのは良かったです。
部屋が暑かったので、クーラーをつけたかったのですが、集中管理になっていて暖房しかつけられなかったのが残念でした。
今回、アパルームシアターチケット付きにしました。だけど、自分が見たいものがなかったし、ホテル内でも購入できたのでついてないやつでも良かったかな。
朝食はちゃんとしたお店がやってる朝食バイキングなのでなかなか良かったです。
朝6時15分くらいから食べられます。

ホテルの1Fにローソンが在り、向いにはデイリーがあります。

ホテル送迎のバスを降りたら、歩道橋を上るよりも、横断歩道から行った方が楽だと思います。

2012年04月
アパホテル<京成成田駅前> 2012年04月10日 14:15:32

セミダブルのお部屋は大変コンパクトな造りになっており荷物の多いお客様にはご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
2名様のご利用ですとツインルームの方が15㎡と若干広めになっておりますので次回ご利用の際は是非ご検討頂ければと思います。
また、室内のエアコンは集中管理となっており、個別空調には対応しておりませんので、何卒ご理解ご協力の程お願い申し上げます。
1階のレストラン銀ゆばでの朝食もお楽しみ頂けたようで安心致しました。

成田空港からホテルのシャトルバスですが、ホテル前は駐停車できないため少し離れた場所を乗降場所とさせて頂いております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【◆】アパルームシアターチケット&朝食付プラン【◆】
【■喫煙可■セミダブル《大浴場無料》】