片山津温泉 季がさね クチコミ・感想・情報

片山津温泉 季がさねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月13日 23:56:09

食事、スタッフの対応等概ねよかったのですが、部屋のトイレの水が流れなかったことが残念でした。

【露天風呂付客室】平日お得に泊まろう!人気の客室★源泉100%湯に浸かりながら湖を望む旅情旅
【【幻想的な湖を望む】源泉100%!露天風呂付き和洋室【喫煙】】

投稿者さん 2020年07月26日 23:32:10

部屋の露天風呂が最高に眺めもよく温度も良く広く良かったです。
全体的に人員を極力削減!という感じがしました…
料理は趣向をこらしてあり、美味しかったです。

片山津温泉 季がさね 2020年08月13日 17:27:20

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜り有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の源泉露天風呂をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも、お泊り頂いたお客様全てがご満足頂けるお宿で有り続けられます様、スタッフ一同日々精進を重ねて参ります。
日本のみならず世界的に、大変厳しい環境にさらされております。
どうぞお体には、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年07月20日 19:32:38

チェックイン時には割合人が居るなって思いましたが、食事時は時間をずらしてるのか密な状態にならず配慮を感じた。
ウエルカムドリンクはちょっと選択できればベストなのですが(温、冷)

片山津温泉 季がさね 2020年08月13日 17:16:35

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜り有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
チェッイン時は、時間帯にもよりますが込み合うこともございますが、お食事のお時間はある程度フロントで蜜状態を避けるようにある程度調整させて頂いております。
日本のみならず世界的に大変厳しい環境でございます。
お体にはご自愛くださいませ。

【石川県民限定】お得に宿泊、特別優待プラン
【【禁煙】【幻想的な湖を望む】スタンダード和室(12.5畳)】

投稿者さん 2020年07月08日 17:52:37

お湯はしっとりと柔らかくてたいへん良かった。食事は値段の割には良く、美味しくいただいた。ただ、露天風呂からの景色はまわりを気にするような環境で、お湯が良いだけに残念に思う。

片山津温泉 季がさね 2020年07月19日 17:16:55

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜り有難うございます。
ご滞在中は、お料理を堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも、ご宿泊頂いた全てのお客様にご満足頂けるお宿で有り続けられます様、スタッフ一同日々精進を重ねて参ります。
世界的に大変厳しい環境にさらされている日々が続いております。お体にはご自愛くださいませ。
季がさね 高橋 ゆり

【北陸旅行応援】【不定期開催】お日にち・ご予定が合えばラッキー!季節の会席(なごみ)に館内利用券付!

投稿者さん 2020年06月18日 23:20:12

のんびり過ごせました。
また、利用したいと思います。

2020年05月
片山津温泉 季がさね 2020年06月20日 17:33:54

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜り有難うございます。
また、お忙しい中クチコミに感想をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、日頃の疲れを癒して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも、ご宿泊頂いたすべてのお客様にご満足頂けるお宿で有り続けられます様、スタッフ一同日々精進を重ねて参ります。
世界的に厳しい環境にされされております。
ご家族の皆さま共々、お体にはご自愛くださいませ。
高橋 ゆり

【季節のおまかせ会席】早い者勝ち!美食の宿で旬を食べ尽す!朝食は焼魚をチョイス!!

投稿者さん 2020年04月22日 00:25:52

ゆっくりできました。
また、利用したいと思います。

2020年04月
片山津温泉 季がさね 2020年04月28日 12:21:00

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿を頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お料理を堪能し、日頃の疲れを十分に癒して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもすべてのお客様にご満足頂けるお宿で
あり続けられます様、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
日本のみならず、世界的に非常に厳しい環境でございます。
ご家族の皆さま共々、お体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年03月16日 18:24:02

機会があれば、また宿泊したい宿です。(1)送迎バスの事前予約をどのタイミングまでにすれば良いか分からずメール質問したのですが、返答なしで、宿泊日当日になりました。私も確認をしなかったのが悪かったのですが、返答欲しかったです。宿泊日当日に加賀温泉駅で送迎バスが待機されていたので、ドライバーさんに伺ったら、席に空きがあるのでどうぞ。できれば予約をしてくださいねと言われ乗せて貰いました。助かりました。ありがとうございます。ちなみに、このドライバーさんは道中10分間、観光案内してくれて楽しかったです。(2)温泉(大浴場)は広くてゆっくり出来ました。疲れが取れました。朝に男女入れ替えがあるのも良かったです。両方とも入りました。露天風呂に柵を付けたとチェックインのときに聞いていましたが、確かに合った方が滑落防止や覗き防止には良いかもしれません。温泉(部屋の)は源泉100%で、同じく大変気持ちよかったです。(3)部屋については、眺望だけは少し残念でした。半分湖、半分建物屋上に面した部屋だったので。こればかりは割り当てられた部屋によるので仕方ありませんよね。(4)食事(夕朝食共に)は全体的に美味しかったです。たくさんの種類のおかずがあり、お腹いっぱいになりました。夜に給仕してくれたスタッフさん(女性、外国籍の方?)は、とても丁寧に案内してくれたのですが、声が小さくて聞き取り辛かったです。朝に帰宅したらしてくれたスタッフさん(女性、高齢の方)は、「おかわりご自由にどうぞ」と仰ったのですが、何がおかわり自由なのか分かりませんでした(苦笑)。(5)サービスについては、どの現場のスタッフさんも皆さん親切で丁寧な印象を受けました。(6)設備面では、歴史あるので古さを感じますが、それがまたいい感じでした。

片山津温泉 季がさね 2020年03月18日 20:29:15

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜り有難うございます。
また、良かった点、悪かった点にご意見をお寄せいただき重ねて、お礼申し上げます。
全てにおいて満足につながら無かった事に、大変心苦しく思います。お迎えのバスのご利用方法に付きましては、返信のご連絡も差し上げず、大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点もあった中、車両担当者にはお褒めの言葉を頂戴し大変有難く存じます。
ご意見を参考に、ご宿泊頂くお客様が非日常の空間で日頃の疲れを癒し、快適にお寛ぎ頂けます様、今後改善策を検討して参ります。
この度は、改善を図るヒントをご教示いただき、有難うございます。
春はまだ、ひとしおでございます。
お体には、ご自愛くださいませ。
季がさね 高橋 ゆり

【楽天スーパーSALE】30%OFF★ワンランク上の情緒旅!露天風呂付き客室が13,860円~

投稿者さん 2020年02月18日 19:43:12

カニ尽くしのお料理をメインにネットで調べて予約しました
建物等あまり気にして居なかったので・・着いて大きさお部屋の広さにびっくり とてもゆっくり出来ました
もちろん お料理も大変美味しくいただきました

片山津温泉 季がさね 2020年02月21日 10:25:55

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜り有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は、蟹尽くしのお料理を堪能して頂き
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足頂けるお宿で有り続けられます様、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
暦の上では、春ですがまだまだ寒い日が続いております。お体には、ご自愛くださいませ。
季がさね 高橋ゆり

北陸冬の味覚の贅!姿ずわいがに・焼蟹・蟹刺し・蟹スキ鍋・蟹天婦羅など【特選蟹尽くし会席】
【【日本庭園を望む】モダンゆったり和洋室【喫煙】】

さんしょマンさんの 片山津温泉 季がさね のクチコミ

さんしょマンさん [40代/男性] 2020年01月21日 22:28:24

1/18、19の土日でお世話になりました。バスの予約で電話が必要だったり、時間の融通が効きづらく(お迎えが15:00から30分刻みの定時お迎え、駅への送りが8:55、9:55、10:55と、電車の時間と合わせづらい)サービスへの意識低そうに感じ、ちょっと心配でした。
具体的には、14:59加賀温泉駅着でしたが、バスの迎えは時間の都合上、15:30での予約になり、30分ほど駅でぼんやり待つことになります。帰りも、電車は11:21発だったのですが、おみあげ購入などでの余裕を考えるとで、10:55ですと少し心配だったので、9:55発の送迎バスで駅に向かい、駅前で小一時間過ごしたりすることになりました。
他のクチコミでも指摘されている通り、掃除は行き届いており清潔感は感じるものの、経年に伴う落とし切れない汚れや修繕するべきところは散見されました。

ただ、気になったことはもちろんありましたが、それよりも、バスのお迎えで片山津の町の面白く紹介してくださったり、ホテルでのサービスでも細かな心配りがうれしく、少し近めの距離感で接してくださることで、気持ちよく過ごすことができました。食事も、見た目も他の温泉宿と遜色ないレベルだと感じましたし、味の方はとても美味しいと感じました。皆さん書かれている朝ごはんに出てくる焼き立てのだし巻きやその場であぶって食べる一夜干し(かれい、ふぐ、のどぐろから選べました)もとても美味しく、家族全員で朝食をたべすぎてしまい、その日のお昼ご飯はいらなくなってしまったほどです。
一番大事な温泉、特に護岸工事中の露天風呂ですが、目隠しは確かにあるものの、湯船に浸かって潟の方を見渡せるような覗き窓が空けてあり、良いバランスで風景を楽しめるようになってました。妻は、女湯側にサウナがなかったことを不満に言ってましたが、そのかわりに、岩盤浴を楽しんでいました。

クチコミでは、どうしても気になったことをハイライトして書きがちで、旅行前は口コミを見ては心配をしていたのですが、終わってみれば大満足の温泉旅行でした。今度は本館の方にもお邪魔したいと思います。

片山津温泉 季がさね 2020年01月23日 09:31:55

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。
良かった点、悪かった点共にご意見をお寄せ頂き
重ねてお礼申し上げます。
ご意見を参考にご宿泊頂くお客様の全てが、全てにおいてご満足して頂けます様、送迎車の時間、お宿の修繕など少しずつ改善策を検討して参ります。
至らぬ点があった中、ドライバー、接客スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、大変有難く存じます。
この度は、改善を図るヒントをご教示頂きありがとうございました。
時節柄、吐息が白く染まる季節でございます。
お体には、ご自愛くださいませ。
季がさね 高橋ゆり

【楽天スーパーSALE】25%OFF★旅情MODANIZM!季節の食材を厳選した会席が9,900円~
【【日本庭園を望む】モダンゆったり和洋室【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月29日 22:35:01

食事の一つ一つが丁寧に作られていて、とても美味しかったです。

片山津温泉 季がさね 2019年12月31日 09:21:36

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜り有難うございます。又、年の暮れでお忙しい中クチコミへのご投稿有難うございました。
お料理を堪能して頂けたご様子で嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足頂けるお宿で有り続けられますように、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。
季がさね 高橋ゆり

見逃さないで『1日2室限定』先着プレミアム!季節の旬食材を厳選した月替り懐石岩盤浴&色浴衣 10月~
【『部屋数限定』【日本庭園を望む】露天風呂付き和洋室【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月12日 23:25:50

料理は、味も見た目もとてもよかった。しかし、飲み物の値段が高過ぎる。

片山津温泉 季がさね 2019年12月14日 18:19:58

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜り有難うございます。お忙しい中、クチコミにご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
お料理は、堪能して頂けたご様子で嬉しく存じます。
ご指摘頂きましたお飲み物のお値段に付きましては、ご意向に添えず申し訳ございませんでした。
ご意見を頂戴致しました点に付きましては、社内で共有し、今後検討させて頂きます。
改善をはかるヒントをご教示頂き有難うございます。
吐息が白く染まる季節となりました。お体には
ご自愛くださいませ。

mutsu2237さんの 片山津温泉 季がさね のクチコミ

mutsu2237さん [20代/男性] 2019年11月28日 00:22:27

楽天スーパーセールの恩恵にあやかり源泉100%露天風呂付き客室に宿泊しました。なんと行ってもすごくコスパが良かったです。チェックインが14時からでゆっくり過ごせました。部屋の露天風呂は洗い場はなく湯船のみでしたがすごく気持ち良かったです。湖もよく見える景色のいい部屋でした。食事はどの品も見た目もきれいでおいしかったです。追加料金で鮑を食べれましたが、なくても十分お腹いっぱいになりました。大浴場は夜と朝で入れ替えがありました。露天風呂からは、工事の足場が一部みえましたが開放感は十分でした。バスタオルは部屋用と大浴場用とで2枚を使う形でした。従業員の方は気さくにお話いただけたので良かったです。

片山津温泉 季がさね 2019年12月07日 10:24:58

過日は、私共季がさねにご宿泊賜り有難うございます。お忙しい中、クチコミにご投稿いただき有難うございました。お部屋の露天風呂、お料理も堪能して頂きごゆっくりお過ごし頂けた、ご様子に嬉しく存じます。これからも、お客様にご満足頂けるお宿であり続けられます様、スタッフ一同精進を重ねてまいります。貴重なご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年11月09日 11:42:51

いつもの仲間でゆったりとした時間を過ごしました。1人が時間的に朝食を食べることが出来なくて、違う形でのサービスがあるのかなと思ったら、ないと言われ、驚きました。昔は他の旅館等はあったのですが…あれだけ素晴らしい朝食だったのに、そこだけがマイナスかなと思います。
施設は古いですが、清掃面はきれいだったと思います。食事は良かったです。

片山津温泉 季がさね 2019年12月07日 15:24:28

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜り有難うございます。
お忙しい中クチコミにご投稿賜り有難うございます。
お料理を堪能し、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に嬉しく存じます。
しかし、ご指摘頂きました朝食に付きましては、お客様のご意向に添えず大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点もふまえ、お客様におもてなしが出来るようにスタッフ一同努力して参る所存でございます。
この度は、貴重なご意見を頂戴しておりながら、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
季がさね 高橋ゆり

【最大25%OFF】】仲良し4人グループにお薦め!1日2室限定で離れ大部屋客室でやすらぎのひと時を…
【【湖と庭園を望む】純和風大部屋(本間+次の間付き)】

投稿者さん 2019年11月05日 16:17:40

初めて露天風呂付き客室を利用し、彼女と二人で楽しい時を過ごさせていただきました。
出迎えはありましたが、駐車場への誘導がスムーズではありませんでした。これくらいは大したことではありませんが…。
部屋とお風呂は合格点ですが、大浴場の露天風呂の外が工事のため竹を使った目張りがしてあり、少々残念でした。ないほうが開放感があっていいと思います。
料理はほぼ満点でした。
また泊まりたいです。

片山津温泉 季がさね 2019年12月07日 17:36:22

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜り有難うございます。
お忙しい中、クチコミにご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、駐車場への誘導に付きましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。露天風呂の目張りに付きましては、石川県の湖岸工事期限が2021年3月の終了予定でございます。期間中お客様には、開放感のある露天風呂がご利用できずご迷惑をお掛け致しますが、ご了承頂きます様お願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見を頂いておりながら返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
季がさね 高橋ゆり

【基本会席】旅情MODANIZM季節の旬食材を厳選した会席とプライベート空間で過ごす大切な時10月~

fua01さんの 片山津温泉 季がさね のクチコミ

fua01さん [30代/女性] 2019年10月29日 10:09:58

10/25から1泊、初めての利用。
食事も美味しく、スタッフの対応、客室からの眺望も良かったです。露天風呂の温度設定もできたため気持ちよく入ることができました。
気になった点は、送迎ドライバーさんとスタッフ間の連携が出来ていないと感じたことです。
事前に駅到着の時間を伝えていましたが、ドライバーの方には伝わっていないようでした。帰りのバスでも他の宿泊者の方の時間変更の連絡が伝わってなかったようで出発前にドライバーの方が少し怒ってました。
もう1点は夕食時には息子用に食器が準備されていましたが、朝食時にはありませんでした。赤ちゃんなので必要ないと判断されたのかもしれませんが、統一されていた方が良かったです。
この点だけ少し残念でした。

片山津温泉 季がさね 2019年12月08日 20:40:31

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜り有難うございます。
お忙しい中、クチコミにご投稿を賜りありがとございます。
お食事、お風呂は、気に入っていただけたご様子で嬉しく存じます。
ご指摘頂きました点に付きましては、今一度、スタッフの再教育を行い、お客様におもてなしが出来るよう努力して参る所存でございます。
貴重なご意見を頂いておりながら、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年10月07日 20:45:36

一泊お世話になりました。
加賀温泉駅からバスを利用して来ましたが、チェックイン時に翌日の予定を聞かれ「バスで駅前に出て小松空港に行く」と伝えるとホテルのすぐ近くから小松空港までバスが出ていると教えてもらい大変助かりました。
食事のため外出しようとしたら雨が降りそうだと傘を貸して頂いたり(折りたたみ持ってました)近隣の食事処の地図やバスの時刻表まで貰ったのでとても助かりました。
部屋は少し古いかな、と思いましたが広々としていて1人ではもったいなかったです。
お風呂もオフシーズンのせいもあり貸し切りみたいだとのんびりできました。
翌朝の朝食は品数が多く、朝から贅沢な気分が味わえました。
特にだし巻き玉子が美味しかったです。
とても良い思い出になりました。本当にありがとうございました。

片山津温泉 季がさね 2019年11月09日 16:26:27

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き大変うれしく思います。
又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。また、当館の夕食は毎月メニューを変更しており季節の食材をお楽しみ頂けます。機会がございましたらぜひお越し頂ければ幸いでございます。
又お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月03日 12:08:16

ちょっとしょっぱいお風呂の泉質が気に入りました。娘と肌すべすべ。
食事処がスクリーンで仕切られ、説明付きのお品書き付きバイキング
とは違ったゆったりとした食事に大満足でした。

片山津温泉 季がさね 2019年10月04日 10:45:55

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
お食処にご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
当館は会席料理でありお食事はお楽しみ頂けるスタイルでございます。
朝食も和定食でご提供しております。
お食事は毎月メニューを変更しており季節の食材をお楽しみ頂けます。
11月には蟹の解禁がございます。
温泉については湯量が豊富であり片山津温泉の泉質は塩泉で美容と療養に効果がある温泉です。
機会ございましたらお越し頂ければ幸いでございます。

【9月限定】料理自慢の宿で旬の味覚と温泉を愉しむ!さらに、館内利用券付☆9,180円~

投稿者さん 2019年09月21日 10:14:27

仲居さんの対応がとてもよく、とても楽しい気分で過ごせました。残念だったのは、食事どころが写真に載っていた半個室ではなく、つい立で区切った大広間で、見えるところにに配膳係りの仲居さんが立っていたので落ち着かなかったです。そのほかは良かったと思います。

片山津温泉 季がさね 2019年09月23日 10:15:17

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂き感激しております。
折角嬉しいお言葉を頂きながらご配慮に欠けた部分がございましたことお詫び申し上げます。

【【幻想的な湖を望む】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2019年09月17日 22:47:32

お食事がとてもよかったです。一つ一つのお料理が手が込んでいます。見た目も季節感を大切にされていて、お味は文句なし!朝食ではお魚の干物を1種類選んで自分で焼き網で焼き上げるのですが、焼き立てを食べられて美味しいかつ楽しかったです。
お食事の場所が個室になっていて、ゆっくり気兼ねなく過ごすことができました。
仲居さんはとても気の利く方でおすすめいただいたお酒とともに楽しいお食事が楽しめました。

お風呂あがりに時間限定ですがアイスキャンディーのサービスがあり美味しくいただきました。

全体的に細かなところまで行き届いたサービスを提供されているなと思いました。またスタッフのみなさんが心地よい対応をしてくださり雰囲気もとてもよかったです。

片山津温泉 季がさね 2019年09月18日 11:50:03

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在はごゆっくりおくつろぎ頂いたご様子で大変嬉しく思います。
当館のスタッフにも嬉しいお言葉を頂き感激しております。
頂いたお言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。
湯上りアイスもご利用頂きありがとうございます。

季がさね

見逃さないで!『1日2室限定』先着プレミアム!季節の旬食材を厳選した月替わり懐石岩盤浴&女性色浴衣付
【『部屋数限定』【幻想的な湖を望む】スタンダード和室】

投稿者さん 2019年09月06日 14:19:08

9月2日から3泊お世話になりました。
いろいろ気を配って頂きありがとうございました。
ただ、個人的にはお部屋は和洋室より純和室の方が良かったです。
食事のタイミング等も気を使って頂きありがとうございました。
またお伺いさせて頂きたいと思います。

片山津温泉 季がさね 2019年09月08日 10:44:54

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
当館にはお部屋は大きく分けて4種類ございます。
中でも源泉露天風呂客室がおすすめです。
先月8月には花火を毎夜打ち上げておりました。
8月はお部屋から花火をご覧頂くには和室タイプがおすすめです。
又お食事のご提供にお言葉を頂きありがとうございます。
お客様のご希望に添えるサービスができ大変嬉しく思います。