投稿者さん 2017年05月05日 16:45:27

スタッフさんの対応は良かったし、お風呂も気持ち良く入れました。
問題は部屋です。あの部屋でお金取るんですか?というくらい酷い。窓ガラスは割れてるところが養生テープで補強されているだけ。時計は1時間以上くるってる。洗面台にはコーヒーのカス(水で流したら取れたので、掃除してないと思います)。机のランプは付かない(線が抜けてました)。エアコンは壊れていてファン?がバキバキに折れてる状態。
これでおもてなしできますか?修理してからお客さんを入れるべきじゃないですか?GWなので割高な料金をはらってるのにとってもガッカリ。きちんととなおしてください。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2017年05月06日 11:16:33

この度は、当館をご利用いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
担当部署に報告させていただきまして、今後はこのような事がないよう、重々注意してまいります。
ご不快な思いをさせてしまったことに大変申し訳なく思うと共に、叱責のお声を頂戴しまして、判明できたことにありがたい思いもございます。
今後も、お客様にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同気を引き締め、努めてまいります。
これに懲りず、また機会がございましたら当館をご利用頂きたく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月02日 15:04:16

久しぶりに利用しました。部屋は 建物自体が古いので まぁ仕方ない感じ。風呂が床暖房?入れたり リホームされてて良かったが 朝 利用時間内なのに 電気消されたり 従業員が「早くあがらないかな~ あと 何人入ってる?」と話してるのが聞こえ 嫌な思いをした。夕食もキッチンスタジアムとして 始めた頃から比べると同じ事をしているが 質がかなり 落ちてて残念でした。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2017年04月03日 18:08:00

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
大浴場スタッフのご無礼、お詫び申し上げます。
大浴場のスタッフのみならず、他部署のスタッフへを気を引き締めるよう注意致しました。
大変申し訳ございません。
夕食でもご満足いただけず申し訳ない思いでございます。
今後はお客様にご満足いただける宿になるよう、スタッフ一同精進してまいります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております

これって遅い者勝ち?直前割引限定5室特売プラン!
【和洋室A【和室6畳+2ベッド】バイキング用】

とくにょんさんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

とくにょんさん [30代/女性] 2016年09月26日 21:21:22

家族で利用。お風呂、食事は値段の割には満足でした。ただ、駐車場の送迎の方々の態度が悪い。笑顔もないし挨拶もない。こちらから挨拶してやっと返事があった程度。フロントはアウトの際、手の空いているスタッフはお客様がいるのにバカみたいなでかい声でおしゃべり。フロントマンとしてあるまじき行為。仕事にプライドを感じません。お客様に最初に接する送迎の方とフロントの方に再教育をされないと未来はないですね。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2016年09月27日 14:30:16

各担当部署に報告させていただいまして、今後、このようなことのないよう、充分に注意してまいります。
ご指摘ありがとうございます。
しかし。お食事ではご満足いただけまして、安心いたしました。
今回ご指摘いただきました点を改善し、お客様皆様にご満足いただけるお宿となるよう、精進してまいります。

【和洋室A【和室6畳+2ベッド】バイキング用】

コウスケ・ミツキさんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

コウスケ・ミツキさん [40代/女性] 2016年09月21日 20:35:23

バイキンは並んでいたら調理してるコックさんの背後の床の汚さにびっくりしました。
もう少し衛生面はしっかりして欲しいです。
あとバイキングで飲み物が別料金ってがっかりしました。
お風呂は数も多く凄く良かったです。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2016年09月22日 13:17:35

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
食事会場では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
担当部署に報告させていただきまして、今後は清掃を徹底し、お客様に安心して召し上がっていただけるよう努めてまいります。
ご指摘ありがとうございます。
しかし、大浴場ではご満足いただけましたご様子が伺え、幸いでございます。
今後も、お客様にご満足いただけるお宿となるよう、精進してまいります。

これって遅い者勝ち?直前割引限定5室特売プラン!

投稿者さん 2016年08月19日 15:27:33

夜から朝にかけて空調を止めるのか、部屋が暑すぎて全然眠れなかった。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2016年08月20日 11:29:31

この度は、当館をご利用いただいたにも関わらず、ホ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
空調設備に不備があったのか、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
施設管理に報告させてただ来ました。
今後お客様にご不快な思いをされぬよう、改善させていただきます。
もし次回ご利用いただけるのであれば、快適にお過ごしいただける環境をお作りし、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

プールに縁日・花火大会、お腹一杯バイキング♪夏休みは楽しいイベント満載!『夏休みちびっこ祭り』プラン

投稿者さん 2014年10月17日 18:31:21

屋内プールが期間限定(夏季)営業のため今はやっていないようだが、HPなどで訴求し過ぎではないか?営業中ならアピールポイントだろうが、期間外で営業していないなら紛らわしい表記はすべきではない。
また、夕食バイキングにいた女性スタッフ1名の対応に不満。フリードリンクを頼もうとして声掛けたところ、不愛想に「お待ちください」と言ったきり終了。その後待っても誰も来ず。その女性もフリードリンクコーナーに立ち始め、何のフォローもなし。①「少々お待ちください。順番に対応します」や「只今、スタッフをお呼びします」などがあっても良いのでは?②自分が持ち場に戻るならほかのスタッフを手配するなどは?
食事は良かったし、浴場も良かったです。設備は営業年数を考慮すると欲は言えません。自分の周りも利用しているようなので、今後もお客様視点で改善に努めてください。

2014年10月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2014年11月23日 14:51:03

この度は折角お越し頂いたにも関わらず、不適切な対応がございましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
ネット上の写真をご覧になり、当館をお選びいただいたにもかかわらず、管理不足によりこの様な事態を招いてしまいました。
深く反省すると共に、今後はこのようなことがない様、管理と確認を徹底致します。
まもなくホームページをリニューアルいたします。現在調整中でございますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
重ねて、お客様への対応が至らなかったこと心から反省しております。
スタッフに対しましては、日頃から全力を挙げて職務を遂行するよう指導しております。
ですが、ご案内を怠ってしまいましたこと、また当方の気配りに欠いておりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘のスタッフには、接客に対する意識向上を促す指導をいたしました。
今後は、お客様よりのご指摘・お言葉を貴重な教訓とさせていただき、接客のあり方を再チェックいたします。
皆様に快適にお過ごし頂けますよう、今の現状に慢心することなく、励んでまいる所存です。
これに懲りず、次回も機会がございましたら当館をご利用頂きたく、お願い申し上げます。

【平日限定】秋休み特別バイキング 『お子さま得々』キッチンスタジアム

投稿者さん 2014年08月10日 14:21:51

食事が全く美味しくなかった。
蟹の食べ放題もあったが蟹は水っぽくて全然美味しくなかった。お風呂も写真で見たより小さくちょっと期待外れだった。
他はまあ、満足が行きました。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2014年12月05日 17:48:47

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お食事につきましては、ご満足頂けず残念に思います。
季節によってお食事内容を変えておりましたが、ご満足頂けるようご準備してまいります。
数々の頂戴しました貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。
お客様に気持ち良くお泊まり頂けるよう改善させていただきます。
これに懲りず、次回も機会がございましたらご利用頂きたく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月13日 18:27:08

部屋案内が無いのは仕方ないです。でも、エレベーターの位置や部屋の行き方の説明がないのは、どういう事でしょうか

2014年06月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2014年06月16日 18:43:18

この度は折角お越し頂いたにもかかわらず、お客様への不適切な応対がございましたこと、お詫び申し上げます。
フロントにて館内のご説明不足により、このような事態を招いてしまいました。
ご説明不足により、お部屋に着くまでさぞご不安になられたことと思います。
大変申し訳ございませんでした。
また、再度社員教育を徹底し、皆様に気持ち良くお過ごしいただける対応に励んでまいる所存でございます。
今後は二度と同じことを繰り返さないよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

投稿者さん 2013年11月05日 21:41:05

朝夕のバイキングは良かったのですが、部屋の古さには辟易しました。時期的にカメムシが大量発生しており、室内に侵入してくるのが嫌でした。
外壁をリニューアルしているようですが、室内も改装したほうが良いかと思います。

2013年11月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2013年11月11日 12:47:39

この度は、ご来館頂きありがとうございます。また、滞在中につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。ゆっくりと、安心して滞在出来るような空間提供をするホテル側と致しまして、心よりお詫び申しあげます。内装工事も若干行っておりますので、次回お越しの際には、この様な事が無いと考えてはおりますので、また、こちらにお越しの際は、ご意見を頂ければと思います。またのご利用を心よりお待ちいたいております。

【和洋室A【和室6畳+2ベッド】バイキング用】

たにたに1112さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

たにたに1112さん [40代/男性] 2013年01月15日 16:16:40

キッチンスタジアムが売りとは思ういますが、他の似たサービスを売りにしているホテルと比較して
コストパフォーマンス、味的に評価は厳しいと思います。
マグロだけが売りなのか、他は例えばサラダ類は少ないし、味を求めたら駄目だなって感想です。

次は行くか迷うところです。

2013年01月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2013年01月18日 11:58:43

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
ご指摘頂きましたお食事の件ですが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂ける際にはご満足頂ける様、料理内容を工夫をして参りたいと思います。
お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。
是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月30日 05:58:38

12/23に結婚記念日のお祝いで宿泊しました。予約時結婚記念日の件は伝えてあったのですが特に何もありませんでした。今までの例では「ご結婚記念日おめでとうございます」とメッセージカードがあったり、ワインのプレゼントがあったり何かしらアクションンありましたが何もありませんでしたね。部屋はほこりっぽくてダストアレルギーの子供と主人はくしゃみがとまりませんでした。
いろいろイベントがあったので子供は喜んでいましたが・・・

2012年12月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2013年01月10日 14:05:24

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
ご指摘頂きました結婚記念日の件ですが、お客様へのおもてなしが足りず申し訳ございませんでした。
今後は、ささやかなものでもサプライズが出来ればと検討して参りたいと存じます。
お部屋の埃に関しましても、隅々迄清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃終了後の確認により注意を払って参りたいと存じます。
冬休みのお子様向けイベントに関しましては、お子様にとても喜んで頂けた様で、心から嬉しく思っております。
次回ご来館頂けた際には、ご満足頂けるよう一つ一つ見直し改善させて頂きます。
ご宿泊並びに貴重なご指摘、まことに有難うございました。

投稿者さん 2012年06月25日 19:26:27

・チェックイン時に車から荷物を運ぶ際、台車の手配はお客様任せ。係りの者はいたが運転手の駐車場送迎ばかり気にしてた。・入室は鍵を渡されお客様任せ。受付時夕食時間の希望、朝食時間の説明はあったものの、係りによる部屋までのアプローチも設備等の説明は一切なし。他の部屋にはあったようだが子供用スリッパが配備されてなかった。・17時半過ぎに入浴したが洗い場からお湯がでない。場所を変えてもでない。冷たい状態で体を流した。脱衣場の洗面所はお湯も水もでない。次の日の朝も同様。溜めっぱなしでの利用を控えろと注意があったが、どういうことか疑問が残る。蛇口操作が複雑なのでしょうか?・夕食のバイキング 冷凍食品が大半で残念。大将グループさが感じられなかった。せめて子供用にジュース類のサービスがあってもいいんじゃないかな。・10時過ぎチェックアウトしたが清算の説明だけで車利用なのかもたずねられず駐車場まで歩くはめに。バスのお客様にばかり御礼の挨拶はしても家族旅行客には「ありがとう、またの御越しを~」などの挨拶、見送りもなし。・従業員の挨拶がなってない。感じが悪い。こんな旅館初めて。リピートはしたくないが結論です。

2012年06月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2012年07月10日 10:46:08

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
今回のご滞在中は、お客様に満足して頂けなかった事、心から反省しております。
ご指摘頂きました従業員の対応に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
深く反省すると共に、今後このような事が起こらない様に努めて参りたいと存じます。
又、アメニティの不備に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
又、大浴場の水道の温度に関しましては、管理が行き届いておらず本当に申し訳ございませんでした。
早速、担当者に報告し、今後の施設管理をしっかりとして参りたいと存じます。
頂戴致しました数々のご意見・ご指摘は深く反省すると共に、今後の課題として真剣に取り組んで参りたいと存じます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。
これに懲りずにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

実演バイキングプラン『みちのくキッチンスタジアム』

投稿者さん 2012年05月22日 10:29:37

材料・味など食事が今一

2012年05月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2012年05月22日 13:50:30

お手軽♪ファミリーバイキング【スタンダードプラン】
【和洋室A【和室6畳+2ベッド】バイキング用】

ruru7568さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

ruru7568さん [40代/女性] 2012年05月07日 15:21:22

従業員の方は皆一生懸命で丁寧な対応でした。お部屋もきれいで広く、冷暖房が各部屋では対応できないとのことでしたが、暑いというとすぐに切り替えていただき感謝しております。
お風呂については、ドレッサーやドライヤー、アメニティは充実していたものの、お湯は塩素臭がつよく、子どもたちも「プールのにおい」というほど。「温泉」という感じがしませんでした。
夕食のバイキングは種類が豊富ではありましたが、どれを食べてもおいしくなく、特に揚げ物や点心の味は冷凍を温めただけという感じでひどかったです。お刺身も色が悪く、不味そうでした。
温泉でゆっくりというより、ファミリー向けのリーズナブルなホテルです。

2012年05月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2012年05月14日 12:07:02

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
従業員の対応には御褒めの御言葉を頂戴致しまして、非常に恐縮しております。
私共もこれを励みに、今後一層、お客様に満足して頂ける様努めて参りたいと存じます。
アメニティに関しましても、ご満足して頂けたご様子を大変嬉しく拝見させて頂きました。
ご指摘頂きましたお風呂の消毒臭に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
衛生上致し方ない部分もございますが、今後の消臭対応を検討して参りたいと思います。
又、お食事の件についても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴致しました数々のご意見・ご感想は今後の課題として検討して参りたいと存じます。

お手軽♪ファミリーバイキング【スタンダードプラン】

投稿者さん 2011年12月13日 20:16:12

値段が値段だけに。。。。
私たちは家族四人で泊まりました。
お風呂は露天風呂が広くてよかったが、お風呂の温度が低くて寒くなってしまった。
夜のバイキングは人数が多いという理由で17:30~19:00と19:30~21:00にわけられてしまってゆっくり食べれなかった。朝のバイキングは。。牛乳が低脂肪牛乳しかなくてびっくりしました。。。。唯一おいしかったのはずんだもち。
子供たちは意外と満足したみたいでよかったです。
料金が安いので割り切っていけば楽しめるかも??

2011年12月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2012年03月09日 15:51:05

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
ご指摘頂きました大浴場の温泉の設定温度につきましては、皆様にちょうど良い温度というのは、
非常に難しい問題でもありますが、できるかぎり多くのお客様に満足して頂ける様、
今後の温度管理に気を配って参りたいと存じます。
御褒めの御言葉を頂戴致しましたご朝食のお餅はつきたてとなっております。
ご満足頂けたご様子で私共も嬉しいかぎりでございます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。

【がんばろう東北!】味覚満載☆みちのくバイキング【ファミリーにオススメプラン】

投稿者さん 2011年10月11日 15:35:38

以前宿泊したときは内風呂の掃除が行き届いていなかったけど、今回は綺麗に掃除なっていて良かったです。ただ料理の刺身とかがあまりにも小さすぎ。けど久しぶりの郷土料理とかが懐かしく嬉しく思いました。ありがとうございました

2011年10月
【がんばろう東北!】味覚満載☆みちのくバイキング

投稿者さん 2011年09月19日 21:28:00

家族親族11人で利用しました。当日は学生の合宿や海外からの客で満室と聞きました。食事は朝晩ともバイキングでしたが、その満室の通り混み合い、満足に食事もできませんでした。満室になるほど繁盛するのも結構ですが、それに対応できるほどの食事供給力が無く、品切れの大皿が全種類の半分ほどありました。大変ガッカリです。プランの写真である牛タンも1人前あたり2枚。それもかなり並んだ後のこと。
サービスの方はいろいろと対応頂き、バイキングの食事を準備する人も汗だくで働いています。その中で供給力がないというのは準備段階のミスです。
また、宿泊した部屋のエアコンもあまり効いてなく、この時期としては残暑が厳しかったこともあり、汗が止まりませんでした。部屋の電気もスイッチひとつで全てが消えるのは使い勝手悪く、トイレもフロアから2段あがった場所にあるのは老いた両親には厳しいです。
3連休中という混雑する時期でしたが、サービスの行き届かない大型宿泊施設には当分行く気になれない旅行でした。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年09月23日 12:56:14

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
ご指摘頂きましたお食事時の混雑の件でございますが、繁忙日に関しましては困難な場合もございますが、
ご指摘頂きましたお部屋の室温の件でございますが、今後はお客様に快適にお過ごし頂ける様、
空調管理に気を付けて参りたいと存じます。

【がんばろう東北!】味覚満載☆みちのくバイキング
【和洋室B【和室8畳+リビング+2ベッド】バイキング用】

taritayoさんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

taritayoさん [40代/男性] 2011年08月12日 18:30:29

連泊したがバイキングの食事は2泊とも全く同じ内容。2泊目は食べるものがなくなった。
せめてどこでもある唐揚げやポテトフライや粗挽きソーセージなどの子供の喜ぶものでもあれば良かったが。寿司も酢飯が不味く、肉らしい肉もなく、子供は温麺ばかり食べていた。経費を抑えているのがあまりに露骨。食事の楽しみがこれほどない旅は初めて。そんな内容なのに、供給・人を増やさないから客の多い休前日だった2泊目は行列しないと食べ物も取れない状態だった。
食事時の飲み物はアルコール(ビールではなく発泡酒なのに)もソフトドリンクも高価過ぎ。せめて子供のドリンクバーは宿代に込みにしてもらいたい。
客室も絨毯が汚くて、ソファーの下や後ろは掃除もできていないので不潔。
風呂も掃除の楽さのためか木が全く使われておらず、コンクリートで囲われた露天は無機的でつまらなかった。
安いからしょうがないと諦めるしかなく、かなり苦い家族の思い出になってしまった。絶対リピートしないだろう。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年08月20日 12:49:32

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

お食事に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後はお子様の好みにも出来るだけお応えしていける様に工夫をして参りたいと思います。
ご指摘頂きましたバイキング時の混雑の件でございますが、繁忙日に関しましては困難な場合もございますが、今後はお客様へのご案内やお料理の差し替え・配置等、工夫して参りたいと存じます。

お部屋の関しましては、隅々迄清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃終了後の確認に注意を払って参りたいと存じます。

頂きましたご指摘は真摯に受け止め、一つ一つ改善して参りたいと存じます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。

【がんばろう東北!】お手軽♪ファミリーバイキング【がんばろう宮城!】

投稿者さん 2011年08月09日 15:13:38

お風呂のシャワーは水で温度調節できなくて不便。サウナのあの臭いはどうにかならないでしょうか、例えれば、雑巾のような臭いで入ることができなかった。

【楽しい乗り物盛りだくさん♪】遊園地入園券付パック
部屋タイプお任せ【限定企画】パックプラン用

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年08月19日 17:57:54

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

ご指摘頂戴致しましたサウナの臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速、担当者に報告致しまして、消臭対応に気を掛けて参りたいと存じます。

【楽しい乗り物盛りだくさん♪】遊園地入園券付パック
【部屋タイプお任せ【限定企画】パックプラン用】

投稿者さん 2011年03月06日 22:27:19

まず、スタッフの対応にはすこぶる感心しました。一年に数度、温泉巡りしますがトップ1です。
ただ残念なのは、お風呂が消毒薬の臭いが強すぎでした。綺麗な浴槽なだけにもったいなかった。

春休み先取り!お母さんビックリの子供料金激安プラン
部屋タイプお任せ【限定企画】部屋数限定用