アパホテル〈京成成田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京成成田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月27日 18:59:24

海外旅行の前泊で利用しました。駅からすぐの立地、フロントスタッフの笑顔、無料シャトルバスサービスはよかったです。
大浴場は期待していましたがお湯がぬるめであまり温まれませんでした。冬だから仕方ないですね。洗面の足元が髪の毛びっしりなのは混雑時には仕方ないと思いますがちょっと抵抗ありました。
部屋は清潔感がありましたが唯一バスルームがとてもにおいました。こんなに臭うホテルは初めてで不快でした。消臭スプレーでシュッシュッとしたり、お風呂にお湯をためてボディソープで泡風呂にして臭いを消そうとしましたが、結局翌朝までにおいました。
他の部屋でバスルームがにおわないのならまた利用したいと思います。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2018年02月28日 06:51:54

立地面や従業員の対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら大浴場の清掃に関しましてご不便をお掛けした事、またユニットバスの匂いについて、不快な印象を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
今回の件は清掃責任者にも申し伝え、清掃の強化を図って参ります。
フロント 小林

【素泊まり】大浴場完備♪成田空港行きの無料シャトルバスで楽々空港アクセス♪京成成田駅徒歩1分♪
【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2017年12月24日 18:33:02

成田空港に行くための前泊に利用しました。
クチコミで朝食が絶賛されていたので、楽しみにしていましたが、期待値が高すぎたかもしれません。
宿泊自体は良かったですが、コスパはそれほど高いようには思いませんでした。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2017年12月25日 07:20:32

ご朝食に関しまして申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけなかったこと大変心苦しく思います。貴重なご意見を参考に今後のサービスの向上に努めて参ります。
成田周辺に御用があった際にはぜひまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 石原

【朝食バイキング付】自家製豆腐が絶品!無料シャトルバスで楽々空港アクセス♪京成成田駅徒歩1分♪
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2017年12月18日 07:30:09

成田空港からの早朝LCC利用の時に何度か利用させて頂いています。

今回利用した際の部屋に限ってではありましたが、①ユニットバスのシャワーが水圧を強めるにつれお湯が広がってしまい洗い流し難い、②シャワーフックが取れかかっている、という状態でした。

アメニティetc.はとても充実しているので、細かい不具合のメンテナンスをお願いします。

また利用させて頂きます。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2017年12月18日 09:46:14

今回、ユニットバス内のシャワーの水圧及び、シャワーフックに関して大変ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
清掃責任者に申し伝え、早急に点検し改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

しかしながら、「また利用させて頂きます」と次回のご宿泊をご検討頂きありがとうございます。
お客様に心地よくお過ごし頂けます様、精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 白木

【楽天限定】【早朝5:25発バスチケ付】LCC利用の方にお勧め!AM5:25発空港行バス確約プラン!
【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2017年12月01日 17:57:08

喫煙室で仕方のない事かもしれませんが、廊下から部屋までタバコ臭がキツイです。エレベーターの扉が開いた瞬間きら臭うのはタバコを吸わない人にはかなり苦痛だと思います。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2017年12月02日 11:27:57

今回、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、喫煙室へのご案内になり、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく感じております。
当日、お部屋の空きがあれば禁煙室への変更も可能かと存じますのでフロントスタッフへお知らせ頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご感想お寄せ頂きありがとうございました。
また、成田周辺にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 白木

【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2017年11月19日 11:10:49

出張で利用しました。駅前で便利だと思いますが、駅の発車ベルや電車の音、外の人声がかなりうるさくて、あまり眠れませんでした。防音対策をしっかりしてほしいと思います。空気清浄機があったのはよかったです。朝食は、とてもヘルシーでおいしかったです。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2017年11月20日 05:44:09

防音対策に関しましては、早急な改善が難しいですが今後の検討材料とさせて頂きます。

朝食は、湯葉など和食が中心となっていますので次回宿泊された際にも是非ご賞味くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 廣川

【■ 喫煙可 ■ ツイン シングルユース】

倉恒君さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

倉恒君さん [60代/男性] 2017年09月11日 19:23:35

素泊まりでしたが同じビルにコンビニが有り、全く問題がありませんでした。浴室も共同風呂が有りゆっくりと入れました。ただ、私にとっては湯温が熱すぎて長湯は出来ませんでした。他の人も熱いといっていました。諸事情があるとは思いますがもう少し下げて頂ければと思います。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2017年09月12日 09:01:07

当ホテルの立地面に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。
また、大浴場ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。大浴場は15時~翌1時、朝6時~10時まで無料で営業しており皆様からご好評頂いております。

これからも皆様にご満足頂けます様日々精進して参りますのでまた成田周辺にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

宿泊課 黒田

投稿者さん 2017年06月15日 20:24:41

急遽予約したので プランをじっくり検討する間がありませんでした。
そこで、前日も幕張のアパホテルを利用していたこともたり成田の方でもアパホテルに決定!
立地もよく綺麗なホテルでしたがお部屋が予想以上に狭く…2人がすれ違うのもままならず
カバンを窓の柵に置かないといけない始末…
幕張が広かったので余計に残念に思ってしまいました。
翌日の都合で朝食をお願いすることに…朝食バイキングで1080円はコストパフォーマンスが悪いかなぁ~

でもフロントの方などはとても丁寧で印象が良かったですよ。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2017年06月16日 08:29:05

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。

当ホテルの客室はとてもコンパクトな造りとなっておりますが、お客様が快適にお過ごし頂ける様大きめのベッド・テレビを設置しております。

京都銀ゆばのご利用ありがとうございます。
お味はいかがでしたでしょうか。
朝食のみならず、ランチや夜は居酒屋として営業しておりますので、またお近くにお越しの際は足を運んで頂ければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月13日 14:41:42

風呂場の換気扇の清掃が出来てなかった。
テレビ台にホコリが溜まっていた。

ちょっと残念でした。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2017年04月13日 15:34:00

お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃責任者には申し伝え、皆様に気持ちよくお過ごし頂けます様、徹底して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、また成田へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 白木

【素泊まりプラン】大浴場完備♪無料シャトルバスで楽々空港♪京成成田駅徒歩1分♪
【■喫煙室■ シングル】

チィンジャーさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

チィンジャーさん [60代/男性] 2017年04月10日 19:02:17

部屋が狭く感じました。
大浴場花子歯ブラシや髭剃りが無くて困りました。
朝食は満足しましたが、コーヒーメーカーが遅かった気がしました。ポットに作り置きしては....と思いました。
隣のコーヒーコンビニは非常に重宝しました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2017年04月13日 12:54:33

当館はL字型の建物になっており、同じ広さのお部屋でも広く感じて頂けるお部屋もございます。 次回ご宿泊の際にお申し付け頂ければ、また違ったタイプのお部屋にご案内もできますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

大浴場とレストランに関しましては貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
今後の検討課題にさせて頂きます。

これからも皆様にご満足頂けます様日々精進して参りますのでまた成田周辺にお越しの際当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【□禁煙室□クラウドフィット セミダブル】

投稿者さん 2017年03月01日 18:10:06

成田からの早朝便の為に宿泊しました。
大浴場は大変満足しました。部屋のタバコの匂いがキツく少し残念でした。

2017年02月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2017年03月02日 01:19:55

大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の匂いに関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
全ての客室に空気清浄機と消臭スプレーを設置させて頂いておりますので、ご利用頂けましたら幸いでございます。
ご多忙の中、貴重なご感想ありがとうございました。

宿泊課 植田

【■喫煙室■ シングル】

投稿者さん 2017年01月16日 16:34:30

いつも利用させて頂いてます。
大浴場が好きで成田泊の際は使わせて頂いてますが、外国の方の宿泊が多く、立ったままシャワーを浴びたり、体を拭かずにお風呂から上がられる方が多く脱衣場が水浸しになってる事も多々あり、洗面台も髪の毛が散乱していました。
また、部屋のお風呂の換気扇の吸入口に埃が溜まっているのも今回は気になりました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2017年01月17日 08:03:28

この度はアパホテル京成成田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいているとのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、大浴場ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様にもマナーを守って頂き、皆様に快適にご利用頂けるよう改善に努めさせて頂きます。
また清掃に関しましても、お客様に不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今一度清掃強化に努める所存でございます。

次回ご来館の際はごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 亀井

【■喫煙室■セミダブル】

akilizさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

akilizさん [40代/女性] 2016年11月30日 11:56:52

部屋が狭くスーツケース2つあったのですが2つをあけられる広さではありませんでした。
空港までの無料シャトルの本数が少ないと思います。利用したかった時間がすでにいっぱいといわれ無料シャトルがあると思いこのホテルに決めたのに利用できず結局電車で空港まで行きました。
大きなお風呂があるのは良かったです。
また海外から来る利用者が多いのか他に泊まった日本のホテルよりも英語表示が多かったです
ただし、一緒にとまった外国人はテレビの使い方とエアコンの使い方が分からなかったと言っていました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2016年11月30日 14:11:51

当ホテルはコンパクトな造りになっており、たまご型浴槽や定量止水栓を始めとした環境対応型をコンセプトにさせて頂いております。
何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

シャトルバスに関しましてはお時間が合わず大変申し訳ございませんでした。

大浴場につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の大浴場で日ごろの疲れを癒して頂けましたでしょうか。

テレビやエアコンのご利用方法に関しましては今後の検討課題にさせて頂きます。
貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。

また成田周辺にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けたら幸いでございます。

【□禁煙室□セミダブル】

投稿者さん 2015年12月12日 14:28:48

12月10日に宿泊しました。一つ気になる点として、ベッドの時計が時刻と合ってい。10分くらい進んでいました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年12月13日 13:32:19

客室の時計に関しましてお客様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことのないよう、清掃担当者への指導を強化して参ります。

これからも、皆様に快適にご利用頂けるホテル造りに邁進して参りますので、またお近くにお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
宿泊課 藤井

【◆】シングル素泊まりプラン◆大浴場でゆったり◆Wi-Fi完備【◆】
【□禁煙室□ シングル《大浴場無料》】

投稿者さん 2015年09月16日 18:20:35

都市型ビジネスホテルを展開する同社だけあって、今必要とされる顧客サービスが何かをしっかりと把握し、各立地に応じて導入していると感じました。特に自動チェックイン、アウト機は素晴らしいと思いました。またホテルスタッフの方々の対応も柔軟で心地良いものでした。機会があればまた利用したいホテルの一つになりました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年09月16日 19:42:28

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

私共施設ではお客様の待機時間の短縮の為に自動精算機を導入しております。
またチェックアウトもお部屋での電話のご利用や延長料金がなければルームキーをチェックアウトボックスに返却して頂くだけで、特別な手続きもございませんので、スムーズに出発して頂けます。

今回スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
これからもお客様に気持ちよく滞在して頂けるような環境が提供出来るようスタッフ一同創意工夫を重ねて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆】出張応援!朝夕2食付プラン【◆】
【□禁煙室□ ツイン《大浴場無料》】

RレンズRさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

RレンズRさん [40代/男性] 2015年09月11日 02:50:37

立地はさすがに良いです。駅・コンビニ・居酒屋等が密集していて楽ですね。

大浴場は是非行ってもらいたいくらいにオススメです。

朝食も種類が豊富ですが、大陸系の団体客と時間が被ると最悪なので、朝は余裕を持った方が良いと思います。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年09月11日 14:54:23

ホテルの立地についてご満足頂きとても嬉しく思います。
私共施設周辺には、コンビニエンスストア、居酒屋をはじめ多くの飲食店が建ち並んでおりますので、多くのお客様が足を運ばれているようでございます。

大浴場では日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

朝食についてですが、団体のお客様のご利用される場合、混雑が予想されますので、予めお時間に余裕を持ってお越し頂く事をおすすめしております。
何卒ご理解とご協力頂けますようお願い申し上げます。
お客様には不快な印象を抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご感想お寄せ頂きありがとうございました。

宿泊課 高松

【◆】シングル朝食付プラン◆和洋のバイキング◆Wi-Fi完備【◆】

投稿者さん 2015年08月31日 18:42:11

アクセス ◎
部屋は狭いけど、駅が目の前でこの安さなら十分。ただ部屋の壁や天井がほこりが結構ついてて汚く感じたのが残念。

大浴場は空港近くで安いこともあり、外人(特に中国)の方が多く、大きな声で話したり入り方が分かってなかったりであまりくつろげなかった。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年09月01日 01:16:14

アクセスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。最寄の京成成田駅からは最も近いホテルでございまして、徒歩約1分、多くのお客様からご好評頂いております。

お部屋をコンパクトにすることにより、手の届く範囲でお過ごし頂けます構造となっておりますので、ご理解頂けたら幸いでございます。
また、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフには厳重注意をし、改善に努めて参ります。

海外のお客様の大浴場ご利用方法に関しまして、大浴場内の案内書きや、直接ご利用方法をお渡しする等の対策を致しておりますが、日本の文化をご理解頂けない部分もございまして、皆様にご迷惑をお掛けしておりますこと、大変心苦しく思っております。今後ともスタッフ一同、日々改善に努めて参りますので、アパホテル<京成成田駅前>をご愛好頂けたらと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 箱田

【◆】セミダブル素泊まりプラン【◆】【カップルにおすすめ!】
【□禁煙室□セミダブル《大浴場無料》】

aizawa808さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

aizawa808さん [30代/男性] 2015年05月18日 19:56:48

部屋が狭すぎ。その割にど高い値段。

2015年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年05月19日 00:33:22

お部屋はシングルルームで11㎡、ツインルームで15㎡とコンパクトに造られております。
荷物の多いお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

料金については、当日のお部屋数や周辺ホテルの料金等様々な事由を考慮して設定させて頂いております。

一人でも多くのお客様にご支持頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

貴重なご感想お寄せ頂きありがとうございました。

宿泊課 高松

【◆】楽天ポイント10倍プラン★京成成田駅徒歩1分!大浴場付◆Wi-Fi完備【◆】

投稿者さん 2015年05月04日 19:55:21

5/3の海外旅行出発に際して5/2に前泊で使用致しました。駅からのアクセスは近くて良いのですが、下りが工事中のため階段しかありません。朝食は混雑が予想されたので開始時間に行き正解でした。また外国人が料理をかなりこぼしてトレーを置いて料理を取ることができず、ずっと手に待ってつらかったです。まあ普通に宿泊するには問題ありません。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年05月05日 00:02:32

京成成田駅からのアクセスについては、お客様の仰るように現在バリアフリー化に向けた工事が始まっております。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

最近では海外からのお客様も多くご利用頂いております。朝食会場でのマナー等不慣れなこともあると思われますので、今後レストランスタッフからのサポートも必要になってくることと存じます。
今回の件に関しては、レストラン責任者にも申し伝え、改善に向けて努めてまいります。
貴重なご感想お寄せ頂きありがとうございました。

その他施設やサービス面でお気付きなったことはございませんでしたでしょうか。
これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるような環境が提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高松

【◆】ツイン朝食付プラン◆カップル・家族旅行におすすめ!【◆】
【□禁煙室□ ツイン《大浴場無料》】

投稿者さん 2015年04月29日 20:21:41

部屋がかなり狭めで大きいスーツケース2個置くのがやっとな感じです。
なので部屋の床でスーツケースを広げるのが困難で服の出し入れに苦労しました。
京成成田駅からはホテルまで大きいスーツケースを持って階段を何度も下りなくてはならず疲れました。駅に下りエスカレーターが付いてたらどれだけありがたいか!
他の中国からの団体のお客さんも大きい荷物を持って階段を下りていましたがみんなかなり大変そうでした。
大きくて重たい荷物を持っていかれる方は遠回りしても階段を使わないことをおすすめします。
その点以外はアメニティも充実しておりベッドも適度な堅さで快適に過ごせました。
翌朝早い時間に成田から出発だったのでなによりも空港から近い場所で安い価格で泊まれたことが何よりありがたかったです。

2015年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年04月29日 23:40:17

私共のお部屋はとてもコンパクトな造りになっておりますので、荷物の多いお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

2名様のご利用ですとベッドが2台あるツインルームがお薦めでございますので、次回ご来館の際はぜひご検討下さい。
また、お部屋に入りきらない荷物はフロントでもお預かりさせて頂きますのでお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

お客様の仰るように、京成成田駅からホテルまでは下りの階段を下りて来るのが最短ルートとなります。

荷物の多いお客様にはご不便をおかけしてしまいますが、階段を迂回するルートもご案内できますので、詳細はお電話にてお問い合わせ頂ければと思います。

現在京成成田駅はバリアフリー化に向けた工事が始まっておりますので、工事が完了した際はご不便をお掛けすることも少なくなってくるかと思います。

その他については、概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ホテルから成田空港までは1日11便、往復のシャトルバスを運行しております。
お客様のフライトの時間に見合った便がございましたら、ぜひご活用ください。

これからもお客様にとって快適な環境が提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【◆】セミダブル素泊りプラン【◆】【カップルにおすすめ!】
【□禁煙室□セミダブル《大浴場無料》】

投稿者さん 2015年03月25日 22:34:53

朝食付きで宿泊し、食事したが、あまりにもご飯がまずすぎる。最低な米をしようしているのか?色も白くなく、日本米のような粘りがない。味もしない。また、バイキングであったが、種類は多いがおいしいものがなかった。種類を減らしてもよいので、もう少しおいしいものを出してはどうか・・・?

2015年03月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年03月26日 15:45:34

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお客様にご満足頂く事ができず、大変心苦しく思っております。
レストラン責任者にきちんとお伝えし、今後改善に努める所存でございます。
次回当ホテルのご朝食をご利用頂く際、美味しい物をご提供できますよう尽力を注いで参ります。

本日は貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございました。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に努める所存でございます。

宿泊課 滝野