投稿者さん 2012年08月07日 17:36:31

朝食のパンにカビが生えていた。それも何個も生えていて、真ん中にあったパンはあり得ないほどの量のカビが付いていた。ホテルの従業員に伝えたら、慌てて別のパンと交換していたが、気持ち悪くて食べる気にならなかった。

部屋で、歯を磨こうとコップに水を入れたら茶色い物が出てきた。
匂いが鉄臭かった。

子供達と夏休みを楽しく過ごそうと思ったのに、嫌な思い出になってしまい、とても残念です。

二度と利用しません!

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2012年08月10日 12:26:40

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
今回のご滞在中は、お客様に満足して頂けなかった事、心から反省しております。
ご指摘頂きましたパンのカビの件でございますが、
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事のおこらない様に、食品の衛生管理を徹底して参りたいと存じます。
又、水道のサビ水の件に関しましても、
今後は、清掃終了後の確認により注意を払って参りたいと存じます。
頂戴致しましたご指摘に関しましては、改善に向けて努力していく所存でございます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。
これに懲りずにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽しいイベントがいっぱい!『夏休みちびっこ祭り』
【和洋室A【和室6畳+2ベッド】バイキング用】

ずしたんさんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

ずしたんさん [30代/男性] 2012年06月03日 15:47:57

ゴールデンウィークに利用しましたが今まで泊まったホテルの中で最低のホテルでした。
駐車場の件が係りに通じていなく松葉杖の状態で砂利道を歩かされ足が痛くなりました。
部屋の内装が古くてイスには穴があいてるし部屋の電気は暗いし部屋で過ごすのが苦痛なくらいの状況です。しかも窓からは水漏れもするし、フロントの方がバスタオルを敷いて対応してる始末です。
食事はバイキングでしたが味付けが濃いし料理は冷めてるので、おいしいとはお世辞でも言えません。
チェックアウト時間にもならないのに、朝から清掃員の人にチャイムを鳴らされ、せかされた気分になりました。
ここのホテルは従業員から設備まで、良いところは見当たらないです。お金を払ってまで泊まる価値は全くないですね。帰る時に部屋に支配人だと思われる人を呼びましたが対応が不十分でした。詐欺にあった気分です。

2012年05月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2012年07月10日 11:05:52

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
駐車場においては、お客様が松葉杖を使用している事に関しまして、従業員間で連絡が行き届いておらず、
多大なご迷惑をお掛け致しました事、心から反省しております。
又、お部屋の内装・水漏れの件に関しましても、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の施設管理の課題として、善処に取り組んで参りたいと存じます。
お食事の件についても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂ける際にはご満足頂ける様、料理内容を工夫をして参りたいと思います。
最後に、チェックアウト前に清掃スタッフがチャイムを鳴らしてしまった事に関しましても、
お客様に対して大変失礼な事をしてしまったと、猛省しております。
今後この様な事のない様、従業員教育を徹底して参りたいと存じます。
頂戴致しました数々のご意見・ご指摘は今後改善に向けて日々精進して参る所存でございます。

お手軽♪ファミリーバイキング【スタンダードプラン】
【和洋室A【和室6畳+2ベッド】バイキング用】

snooopy_snooopyさんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

snooopy_snooopyさん [30代/女性] 2011年08月17日 10:45:52

クチコミを見て、いろいろ不安な点がありましたが・・・・
・プールがある
・食事がバイキング
・縁日・花火大会がある
とのことでこちらの宿に決めました。

しかし、クチコミとおりまず駐車場で従業員の方はとても不親切で、仕舞に「あんたたち」と指示され、安価で泊まれるホテルだとしても、一応お金をお支払いして泊まるのに
すごい対応でした。

チェックイン前にプールで遊ぼうと早めに到着しましたが、プールも写真で想像していたものよりとても小さく、びっくりしました。入口付近にいたのですが、来る方皆さん、プールは他にあるんでしょ?と話しておりました。小さいのはこちらの勝手な思い込みでしょうがないとしても、水がとても冷たく、みんな唇が紫で子供も30分で寒いと上がってきました。スナック脇の施設をプールというならせめて温度管理くらいされたらいかがでしょうか?

チェックイン後部屋へ行くと、エレベーター付近に人だかりがあり、なんだろうなと思い部屋へ向かうとまだ掃除が終わっておらず、皆さん掃除を待っている状態でした。掃除が終わっていないなら、フロントで何か一言ないものでしょうか?掃除も終わっていないのにチェックインさせるなんて常識では考えられません。その後掃除があまりに遅いのでフロントへ掃除が終わっていないので部屋を交換してほしいと話しにいくと、特に驚くでもなく、わかっていたのか「交換できる部屋はないので待っていてください」とのこと。

食事はおいしくはないですが、食べられないわけではありません。
子供連れなので、バイキングは気兼ねがいらないのでまぁいいです。

お風呂は消毒薬の匂いがきつく温泉らしさはありません。
露天風呂にはいろいろと虫が浮いていたりします。
ただ脱衣所の床は、石?のような素材ですぐ乾くようで、さらさらしてよかったです。

こんなことなら仙台市内の大浴場付のホテルの方がきれいで、安くてよかったです。

お金を払って、ひとりも笑顔がなく不誠実な従業員の方ばかりの宿には2度と泊まりません。

もっと安い温泉宿でもこんなひどいところははじめてです。

何もかもみんなありえないことばかりでした。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年08月20日 15:27:33

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

ご指摘頂きました従業員の対応に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深く反省すると共に、次回ご利用頂ける際には心より満足していただける様に、従業員一同努力致したく存じます。

ちびっこプールにはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました水温に関しましては、今後改善に努めて参りたいと存じます。

掃除の遅れに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が発生しない様、関係者間で確認業務を徹底する所存でございます。
何卒ご寛容賜ります様、お願い申し上げます。

お食事に関しましては、概ねご満足頂けたご様子で安心しております。

お風呂の消毒臭に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
衛生上致し方ない部分もございますが、今後は消臭対応に気を掛けて参りたいと存じます。

頂きましたご指摘は真摯に受け止め、一つ一つ改善して参りたいと存じます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。
是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【イベントいっぱい!】夏休みの楽しいちびっこ祭り

投稿者さん 2011年08月06日 13:56:42

駐車場が遠く、充分な広さがあるのに位置を細かく指定されました。食事の不味さは今までナンバーワンの不味さです。部屋は古く埃が舞い掃除が行き届いておりません。場末のリゾートホテルです。おすすめできません。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年08月19日 11:16:34

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

お食事に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

施設的な事につきましては少しでも綺麗にして、お客様をお迎えする様、努めて参りたいと存じます。

平日限定☆1泊朝食6時から食べれるバイキングプラン
【【部屋タイプおまかせ】ビジネスプラン用】

投稿者さん 2011年08月03日 09:14:53

バイキングの方法が間違っていると思います、飲み放題にしましたが食事を取り終えて席に戻るまでに30分、飲み放題は1時間ですから実質30分程度しか残っておらず、詐欺行為に近いものがあると思います。原因は一列に並んで回る事に原因が!夕食も朝食も同じでした。安価ですが、安かろう悪かろうというホテルです。飲み放題の金額は返却していただきたいくらいです。残念な旅行になってしまいました。
ちなみに、朝食も30分は並びました。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年08月17日 14:39:31

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

ご指摘頂きましたバイキング時の混雑の件でございますが、繁忙日に関しましては困難な場合もございますが、今後はお客様へのご案内やお料理の差し替え・配置等、工夫して参りたいと存じます。

ご意見頂戴致しました諸々の件につきましては、今後の対応を検討して参りたいと思います。
大事なご旅行の楽しみに水を差す結果となり、深く反省致しております。

お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。

【がんばろう東北!】お手軽♪ファミリーバイキング【がんばろう宮城!】

投稿者さん 2011年07月06日 14:00:49

仕事で行ったので多少の事は我慢出来るのですが、連泊しているので毎日同じ食事が
出るのが困りました。美味しいならともかく、フライはパサパサ、冷え切っていて硬く、
他のお料理も保温がされておらず、どうにかならないかと思いました。
施設の人も、融通がきかなくちょっと不親切でした。
いくらリゾートホテルで、黙ってても人が来るからといっても、もう少しどうにかした方が良いと思います。私用でそういう所に宿泊したりしますが、とっても良いですよ。
被災地で大変なのも分かりますが、頑張って素敵なホテルにして下さい。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年07月28日 17:59:42

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

ご指摘頂きましたお食事の件ですが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後は頂戴致しましたご意見をご参考に工夫をして参りたいと思います。

従業員の丁寧さに欠く応対にも重ねて御詫び申し上げます。

【がんばろう東北!】連泊割引♪ファミリーバイキング

投稿者さん 2011年03月01日 21:25:20

部屋のカビ臭さ非常に嫌でした。

天井のシミ、壁の欠損、畳の汚れが、著しくひどく こんなホテルに宿泊するのは初めてです、最低です。

風呂についても ウエブ上の表現とはまったく違い ひどいものでした。

バイキングのトレーが汚い。

客を馬鹿にしている、経営者の感覚を疑います。

2011年02月
常日頃のご愛顧に感謝!『休前日でも平日料金』プラン

投稿者さん 2010年08月23日 17:05:07

こんな不誠実な対応のホテルがあるのかと、ビックリしました。
部屋までは、鍵だけ渡して客だけで行かせる。それはホテルの方針なのか何なのか、特に説明もなく。
部屋のクーラーは壊れてる。フロントに何回電話しても全然出ない。直にフロントに行けば、電話がなってるのに誰も出る気もない。完全無視ですよ?病気とかの連絡だったらどうするんですかね?信じられなかったです。
クーラーの件も、すぐ治るだの、今日は治らないだの、適当な返答。この暑い中、クーラーもなく、夜は部屋の窓も開けるな、というホテルですから、締め切ってたら熱中症で具合悪くなりますよ。
他の部屋のお客さんも、怒って帰られる方がたくさんいらっしゃいました。
当然ですよね。何の為に泊まりに来てるのかわからないです。
他にも、細かい事言ったらキリがないですね。
ここには、もう二度と行くことはないですね。

【夏得】 ≪子供半額≫『仙台ハイランド乗り物フリーパス券』+「ファミリーバイキング」プラン!、
和洋室Aまたは和洋室Bおよび和室18畳

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2010年09月10日 10:50:35

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

まことに恐れ入りますが、当館ではお部屋までのご案内は致しておりません。
何卒ご寛容賜ります様、お願い申し上げます。

エアコンの故障の件ですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

従業員の丁寧さに欠く応対にも重ねて御詫び申し上げます。

大事なご旅行の楽しみを台無しにさせる結果となり、深く反省致しております。

頂きましたご指摘を真摯に受け止め、一つ一つ改善して参りたいと存じます。

この様な事となりまことに申し上げにくいかぎりではございますが、次回ご利用頂ける際には心より満足していただける様に、従業員一同努力致したく存じます。

是非、またの機会がございましたらご利用下さいます様、お願い申し上げます。

【和洋室Aまたは和洋室Bおよび和室18畳】

佐藤郁郎さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

佐藤郁郎さん [70代/男性] 2010年08月14日 18:54:17

サービスらしいサービスは無かった。
温泉の効能の表示が見当たらなかった。
夕食は山岳リゾートに似合う料理がほしかった。
部屋の清潔感が感じられなかった。

部屋の作りが古く、レイアウトも歩きにくい配置である。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2010年09月14日 10:29:30

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

サービスらしいサービスがなかったの事、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の汚れに関しても、ご不快な思いをさせてしまい重ねて御詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後お客様が快適に過ごせる様に一つ一つ改善して参りたいと存じます。

また、温泉の効能についてですが、脱衣所の壁に記載がございます。
泉質は低張性弱アルカリ性単純泉で、神経痛・筋肉痛・関節痛に・慢性消化器病・疲労回復などに効果があると言われております。

次回ご利用頂ける際には心から満足していただける様に、従業員一同努力して参ります。

≪初夏の宴≫【 清 流 】 平日14,000円~
【【和洋室A】和室6畳+2ベッド】