片山津温泉 季がさね クチコミ・感想・情報

片山津温泉 季がさね

片山津温泉 季がさねのクチコミ・お客さまの声

まろ19680517さんの 片山津温泉 季がさね のクチコミ

まろ19680517さん [50代/女性] 2021年06月30日 14:30:50

能登半島に向かう途中、到着が遅くなりそうだったので、チェックイン遅めが可能な宿で探してこちらに決めましたが、意外と早い到着となり、温泉を満喫させていただきました。
    色々な種類のシャンプー、ボディーソープ、ピーリングジェル、化粧水、乳液等々…
    楽しめました。

片山津温泉 季がさね 2021年07月03日 15:54:17

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。
    ご滞在中は、温泉を満喫し日頃の疲れを癒やして頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    これからも、お泊り頂く全てのお客様にご満足頂けるお宿であり続けられます様、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
    高橋 ゆり

【素泊まり】金沢・福井へ観光や出張にとっても便利♪24時チェックインまでOK!!

kekko1126さんの 片山津温泉 季がさね のクチコミ

kekko1126さん [40代/女性] 2021年06月10日 18:49:07

いつも寛がせていただきありがとうございます。お客様が少ない中頑張っておられて頭が下がります。いつもながら気持ちいい滞在を楽しませていただきました。また来月お世話になります

片山津温泉 季がさね 2021年06月19日 13:35:24

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミにご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    また、私共スタッフにも温かい励ましのお言葉を
    頂戴し深く感謝申し上げます。
    来月の再会を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月10日 12:02:39

2021/4/4に夫婦で一泊しました。九谷焼、永平寺、東尋坊の観光目的の利用でした。
    ホームページの口コミや写真(別サイト)では、外観を含めて古い感じを受けましたが、実際は、エントランスから内部はとても綺麗でリニューアルされたように思いました。妻と2人で、口コミのイメージと違って(失礼)綺麗で感じが良いねえと話しました。
    部屋も充分広く、部屋の風呂は使わなかったので分かりませんが、他の温泉の比較的高級な観光旅館では、なぜか洗面化粧台が狭い場合が多いのですが(妻と2人で一緒に使うと狭い)、季がさねさんは広くて2人一緒でも使いやすかったです。トイレも問題なく、綺麗でした。
    食事は、コロナ対策の準個室(複数個室があり、1つの部屋を仕切りで2つに区分け、実際は隣りがおらず個室状態)で頂き、夕ご飯、朝食ともに、品数、お味とも、とても満足しました。従業員の方のサービスも丁寧で感じが良く、コロナで宿泊者が少なく経営的に大変な時期でしょうが、一生懸命に笑顔でサービスしていただき、感謝しております。
    部屋、お風呂から湖が見渡せて眺望が良く、10数軒ある片山津温泉地域で、旅館が何軒か休館していたり、街が少し寂れていて残念なところがあるのは事実ですが、私たちのように宿泊がメインで九谷焼、東尋坊、永平寺などの観光利用なら、まったく気にならないと思います。
    従業員の皆さん、ありがとうございました。コロナに負けず、頑張ってください。

片山津温泉 季がさね 2021年04月11日 16:07:45

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。
    ご滞在中は、料理を堪能して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    高橋 ゆり

【基本会席】旅情MODANIZM!季節の旬食材を厳選した会席とプライベート空間で過ごす大切なひと時
    【【禁煙】【幻想的な湖を望む】スタンダード和室(12.5畳)】

じゃがバッタさんの 片山津温泉 季がさね のクチコミ

じゃがバッタさん [20代/男性] 2021年03月24日 17:20:14

3/23から1泊しました。

急な用事で予定を1日早めたいという要望に迅速に対応していただけ、非常に助かりました。
    また、今回はレンタカーでの旅行であり運転自体にも慣れていなかったため駐車に手間取っていた所、すぐさま誘導の方が運転を代わりましょうかと声を掛けてくださり、とても安心しました。
    スタッフの方々は終始非常に丁寧で、楽しい旅行を送ることが出来ました。

8階最上階にあった私たちの客室は落ち着く雰囲気の広いお部屋で、窓からは湖が一望できました。
    遠くには日本海も見えました!

客室に併設の貸切露天風呂は壺風呂で、2人で入っても一緒に足を伸ばせる大きさです。
    1歩出れば温泉なので、何度も入ってしまいました。
    大浴場の露天風呂にら晴れてる朝に入ることができました。
    透き通ったお湯で、清々しくとても気持ちよかったです。

夕食はカニのお刺身(足1本)、茹でガニ(1杯)、焼きガニ(半杯?)、カニすき(半杯?)のカニづくしで最高に幸せでした!
    カニだけではなく他のお料理も色とりどりで、見た目も味もとても良かったです。

最後に帰りに周りの観光をしようと思ったのですが、近くにあまり観光スポットが無かったのですぐに帰りました。

景色の良い温泉宿でのんびりゆったりしたい方には是非おすすめしたい旅館でした。

片山津温泉 季がさね 2021年03月25日 10:41:29

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。
    この度のご旅行では、源泉の露天風呂で日頃の疲れを癒し、蟹の特選料理を堪能して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    これからも、お泊り頂く全てのお客様がご満足頂けるお宿であり続けられます様、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
    高橋 ゆり

冬の味覚の贅!姿ずわいがに・焼蟹・蟹刺し・蟹スキ鍋・蟹天婦羅など【特選蟹尽くし会席】
    【【幻想的な湖を望む】源泉100%露天風呂付き純和風客室 喫煙】

kekko1126さんの 片山津温泉 季がさね のクチコミ

kekko1126さん [40代/女性] 2021年03月20日 18:33:05

久々の利用です。相変わらず行き届いていて落ち着きます。いつも素泊まりですが、今度は食事も頂きたいです。

片山津温泉 季がさね 2021年03月23日 11:21:40

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。
    次回は、是非お食事付きのプランで心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月31日 18:36:55

部屋・食事・きめ細やかなサービス等満足です。指摘するようなマイナス点はありません。また、宿泊したいと思います。

片山津温泉 季がさね 2021年02月02日 09:51:00

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。
    また、お忙しいい中クチコミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、お料理を堪能し日頃の疲れを癒やして頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    高橋 ゆり

【【幻想的な湖を望む】源泉100%!露天風呂付き和洋室【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月21日 17:39:42

ご飯がとっても美味しくて卓球やカラオケもあって楽しめました。宿もとても広くて落ち着ける空間でまた行きたいです。

片山津温泉 季がさね 2020年12月22日 17:37:16

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。
    ご滞在中は、日頃の疲れを癒やして頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    高橋 ゆり

【基本会席】旅情MODANIZM!季節の旬食材を厳選した会席とプライベート空間で過ごす大切な時季
    【【日本庭園を望む】露天風呂付き和洋室(和室+ツイン)【喫煙】】

ゴーリー2020さんの 片山津温泉 季がさね のクチコミ

ゴーリー2020さん [50代/男性] 2020年12月05日 21:47:16

お部屋もとても広くて綺麗かったです。
    夕、朝のどちらのお食事もとても美味しくて、楽しい思い出が出来ました。

片山津温泉 季がさね 2020年12月11日 11:07:53

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミにご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、お料理を堪能し、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    高橋 ゆり

見逃さないで『1日2室限定』先着プレミアム!季節の旬食材を厳選した月替り懐石岩盤浴&色浴衣
    【『部屋数限定』【日本庭園を望む】露天風呂付き和洋室【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月28日 17:33:10

お部屋も大浴場も露天風呂からの景気がとても綺麗でした。食事もとても美味しかったです。サービスが行き届いておりスタッフの接客もよかったです。

片山津温泉 季がさね 2020年11月28日 20:18:57

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。
    ご滞在中は、お料理を堪能し、日頃の疲れを温泉で癒やして頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    これからも、お泊り頂くすべてのお客様にご満足頂けるお宿であり続けられます様、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
    高橋 ゆり

【北陸・究極の味覚】のど黒・能登牛・白海老・越前そば等北陸を味わう至高の贅

投稿者さん 2020年11月18日 12:46:11

部屋も綺麗で客室露天風呂でもとてもゆっくりできました。
    料理も美味しかったです!

片山津温泉 季がさね 2020年11月18日 20:40:28

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。
    ご滞在中は、お部屋の源泉露天風呂で日頃の疲れを癒やして頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    これからも、全てのお客様にご満足頂けるお宿であり続けられます様、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
    又のお越しをお待ち申し上げます。
    高橋 ゆり

【露天風呂付客室】露天風呂や客室から望む美しき白鳥ライトアップと加賀の彩り1ランク上の情緒旅

投稿者さん 2020年11月15日 03:48:55

全体的には良かったです!
    ただドライヤーの風圧が弱いのと、駐車場に入りずらいと言う点が気になりました。

片山津温泉 季がさね 2020年11月16日 21:12:43

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。
    ご指摘頂きましたドライヤーの件に付きましては、社内で情報を共有し改善に努めて参ります。
    駐車場に付きましては、館の立地条件上、お客様の寛大なお心でお許しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月12日 10:33:13

居心地の良いホテルでしたので、仕事帰りのプライベートでまた寄らせて頂きました。当日予約をしたのでいい部屋が空いていたのか、ベッドルームのある広いモダンな部屋でした。広すぎて一人では持て余しましたが、BS放送もあったので、ゆったりと寛がせて頂きました。ありがとうございました。

片山津温泉 季がさね 2020年11月16日 21:07:32

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。
    ご滞在中は、お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    次回も是非、お仕事帰りにお立ちよりくださいませ。

パッパラベンケイさんの 片山津温泉 季がさね のクチコミ

パッパラベンケイさん [40代/男性] 2020年11月01日 17:18:27

自転車の一人旅で宿泊しました。
    一人旅だと、観光地の温泉旅館は相手にしてくれないことが多いのですが、こちらはプランに一人の設定があり、GOTOトラベルの恩恵も受けられたので、予約しました。
    北陸の温泉地には家族や職場の旅行で何度も泊まっていますが、片山津は今回が初めてでした。温泉の質は塩分が多く、肌がしっとりします。なかなか良い具合でした。
    ホテルの設備は言うことなしです。一人旅なのにかなり広い部屋に泊めていただき、とてもリラックスできました。
    食事も工夫が随所に見られ、楽しみながら食べることができました。基本的なコースだったと思いますが、大変満足しました。特に能登豚のしゃぶしゃぶは出汁が美味しく、ぜひもう一度食べたい品でした。
    食事会場のスタッフの方は丁寧で、とても感心しました。これはホテル全体でおもてなしのこころを大事にされている賜物だと思います。

片山津温泉 季がさね 2020年11月03日 20:54:39

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。
    ご滞在中は、お料理を堪能し、温泉で日頃の疲れを癒やして頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    これからも、お泊り頂いたお客様にご満足頂けるお宿であり続けられます様、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
    数々のお褒めの言葉を頂戴し有難う御座いました。
    高橋 ゆり

【平日限定】お日にち・ご予定が合えばラッキー!お部屋おまかせだからできるこの価格!!

投稿者さん 2020年10月27日 14:58:40

出張で利用しました。
    今回、食事なしで利用しましたが、とても居心地の良いホテルです。
    早朝に露天風呂に入りましたが、先に入っていた初老の方から挨拶されて気持ちが良かったですね。
    また利用させていただきます。

片山津温泉 季がさね 2020年10月28日 17:37:26

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。
    ご滞在中は、お仕事の疲れを癒やして頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    これからもお泊り頂いたお客様がご満足して頂けるお宿であり続けられます様、スタッフ一同精進を重ねて参ります。

【おまかせスタンダード客室】

さかちゃん7さんの 片山津温泉 季がさね のクチコミ

さかちゃん7さん [60代/男性] 2020年08月01日 16:24:31

建物は、古さを感じます。露天風呂付客室に泊まりました。室内も古さを感じますが、当時は、いろんな技法で作った感があります。14畳の和室と、6畳の洋室にベッド付き、半露天風呂は6畳ぐらいで、値段の割に広々した部屋でした。食事は、2組入れる個室で、仕切りがありほぼ個室感覚でした。料理は懐石タイプで、程よい感じでした。コロナが心配な時期でしたが、安心して宿泊できました。

【楽天トラベルセール】35%OFF★ワンランク上の情緒旅!露天風呂付き客室が14,300円~

投稿者さん 2020年12月24日 22:48:23

食事が丁寧に説明されとても良かったです。夕食朝食共に美味しく頂きました。ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました

片山津温泉 季がさね 2020年12月25日 10:10:30

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。
    ご滞在中は、お料理を堪能し、日頃の疲れを癒やして頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    高橋 ゆり

見逃さないで『1日2室限定』先着プレミアム!季節の旬食材を厳選した月替り会席&色浴衣
    【『部屋数限定』【幻想的な湖を望む】スタンダード和室【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月25日 10:48:46

11月19日に宿泊しました。ホテルの外で到着を待って下さっていて宿泊中スタッフの皆様の心遣いをとても感じました。大浴場のアメニティーは無頓着な主人でさえ色々あったねと感心していてお湯は塩分がありましたが湖の湖底から出ているそうですがお肌がツルツルになり温まる良いお湯でした。食事は夕食時に食べきれなかったデザートを朝食に出して下さり研修生の方達の明るく丁寧な接客で楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

片山津温泉 季がさね 2020年11月25日 20:45:28

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。
    ご滞在中は、お料理を堪能し源泉の露天風呂を満喫して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    これからも、お泊り頂いたお客様にご満足頂けるお宿であり続けられます様、精進を重ねて参ります。
    過分なるお褒めの言葉を頂き有難う御座いました。
    高橋 ゆり

rinchan244さんの 片山津温泉 季がさね のクチコミ

rinchan244さん [50代/男性] 2020年09月27日 17:46:06

部屋も広く、温泉も、最高でした。
    コロナで、サウナと、岩盤浴が、中止なのが残念でした。
    おばんのしたが、ホコリだらけだったのは、この時代ありえない

片山津温泉 季がさね 2020年10月28日 17:57:57

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。
    お部屋の広さは、お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    しかし、清掃が行き届いていたかった事につきましては、清掃業者、私共のお部屋点検方法の確認を今一度再検討を進めて参る所存でございます。
    大変申し訳ございませんでした。
    高橋 ゆり

【『部屋数限定』【日本庭園を望む】モダンゆったり和洋室【喫煙】】

こち7777さんの 片山津温泉 季がさね のクチコミ

こち7777さん [50代/女性] 2020年08月27日 18:16:07

母の喜寿の祝いに、母と4人姉妹でお世話になりました。花火の良く見えるお部屋に喜寿の衣装や個室での食事などを準備してくださり母は大喜びでした。
    また、誕生日当日だったのでケーキを注文していたのですが、季がさねさんからのバースデーカードも添えてあり、心があたたかくなりました。スタッフの方は、話し方や接し方が穏やかで、説明もわかりやすく、どなたもとてもステキでした。
    お部屋はバストイレが独立しているタイプでありがたかったのでが、欲を言えば洗面が2つあると混み合わず良かったかな。
    小さい方のお部屋の畳を交換するともっとステキになると思います。
    テーブルは説明書きはありましたが、濡れると色落ちするのは少々不便に感じました。
    売店は寂しかったのですが、コロナの関係で品揃えが少なかったのでしょうか?
    お料理は夕食も朝食も美味しく、お腹いっぱいになりました。朝食のカレイが小さめなのでと2枚にしてくださりありがとうございました。ちょっとした心遣いが嬉しいですよね
    コロナがおさまったら露天風呂と岩盤浴も楽しみたいので、また伺いたいと思います。
    予約をしてから宿泊するまで何度も丁寧なメールでのやりとりありがとうございました。

片山津温泉 季がさね 2020年10月28日 18:14:57

過日は、大切なお祝いに私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
    ご指摘頂いた、畳に付きましては、社内で情報を共有し改善に努めて参ります。
    高橋 ゆり

【小グループ・ご家族連れにオススメ】四季折々の料理を満喫♪思い出作りを応援♪
    【【幻想的な湖を望む】スタンダード和室12.5畳【喫煙】】