アパホテル〈京成成田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京成成田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月30日 08:30:26

翌日の成田からのフライトの為、京成成田からの利用でした。京成成田の東口からすぐなのですが、重いスーツケース持参の私にとっては、駅にエレベーター又は下りエスカレーターが無かったので、大変でした。翌日はリムジン無料バスが利用できて良かったです。

2013年11月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年11月30日 21:59:46

重い荷物でお越しの際、下りのエスカレーターやエレベーターがなく不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

エスカレーターやエレベーターなどのハード面はなかなか改善が難しい点でございます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後のサービス向上に努めて参ります。

また、当館から成田空港へ無料シャトルバスが運行しており、他のお客様から大変ご好評頂いております。予約制でご案内しておりますので、また次回ご利用される際はお気軽にフロントへお声掛け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大村

【◆】シングル朝食付プラン◆和洋のバイキング◆Wi-Fi完備【◆】
【■喫煙可■ シングル《大浴場無料》】

mtnetworkさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

mtnetworkさん [30代/男性] 2012年11月20日 22:19:34

成田空港出発の前泊で、いつも利用します。
朝食が和食で美味しく、リーズナブルな点がいいですね。
ただ、駅から近いのですが、駅からホテルまで下りるエスカレーターやエレベーターがないため、大きいスーツケースを持っていると行くまでの道のりが大変なのが難点です。

2012年10月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年11月21日 13:54:59

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駅からホテルまでお越し頂く際ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
駅からは下りの階段しか設備がございませんので予めご了承頂ければと思います。
階段を迂回する道順もございますので詳しくはフロントまでお電話にてお問合せ下さいませ。
レストラン銀ゆばでのお食事はお楽しみ頂けたようで安心致しました。
次回成田空港をご利用の際も是非当ホテルにお立寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆】シングル朝食付プラン◆和洋のバイキング【◆】

投稿者さん 2012年10月26日 23:10:34

旅行の前泊で利用しました。京成成田駅から徒歩1分とのことで選びましたが、
ホテル側には階段しかなく、20キロ強のトランクを転がして反対側からグルっと歩かなくてはなりませんでした。
1000円プラスで朝食を食べましたが、イマイチでした。
コンビニが近い事と大浴場は良かったです。

2012年10月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年10月27日 14:40:54

今回駅からホテルまでお越し頂く際、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
駅からホテルまではお客様が仰るように下り階段しか設備がございませんので何卒ご理解ご協力の程お願い申し上げます。
階段を迂回する道順ですと、今回お客様がお越し頂いたように坂道を下ってくる道になってしまいます。
立地や大浴場についてはご満足頂けたようで安心致しました。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようフロントスタッフ、レストランスタッフ共々工夫を重ねて参ります。

宿泊課 高松

【◆】楽天ポイント10倍プラン★京成成田駅徒歩1分!大浴場付【◆】
【■喫煙可■ ツイン《大浴場無料》】

ラーメンおやぢさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

ラーメンおやぢさん [40代/男性] 2012年04月23日 13:29:45

京成成田駅の東口を出てすぐのところにあるホテルですが,駅の改札からホテルまで
の間に多くの下り階段があり,エスカレータやエレベータがないので,大きなスーツ
ケースを持っている場合,大変苦労します。

空港へのシャトルバス乗り場(ホテルから100mほど先)には,案内看板等がなく
集まった人たちが不安気にしていました。

上記2点は何とかして欲しいです。

部屋やアメニティに関してはアパホテルのスタンダードを満たしています。

2012年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年04月23日 13:40:36

ホテルから京成成田駅までは深夜の時間帯を除いて上りのエスカレーターが稼動しておりますが、駅からホテルまでは下りの階段しか設備がございません。
ご不便をお掛けしてしまいますが、何卒ご理解ご了承の程お願い申し上げます。

また空港までの無料シャトルバスについてもご案内が不十分でございましたこと、大変失礼致しました。
当ホテルのシャトルバスは、側面にアパホテルと記載されております大型バスとなっております。
ご案内方法についても今後検討して参ります。

お部屋やアメニティに関しましてご満足頂けたようで安心致しました。

貴重なご感想頂きありがとうございました。

宿泊課 高松

【◆】シングル素泊りプラン◆大浴場でゆったり【◆】 【春得】

投稿者さん 2012年01月10日 22:11:04

立地条件として、確かに駅前であるが、京成成田駅の出口からは反対にあり、重い旅行ケースを引きずることを考えると不便に感じました。これは、ホテル側に対してというよりは、行政の問題かもしれませんが…。これは、もし身障者の立場なら、エレベーター等の施設が欲しいところだと思います。
 ホテルの施設からするとまずお風呂は大変ありがたかったです。また、枕も選択できるようになっており、快眠に力を入れているのに好感がもてました。しかし、ショートステイのプランでこの値段で設定していただけるとは大変助かりました。また、是非利用させていただきたいと思います。

2011年12月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年01月11日 13:47:14

今回、重いスーツケースを持って当ホテルまでいらっしゃったとの事で、
大変ご不便をお掛け致しました。申しわけございません。

京成成田駅から徒歩1,2分の距離にございますが、お荷物を持って階段を降りて頂くしか手段がございません。
別の迂回する道順もございますので、詳細はお電話にてご案内させて頂きます。

しかしながら施設・サービスに関しましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルでは羽毛枕・毛布の貸出しを行っております。
数に限りはございますが、お気軽にフロントスタッフまでお問合せ下さいませ。

アパホテル<京成成田駅前>では様々なプランをご用意し、多くのお客様のご来館を心待ちにしております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 片野

■Short stay 9 ■■ シングルルーム【素泊り】 ■ 最大9時間!限定ショートステイ!
【□ 禁煙室 □ シングル ショートステイ【9時間】】

投稿者さん 2011年06月12日 14:57:33

料金を考えれば全体的には満足ですが、今回共同浴場に行ったとき、飲酒客がグループで入ってきて、大声で話をされていたのが気になりました。他にものんびりと入浴されている人がいて、気にされているようでした。
飲酒客の制限(体にも良くないはず)など、難しい面もあるかと思いますが
検討いただければと思いました。

2011年06月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2011年06月12日 15:32:19

また2階の大浴殿もご利用頂き合わせて御礼申しあげます。
せっかくご利用頂いたにも関らず、大浴殿でゆっくりとお寛ぎ頂けなかった事、この場をお借りしてお詫び申しあげます。
今後は大浴殿の防犯面も兼ねた巡回を強化して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

次回のご来館心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 高松

【◆】オンラインカード決済限定【楽天ポイント2倍】ラヂウム人工温泉大浴場完備【◆】
【■喫煙可■限定シングル】

ローズマリー8194さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

ローズマリー8194さん [60代/女性] 2011年06月09日 14:03:22

ドライヤーがなかった。京成成田駅前といっても東口から何度も階段を下りなくてはならず、スーツケースを持っての移動は大変だった。成田空港への送迎バスはホテル入り口から出るようにしてもらいたい。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2011年06月09日 16:14:37

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にはご不便をお掛けいたしました。
申し訳ございませんでした。

ドライヤーに関しまして、通常デスクの引き出しに常備しております。
万が一無い場合はフロントにご連絡いただければ、すぐにお持ち致しますので、大変お手数ですがご連絡頂けます様お願い致します。

また、成田空港とホテルを循環するシャトルバス乗り場ですが、ホテルの正面がタクシー乗り場になっている為、少し離れた場所になってしまいます。
大変恐れ入りますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

次回もお客様にご宿泊頂けます様、サービス向上に努めて参りますので、成田にお越しの際は是非アパホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 石橋朋子

【■ 喫煙可 ■ シングル ショートステイ【9時間】】

mtnetworkさん [30代/男性] 2010年03月16日 23:40:59

和食中心の朝食と大きなお風呂があってとても気に入ってます。ベッドと枕も熟睡に最高です。ただ、京成の駅からスーツケース持っていくのが大変なのと、スーツケースを広げられるほど部屋が広くないのがちょっと残念です。

【期間・室数限定】■シングル【朝食付】■グループ会員300万人突破記念!大浴場付!◇50%OFF◇
□禁煙室□ シングル《大浴場無料》

2010年03月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2010年03月17日 07:30:28

この度は、アパホテル<京成成田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食と大浴殿をお客様に喜んで頂きまして誠に嬉しく思います。
お部屋に関しましては、コンパクトな造りとなっておりましてお客様にご不便お掛けしました事お詫び申し上げます。他のサービス面にて快適なご滞在をご用意できるよう努力して参ります。
今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【□禁煙室□ シングル《大浴場無料》】

mtnetworkさん [30代/男性] 2010年03月16日 14:35:44

朝食と大きなお風呂があるのはとても良いです。ベッドと枕も熟睡しやすく、とても気に入ってます。ただ、京成の駅からスーツケース持っていくのは辛いですね。

□禁煙室□ シングル《人工ラヂウム温泉大浴場無料》

2010年02月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2010年03月17日 06:29:31

また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。
お客様より頂いたご意見を今後参考にさせて頂きます。貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年02月15日 23:49:20

駅から近いですが、階段が多いので荷物が多いと困ります。空港からのバスも本数は他ホテルより少ないです。
部屋は狭いですが新しいので綺麗です。
コンビニ(ローソン)が1Fにあるので便利です。

2010年01月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2010年02月16日 09:36:02

この度は、アパホテル<京成成田駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駅からの経路やバスの本数でお客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ハード面での改善は直ぐにとは参りませんが
その分サービス面でご満足頂ける様、今後もスタッフ一同精進して参ります。
今後も当ホテルを御贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 須藤

【期間・室数限定】■シングル【素泊り】■グループ会員300万人突破記念!大浴殿付!◇50%OFF◇

投稿者さん 2009年12月23日 12:49:54

駅からの道に迷いました。初めての客用に駅構内とか順路になる要所に案内の表示などがあればよかったと思う。部屋の設備は全く問題無く満足でしたが、暖房が暑く温度調整もイマイチ効果が無いようで、送風に切り替えても温風だった。この部屋で眠れるのかと少し心配になったが、大浴場でスッキリしベッドに入るとなんとグッスリ熟睡できた。これほどのいい浴場、ベッドなのだから空調をもう少し何とかできたらお気に入りの専属宿にもできるだろう。朝食も美味しく満足です。あと、フロントの新人さん(?)の、まだ不慣れであろうがきちんとフォローしようとする姿勢が気持ちよかったです。

2009年12月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年12月24日 04:38:06

また、お疲れの所当ホテルまで足をお運び頂きまして光栄でございます。京成成田駅前から徒歩1分ではありますが、当ホテルは東口に面しており改札口からはエスカレーターは上りしかありませんので、長い階段を下りていただかなくてはなりません。また、ホテルにお問い合わせ頂ければいつでもスタッフがお応え致しますのでお気軽にお聞きくださいませ。
暖房に関しましてですが、お客様にご迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
可能な限りお客様のご希望に添えるよう努力して参りますので宜しくお願い致します。
今後も気持ちの良い環境をお客様に提供できる様精進して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
宿泊課 枝廣

■【冬得割】クリスマス&年末限定 ■■ レイトアウト、朝食orランチ選択 ■ 大浴殿付
【■喫煙可■ 高層階セミダブル《人工ラヂウム温泉大浴殿無料》】

coco123456さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

coco123456さん [30代/女性] 2009年11月06日 14:32:59

ドコモの携帯は電波が入りません。
駅から近いですが、階段が多く、荷物の多い方は大変だと思います。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年11月07日 06:05:10

携帯の電波についてでございますが建物が鉄骨造りでございますので、お部屋によっては電波が入りにくくなっております。お客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
京成成田駅から当ホテルまでは下りのエスカレーターがなく、お客様にはご不便・ご迷惑をおかけして申し訳ございません。環境を変えることは難しいのですが、他の面でお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 高松

■【秋得プラン】祝 2万人達成記念 ■■ シングルルーム【素泊り】 ■京成成田駅徒歩1分!大浴殿付
【□禁煙室□ シングル《人工ラヂウム温泉大浴殿無料》】

投稿者さん 2009年09月28日 11:36:32

何度も利用しているので部屋の狭さには慣れました。朝食時の外国人のマナーは
しょうがないのかな。まだ新しいので部屋の清潔さ、風呂の綺麗さには満足しています。
もう少しシャトルバスの本数が多ければ言うこと無しです。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年09月29日 04:28:07

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。並びに、レストラン茂蔵もご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 ご朝食についてでございますが、外国語で案内を用意する等、ご利用頂くお客様皆様が気持ち良くお食事頂ける様、努力して参ります。
 シャトルバスについてもお客様のご意見にそえる様努力して参ります。
 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
宿泊課 村山

■【秋得プラン】祝 2万人達成記念 ■■ シングルルーム【朝食付】 ■京成成田駅徒歩1分!大浴殿付
【■喫煙可■ シングル《人工ラヂウム温泉大浴殿無料》】

投稿者さん 2009年09月18日 16:31:45

駅から近いのですが、ホテルまで行くときに重いスーツケースを持って京成の駅から階段を3階分ぐらい降りてくるのはつらいですね。2回目に宿泊したときは駅の反対口へ降りてスーツケースを引いて遠回りしてきたので楽でした。駅へ行く時は昇りだけエスカレータがあるので問題なしです。
枕元の壁についているデジタル時計のLEDがメチャメチャ明るいので不満でした。アンケートに改善を要求しましたが、ボール紙とセロハンテープで蓋をする必要があります。
なんとか、バスタオルを上からつるして暗くしましたが、ホテル業経験豊富なアパホテルとしては、なぜそこに気付かなかったか不思議です。
大浴場も気持ちよく、その他の点ではよくできています。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年09月19日 06:30:32

この度は数多くあるホテルの中からアパホテル
<京成成田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に頂いた貴重なご意見を参考に今後も社員一同、気持ちのよい環境をテーマに快適なホテル空間づくりと好感の持てる接客、応対に精進して行きたく思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 内山

【□禁煙室□シングル《人工ラヂウム温泉大浴殿無料》】

投稿者さん 2009年07月29日 10:32:03

京成成田駅・東口から、くだりの階段は確かに長いです。
(のぼり方向はエスカレーターあり)
距離的には、空港までは京成線が近いけれど、送迎バスだと無料かつ荷物を運ぶのが楽なので、バスを選びました。
1Fにある豆腐料理の居酒屋で夕食を食べましたが、すっごくおいしかった!
ごま豆腐のフライが最高に美味です。地酒や焼酎もあって楽しめます。
ツインの部屋は狭さを感じませんでした。大浴場にも満足。
インターネット接続も早くて快適でした。

2009年07月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年07月30日 04:27:49

当ホテルのメリットである無料送迎バスや大浴殿、インターネット、そしてお豆腐が人気の三代目茂蔵もご利用頂きありがとうございます。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう、努力を重ねて参りたいと思います。
この度はご利用誠にありがとうございます。
そしてお客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。

宿泊課 市川

■■ ツインルーム【素泊り】 ■■ 房総半島への旅行にも最適!大浴殿付
【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

Savanna22さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

Savanna22さん [20代/女性] 2011年11月17日 14:11:39

立地がとにかく不便でした。京成成田駅東口から徒歩一分で料金もリーズナブルだったので一泊したのですが、徒歩一分なんてウソです。

アパホテルさんの責任ではないのですが、京成成田駅東口には地上階行きのエスカレーター・エレベーター等ありません。地上階からの上りのみエスカレーターあります。
つまり、駅から(大体3階分くらい?)の階段を重いスーツケースを持って下りなければなりません。成田空港近くのホテルで、皆さんスーツケース持ってらっしゃると仮定しての話ですが。
私のスーツケースが特に大きく重かったのも原因でしょうが、改札出てからホテルまで10分はかかりました。

お部屋自体はいたって普通です。大きめのベッドは寝心地がよかったです。
枕元に携帯専用のコンセントが付いていたのは便利でした。
空港とのバスも1時間に一本の割合で出ていて、チェックアウトに合わせて出れたのが良かったです。
チェックイン時にモニターキャンペーン中とかで缶チューハイを一本貰えたのも嬉しかったです。
それからコンビニがとっても近いのが便利!ローソンとデイリーヤマザキがすぐそばにあります。

サービス、お部屋等は普通、でも立地が悪すぎるのでリピートはしません。

2011年11月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2011年11月20日 14:07:05

ホテルへお越し頂く際、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルから京成成田駅までは一部深夜の時間帯を除いて上りのエスカレーターがございますが、駅からホテルまでは下りの階段しか設備がございません。

駅から少々遠回りになりますが階段を迂回する道順もございますので、詳細はお電話にてお問い合わせ下さいませ。

また事前にスーツケース等重い荷物をホテル宛に送って頂ければチェックインの際にお渡しすることも出来ますので次回お越しの際は是非ご検討下さい。

お部屋についても概ねご満足頂けたようで安心致しました。
立地についてのご指摘につきましては、今後のホテル造りの参考にさせて頂きたいと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 高松

【◆】シングル素泊りプラン◆大浴場でゆったり【◆】 お一人さまステイ♪

kndjpさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

kndjpさん [30代/男性] 2010年12月19日 13:16:06

京成成田駅東口にあり地図上では近くにみえるが実際行ってみると大変であった。
東口にはエレベーターがない。
ホテルまでの通路に上りエスカレーターしかなく、下りのエスカレーターがない。
これはホテルの責任でないのだが、足の不自由な人間には安心して利用できない。
京成、行政と一体となって改善に取り組んでほしい。

また、トイレ・浴室の段差が非常に高く、松葉杖での利用は無理だったかも。

コストパフォーマンスは非常に良いので、成田空港利用の前泊としては良いかと。(健脚であれば)

2010年12月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2010年12月20日 04:27:25

この度は、アパホテル<京成成田駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は、「コストパフォーマンス」についての評価をいただき大変ありがとうございます。
さまざまなプラン造りを日々行い皆様方にご利用し易いホテル作りを目指して参ります。

お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 小野寺

【◆】3900円シングル【素泊り】【◆】アパグループ39周年記念!【期間・室数限定】
【■禁煙室■39周年記念シングル】