片山津温泉 季がさね クチコミ・感想・情報

片山津温泉 季がさねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月21日 10:39:40

このお値段では部屋、食事、サービスは非常に満足です。しいて言うならば若干部屋の清掃が行き届いてない部分があったように思われます。今回は絶景の露天風呂が工事で若干景色が見えにくい状況でしたがそれでも非常に良かったです。

【夏割14】夏休みピークをズラしてお得に宿泊♪部屋数限定最大3,000円お得!ファミリーにもおすすめ
【【日本庭園を望む】モダンゆったり和洋室(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2019年08月20日 20:21:43

8月18日に宿泊しました。お部屋は古いですが、窓から見える景色が綺麗で、花火も間近で見られて満足でした。
ただ、客室露天風呂の天井にクモの巣があったのと、お風呂の入り口の床に埃が沢山落ちていて、残念でした。それと、お部屋のドライヤーにも埃がついていて不衛生でした。

料理は美味しい物もあれば、ごく普通の物もありました。総合的には普通でした。忙しかったのだと思いますが説明が簡単で早口でバタバタしていました。

すれ違うスタッフの方や、案内してくれた方は笑顔で感じの良い方と、そうでない方がありましたので、全体的に再度指導された方が良いと思いました。

1度行けばじゅうぶんなので、もう行くことはないと思います。

【8月限定】花火が見える部屋確約♪夏だ、花火だ、色浴衣だ、プチ贅沢なひと時を…夕食は和会席

投稿者さん 2019年08月16日 09:15:33

評価が高くまたこちらのホームページのおもてなしの良さにひかれ予約しました しかしクチコミとはまったく正反対!おもてなしもまったく感じられませんでした。まず到着したところから違和感がありました。プランに写真撮影をし写真をいただけるとのことで案内されたものの、人手不足か写真撮影の不慣れなスタッフの方が対応され、炎天下のなか立たされ撮影だけで時間がかかりました やっと別のスタッフに部屋に案内されたと思ったら、お茶もいれてくれず片膝をたて座りながら馴れ馴れしく部屋や食事の時間等の案内をされました。不愉快な思いをしながらお風呂へ行こうと浴衣を確認すると人数分の浴衣が足りないし大きさもあきらか性別等に見合わないものが置かれていました。浴衣をもってきてもらったひとには申し訳ありませんでしたがさすがに我慢の限界でおもてなしが感じられず今までの旨を説明すると、その上のかたがこられ 申し訳なかったこと、これから夕食から翌朝まで責任もってしっかりおもてなしさせていただくことを約束してくださいました。こちらも切り替えて楽しもうとお風呂にいきましたが、でもそれは口約束の嘘っぱちでした。夕食にいくと、前菜の用意がされてましたが一品だけ人数分のものがまたありません。こちらが配膳の人に指摘すると『申し訳ありません』といってやっと足りない分持ってきたと思ったら、『皿は違いますけど、品は一緒なので!』と急いで置いて退散されました。謝りもなく行かれますか?
うちだけだと思ってたら、あちこちで『申し訳ありません、すぐにお持ちします』『申し訳ありません、すぐお取りかえいたします』のスタッフの声。。。あちこちで間違えた品をだしたり配膳が遅かったりしていたのです。さすがにもう我慢の限界でした。また同じかたがこられましたが謝る一方でこれからしっかり対応しますだけ。また土下座しながらだったのでこちらがさらに嫌な思いをしました。もう二度とこないとおもいながら翌朝をむかえましたが、帰るまでトラブルが続きました。不安な思いをしながらチェックアウトをすると、昨日撮った写真を出されましたが、そこにはまったく別の家族がうつっていました。指摘すると、すぐにやり直すのでと言われましたがもういらないと言ってかえりました。プランに用意されているのにもかかわらず間違えて用意するなんて二度といきたくない宿今でもとても不快です。

片山津温泉 季がさね 2019年08月16日 11:41:44

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き大変うれしく思います。
又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
チェックINからチェックOUTまで至らぬ点ばかりでお客様にご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
又すぐスタッフを集めミーテイングを致しました。
折角お越し頂きご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
又再度お越し頂ける宿を目指しスタッフ一同努めて参ります。

季がさね

【最大25%OFF】】仲良し4人グループにお薦め!1日2室限定で離れ大部屋客室でやすらぎのひと時を…
【【湖と庭園を望む】純和風大部屋(本間+次の間付き)】

投稿者さん 2019年08月15日 08:33:29

口コミや、ホームページを見て予約しましたが、楽しい旅行がこちらのホテルの夕食で残念な思い出となりました。もう2度とこちらのホテルに泊まろうとは思いません。特に夕食の配膳係の対応が最悪でした。(料理自体はおいしいです。)
指定の時間通り食事会場へ行くと席に案内され、配膳係が料理の説明をはじめました。説明の途中で他のお客さんが来て、そちらの案内を始めて説明はそこで終了。いい加減な対応だな、なんでかな、と思い様子を伺うと30名弱のお客さんに対して配膳係はなんと2名だけ。飲み物も食事もこちらから催促しないと出てきません。料理が出てこない旨を伝えると、配膳係はまさかの「こちらも忙しい」と。気分が悪くなり、せっかくのお料理の味も台無しです。その後もメインの肉料理は誰が注文したかも確認せず、子供の前にセット。子供料理に陶板焼きの肉料理はないんですが。。。配膳係いわく、「お子さんにお肉料理を食べさせる方もいますので」と言い訳です。驚きました。
他にも、建物、部屋が臭い。置いてあるバスタオルも臭かった。露天風呂はホームページの写真と異なって、目隠しがあります。工事中?のような鉄の棒で固定された竹風の樹脂の板にガタガタの穴が一部空いています。雰囲気ありません。その一方で、他の建物から丸見えです。残念でした。
唯一良かったのは、部屋から花火が見えたことです。迫力もあり、きれいでした。

片山津温泉 季がさね 2019年08月16日 11:24:06

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事のご提供が大変遅くなりご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
忙しいのはお客様には全く関係のないことでございます。重ねてお詫び申し上げます。
お部屋についてもご満足頂けず大変残念でございます。
露天風呂についてはネットで工事中をご案内致しておりますが石川県の堤防工事である為当館も困っております。景観について残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
又再度お越し頂ける宿を目指しスタッフ一同努めて参ります。

季がさね

【基本会席】旅情MODANIZM季節の旬食材を厳選した会席とプライベート空間で過ごす大切な時季

投稿者さん 2019年08月14日 21:33:29

8月12日から1泊。
さすがにお盆休み料金で
少しお値段張りましたが
十分堪能出来ました。

片山津温泉 季がさね 2019年08月16日 10:58:54

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在はごゆっくりおくつろぎ頂いたご様子で大変嬉しく思います。
花火も当日はお楽しみ頂けましたでしょうか
機会ございましたらお越し頂ければ幸いでございます。
又お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月14日 17:32:50

離れて暮らす両親とゆっくりのんびり過ごせて良かったのですが、チェックアウト後ルームキーが無いとホテルから電話が入りました。部屋に忘れたキーの置き場所も伝えましたが、見つからないと次の朝も連絡が入りました。見つかっているのかどうか…
後味が悪かったです。
又、クレジットカードが2枚共使用不可能でした。前日迄普通に使用していた為とても気になり、その足で直接店に行き調べて貰いましたが異常無しで、店側の機械に問題ありの可能性と言われました。念の為に用意していた現金が無ければ支払い不可能でした。

片山津温泉 季がさね 2019年08月16日 10:53:32

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
ルームキーについてご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
チェックOUT時にお声がけをするべきところお声がけをせず当館の確認不足でございます。
又クレジットカードについては当館も原因を探っておりますが正常に作動している為原因は不明でございます。今後ご迷惑をお掛けしないよう機械の取り換え等検討していきます。
折角のんびりお過ごし頂いたのにご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
又お越し頂ける宿を目指し努めて参ります。

季がさね

【期間限定★モニターP】1泊2食11,880円~お試し価格!料理自慢の季がさねに一度ご宿泊を…
【【禁煙】【幻想的な湖を望む】スタンダード和室(12.5畳)】

投稿者さん 2019年08月09日 17:48:14

お部屋も広く、お食事には大満足です。
ただ、朝食にパンの選択肢もあると助かりました。

片山津温泉 季がさね 2019年08月16日 10:45:25

お食事にご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
お食事は毎月メニューを変更しており季節の食材をお楽しみ頂けます。
特に加賀野菜がおすすめです。
頂いた貴重なご意見を大切にし今後のサービス向上に役立たせて頂きます。

季がさね

【楽天トラベルセール】25%OFF★旅情MODANIZM!季節の食材を厳選した会席が9,720円~

投稿者さん 2019年08月06日 15:28:48

食事が最高。みんな美味しかった。また従業員さんの対応も気持ち良かったです。特典も嬉しかったです。花火会場すぐも近くで楽ちんでした。いい思い出になりました。

片山津温泉 季がさね 2019年08月08日 21:34:47

頂いたお言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。
花火もご覧頂けたご様子で嬉しく思います。

季がさね

【彼女は50%OFF★二人で過ごす恋旅】≪ご夫婦・カップル限定≫ワインや岩盤浴など嬉しい特典付!!

投稿者さん 2019年08月02日 17:28:51

7月3連休に家族で利用しました。
お食事がとても美味しく、日本酒と良く合うお料理でした。
着いた時には駐車場が一杯で車を預かって頂きました。
なので、食事処はもっと混雑感があると思いましたが落ち着いた感じでした。
お風呂も広くお湯も滑らかで良いと思いました。
またご縁があれば泊まりたいお宿です。

片山津温泉 季がさね 2019年08月08日 21:12:12

特に加賀野菜がおすすめです。
又お風呂もご利用頂きありがとうございます。

手漕ぎボート君さんの 片山津温泉 季がさね のクチコミ

手漕ぎボート君さん [50代/男性] 2019年08月01日 18:14:37

特に夕食が、うす味で美味しかったです。朝食の だし巻き卵は、一切れで良いかな?後、せっかくの半露天風呂付きのお部屋で、説明にも「温泉ではありません!」の明記はありましたが、どうせらな 温泉が引いてあれば!と思います。因みに高いお部屋の露天は温泉って書いてありました。大浴場の露天風呂は、僕的には、すごく開放感がり素晴らしいです。妻は、丸見えで ゆっくり浸かっていられない!だそうです。

片山津温泉 季がさね 2019年08月02日 14:38:35

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋タイプにより温泉が有無があります。
私共も全てのお部屋に以前から引けたらと思いはあります。
大浴場露天風呂について開放感をコンセプトに当館は設計致しました。
ご意見は賛否両論ございましたのでバスタオルを巻いてご利用頂けるように致しております。

投稿者さん 2019年08月01日 15:47:55

結果最悪でした。
二回目の利用でした、良い宿だからと予約したのです。
部屋に入った時から暑いなと感じてましたが、大浴場へ行き部屋に帰ってきたら脱衣所より暑い…かえって汗だくです。
フロントに連絡して、エアコンが効かないことを伝え係の方が見に来てくれましたが、扇風機を持ってきて、エアコンからは冷気が出ていますとのことです。
はあ?冷気が出ていても全然涼しくありませんて台に上り吹き出口に手を付けて冷気が出ていると…その後フロントの方もみえて、最大限の風量らしいです。
私たちが特に暑がりではないと思います。廊下、ロビーなんかとても涼しいのですからせっかくの旅行が台無しでした。
もう利用することはないですが、この暑い今日もあの部屋を使う方たちのために、エアコン小さいのでもいいので取り付けたほうがいいと思います。

片山津温泉 季がさね 2019年08月02日 14:19:55

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
この度はご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
今一度初心に返り施設、接客、料理を怠らないよう致します。
スタッフ一同深くお詫び申し上げます。

季がさね

【不定期開催】見つけた方は超ラッキー!サプライズプラン!季節の会席(なごみ会席)に館内利用券付!

投稿者さん 2019年07月28日 18:12:01

食事が美味しかったけど、部屋の露天風呂に蜘蛛の巣があったので掃除をもう少しちゃんとしてほしいです。それ以外は全体的に最高でした。

片山津温泉 季がさね 2019年07月29日 15:08:13

特に加賀野菜がおすすめです。
お部屋についてご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め清掃改善に努めて参ります。

季がさね

【特選料理】料理長が厳選したお肉や魚をを使った特選会席!旬な食材を愉しむ!贅沢旅!(寿司会席)
【【禁煙】源泉100%露天風呂付き純和風客室】

投稿者さん 2019年07月26日 22:47:45

とても広々としたお部屋でした。
この値段でということであれば文句をつけるところはありません。全体としては満足しています。
お部屋の建物自体は古いですが、清潔に保たれていたと思います。
食事処については新しい感じはしました。
食事はいろんな種類の食材、料理方法などで手の込んだ物が多かったと思います。
刺身でドカーンという感じではないです。
上にはもっと上があるという意味での4点です。
また十分なサービスはしていただいたと思います。

片山津温泉 季がさね 2019年07月29日 15:05:50

特に加賀野菜がおすすめです。
又頂いたお言葉を大切にし今後のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月21日 16:55:02

とにかく お値段以上でした。お得なプランだったからか 岩盤浴、ワインが無料!食事もゆっくり静かに二人で美味しく頂きました。スタッフの皆さんも落ち着く感じで 自然で丁寧な接客に好感を持ちました。とにかくゆっくりくつろぐことが出来ました。

片山津温泉 季がさね 2019年07月22日 16:42:19

頂いたお言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。
8月に柴山潟で毎夜10分くらい花火の打ち上げがございます。

投稿者さん 2019年07月12日 19:11:00

車寄せが分かりにくくて、一度通り過ぎてしまいました。
案内の方はささっと荷物を持って下さりとてもスマートな接客でした。

お部屋は源泉露天風呂付きで湖に面しており、眺めは良かったです。虫除けがしてあったせいか、虫は気になりませんでした。お湯の温度も調整ができました。
ベッドルームがきちんと別れていて過ごしやすかったです。

お食事は懐石料理をいただきました。全てのお料理の説明を丁寧にしてくださり、加賀野菜や新鮮な魚介類がふんだんに盛り込まれた美しく美味しいお料理でした。
量は、中年の私達には充分過ぎる量でしたが、若くて沢山食べる方には物足りないかも?

大浴場は脱衣場も清潔でアメニティもきちんと用意されていて気持ち良く利用できました。

全体的に館内もお部屋も設備の古さは否めませんが、清潔感がありました。自販機コーナーには飲み物、カップラーメンなどがあり、お値段はいわゆる観光地価格ではなく、いたって良心的でした。

機会があったらまた利用したいと思う良いお宿でした。

片山津温泉 季がさね 2019年07月14日 13:50:54

特に加賀野菜がおすすめです。
8月には柴山潟で毎夜10分くらい花火の打ち上げがございます。

季がさね

【楽天スーパーSALE】35%OFF★ワンランク上の情緒旅!露天風呂付き客室が12,636円~

投稿者さん 2019年07月11日 14:46:59

会津から島根への途中、高速入口から近い温泉でリーズナブルな宿という事で選び、温泉と食事は満足でした。禁煙室は設けていないので消臭をしておきますと事前に電話を戴くなど心遣いを感じましたがやはり煙草臭は辛いものがありました。また、車の移動で慌ただしく荷物を降ろし、ETCカードをどこかに置き忘れてしまい血の気が引く思いでフロントに確認をしたのですが、「届いてはいませんね」とさほど親身になって貰えず悲しかったです。必死になって探して車の中で見つけ旅を続けることが出来ました。

片山津温泉 季がさね 2019年07月14日 13:47:34

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋についてお客様にご満足いく消臭ができておらずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
又ETCカードについてはスタッフの対応がお客様に対し親身でないとお気持ちを害されたこと重ねてお詫び申し上げます。
只カードが見つかり安堵致しました。
今後頂いたお言葉を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。

季がさね

【お日にち限定の新企画】1日10名様限定!!早い者勝ち!美食の宿で旬を食尽す
【【日本庭園を望む】 露天風呂付き和洋室(和室+ツイン)】

rabbit0270さんの 片山津温泉 季がさね のクチコミ

rabbit0270さん [60代/男性] 2019年07月04日 10:07:48

夕食は新鮮な食材で、よく工夫されていました。見た目も美しく素晴らしいです。
スタッフの方も気持ちの良い対応で心地よく、また利用したいお宿です。

片山津温泉 季がさね 2019年07月04日 20:35:00

投稿者さん 2019年07月02日 19:19:26

6月末日宿泊。
・JR加賀温泉駅から送迎してもらった。小松空港ともバスでアクセス(500円)できる。
・片山津温泉の中心地、かつ柴山潟のほとりに立地
・建物自体は結構古さを感じたが、清掃などは行き届いている。
・このホテルのスタッフはみな親切で、笑顔での応対、気さくな声がけなど、コミュ力が高い。
・温泉は男湯と女湯が夜と朝で入れ替わる。塩っ気の強いお湯で、柴山潟の地底から湧き出た源泉に、加水することなく温泉にしているらしい。露天風呂の開放感はすごい。女性は躊躇するレベル。当然、柴山潟の景観がGOOD。私が宿泊した日は、男湯が低温岩塩サウナと水風呂付のほうだった。シャンプーなどのアメニティは備え付けあり。タオルなどは部屋のものを持参する必要がある。夜のみアイス無料提供。隣の廃墟ホテルは、まあしょうがないかな。
・夜の食事は、2種類の時間を選んで、3階に行く。非常においしかった!料理はどれも手間をかけている感じで、男性の私も量に満足できた。アワビの踊り焼き、和牛ステーキなどのメイン以外も、しっかりと作っている。アルコールは値段高め。
・部屋は床の間などがある純和室。古い建物感はあるが、特に困ることはなかった。
・ホテル全体から、お客様をおもてなししよう、という心を感じられた。

片山津温泉 季がさね 2019年07月04日 20:31:08

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
沢山のご感想を頂きスタッフ一同感激しております。
特に加賀野菜がおすすめです。
露天風呂の開放感を第一にしインフィニティ風呂として設計しております。
多数のご意見があり結果バスタオルを巻いてご利用頂けるように致しました。
湯上りアイスもご利用頂きありがとうございます。
建物は古いですがそれを補えるサービスが出来るよう日々努めております。
8月には柴山潟で毎夜10分くらい花火の打ち上げ
がございます。

季がさね

【楽天スーパーSALE】25%OFF★旅情MODANIZM!季節の食材を厳選した会席が9,720円~

投稿者さん 2019年06月27日 14:01:55

生後6カ月の赤ちゃんを連れての温泉旅行でとても良い思い出ができたました。
料理が美味しく、赤ちゃんとの露天風呂も最高でした。
赤ちゃんのために色々と配慮もいただき助かりました。
また、家族旅行で訪れたいと思いました。

片山津温泉 季がさね 2019年07月04日 20:21:15

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
お子様とごゆっくりおくつろぎ頂いたご様子で大変嬉しく思います。
お食事にもご満足頂き感激しております。

季がさね

【直前割】売切れ御免!部屋タイプおまかせだから出来る特別プライス!《和会席》
【おまかせスタンダード客室】

投稿者さん 2019年06月27日 11:20:18

思い立っての急な旅行で前日に口コミとHPの雰囲気で予約しました。
まず、お部屋までの案内の方の案内がとてもリズミカルで
とてもホテルを愛している感出てました。
今回とてもよかったのが、夕食との配膳の担当者。
作法、言葉遣い、いい塩梅でのお食事の提供、プロフェッショナルでした。
気持ちよく、とても印象に残る夕食になりました。
建物は古いですが、きれいに掃除もされており窓からは湖が見えました
温泉は湖底から湧く塩水で体が温まります
露天風呂は開放的でタオルを巻いてもよいと案内ありましたが
私は勇気がなく入れませんでした。
また機会があればお邪魔させていただきたい印象的なお宿でした

片山津温泉 季がさね 2019年07月04日 20:15:29

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフにお言葉を頂き大変うれしく思います。
頂いたお言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。
露天風呂は開放感を一に考えたインフィニティ風呂でございます。
多数のご意見もありタオルを巻いて露天風呂を
ご利用頂けるようにしております。