アパホテル〈京成成田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京成成田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月07日 12:28:20

サービス・接客はレベルが低いです。
言葉だけが丁寧で、中身は無い。
待ち時間も長い。
スタッフが急いでいて対応が中途半端でした。
立地、部屋に関しては満足です。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2023年03月08日 09:02:50

立地面や客室面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながらフロントスタッフの対応につきましてはお客様のご希望に沿うことが出来ず心苦しく思います。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けますよう再度指導を徹底して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月26日 16:56:32

建物が古く清掃が行き届いていない感じ。ほこりが目立った。景色は良いがカーテンが臭かった。USBコンセントはありませんでした。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年09月27日 08:06:07

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずお客様のご期待に添うことができず心苦しく思います。
頂きましたご意見は全スタッフと共有し、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

フロント 望月

【素泊まり】大浴場完備♪京成成田駅徒歩1分♪【アパは映画もアニメも見放題】
【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2022年06月17日 17:35:38

部屋が狭すぎてベッドに座るか寝るしかなく、わたしはくつろげませんでした。
アメニティ交換不要にしましたが引き取りもどうしていいかわからず、フロントも事務的対応で少し残念でした。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年06月18日 09:57:44

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。またフロントの案内不足に関しましても、スタッフ間で共有しサービス改善と向上に努めて参ります。ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。フロント ベントリー

【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2022年06月13日 17:23:38

以前に福島のアパホテルに泊まったので期待して行きましたが…
ロビーのソファのシミ。
お部屋のお風呂の排水の流れの悪さ。
枕カバーのシミ。
などがとても気になりました。
福島アパホテルが良かったので、とても残念でした。
また、利用する事があると思いますので次回に期待したいです。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年06月14日 02:45:45

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。ご指摘頂いた箇所の早急な改善に努めて参ります。ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。また成田周辺にお越しの際には当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 金子

【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2022年05月16日 23:20:11

近くにコンビニがありますが商品が少なく品切れも多かったです。
シャワーを出すと少し下水のような匂いを感じました。
ベッドがスプリングが下手ってる感じでよく眠れませんでした。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年05月17日 09:17:58

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずお客様のご期待に沿うことができず大変心苦しく思います。
頂きましたご意見は清掃責任者と共有し、早急に改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月05日 15:20:32

成田空港に早朝から用事がありましたので、無料送迎のあるこちらのホテルにお世話になりました。

私は喫煙ルームをリクエストした喫煙者ですが、ホテル側は 消臭する気はないであろう。喫煙者からしてもタバコ臭いと感じるレベルの部屋でした。

また便座のフタを開けると、便座に血が付いておりました。結構、大量に。
便器の中ではなく、便座です。座るところです。スタッフが掃除を忘れたであろうことは明らかですが
自分で掃除して利用しました。

コンビニは1階にあります。
駅もほぼ直結といっていいでしょう。
空港へのバスも無料で、便利です。

しかし、部屋はとても残念でした。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2021年03月06日 06:05:19

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。シャトルバスもご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。またお客様には大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共有し早急に改善して参ります。お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 松村

【創業50周年記念第2弾・室数限定】素泊まりプラン】大浴場完備♪京成成田駅徒歩1分♪

投稿者さん 2018年12月24日 21:20:13

朝早めの出発だったが、ぎりぎり朝食が取れる時間と思い、朝食付きにしたにもかかわらず、朝食会場は6:15開始とビジネスホテルとしては遅めで、また、時間どおりには開場せず、加えて大行列でなかなか入場できる気配もなく、結局、朝食をとるのを諦めました。期待していた分がっかり、残念でした。
大浴場はゆったりでき大変満足、部屋は泊まるだけとはいえちょっと狭め、ベットは私には柔らかすぎました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2018年12月25日 08:46:41

レストランのご利用につきましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

また、客室のベッドにつきましてこの度頂きましたご予約のタイプは大変柔らかな上質なマットレスを使用したクラウドフィットベッドでございます。お体に合わなかったようで心苦しく思います。
通常ベッドもご用意がございますのでご検討頂ければ幸いでございます。

今後もお客様のお声を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。

フロント 石橋

【朝食バイキング付】自家製豆腐が絶品!無料シャトルバスで楽々空港アクセス♪京成成田駅徒歩1分♪
【□ 禁煙室 □ クラウドフィット シングル】

reina2461さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

reina2461さん [30代/男性] 2016年12月17日 07:12:34

帰省の度に毎度利用させて頂いております。年に3回程度で
かれこれ5・6年くらい。
いつもスタッフには気持ちよいくらいの挨拶と対応をして頂き
とても嬉しいです。
ただ・・・今回だけは色んなことが重なり残念な事が多かった
のであえて書いておきます。
直接いえば良いのでしょうが、なんか言いづらかったので
こちらですみません。
①初めてツインを利用してみましたが、ドアや窓を開けるたびに
 ベッドの宮?の木の部分が共振するようで大きな異音がしました。
 なので開閉する事も気を遣いました。
 ベッドの宮?の木の部分を押さえれば音が収まるのですが、
 いちいち面倒です。
②そのベッドの木の部分から鉄のカンカンというような音が
 一定のリズムで数時間深夜に鳴っていました。
 隣の部屋ではなく、ベッドのどこかなのですが、不明です。
③ベッドのしたから、前の方のものと思われるゴミやスリッパが
 出てきました。
④足元の照明に大量のくもの巣があり、ちょっと・・・
⑤ベッドメーキングの女性の外国の方に毎度挨拶するも、愛想が悪く
 いくら、サイレントタイムとしても笑顔もなく、ムスッっとされたことが
 毎回。逆にすれ違った男性の方はとても良かったです。
⑥男性の2階浴場の手前列、奥から2番目と3番目のシャワーが
 ずっと押してないとお湯が出ませんでした。
⑦気温の差なのか?男性浴場がとても湯船が熱く、入った方のほとんどが
 数秒で出る状況でした。温度計は必要かと思います。
 宿泊の日はさほど寒くはなかったですが、足をつけるだけでもやっとでした。
・・・と小さな事かもしれませんし、気にしすぎなのかもしれませんが、
今までが良かっただけにかなり夫婦でショックでした。
正直あまりこの2泊で睡眠も出来ておらず、別の場所で仮眠等をして日程をクリア
できたので良かったのですが、ちょっと今後の利用が怖いです。
長文になりすみません。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2016年12月19日 13:47:31

この度は<アパホテル京成成田駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
帰省の際に数あるホテルの中から毎度当ホテルをお選び頂いていること非常に嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、清掃の不備ならびに清掃スタッフのお客様に対するご無礼など、不手際が重なってしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃不備に関しましては、二度と同じ事が起こらないようチェックの徹底等改善に努めてまいります。
また、清掃スタッフの挨拶がなかったことに関しましてもお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者に伝達の上、再度徹底して教育を行って参ります。

ご宿泊中の貴重な時間を私どもの不手際で、ご満足いただけなかったこと誠に心苦しく思っております。今後、お客様によりよいサービスを提供できるよう邁進してまいります。
また、成田にお越しの機会がございましたらぜひアパホテル<京成成田駅前>をご利用下さいませ。

宿泊課:小坂

【素泊まりプラン】大浴場完備♪無料シャトルバスで楽々空港♪京成成田駅徒歩1分♪
【■喫煙室■ ツイン】

投稿者さん 2016年11月27日 22:09:25

値段の割には、部屋が狭かったです。
とても、2人では窮屈でした。
とても、残念です。
7階の角部屋でした。
シングル向きの部屋だと思うのですが・・・・

アパホテル〈京成成田駅前〉 2016年11月29日 05:42:26

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋はコンパクトな造りになっている分、大型テレビの設置や上質なアメニティーを
取り揃えております。

ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございます。
また、成田へお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 遠藤

【□禁煙室□セミダブル】

holidaysさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

holidaysさん [50代/男性] 2016年09月25日 22:26:22

台風発生のため空港まで交通機関の影響を考慮し急遽、前泊。立地や設備、アメニティは申し分ないが、ほとんど寝るだけとはいえ、二人で泊まるには狭すぎるのが難点。
お部屋とセミダブルベッド、もうひと回り大きければよかった。寝返りがうちづらい。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2016年09月26日 06:41:28

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、急遽のご宿泊にも関わらず、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

環境に配慮しエネルギー効率や環境負荷を考えた設計となっております為コンパクトな作りとなっている分、上質なベットや迫力のあるテレビを設置しております。
何卒、ご容赦お願い申し上げます。

お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 宇田川

【■喫煙室■セミダブル】

投稿者さん 2015年08月24日 15:17:55

8/22土曜日、宿泊しました。
成田に宿泊の際は大浴場があるので利用していますが部屋が狭い!
ベッドの横を二人ですれ違う事ができない。
ベッドの壁際に寝ると夜中トイレにも行けないくらい。
宿泊の価格も安い時は二人で6000円くらいで泊まれる時もあるのに、高いときは同じ部屋でも倍位になる。
お祭りがあったりすると、儲けようと必死なのか、あの部屋で10000以上になると、ガッカリです。
今回、朝起きたらタオル地のスリッパが二足半あってビックリ!!
多分ベッドの下から出てきたのだと思いますが、毎回思いますが掃除はあまり上手では無いように思います。大浴場付きのホテルが近くにあったらここには泊まりません。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年08月25日 15:44:02

お部屋に関しましてですが、コンパクトな造りになっている分、上質なベットや迫力のあるテレビを設置させて頂いております。
また、料金でございますが毎日料金が変動性でありご予約状況によってお客様が仰る様に1万円を超えてしまう日もございます。
何卒、ご理解頂けましたら幸いでございます。

数多くあるホテルからお選び頂いたにも関わらずお掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事をこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

清掃責任者には申し伝えまして今後お客様に心からお寛ぎ頂けます様、おもてなしの向上に努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、成田へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なご感想お寄せ頂きましてありがとうございました。
宿泊課 白木

【◆】セミダブル素泊まりプラン【◆】【カップルにおすすめ!】
【■喫煙可■セミダブル《大浴場無料》】

投稿者さん 2014年12月16日 08:10:59

トイレが排水臭く、とても過ごしにくかったです。
リピートはないです。

2014年10月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年12月17日 16:24:11

この度は、アパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お手洗いの匂いに関しまして、お客様に不快な思いをお掛け致しましたこと、大変心苦しく思います。誠に申し訳ございません。
清掃スタッフには、私共からしっかりと申し伝え今後改善に努める所存でございます。

お忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後ともアパホテルグループをご愛顧下さります様お願い申し上げます。

宿泊課 亀井

【◆】アワード2011受賞記念【◆】オンラインカード決済限定【楽天ポイント2倍】
【■禁煙室■限定シングル】

投稿者さん 2014年09月20日 07:55:53

立地は京成成田駅のロータリー沿いにあるので便利でした。
フロントの対応も良かったです。

ただ、3点不満がありまして。
●エレベーター待ち時間が長い。
23時にチェックインしたので人の移動のピークは過ぎてると思うんですが、なかなか来ませんでした。

●隣部屋のイビキがリアルに聞こえる。
ホテルとしては相当に防音性能が悪いような気がしました。疲れていたのに寝れずに、そして、1度目を覚ますと更に寝れずに。

●部屋が狭い。
実際に部屋が狭い訳では無いと思います。ベッドが大きすぎて、相対的に部屋が狭いと感じました。キャリーバッグを広げるのも苦労するほど。しかも、シングルプランなのにダブルのベッドなのが拍車をかけていました。って言うか、この狭いと感じる部屋に2人で泊まる事もあるんですかね。他の方の口コミに同様の意見がありましたけど。

すぐにどうする事も出来ない事ばかりですが、改善していただけたら良いのかと。

2014年09月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年09月21日 02:30:23

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来、大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

また、数々のご意見をご投稿下さり誠にありがとうございます。
エレベーターに関しましては、お時間帯によりましては外出されるお客様が多い為、混み合う事が多々ございます。何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

今後のホテル運営の参考にさせて頂きたく存じます。

本日はご多忙の中、貴重な感想をご投稿下さり誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧下さります様お願い申し上げます。

宿泊課 滝野

【◆】シングル素泊りプラン◆大浴場でゆったり◆Wi-Fi完備【◆】
【□禁煙室□ シングル《大浴場無料》】

投稿者さん 2013年08月30日 10:05:02

フロントの男性に腹がたちました。遅くのチェックイン、仕事帰りでクタクタなのに名前は間違えるは、宿泊プランも間違えるはでイライラしました。宿泊Cardに記入したにもかかわらず名前を間違えるのは、おかしい。楽天トラベルからの予約なのに、電話予約ですね、と言われました。宿泊プランも禁煙ダブルなのに喫煙シングルですね、、フロントに二人並んでいるのに、なんなんですかね。駅ちか、一階にはコンビニ、二階には大浴場と好条件が揃っていて、私には魅力的なホテルなんですが、人材教育がなっていないホテルはいかがなものかと思います。あと、女子の浴室No.1のロッカー左わきの壁の隅が静電気のせいか、埃がびっしりついています。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年08月30日 14:39:01

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの立地や大浴場についてご満足頂いていたにもかかわらず、チェックインの際、スタッフの接客態度について不快な印象を与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
深夜のご到着で、お身体もさぞお疲れのところ、私共のスタッフの接客にご満足頂けなかったことは大変心苦しく感じております。
今回お客様を担当したスタッフをはじめ全従業員が今回のお客様のご感想を真摯に受け止め、今後の職務に生かして参ります。

更にご指摘頂きました脱衣所の埃についても、至急確認させて頂きたいと思います。

貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

宿泊課 高松

【◆】セミダブル素泊りプラン【◆】【カップルにおすすめ!】
【□禁煙室□セミダブル《大浴場無料》】

投稿者さん 2013年07月08日 20:15:45

駅から近く、コンビニも隣にあったりと非常に便利でした。
しかし…利用した日が祇園祭りの最中だったためか?深夜2時過ぎに隣の部屋に集団が集まって、廊下で話す声や、大きな笑い声で目が覚めました。
ベットが大きいのは良かったのですが、あまりに部屋が狭く荷物を置いたり行動するのは不便でした。

2013年07月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年07月09日 11:46:43

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様が仰るように、当館を出てすぐ左手にはローソンがございます。また、周辺には飲食できるお店も多数ございますので、非常に利便性に優れていると、他のお客様からもご好評を頂いております。

しかしながら、ご宿泊時にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、館内巡回を徹底して行い、快適にお休み頂けるホテルを目指して参ります。

お部屋につきましては、当館には様々なお部屋のタイプがございます。
お申し付け頂ければ、以前ご宿泊頂いたお部屋とは違うタイプのお部屋をご用意致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大村

投稿者さん 2013年01月12日 22:11:33

翌朝出発の前泊として利用しました。立地と風呂は非常に満足です。しかしチェックアウト前に部屋のユニットバスを利用しましたが、排水系統が悪すぎます。浴槽だけでなく洗面の排水も×です。口径が小さいのでしょうか?

2013年01月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年01月14日 13:22:17

排水の件お客様にご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ含めスタッフが確認しておりますが只今全室の排水確認が間に合っていない状況でございます。時間はかかりますが改善に向けて今後も精進して参ります。
またお近くにお越しの際は当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。
貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 石橋

【◆】シングル素泊りプラン◆大浴場でゆったり【◆】

投稿者さん 2012年12月16日 12:33:02

部屋が狭苦しい。

2012年12月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年12月16日 15:39:52

お部屋は大変コンパクトな造りになっております。
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
他の面でご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

宿泊課 高松

【■喫煙可■限定シングル】

manakamamaさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

manakamamaさん [40代/女性] 2012年09月01日 15:25:28

駅からすぐのところで便利でした。
朝食付きのプランでしたが、冷凍ものなのでしょうか、あの質でこの料金は・・・コンビニで何か買ってきて食べていた方がよかったと思いました。コンビニはすぐ隣にあります。
また、一番の難点は、空調の音です。私の部屋だけかと思いましたが、別のフロアーの部屋に宿泊した家族も、空調の音がうるさかったと言っておりました。エアコンのスイッチを入れると、何かに反響するような音がして、スイッチを切ると暑くて目が覚め、スイッチを入れるとうるさくて眠れず、というような夜でした。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年09月02日 14:22:48

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず数々のご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましてはテナントレストランの為お答え出来かねますがご満足頂けなかったご様子で残念でございます。
空調に関しましては定期的に点検して頂いておりますがほとんどの客室の空調が運転の際音がするようです。今回お客様より頂きましたご意見・ご投稿は今後のホテル造りの課題とさせていただき改善してまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 石橋

【◆】シングル朝食付プラン◆和洋のバイキング【◆】
【□禁煙室□ シングル《大浴場無料》】

*mana*820*さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

*mana*820*さん [20代/女性] 2012年08月15日 14:30:59

繁忙期だからかわかりませんが、清掃が行き届いていませんでした。
大浴場のライトはいつ拭いたかわからないくらい埃を被っていましたし、部屋のゴミ箱やシャワーも汚れが付いたままでした。

帰りがけに清掃担当の方にすれ違いましたが、こちらをチラ見して無視した挙句廊下で堂々とケータイいじってだらだらしてました。
バイトさんでしょうがあれは酷い。せめてお客さんから見えないところでやって欲しいものです。

安かろう悪かろう、と納得せざるを得ない部分が多いように感じました。
残念です。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年08月15日 17:04:21

今回、お部屋・大浴場の清掃が行き届いていなかった事、また清掃スタッフの勤務中の態度に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

大浴場の電球に関しましてすぐに確認し、手の届く箇所は全て掃除して参りました。

清掃スタッフの件につきましてはお客様の前で仕事をするスタッフとして大変恥ずかしく存じます。
今後このような事がございません様、すぐに該当のスタッフに厳重に注意し改善に努めさせて頂きます。

改めましてこの度の貴重なご投稿誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 片野

【◆】シングル朝食付プラン◆和洋のバイキング【◆】

投稿者さん 2012年02月29日 16:34:03

客室の空気が乾燥しすぎていて朝方まで眠れなかった。

2012年02月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年03月02日 15:57:24

お部屋の空気が乾燥しお休み頂けなかったとの事でご不便をお掛けいたしました。
当ホテルでは台数に限りはございますが加湿器をご用意しておりますので、乾燥が気になる際にはお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 片野

【アワード2011受賞記念】オンラインカード決済限定楽天ポイント3倍プラン