片山津温泉 季がさね クチコミ・感想・情報

片山津温泉 季がさねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月19日 21:05:57

赤ちゃん連れで宿泊させてもらいました。スタッフの方達は愛想よく接客してくださいました。
最初通された部屋が違う部屋で間違いでしたが、部屋の窓際が台風の翌日でしたので床のカーペットが雨水でビショビショでした。気づかなかったのでしょうか。
エントランスやカフェバー、レストランなどは綺麗ですが、泊まったお部屋、廊下、お風呂などは素っ気なく古かったです。廊下のカーペットがボロボロ。大浴場にベビーベッドはあるが、マットも何も敷かれてなくバスタオルかましても硬そうなベッド。花の生けていない空の花瓶などが目につきました。露天風呂付き和洋室(温泉じゃない)に泊まりましたが、室内露天?という感じで、部屋に湿気が入り終始ジメジメ、布団も重くて、居心地が悪かったです。(空気清浄機の湿度が常に78%でした)アレルギーの夫は部屋に入ってすぐ鼻グズグズになりました。エアコンのクリーニングをしたほうがいいですね。また、露天風呂の簾を開ければ他の部屋から丸見えになるので景色なんてみれませんでした。トイレや洗面、冷蔵庫など、いちいちスリッパに履き替えないと部屋の中を移動できない不憫さがありました。上から見下ろす日本庭園も雑草や草木生い茂り、ただの林。手入れされてなくもったいない。
食事は、丁寧に説明してくださいましたし美味しかったですが、ああしてこうしてお召し上がりくださいみたいな自分で調理させるようなのが何個かあり、子連れで慌ただしかった私にはちょっと面倒なのでいらないなって思いました。
数々の宿に泊まってきましたが価格を下げるとこうなるのか、と勉強になりました。

見逃さないで『1日2室限定』先着プレミアム!季節の旬食材を厳選した月替り懐石岩盤浴&色浴衣 10月~
【『部屋数限定』 【日本庭園を望む】 露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2019年10月19日 16:51:49

女性もののアメニティ、サービスがしっかりされている。

【『部屋数限定』 【日本庭園を望む】 露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2019年10月07日 20:45:36

一泊お世話になりました。
加賀温泉駅からバスを利用して来ましたが、チェックイン時に翌日の予定を聞かれ「バスで駅前に出て小松空港に行く」と伝えるとホテルのすぐ近くから小松空港までバスが出ていると教えてもらい大変助かりました。
食事のため外出しようとしたら雨が降りそうだと傘を貸して頂いたり(折りたたみ持ってました)近隣の食事処の地図やバスの時刻表まで貰ったのでとても助かりました。
部屋は少し古いかな、と思いましたが広々としていて1人ではもったいなかったです。
お風呂もオフシーズンのせいもあり貸し切りみたいだとのんびりできました。
翌朝の朝食は品数が多く、朝から贅沢な気分が味わえました。
特にだし巻き玉子が美味しかったです。
とても良い思い出になりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月03日 12:08:16

ちょっとしょっぱいお風呂の泉質が気に入りました。娘と肌すべすべ。
食事処がスクリーンで仕切られ、説明付きのお品書き付きバイキング
とは違ったゆったりとした食事に大満足でした。

片山津温泉 季がさね 2019年10月04日 10:45:55

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き大変うれしく思います。
又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
お食処にご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
当館は会席料理でありお食事はお楽しみ頂けるスタイルでございます。
朝食も和定食でご提供しております。
11月には蟹の解禁がございます。
温泉については湯量が豊富であり片山津温泉の泉質は塩泉で美容と療養に効果がある温泉です。
機会ございましたらお越し頂ければ幸いでございます。
又お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【9月限定】料理自慢の宿で旬の味覚と温泉を愉しむ!さらに、館内利用券付☆9,180円~
【【日本庭園を望む】 露天風呂付き和洋室(和室+ツイン)】

投稿者さん 2019年10月02日 17:47:26

お料理は美味しく大変満足しました。スタッフの方の対応も良かったです。売店の閉まる時間が早いことや、旅館周辺に観光するような施設が少ないことと、駅から遠いことが不便でした。

片山津温泉 季がさね 2019年10月04日 10:37:20

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事にご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
11月には蟹の解禁がございます。
売店時間については今後検討していきたいと思います。

季がさね

【不定期開催】見つけた方は超ラッキー!サプライズプラン!季節の会席(なごみ会席)に館内利用券付!
【【禁煙】【幻想的な湖を望む】スタンダード和室(12.5畳)】

あき7867さんの 片山津温泉 季がさね のクチコミ

あき7867さん [30代/女性] 2019年09月29日 17:48:53

建物自体は古く客室に向かう廊下だけは少しカビ臭いですが、、、お部屋やお食事どころは新しい印象ですし、清掃が行き届いていたと思います。
お料理はどれもひと手間かけられていて、とても美味しかったです。スタッフの方々の接客も丁寧で、素晴らしいです。今度は早めの時間にチェックインしてゆっくり過ごしたいと思います。

片山津温泉 季がさね 2019年10月01日 11:13:04

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在はごゆっくりおくつろぎ頂いたご様子で大変嬉しく思います。
お食事は毎月メニューを変更しており季節の食材をお楽しみ頂けます。又11月には蟹の解禁になります。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂き感激しております。
頂いたお言葉を励みに今後のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月21日 10:14:27

仲居さんの対応がとてもよく、とても楽しい気分で過ごせました。残念だったのは、食事どころが写真に載っていた半個室ではなく、つい立で区切った大広間で、見えるところにに配膳係りの仲居さんが立っていたので落ち着かなかったです。そのほかは良かったと思います。

片山津温泉 季がさね 2019年09月23日 10:15:17

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂き感激しております。
折角嬉しいお言葉を頂きながらご配慮に欠けた部分がございましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年09月17日 22:47:32

お食事がとてもよかったです。一つ一つのお料理が手が込んでいます。見た目も季節感を大切にされていて、お味は文句なし!朝食ではお魚の干物を1種類選んで自分で焼き網で焼き上げるのですが、焼き立てを食べられて美味しいかつ楽しかったです。
お食事の場所が個室になっていて、ゆっくり気兼ねなく過ごすことができました。
仲居さんはとても気の利く方でおすすめいただいたお酒とともに楽しいお食事が楽しめました。

お風呂あがりに時間限定ですがアイスキャンディーのサービスがあり美味しくいただきました。

全体的に細かなところまで行き届いたサービスを提供されているなと思いました。またスタッフのみなさんが心地よい対応をしてくださり雰囲気もとてもよかったです。

片山津温泉 季がさね 2019年09月18日 11:50:03

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のスタッフにも嬉しいお言葉を頂き感激しております。
頂いたお言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。
湯上りアイスもご利用頂きありがとうございます。

季がさね

見逃さないで!『1日2室限定』先着プレミアム!季節の旬食材を厳選した月替わり懐石岩盤浴&女性色浴衣付
【『部屋数限定』【幻想的な湖を望む】スタンダード和室】

投稿者さん 2019年09月06日 14:19:08

9月2日から3泊お世話になりました。
いろいろ気を配って頂きありがとうございました。
ただ、個人的にはお部屋は和洋室より純和室の方が良かったです。
食事のタイミング等も気を使って頂きありがとうございました。
またお伺いさせて頂きたいと思います。

片山津温泉 季がさね 2019年09月08日 10:44:54

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
当館にはお部屋は大きく分けて4種類ございます。
中でも源泉露天風呂客室がおすすめです。
先月8月には花火を毎夜打ち上げておりました。
8月はお部屋から花火をご覧頂くには和室タイプがおすすめです。
又お食事のご提供にお言葉を頂きありがとうございます。
お客様のご希望に添えるサービスができ大変嬉しく思います。

【【日本庭園を望む】 露天風呂付き和洋室(和室+ツイン)】

投稿者さん 2019年09月05日 17:42:36

部屋の掛布団が冬用の厚い布団しかなく、暑くて寝苦しかった。
夏は薄い布団の用意が必要!
料理はいろいろな品数が出ておいしかった。
また、当日の花火を食事処のバルコニーから見ることができ
大変良かった。

片山津温泉 季がさね 2019年09月06日 11:50:32

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
お布団は一種類しかなく申し訳ございませんでした。今後頂いたお言葉を大切にし検討していきたいと思います。
布団で不快な思いをお掛けしたにも関わらずお食事にお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
花火もお楽しみ頂きありがとうございます。

【『部屋数限定』【日本庭園を望む】モダンゆったり和洋室】

:Pさんの 片山津温泉 季がさね のクチコミ

:Pさん [40代/女性] 2019年08月31日 16:46:43

お部屋に温泉の露天風呂がついていて、料理もとても美味しく、セールだったこともあり、コストパフォーマンスがとても良いと感じました。

8月は毎晩花火があがって、部屋からも、見えるというのが決め手で、こちらの旅館に決めたのですが、部屋の露天風呂から花火を見るという贅沢をさせていただきました。お料理も選べるメインもあり、満足しました。

残念な点をあげるなら、大浴場のお風呂に関しては、露天風呂は口コミの通り、すぐ近くに建物があり、明るい時間帯は特にですが、どのように見えているのか気になりました。落ち着かないような気がします。

また行きたいと思えるお部屋&お料理でした。

片山津温泉 季がさね 2019年09月02日 14:50:16

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
特に加賀野菜がおすすめです。
お部屋で花火をご覧頂きありがとうございます。
大浴場露天風呂については意見は分かれますが
当館は開放感をコンセプトに設計しております。
現在県の堤防工事で景色が見えずらくご迷惑をお掛けしております。
見えすぎについては工事が終了しだいバスタオルをご用意し巻いて露天風呂にお入り頂けます。

季がさね

【楽天トラベルセール】35%OFF★ワンランク上の情緒旅!露天風呂付き客室が12,636円~
【【幻想的な湖を望む】源泉100%!露天風呂付き純和風客室】

katu-itoさんの 片山津温泉 季がさね のクチコミ

katu-itoさん [60代/男性] 2019年08月29日 22:49:34

加賀観光ホテルの温泉に定時外に送迎していただきました。ありがとうございました。

片山津温泉 季がさね 2019年09月02日 14:39:14

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂又加賀観光ホテルのお風呂をご利用頂きありがとうございます。
特に加賀野菜がおすすめです。

季がさね

【楽天トラベルセール】25%OFF★旅情MODANIZM!季節の食材を厳選した会席が9,720円~

投稿者さん 2019年08月29日 13:43:33

宿に入って第一印象が綺麗で解放感がありよかった。
スタッフの対応も素晴らしく、利用してよかったと思ってます。
時間がなく喫茶店は利用しなかったが次回は利用してみたいと思わせてくれる設備でした。社内でもオススメさせていただきます。ありがとうございました。

片山津温泉 季がさね 2019年09月02日 14:35:08

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフにお褒めのお言葉を頂き感激しております。頂いたお言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。
次回はお食事付のプランはいかがでしょうか召し上がって頂きと思います。
喫茶は水出し珈琲がおすすめです。

季がさね

【素泊まり】金沢福井へ観光や出張にとっても便利♪24時チェックインまでOK!!
【おまかせスタンダード客室】

投稿者さん 2019年08月24日 18:20:31

想像通りでの宿でした(笑)スタッフはとても印象が良かったです。
食事付きのプランでした。値段が安い割に形としてはしっかりとした料理でした。内容はやはり難しいのかなと思うところもありましたが、総合的には良かったです。
温泉、アメニティは良い評価です。
夏休みの利用で、部屋から花火が見られてとても満足でした。

片山津温泉 季がさね 2019年09月02日 14:30:14

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
又お部屋からも花火をご覧頂きありがとうございました。
花火は毎年8月に打ち上げをしております。

季がさね

【夏割14】夏休みピークをズラしてお得に宿泊♪部屋数限定最大3,000円お得!ファミリーにもおすすめ

投稿者さん 2019年08月23日 19:16:23

素泊まりで初めて利用しました。
仕事終わりで疲れてましたがスタッフの笑顔、温泉、部屋で癒されました。
仕事の関係上、素泊まりでしか利用できないかと思いますがまた来ます。

片山津温泉 季がさね 2019年08月24日 14:32:14

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
ビジネスでご利用を頂きスタッフの笑顔、温泉で癒されるとお言葉を頂き感激しております。
気軽にお越し頂けるビジネスの疲れをとって頂く宿を継続できるようスタッフ一同努めて参ります。
又プライベートでも機会ございましたらお越し頂ければ幸いでございます。

【おまかせスタンダード客室】

投稿者さん 2019年08月21日 10:39:40

このお値段では部屋、食事、サービスは非常に満足です。しいて言うならば若干部屋の清掃が行き届いてない部分があったように思われます。今回は絶景の露天風呂が工事で若干景色が見えにくい状況でしたがそれでも非常に良かったです。

片山津温泉 季がさね 2019年08月24日 14:28:44

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事、接客にお褒めのお言葉を頂き感激しております。
頂いたお言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。
折角お褒めのお言葉を頂いきましたが清掃面でご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
お言葉を大切にし改善に努めて参ります。

季がさね

【【日本庭園を望む】モダンゆったり和洋室(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2019年08月20日 20:21:43

8月18日に宿泊しました。お部屋は古いですが、窓から見える景色が綺麗で、花火も間近で見られて満足でした。
ただ、客室露天風呂の天井にクモの巣があったのと、お風呂の入り口の床に埃が沢山落ちていて、残念でした。それと、お部屋のドライヤーにも埃がついていて不衛生でした。

料理は美味しい物もあれば、ごく普通の物もありました。総合的には普通でした。忙しかったのだと思いますが説明が簡単で早口でバタバタしていました。

すれ違うスタッフの方や、案内してくれた方は笑顔で感じの良い方と、そうでない方がありましたので、全体的に再度指導された方が良いと思いました。

1度行けばじゅうぶんなので、もう行くことはないと思います。

片山津温泉 季がさね 2019年08月24日 14:20:52

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
花火をお楽しみ頂き嬉しく思います。
露天風呂の清掃、お食事処の接客などご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後改善に努めて参ります。
再度ご来館頂ける宿を目指しスタッフ一同努めて参ります。

季がさね

【8月限定】花火が見える部屋確約♪夏だ、花火だ、色浴衣だ、プチ贅沢なひと時を…夕食は和会席
【【幻想的な湖を望む】源泉100%!露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2019年08月16日 09:15:33

評価が高くまたこちらのホームページのおもてなしの良さにひかれ予約しました しかしクチコミとはまったく正反対!おもてなしもまったく感じられませんでした。まず到着したところから違和感がありました。プランに写真撮影をし写真をいただけるとのことで案内されたものの、人手不足か写真撮影の不慣れなスタッフの方が対応され、炎天下のなか立たされ撮影だけで時間がかかりました やっと別のスタッフに部屋に案内されたと思ったら、お茶もいれてくれず片膝をたて座りながら馴れ馴れしく部屋や食事の時間等の案内をされました。不愉快な思いをしながらお風呂へ行こうと浴衣を確認すると人数分の浴衣が足りないし大きさもあきらか性別等に見合わないものが置かれていました。浴衣をもってきてもらったひとには申し訳ありませんでしたがさすがに我慢の限界でおもてなしが感じられず今までの旨を説明すると、その上のかたがこられ 申し訳なかったこと、これから夕食から翌朝まで責任もってしっかりおもてなしさせていただくことを約束してくださいました。こちらも切り替えて楽しもうとお風呂にいきましたが、でもそれは口約束の嘘っぱちでした。夕食にいくと、前菜の用意がされてましたが一品だけ人数分のものがまたありません。こちらが配膳の人に指摘すると『申し訳ありません』といってやっと足りない分持ってきたと思ったら、『皿は違いますけど、品は一緒なので!』と急いで置いて退散されました。謝りもなく行かれますか?
うちだけだと思ってたら、あちこちで『申し訳ありません、すぐにお持ちします』『申し訳ありません、すぐお取りかえいたします』のスタッフの声。。。あちこちで間違えた品をだしたり配膳が遅かったりしていたのです。さすがにもう我慢の限界でした。また同じかたがこられましたが謝る一方でこれからしっかり対応しますだけ。また土下座しながらだったのでこちらがさらに嫌な思いをしました。もう二度とこないとおもいながら翌朝をむかえましたが、帰るまでトラブルが続きました。不安な思いをしながらチェックアウトをすると、昨日撮った写真を出されましたが、そこにはまったく別の家族がうつっていました。指摘すると、すぐにやり直すのでと言われましたがもういらないと言ってかえりました。プランに用意されているのにもかかわらず間違えて用意するなんて二度といきたくない宿今でもとても不快です。

片山津温泉 季がさね 2019年08月16日 11:41:44

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
チェックINからチェックOUTまで至らぬ点ばかりでお客様にご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
又すぐスタッフを集めミーテイングを致しました。
折角お越し頂きご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
又再度お越し頂ける宿を目指しスタッフ一同努めて参ります。

季がさね

【最大25%OFF】】仲良し4人グループにお薦め!1日2室限定で離れ大部屋客室でやすらぎのひと時を…
【【湖と庭園を望む】純和風大部屋(本間+次の間付き)】

投稿者さん 2019年08月15日 08:33:29

口コミや、ホームページを見て予約しましたが、楽しい旅行がこちらのホテルの夕食で残念な思い出となりました。もう2度とこちらのホテルに泊まろうとは思いません。特に夕食の配膳係の対応が最悪でした。(料理自体はおいしいです。)
指定の時間通り食事会場へ行くと席に案内され、配膳係が料理の説明をはじめました。説明の途中で他のお客さんが来て、そちらの案内を始めて説明はそこで終了。いい加減な対応だな、なんでかな、と思い様子を伺うと30名弱のお客さんに対して配膳係はなんと2名だけ。飲み物も食事もこちらから催促しないと出てきません。料理が出てこない旨を伝えると、配膳係はまさかの「こちらも忙しい」と。気分が悪くなり、せっかくのお料理の味も台無しです。その後もメインの肉料理は誰が注文したかも確認せず、子供の前にセット。子供料理に陶板焼きの肉料理はないんですが。。。配膳係いわく、「お子さんにお肉料理を食べさせる方もいますので」と言い訳です。驚きました。
他にも、建物、部屋が臭い。置いてあるバスタオルも臭かった。露天風呂はホームページの写真と異なって、目隠しがあります。工事中?のような鉄の棒で固定された竹風の樹脂の板にガタガタの穴が一部空いています。雰囲気ありません。その一方で、他の建物から丸見えです。残念でした。
唯一良かったのは、部屋から花火が見えたことです。迫力もあり、きれいでした。

片山津温泉 季がさね 2019年08月16日 11:24:06

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事のご提供が大変遅くなりご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
忙しいのはお客様には全く関係のないことでございます。重ねてお詫び申し上げます。
お部屋についてもご満足頂けず大変残念でございます。
露天風呂についてはネットで工事中をご案内致しておりますが石川県の堤防工事である為当館も困っております。景観について残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
又再度お越し頂ける宿を目指しスタッフ一同努めて参ります。

季がさね

【基本会席】旅情MODANIZM季節の旬食材を厳選した会席とプライベート空間で過ごす大切な時季

投稿者さん 2019年08月14日 21:33:29

8月12日から1泊。
さすがにお盆休み料金で
少しお値段張りましたが
十分堪能出来ました。

片山津温泉 季がさね 2019年08月16日 10:58:54

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
花火も当日はお楽しみ頂けましたでしょうか