アパホテル〈京成成田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京成成田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月15日 21:22:39

駅の出口から階段があったり、不便でした。
部屋は線路沿い側だったので
電車が通るたびに、窓を閉めていても騒音が気になりました。
もしチェックインの際に選べるのであれば、
その意を伝えて電車線路側は避けた方が無難かと。
合わせて、空港からの送り迎えですが、
本数がとても少なく、
しかも電話にて時間の確認と言うことで、
不便な思いをしました。バス表を詳細情報等で載せたらいいのに。
取り合えず成田周辺のホテルと比べもににならない程、驚きの本数でした。
おそらく、次回はもうないと思います。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年04月16日 15:15:06

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルにお越し頂く際、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
京成成田駅からは下りの長い階段を下りてきて頂くのが最短ルートとなります。
階段を迂回する道順もございますので、詳細はお電話にてお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

今回ご案内させて頂いたお部屋は、線路側のお部屋の為、電車の音が聞こえてしまいます。
チェックインの際にでも、お問い合わせ頂ければ線路側とは反対のお部屋も空室状況に応じてご利用頂けますので、お気軽にスタッフまでお申し付けください。

シャトルバスの時刻表については、楽天トラベルのアクセスのページに、時刻表を掲載しておりましたので、後程ご確認頂ければ幸いでございます。
分かりにくく、申し訳ございませんでした。

ホテルから成田空港までのシャトルバスは1日11便の運行となっておりますので、お客様のご予定に見合った便がご用意できずとても心苦しく思います。
バスの時刻表についても、今後他のお客様のご利用状況等を考慮しながら検討を重ねて参りたいと思います。

お疲れのところ、貴重なご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 高松

【◆】楽天ポイント10倍プラン★京成成田駅徒歩1分!大浴場付◆Wi-Fi完備【◆】

投稿者さん 2014年04月11日 18:22:54

成田空港利用のため4/9に一泊しました。
シングルを利用しましたが、部屋が狭い。スーツケースを移動しながからじゃないとドアを開けれない感じでした。成田空港近くのホテルじゃないからか…空港近くのホテルはシングルでもスーツケースを置くスペースはあるので広く感じます。
いろいろホテルを利用しないとわからないですね~。

2014年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年04月12日 13:18:35

数あるホテルの中から当館を選んで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋をご利用の際にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

当館はL字の建物になっており、お部屋のタイプが様々ございます。中にはスーツケースを広げて快適にお寛ぎできるお部屋もございますので、次回ご宿泊の際にお申し付け頂ければと存じます。

次回も成田空港ご利用の際は、アパホテル〈京成成田駅前〉をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 大村

【◆】シングル素泊りプラン◆大浴場でゆったり◆Wi-Fi完備【◆】

投稿者さん 2014年04月09日 23:32:31

部屋はとても狭いベッドでほぼ一杯の大きさ。
私が泊まった成田周辺のホテルで最も狭い部屋でした。
デスクにはコンセントが一つだけで
備え付けのポットを使うとパソコン等の電源が使えなくなる
ベッド横に携帯充電用のコンセントがあるがコードにつまずいてしまう。
空港送迎バスは本数が少なく電車での移動となった。
またチェックイン時にアパ会員に半強制的に加入させるため
チェックインの列の進みが悪い。
空調は個別空調では無く窓を開けて対応した。
大浴場はありがたい。

2014年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年04月10日 08:16:11

また数あるホテルの中から当館を選んで頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、部屋の広さやコンセント、バス利用や接客につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館にはツインサイズのお部屋もあり、またお部屋によってはシングルでも広めに感じるお部屋もごさいます。次回ご宿泊の際にお申し付け頂ければ前回とはまた違ったお部屋にご案内させて頂きたく存じますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

コンセントや送迎バス、並びに接客につきましては慎重に協議を重ねてゆき、お客様に喜んで頂けるようなサービスを追求して参ります。

また当館自慢の大浴場を堪能して頂け嬉しく存じます。

次回ご宿泊時にも大浴場をご利用頂き、羽を伸ばして頂ければ幸いです。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 大村

【◆】アワード2011受賞記念【◆】オンラインカード決済限定【楽天ポイント2倍】
【■喫煙可■限定シングル】

投稿者さん 2014年03月14日 23:18:33

金額と相応のホテルであり、それ以上は望んではいけないです。

安価で宿泊したので仕方ないですが、フロントの方(男性)は、
「いらっしゃいませ」「有り難う御座います」「ごゆっくりどうぞ」位は、言って下さっても良いのでは無いでしょうか!?
「会員証を忘れた」と言っても無反応。かつては常連だっただけに、残念な対応です。

成田空港行きのバスの案内も全く不親切で分かりづらい。
早朝、エレベーターホールで受付をした方に会っても、挨拶一つ無かった。

送迎バスの降車場所の案内も分かりづらく、聞き直したら、イライラしながら聞き直され、イライラが分かるような返答をされました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年03月15日 13:37:40

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、スタッフの接客対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

接客の基本である「いらっしゃいませ」、「有難う御座います」、「ごゆっくりどうぞ」といった当たり前のことができていなかったこと。
また、会員証の有無をお伝え頂いたにも関わらず、丁寧な対応ができていなかったことにつきまして対応したスタッフに厳重注意し、今後このようなことがないように精進していく次第でございます。

バスの案内不足につきましても申し訳ございませんでした。成田空港行きのバスは利用される方が非常に多く一番丁寧に説明している部分でございます。
今一度案内を確認し、対応したスタッフ含め、全スタッフでより分かりやすい案内を検討しホテル全体の接客サービス向上に努めて参ります。

今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、対応したスタッフに指導することはもちろん、全スタッフの接客も見直し、お客様に安心と満足を今以上にお届けできるようなワンランク上のホテルを目指して参ります。

今後とも、お客様のご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

【◆】セミダブル素泊りプラン【◆】【カップルにおすすめ!】
【■喫煙可■セミダブル《大浴場無料》】

投稿者さん 2014年02月08日 08:25:46

3:30PMにチェックインした時,6:40発の空港行きのバスを予約したにも関わらず,「朝食は大変込み合いますので6:30からお願いします」と言われました。それでは朝食を食べられないと言っても,込み合いますのでご協力を云々。。。朝食会場が6:15に開く事だけ確認して部屋に入りました。次の日,6:10頃に朝食に行くと,既に数人の行列が出来ていて,食べ終わって部屋に戻る人までいました。私が指定された6:30頃には20人以上の空席待ちの長蛇の列が出来ていました。次にお泊りになる方の参考情報にして下さい。

2014年02月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年02月15日 14:48:28

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食会場の混雑に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、どうすれば朝食会場の混雑を緩和できるかをレストランスタッフと協議し、改善に努めて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。
またご機会ございましたら、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。

宿泊課 宮里

【◆】ビジネスマン応援!QUOカード(1000円)&朝食付プラン【◆】

投稿者さん 2014年02月06日 13:37:57

ま~アパホテルって感じです。
特に良いところはありません。

2014年01月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年02月06日 18:45:55

施設面で何かご不便と感じた点はございませんでしたでしょうか。
快適にお過ごし頂けなかったご様子で大変心苦しく感じております。

今後もお客様にご満足頂けるような施設を目指して参ります。

宿泊課 高松

【◆】ツインルームシングルユース朝食付プラン◆和洋のバイキング【◆】
【■喫煙可■ツインルームシングルユース《大浴場無料》】

powercubeさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

powercubeさん [30代/男性] 2014年01月23日 18:43:53

綺麗で、良かったです。

2014年01月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年01月24日 12:24:19

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

良かったとのお言葉を頂戴でき安堵いたしました。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるよう日々努力して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 石橋

【◆】受験生応援プラン【◆】

投稿者さん 2013年11月20日 17:27:47

空港バスは近くのホテル前に止まるので便利です。
部屋はたばこ臭いですので減点。
ほぼ全員日本語がしゃべれるので、親切にいろいろ教えてくれます。

2013年10月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年11月20日 21:58:25

お部屋の臭いについて、不快な印象を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご感想は清掃責任者にも申し伝え、私共でもお部屋のチェック体制を強化して参ります。
フロントスタッフの接客態度についてもお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月30日 10:05:02

フロントの男性に腹がたちました。遅くのチェックイン、仕事帰りでクタクタなのに名前は間違えるは、宿泊プランも間違えるはでイライラしました。宿泊Cardに記入したにもかかわらず名前を間違えるのは、おかしい。楽天トラベルからの予約なのに、電話予約ですね、と言われました。宿泊プランも禁煙ダブルなのに喫煙シングルですね、、フロントに二人並んでいるのに、なんなんですかね。駅ちか、一階にはコンビニ、二階には大浴場と好条件が揃っていて、私には魅力的なホテルなんですが、人材教育がなっていないホテルはいかがなものかと思います。あと、女子の浴室No.1のロッカー左わきの壁の隅が静電気のせいか、埃がびっしりついています。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年08月30日 14:39:01

ホテルの立地や大浴場についてご満足頂いていたにもかかわらず、チェックインの際、スタッフの接客態度について不快な印象を与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
深夜のご到着で、お身体もさぞお疲れのところ、私共のスタッフの接客にご満足頂けなかったことは大変心苦しく感じております。
今回お客様を担当したスタッフをはじめ全従業員が今回のお客様のご感想を真摯に受け止め、今後の職務に生かして参ります。

更にご指摘頂きました脱衣所の埃についても、至急確認させて頂きたいと思います。

貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【◆】セミダブル素泊りプラン【◆】【カップルにおすすめ!】

投稿者さん 2013年07月08日 20:15:45

駅から近く、コンビニも隣にあったりと非常に便利でした。
しかし…利用した日が祇園祭りの最中だったためか?深夜2時過ぎに隣の部屋に集団が集まって、廊下で話す声や、大きな笑い声で目が覚めました。
ベットが大きいのは良かったのですが、あまりに部屋が狭く荷物を置いたり行動するのは不便でした。

2013年07月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年07月09日 11:46:43

お客様が仰るように、当館を出てすぐ左手にはローソンがございます。また、周辺には飲食できるお店も多数ございますので、非常に利便性に優れていると、他のお客様からもご好評を頂いております。

しかしながら、ご宿泊時にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、館内巡回を徹底して行い、快適にお休み頂けるホテルを目指して参ります。

お部屋につきましては、当館には様々なお部屋のタイプがございます。
お申し付け頂ければ、以前ご宿泊頂いたお部屋とは違うタイプのお部屋をご用意致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月30日 03:45:00

どこも一杯ではじめて利用しました。
事前にわかっていたのですが、
国際線の前泊で利用しましたが
送迎バスの間隔がかなり長く、
15:45着でバスに乗れたのは17:35
他のホテルが4~5往復する時間帯で1時間以上待ちました。
立地は駅となりなので電車を利用すればいい話ですが
問題は朝。
朝も食事が6:15からでバスは6:40なので落ち着いて食べれません。
次のバスは8:10なので前泊利用はよくバスの時間を確認した方がいいです。
駅となりなので電車使ってねというホテルのメッセージかと思いました

2013年06月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年06月30日 05:32:46

また、当館を初めてご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館のシャトルバスは成田空港第一ターミナルからですと、16番乗り場。第二ターミナルですと、32番乗り場から当館行きが出ております。
電車ですと当館の最寄駅、京成成田駅まで約10分で空港から到着致しますので、お客様のご都合に合わせてのご来館をお願いしております。

またバスをご利用の際、ご不便をお掛け致しました。
お客様のご指摘を参考にさせて頂き、検討を重ねていく所存です。

ご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 大村

【◆】シングル朝食付プラン◆和洋のバイキング◆Wi-Fi完備【◆】

投稿者さん 2013年06月07日 17:08:00

空港から近いという利点は良いと思います。しかし、通常成田へ向かうような旅行の場合は大きいスーツケースの場合が多いと思いますが、部屋が狭すぎると思います。通常の国内旅行や出張なら許容範囲ですが・・・

2013年05月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年06月07日 23:02:20

お部屋はどのタイプもコンパクトに造られておりますが、その分広めのベッドでお寛ぎ頂けるようになっております。
広めのお部屋になりますと、通常2名様でご利用のお部屋をお一人様でご利用頂くツインシングルユースという宿泊プランもございますので、次回ご利用の際は是非ご検討頂ければ幸いでございます。
お疲れのところご投稿頂きありがとうございました。

【◆】シングル朝食付プラン◆和洋のバイキング【◆】

投稿者さん 2013年04月16日 16:06:20

さすがに部屋は狭く圧迫感が・・・
1階のコンビニは便利。
駅前だけど、京成成田は、NEX止まらないし、スカイライナーも止まらない。
日暮里から普通電車と快速乗り継いでいきました。

ホテル前の韓国料理屋さん、おいしかった。
ホテルの朝食は、珍しく和食のヘルシー朝食だけど、これならコンビニのおにぎりでもいいのかも・・・

2013年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年04月16日 22:44:16

ご来館頂く際、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
電車で成田空港まで行ってしまった場合、無料のシャトルバスでホテルまで戻ってきて頂く方法もございます。
最終便は第一ターミナル発、午後9時50分、第二ターミナル発、午後9時55分となっておりますので、それ以降のご来館ですと京成線又はタクシーをご利用頂くようになりますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

今回レストラン銀ゆばもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるようなメニューが提供できるよう努めて参ります。
貴重なご感想頂きありがとうございました。

【◆】シングル朝食付プラン◆和洋のバイキング【◆】

投稿者さん 2013年03月04日 15:19:06

駅が近いのは便利で良かったのですが、少々残念な点がありました。

まず、一つはバスタオルが無かったこと。もう一点は洗面台のコップにかぶせてある蓋の内側が汚れていたことです。コップは口にするものなので、最低でも目にできる汚れはしっかりと落としていただきたいと思います。

2013年03月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年03月05日 14:08:18

立地についてご満足頂けたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いていなかったことで、大変不快な印象を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

今回頂きましたお客様からのご感想は清掃責任者にも申し伝えて参ります。
貴重なご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

宿泊課 高松

【◆】楽天ポイント10倍プラン★京成成田駅徒歩1分!大浴場付【◆】

投稿者さん 2013年01月20日 07:06:47

駅からホテルまで、すべて階段だったので、スーツケースがあるとつらく感じた。ラジウム温泉があるのはいい。部屋は相当せまいので、寝るだけという覚悟が必要。wifiが使えないのがとても痛手。

2013年01月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年01月20日 15:42:09

駅からホテルまでお越し頂く際、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルから駅までは深夜の時間帯を除いて上りのエスカレーターが稼動しておりますが駅からホテルまでは下りの階段しかございません。
階段を迂回する道順もございますので、詳細はお電話にてお問い合わせ頂けますでしょうか。

お部屋はコンパクトな造りになっておりますが、その分広めのベッドを置いていますのでゆっくりとお寛ぎ頂けます。

ホテルのインターネット環境ですが、お部屋はケーブルを繋いで頂くようになっております。
無線LANは、1階のロビーのみのご利用となっておりますので何卒ご理解ご協力の程お願い申しあげます。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【◆】セミダブル素泊りプラン【◆】【2名で1万円以下】

投稿者さん 2013年01月12日 22:11:33

翌朝出発の前泊として利用しました。立地と風呂は非常に満足です。しかしチェックアウト前に部屋のユニットバスを利用しましたが、排水系統が悪すぎます。浴槽だけでなく洗面の排水も×です。口径が小さいのでしょうか?

2013年01月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年01月14日 13:22:17

排水の件お客様にご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ含めスタッフが確認しておりますが只今全室の排水確認が間に合っていない状況でございます。時間はかかりますが改善に向けて今後も精進して参ります。
またお近くにお越しの際は当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。
貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 石橋

【◆】シングル素泊りプラン◆大浴場でゆったり【◆】
【■喫煙可■ シングル《大浴場無料》】

mshwatanabeさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

mshwatanabeさん [40代/男性] 2013年01月05日 13:01:36

1月3日からツインに2泊しました。空気清浄機の吸い込み口がとてつもないゴミまみれで、とても使える状態ではなかった。おそらく半年以上交換してないでしょう。日本の恥です。
カードキーが使えず、1Fまで往復するはめに。
喫煙ルームしか空いておらず不愉快。禁煙ルームが少ない時点で時代に逆行している。
狭い部屋なのに吸気口がなく、掃除の時間はとくに廊下から臭くて冷たい風がずっと入り続ける構造。
いくら安くてもヒドすぎると思いました。

2013年01月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年01月06日 22:53:16

客室の空気清浄機に関しまして、大変不愉快な印象を与える結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
早速全てのお部屋の空気清浄機を点検させて頂き改善して参ります。
こういった事は、お客様よりも私共スタッフがいち早く発見して改善していかなければならないところ今回お客様からご指摘頂くこととなり、大変お恥ずかしく思います。

建物の構造についてもご感想頂きありがとうございます。
この件につきましては今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご投稿頂き心から感謝申し上げます。

【◆】アパルームシアターチケット&朝食付プラン【◆】
【■喫煙可■ツインルームシングルユース《大浴場無料》】

投稿者さん 2012年12月16日 12:33:02

部屋が狭苦しい。

2012年12月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年12月16日 15:39:52

お部屋は大変コンパクトな造りになっております。
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
他の面でご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【■喫煙可■限定シングル】

投稿者さん 2012年12月03日 12:57:43

浴室が臭かった。

2012年10月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年12月03日 14:09:24

今回、数ある中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、
浴室ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
排水溝のつまりが原因かと思いますので、今後順次巡廻し改善に努めさせて頂きます。

改めましてお忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 片野

【□禁煙室□ シングル《大浴場無料》】

てれび3936さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

てれび3936さん [30代/女性] 2012年09月03日 19:31:20

宿泊料金をちゃんと払っているのにカードキーにロックがかかってることが結構ある。夜勤あけで疲れて帰ってきてるのにロックがかかるなら部屋に連絡くらいほしいと思う

長期で仕事で泊まってますが夜勤で昼間寝てるのに清掃の人も部屋のあたりでしゃべっていたり起こすなの札もかけてあるのに部屋に入ってくることもたまにある

成田はたくさんホテルがあるのでいい加減違うホテルに変えようと思います

全体的に見て接客態度も悪いし

アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年09月04日 15:40:30

ルームキーについての件ですが、料金をフロントでお支払頂いた際フロントスタッフの操作ミスが原因かと思われます。大変失礼致しました。
お客様にご不快な印象を抱かせてしまう結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ルームキーの取扱いについても操作方法について周知徹底させて参ります。

清掃に関しましても今回頂いた内容を清掃責任者に申し伝え指導して参ります。

貴重なご投稿頂きありがとうございました。

【◆】シングル素泊りプラン◆大浴場でゆったり【◆】