片山津温泉 季がさね クチコミ・感想・情報

片山津温泉 季がさねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月16日 09:15:33

評価が高くまたこちらのホームページのおもてなしの良さにひかれ予約しました しかしクチコミとはまったく正反対!おもてなしもまったく感じられませんでした。まず到着したところから違和感がありました。プランに写真撮影をし写真をいただけるとのことで案内されたものの、人手不足か写真撮影の不慣れなスタッフの方が対応され、炎天下のなか立たされ撮影だけで時間がかかりました やっと別のスタッフに部屋に案内されたと思ったら、お茶もいれてくれず片膝をたて座りながら馴れ馴れしく部屋や食事の時間等の案内をされました。不愉快な思いをしながらお風呂へ行こうと浴衣を確認すると人数分の浴衣が足りないし大きさもあきらか性別等に見合わないものが置かれていました。浴衣をもってきてもらったひとには申し訳ありませんでしたがさすがに我慢の限界でおもてなしが感じられず今までの旨を説明すると、その上のかたがこられ 申し訳なかったこと、これから夕食から翌朝まで責任もってしっかりおもてなしさせていただくことを約束してくださいました。こちらも切り替えて楽しもうとお風呂にいきましたが、でもそれは口約束の嘘っぱちでした。夕食にいくと、前菜の用意がされてましたが一品だけ人数分のものがまたありません。こちらが配膳の人に指摘すると『申し訳ありません』といってやっと足りない分持ってきたと思ったら、『皿は違いますけど、品は一緒なので!』と急いで置いて退散されました。謝りもなく行かれますか?
うちだけだと思ってたら、あちこちで『申し訳ありません、すぐにお持ちします』『申し訳ありません、すぐお取りかえいたします』のスタッフの声。。。あちこちで間違えた品をだしたり配膳が遅かったりしていたのです。さすがにもう我慢の限界でした。また同じかたがこられましたが謝る一方でこれからしっかり対応しますだけ。また土下座しながらだったのでこちらがさらに嫌な思いをしました。もう二度とこないとおもいながら翌朝をむかえましたが、帰るまでトラブルが続きました。不安な思いをしながらチェックアウトをすると、昨日撮った写真を出されましたが、そこにはまったく別の家族がうつっていました。指摘すると、すぐにやり直すのでと言われましたがもういらないと言ってかえりました。プランに用意されているのにもかかわらず間違えて用意するなんて二度といきたくない宿今でもとても不快です。

片山津温泉 季がさね 2019年08月16日 11:41:44

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き大変うれしく思います。
又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
チェックINからチェックOUTまで至らぬ点ばかりでお客様にご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
又すぐスタッフを集めミーテイングを致しました。
折角お越し頂きご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
又再度お越し頂ける宿を目指しスタッフ一同努めて参ります。

季がさね

【最大25%OFF】】仲良し4人グループにお薦め!1日2室限定で離れ大部屋客室でやすらぎのひと時を…
【【湖と庭園を望む】純和風大部屋(本間+次の間付き)】

投稿者さん 2019年08月15日 08:33:29

口コミや、ホームページを見て予約しましたが、楽しい旅行がこちらのホテルの夕食で残念な思い出となりました。もう2度とこちらのホテルに泊まろうとは思いません。特に夕食の配膳係の対応が最悪でした。(料理自体はおいしいです。)
指定の時間通り食事会場へ行くと席に案内され、配膳係が料理の説明をはじめました。説明の途中で他のお客さんが来て、そちらの案内を始めて説明はそこで終了。いい加減な対応だな、なんでかな、と思い様子を伺うと30名弱のお客さんに対して配膳係はなんと2名だけ。飲み物も食事もこちらから催促しないと出てきません。料理が出てこない旨を伝えると、配膳係はまさかの「こちらも忙しい」と。気分が悪くなり、せっかくのお料理の味も台無しです。その後もメインの肉料理は誰が注文したかも確認せず、子供の前にセット。子供料理に陶板焼きの肉料理はないんですが。。。配膳係いわく、「お子さんにお肉料理を食べさせる方もいますので」と言い訳です。驚きました。
他にも、建物、部屋が臭い。置いてあるバスタオルも臭かった。露天風呂はホームページの写真と異なって、目隠しがあります。工事中?のような鉄の棒で固定された竹風の樹脂の板にガタガタの穴が一部空いています。雰囲気ありません。その一方で、他の建物から丸見えです。残念でした。
唯一良かったのは、部屋から花火が見えたことです。迫力もあり、きれいでした。

片山津温泉 季がさね 2019年08月16日 11:24:06

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事のご提供が大変遅くなりご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
忙しいのはお客様には全く関係のないことでございます。重ねてお詫び申し上げます。
お部屋についてもご満足頂けず大変残念でございます。
露天風呂についてはネットで工事中をご案内致しておりますが石川県の堤防工事である為当館も困っております。景観について残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
又再度お越し頂ける宿を目指しスタッフ一同努めて参ります。

季がさね

【基本会席】旅情MODANIZM季節の旬食材を厳選した会席とプライベート空間で過ごす大切な時季
【【幻想的な湖を望む】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2019年08月01日 15:47:55

結果最悪でした。
二回目の利用でした、良い宿だからと予約したのです。
部屋に入った時から暑いなと感じてましたが、大浴場へ行き部屋に帰ってきたら脱衣所より暑い…かえって汗だくです。
フロントに連絡して、エアコンが効かないことを伝え係の方が見に来てくれましたが、扇風機を持ってきて、エアコンからは冷気が出ていますとのことです。
はあ?冷気が出ていても全然涼しくありませんて台に上り吹き出口に手を付けて冷気が出ていると…その後フロントの方もみえて、最大限の風量らしいです。
私たちが特に暑がりではないと思います。廊下、ロビーなんかとても涼しいのですからせっかくの旅行が台無しでした。
もう利用することはないですが、この暑い今日もあの部屋を使う方たちのために、エアコン小さいのでもいいので取り付けたほうがいいと思います。

片山津温泉 季がさね 2019年08月02日 14:19:55

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
この度はご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
今一度初心に返り施設、接客、料理を怠らないよう致します。
スタッフ一同深くお詫び申し上げます。

季がさね

【不定期開催】見つけた方は超ラッキー!サプライズプラン!季節の会席(なごみ会席)に館内利用券付!
【【幻想的な湖を望む】源泉100%!露天風呂付き和洋室】

うめぺんさんの 片山津温泉 季がさね のクチコミ

うめぺんさん [50代/女性] 2018年09月12日 14:28:53

知的障害をもつ妹と母と8/31-9/1利用しました。リピーターです。今回は大変悲しい結果となりました。障害を持つ妹が布団で寝たのですが(ベッドは2つなので)寝相がよくなく、朝には布団カバーが外れていました。それでわかったのですが、掛布団に大きな血のしみがあったのです。妹の体を調べましたが出血した気配はどこにもありませんし、そのしみは乾いて今ついたというものではありませんでした。チェックアウト時にフロントで若い男性スタッフにその旨伝えていると、途中でほかのスタッフが話しかけてき、そちらの方が大事なことだったようで何度か「聞いてくれていますか」と尋ねるほど私のことは上の空になってしまいました。
帰宅後友人(看護師)に話すと、確率は低いけれど乾いた血液でもB型肝炎など感染することがあると聞き不安でたまりません。妹は血液検査をするのも容易ではないのです。
こんなことは初めてで、その血液の持ち主が感染症にかかっていない人だとの保証はなく、季がさねさんのあの部屋に泊まったことをただ後悔するばかりです。
妹に申し訳ないと、母にも心配させて申し訳ないとただ後悔しております。
前回同様よくしてくださったスタッフさんには申し訳ありませんが、評価などできる状態ではありませんのですべて1にさせていただきました。

片山津温泉 季がさね 2018年09月14日 12:52:12

この度は、折角のご旅行となられたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者に確認し、私も現認した所、血液ではなく、飲み物をこぼした物と判明いたしました。ですが、同じようなお気持ちを他のお客様にさせてはならないと思い、布団は廃棄とさせて頂いております。ご心配と、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

季がさね 支配人 西山

【【幻想的な湖を望む】源泉100%!露天風呂付き和洋室】