アパホテル〈京成成田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京成成田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 11:17:53

入った瞬間からなんと言いましょうか、皮脂臭?みたいなのがして、あまり眠れませんでした(おっちゃんと寝てるような、なんとも言えない臭いがずっとしてました)
ケトルが置いてある引き出しも引き出すところに埃が異常に溜まってて、ケトル使う気が失せました笑

なんとなく構えていた部屋のキャパも、シングルだとめちゃくちゃ圧迫感あります。臭いと相まって、夕方からチェックインしたことを後悔する環境でした。
一方、スタッフの方は皆さん親切で、諸々の手続きもスムーズでした。空港までの送迎も大変助かりました!

アパホテル〈京成成田駅前〉 2024年03月25日 09:31:52

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。シャトルバスとフロントスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。しかしながら客室に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。空室が有りましたらお部屋の交換をさせて頂きますので次回機会が有りましたら遠慮なくフロントスタッフにお問い合わせ下さいませ。また頂いた内容は清掃責任者と情報を共有し最終確認の強化に努めて参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 黒田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】大浴場完備♪京成成田駅徒歩1分♪

投稿者さん 2023年07月30日 22:50:20

部屋が狭く、椅子が引けないので机で作業しにくい。
部屋の風呂は汚い。パッキンがカビだらけ。シャワーの出方もおかしい。大浴場があるからそっちを使えという事かもしれないけど、余りにも酷すぎ。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2023年07月31日 13:03:47

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘わらずご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。当館は環境に配慮したコンパクトな造りの為多少狭く感じてしまうかもしれません。客室清掃につきましては清掃責任者と情報を共有し最終確認の徹底に努めて参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
フロント 黒田

【素泊まり】大浴場完備♪京成成田駅徒歩1分♪【アパは映画もアニメも見放題】
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2023年03月07日 12:28:20

サービス・接客はレベルが低いです。
言葉だけが丁寧で、中身は無い。
待ち時間も長い。
スタッフが急いでいて対応が中途半端でした。
立地、部屋に関しては満足です。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2023年03月08日 09:02:50

立地面や客室面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながらフロントスタッフの対応につきましてはお客様のご希望に沿うことが出来ず心苦しく思います。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けますよう再度指導を徹底して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

しん6753さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

しん6753さん [40代/男性] 2023年01月14日 01:58:06

アパホテルには久々宿泊しました。喫煙部屋ですが壁紙が剥がれそうな部分と雨漏りの原因?かシミがありびっくりしました。部屋だけでなく通路にもシミがあり不快な気持ちになりました。バスルームのシャワーを引っ掛けるところに汚れがある等清掃不備が見られました。清掃員とすれ違っても挨拶はない。 朝食は種類が少なくご飯はパサパサで美味しくなかったです。
大浴場はその日宿泊者が少ないからか快適でした。フロントの方の接客は良かったですが他のホテルにすれば良かったと思いました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2023年01月14日 11:14:10

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまし申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。清掃責任者・レストラン責任者と情報を共有し改善に努めて参ります。ハード面に関しましては少しずつ取り掛かっておりますが、内容により現在検討中もしくはお時間を頂いております。ご理解頂けますと幸いです。この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。フロント黒田

【朝食バイキング付】自家製豆腐が絶品!♪京成成田駅徒歩1分♪【アパは映画もアニメも見放題】
【■ 喫煙可 ■ シングル】

juisshuさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

juisshuさん [30代/男性] 2023年01月09日 13:55:36

遅い時間にチェックインしてしまって、駅からフロントまで階段がたくさんあってエスカレーターはもう動いていないため、大きい荷物を持つととても大変です。フロントの対応については、客の疲れを感じないようにチェックインをもっと楽にする工夫は感じませんでした。機械の使い方、チェックインの流れなどの案内と対応には不満を感じました。部屋とアメニティは満足です。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2023年01月10日 09:16:10

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からせっかくお選びいただいたにも拘らずお客様のご期待に沿えずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。お客様をスムーズにお部屋へご案内できますようスタッフ一同尽力してまいります。お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
フロント 峯川

投稿者さん 2022年12月22日 15:16:13

喫煙部屋は、タバコのヤニと、清掃もしっかりされて居ないので、お勧めできない。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年12月24日 15:05:04

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。カーテンの交換等、定期的に行っておりますが、ご滞在中はご不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。フロント佐藤

mhpさんさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

mhpさんさん [60代/男性] 2022年10月27日 02:21:12

よく利用していますが今回は空調設備エアコンから水が落ちる現象があり部屋の変更となりました。設備面が弱いと思います。なお対応は良く部屋替えはスムーズにしていただきました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年10月27日 12:10:32

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中にはお部屋に不備があり、ご面倒をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見は清掃スタッフと共有し、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。フロント太田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場完備♪京成成田駅徒歩1分

投稿者さん 2022年10月18日 12:16:04

予約制の空港送迎バスの案内無し。入室後に気づいたが、もう面倒なので自前で成田空港に行く事にした。
全身汗だくで到着したのに、空調は表示は16℃になっていたが、スイッチを入れると温風が吹き出した、見ると「集中管理中」の表示が… 仕方がなく窓を開けたが、他の部屋でも同様に窓を開放する音が聞こえた。窓を開けてると前は駅なので、非常にうるさく、閉めると暑いで余り眠る事が出来なかった。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年10月19日 10:15:35

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずお客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
空調ですが全客室一括管理のため、客室ごとの切り替え対応はいたしかねますが、各客室での温度、風量調節は可能でございます。
ご理解頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月26日 16:56:32

建物が古く清掃が行き届いていない感じ。ほこりが目立った。景色は良いがカーテンが臭かった。USBコンセントはありませんでした。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年09月27日 08:06:07

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずお客様のご期待に添うことができず心苦しく思います。
頂きましたご意見は全スタッフと共有し、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月04日 00:01:21

チェックイン時のオペレーション最悪でした。機械によるチェックインでしたが2人位しかお客さんいないのに15分位待たされました。スタッフも慣れていないように見受けられましたが、今後改善出来るようにも感じません。他店もチェックイン機械化されるようなら今後アパホテルさんは選択肢から外れますかね。よく利用していたホテルチェーンだったので残念です。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年09月05日 15:54:40

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。チェックイン時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。以後迅速なチェックインのご案内ができる様スタッフ一同改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。フロント 吉田

投稿者さん 2022年08月08日 15:39:52

値段相応。フロントの男性の対応,今までで最低。見たことのないレベル。大浴場の湯温が低い。部屋が狭い。良いのは立地,翌朝の成田空港への送迎かな。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年08月11日 13:01:05

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、スタッフの対応にご不快な思いをなさいましたことを大変心苦しく感じております。今一度スタッフの接客方法を見直し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 中屋

投稿者さん 2022年06月17日 17:35:38

部屋が狭すぎてベッドに座るか寝るしかなく、わたしはくつろげませんでした。
アメニティ交換不要にしましたが引き取りもどうしていいかわからず、フロントも事務的対応で少し残念でした。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年06月18日 09:57:44

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。またフロントの案内不足に関しましても、スタッフ間で共有しサービス改善と向上に努めて参ります。ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。フロント ベントリー

投稿者さん 2022年06月13日 17:23:38

以前に福島のアパホテルに泊まったので期待して行きましたが…
ロビーのソファのシミ。
お部屋のお風呂の排水の流れの悪さ。
枕カバーのシミ。
などがとても気になりました。
福島アパホテルが良かったので、とても残念でした。
また、利用する事があると思いますので次回に期待したいです。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年06月14日 02:45:45

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。ご指摘頂いた箇所の早急な改善に努めて参ります。ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。また成田周辺にお越しの際には当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 金子

【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2022年05月16日 23:20:11

近くにコンビニがありますが商品が少なく品切れも多かったです。
シャワーを出すと少し下水のような匂いを感じました。
ベッドがスプリングが下手ってる感じでよく眠れませんでした。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年05月17日 09:17:58

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずお客様のご期待に沿うことができず大変心苦しく思います。
頂きましたご意見は清掃責任者と共有し、早急に改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月16日 17:32:09

部屋の広さについては狭いが、寝るだけと割り切っているので納得である。ユニットバスが部屋にあるが、サウナはないけど大浴場があるというだけでもいい。朝食はイマイチかと思う。少なくとも期待以下であった。残念だったのが、成田エアポートツーデーマーチに参加のための宿泊であり、そのための宿泊証明書を頼んだが、正式な書面のものでなかったことで、ゴールで連絡先を書くことになったからである。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年05月17日 09:13:16

当館自慢の大浴場ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
証明書に関しましてはお客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月10日 14:02:13

禁煙室を予約したが、部屋は消臭されていたが、エアコンつけたとたんにタバコ臭、エアコン使わず夜を過ごしました。
ちょっとガッカリでした。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年04月11日 06:06:04

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらせっかくお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館は、禁煙と喫煙でフロアを分けてご案内しております。臭いの元の原因追及をし再発防止に努めて参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント 金子

投稿者さん 2022年04月01日 18:50:01

連泊になると毎日同じメニューなので二食付きは使えない。
近隣の店で使えるサービスチケット付きプランとかあれば助かる

2022年02月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年04月06日 20:53:11

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。早急な改善は難しいかもしれませんが、レストランスタッフと前向きに検討を行って参ります。お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
フロント 松村

【■ 喫煙可 ■ ツイン】

ジャカルタ学習帳さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

ジャカルタ学習帳さん [40代/男性] 2021年07月29日 19:13:00

成田市でホテル利用するのは初めてでした。
チェックイン時のフロントの対応は良かった。
またホテルの1階にローソンが併設しているので便利です。

ただ部屋に入るとき1306、1307の両部屋がドアストッパーを止め具にして、
部屋のドアを半開きで使っていて音も漏れていたので、
そのことをフロントに電話したら「その部屋は(誰も)宿泊していない」なんてことを言われた。
それが本当だとすればスタッフの把握していない何者かがいるのだろうか?
その後一度は扉を閉めたようだが、その後何度かやはり同じような状態になっていた。
色んな宿泊客そんな利用客がいるのが怖い。

またフロントへの導線を仕切っているポールですが、
フロント側へ向かい方向しかないので、逆方向の導線を作ったほうが良いのでは?
往復で人が被ったらどっちが優先なのよ?

色んな点で少し配慮に欠けている気がしました。
フランチャイズ契約で正規のアパホテルグループではないのかな?

アパホテル〈京成成田駅前〉 2021年07月30日 08:31:08

この度は、アパホテル〈京成成田駅前〉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中にはホテルスタッフの配慮の欠ける説明によりご満足して頂く事が出来ず深くお詫び申し上げます。
お客様がご滞在されておりました近くの客室でございますが本来であればチェックイン開始時間である15時までには清掃を完了しなくてはならないところでございますが清掃完了後の最終チェック実施中でございました。その為、客室への出入りや物音が生じておりました。
また、お客様の導線でございますがご指摘を頂きましたように一方通行でございます。当ホテルはエレベーターを中心に一回転出来るためチェックイン後はお並び頂きました導線を利用せず逆方向に進んで頂いております。本来であればチェックイン後に順路の説明をスタッフが行うべきでございますが実施出来ておらずご不便をお掛けいたしました。
今一度、お客様のニーズを的確に捉えるべくサービス向上に努めさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 角田

投稿者さん 2021年05月04日 16:56:58

朝食バイキング付きにしました。9時までとなっていましたが8時45分頃から片付けが始まってしまい、飲み物等もおかわりがその時間からできなくなりました。
また部屋の掃除も雑で、不快でした。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2021年05月06日 17:16:55

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご朝食につきましては9時に閉店となる為、ラストオーダーを現状8時45分とさせて頂いております。しかしながら、ご案内不足となりお客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、清掃に関しましては見直しを行い、改善に努めてまいります。
また機会が御座いましたら、是非当館をご利用くださいませ。
フロント 鎌田

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

袴女子さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

袴女子さん [40代/女性] 2021年03月25日 16:34:53

スタッフの方はとても親切で丁寧に対応して頂いて大変満足でした。

部屋内の清掃が雑すぎてかなりビックリレベルでした。
ごみが置いてあり、埃があり、細かくいうとスリッパも不揃いでした。ほんと残念で仕方なかったです。
別フロアーに泊まった連れはとても良かったと言っていたので、フロアー事に部屋の清掃度合いにばらつきがあるようです!

アパホテル〈京成成田駅前〉 2021年03月26日 07:12:29

この度は、アパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂きまして誠に光栄でございます。この場をお借りして御礼申し上げます。
しかしながら、清掃に関しましててご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルとは皆様にご安心して気持ち良くお過ごし頂ける空間でなくてはなりません。そういった中で今回のような事はあってはならないことと存じます。
今回の事はスタッフ間で共有し今後二度とこういった事が無いよう努めて参ります。
最後にお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。
フロント 桑山

【□禁煙室□ シングル】