町屋旅館 一富士 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年10月14日 18:40:23

繁華街に近く、料理がおいしい。お風呂が温泉ではないのが残念。よく利用させて頂いております。

町屋旅館 一富士 2018年10月14日 20:09:20

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

またリピーター様でまたご来館いただき重ねて嬉しく思っております。

当館は建物が古く色んな面でご不便をかけたとは思いますが、喜んでいただきましてありがとうございます☆
食事の方、満足していただき誠にありがとうございます☆

町屋旅館 一富士
若旦那

<当日限定500円OFF>■素泊まりプラン■ ~外湯入浴券つき~ 22時チェックインOK!
【【和室6畳】 和の間 -東・西・松・茄子-】

movinmarleyさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

movinmarleyさん [30代/男性] 2018年04月04日 19:52:28

土日、家族での宿泊でお世話になりました。システム化された近代的なホテルと打って変わり、真心こもった女将さんの丁寧なおもてなしに感服しました。ひなびた旅館の趣きを感じたい方には最適な旅館だと思います。
立地
旅館の裏が繁華街とあり、飲み歩きには最高の場所でした。すぐ近くにスーパーもあり、買い込みもできてよかったです。
4人で寝るのに充分、子どもたちも大はしゃぎでした。冷蔵庫やタオルも清潔でした。真上が団体さんで、ややきしみ音もあり女将さんが大変気を遣われていましたが夜中は静かでぐっすり休めました。ただ、何分わたしたちが怖がり一家で、トイレまで夜中に歩くのは少し怖いかな?というところでした。
食事
朝食のみでしたが、美味い!!鶏肉のボリュームとスパイスの効いたカレーは絶品でした。優しいお漬物や野菜をしっかり食べた後、カレーをたっぷり堪能しました。夜ごはんも旅館で食べてみたかったです。
風呂
ステンレスの風呂桶でしたが広さ充分でした。朝一番に入りたかったのですが考えることはみな同じ、結構待たされました。朝一から徒歩圏内に公衆浴場があれば嬉しいです。
サービス
予約前の問い合わせからとても親身に相談に乗って頂き、滞在中も丁寧にサービスしていただきました。近隣の飲食店に夕食の予約をしてくれるなど、細かなサービスにも対応してくれます。
アメニティ
一式あり、手ぶらで宿泊できます。

決して安いとは感じませんでしたが、このサービしで安かったらもう予約が取れなくてなってしまいますね。何十年か前の親戚のお家に来たかのような懐かしい雰囲気が味わえました。仕事の疲れをそっと癒しに、そんなときにぜひまた訪れたい旅館でした。この度はお世話になりました!!

町屋旅館 一富士 2018年07月06日 20:33:15

返信の方大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。

先日は数あるお宿様から当館をご利用いただきましてありがとうございます☆

当館は古くお客様に色々な面でご不便をおかけしたとは思います。

お客様の旅の思い出作りを手伝わせてもらいありがとうございます。

又、温泉も気に入っていただき心から感謝です☆
まだまだ、行き届かない点などもあったとは思いますが喜んで頂きありがとうございます。
朝食の方も喜んで頂きありがとうございます☆
今から暑い日になりますが、体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。

一富士旅館  若旦那

【朝食付き】オススメ朝からしっかり1泊朝食付きプランヾ(@⌒ー⌒@)立ち寄り温泉で湯っくりと~☆
【和風モダン 通常和室6畳【東 西 松 茄子】】

投稿者さん 2018年03月16日 15:58:45

部屋は広く畳を張り替えたばかりのようで匂いが少しきつかったですがすぐに慣れました。
近くに飲食店も色々ありますし良いところでした。
朝食は満点でした。
とても美味しくて朝から気分の良い一日になりました。

町屋旅館 一富士 2018年03月16日 17:36:21

まだまだ、行き届かない点などもあったとは思いますが喜んで頂き、旅のお手伝いをさせていただきまして大変ありがとうございます。

食事の方も喜んで頂いてありがとうございます☆

季節の変わり目で体調の方、崩されやすい時期になりますのが、お体の方をご自愛くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております☆

一富士旅館

avax88さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

avax88さん [50代/男性] 2017年11月04日 11:27:26

平成29年11月3日に梅の間(6畳和室トイレ付き)に宿泊。

全般的にみて良い点は、古いながらも清掃が行き届いていること、スタッフの皆さんが親切なこと、朝食が美味しくレベルが高いこと、部屋の備品(空気清浄器、延長コード、消臭スプレー等)が充実していることです。
当館は温泉ではないので、温泉チケットがもらえ近隣の温泉に無料で入ることができます。
チェックインの際にマップを使っての説明は助かりました。

しかし、欠点もあります。
まず、部屋に染み付いたタバコ臭さは耐えがたいものがあります。
そのための空気清浄器でしょうが、焼け石に水です。
サッシを開け、トイレの換気扇を回し、空気を循環させて凌ぎました。
その他、木造建てで古いので足音が響きます。
子供が廊下を走り回って辟易しました。
チェックインの際に注意しておいていただきたいですね。
駐車場は狭いので、長い車や幅広の3ナンバーは気を使うでしょう。
リッターカーや軽自動車は問題ありません。

人吉は好きな町なので、年間5~6回は訪れています。
いつも楽天で予約していますが、カレンダーにはないお盆の頃の予約をお願いしましたが、『お一人ですか?またご予約ください』と逃げられました。
暗に稼ぎ時はご遠慮くださいと言われているようで残念でした。

町屋旅館 一富士 2017年11月04日 12:33:58

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

当館は建物が古く色んな面でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

立ち寄り温泉の方も満足していただき本当に良かったです♪

タバコの件に関しましては、他のお客様のご要望などもあり、全館禁煙なども考案させていただいております。
お子様の件に致しましても、現在対処の方を考えさせていただいております。

お盆のご宿泊の件で、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お盆時期は、現在、1名利用のお客様のご利用は、現在は受け入れておりませんが、今後1名のご宿泊のお客様に対してもご宿泊の方を受け入れようとは、考えております。
また、お盆時期の宿泊は、オーバーブッキングを無くす為に、ネットのみの予約でして
いたので、今後このような事が無いよう対処をさせていただこうと思っております。

アンケートの方にも、色々と当館が気づかない点など、的確にお教えいただきまして本当にありがとうございました。
本当に貴重なご意見いただきましてありがとうございます。

これから寒い時期になりますが、風邪など召されぬようにお体の方、ご自愛くださいませ。

町屋旅館 一富士

らぶ14698さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

らぶ14698さん [50代/男性] 2017年09月09日 21:38:06

食事がとても良かった。温泉も快適だった。サービスが良い。

町屋旅館 一富士 2017年09月10日 10:00:25

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます☆
当館は古く色々な面でご不便をお掛けまして大変申し訳ございません。

朝食は満足して頂いてありがとうございます\(^o^)/

まだまだ暑い日が続きますがお体の方ご自愛くださいませ☆

一富士旅館  若旦那

ご宿泊のみのシンプルステイプラン【♪素泊り♪】☆立ち寄り温泉で湯っくりと~☆
【和風モダン 通常和室6畳【東 西 松 茄子】】

hidenabe45さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

hidenabe45さん [40代/男性] 2017年09月04日 15:29:15

安価でしたが応対もよかったです。また人吉行くときは利用したいと思います。

町屋旅館 一富士 2017年09月04日 20:00:03

先日は数あるお宿様から当館を選んでいただきましてありがとうございます☆

当館は古く色々な面でご不便をお掛けしましたが、旅のお手伝いができて当館も嬉しい限りでございます☆

まだまだ、暑い日が続きますのでお体の方、十分にご自愛くださいませ☆

本当にありがとうございます☆

gamadasu39さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

gamadasu39さん [50代/男性] 2017年03月27日 20:08:49

場所が良く温泉がなかった分、温泉チケットがあり特に新温泉は大変良かったです。

町屋旅館 一富士 2017年03月27日 23:45:51

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

新温泉は、本当よか所ですよね♪
THE!昭和って感じで僕も大好きな温泉です!

また、晩白柚も沢山買っていただいたみたいで、ありがとうございます☆

急にまた、寒くなってきましたが、お体の方十分にご自愛くださいませ♪

一富士旅館

【和室10畳2間 広々のお部屋でごゆっくりと・・・。】

投稿者さん 2017年02月01日 09:10:57

建物や部屋の作りは古いですがきれいにされていて快適です。風呂は温泉ではないとの事ですが、すぐ近くに外湯があります。朝食はいわゆる和定食ですが量、味とも満足でした。

町屋旅館 一富士 2017年02月01日 10:29:57

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます☆

朝食は満足して頂いてありがとうございます\(^o^)/

まだまだ寒い日が続きますがお体の方ご自愛くださいませ☆

一富士旅館  若旦那

≪熊本応援≫朝食付き☆人吉朝食ナンバー1宣言☆選べる立ち寄り温泉でごゆっくりと・・・。
【和室6畳  畳のお部屋でごゆっくりと・・・】

投稿者さん 2017年01月12日 16:34:08

当日の夕方に遠方からの帰りが遅くなり、突然予約を取りました。
最近、朝食バイキングが多い中、久しぶりの和食中心の朝食御膳で、本当にどれも美味しくいただきました。
建物や部屋は創業が長いことから古いのですが、その分ゆったりとした時間が流れていて、子供と貸し出しのかるたなどをして遊び、のんびりとした時間を過ごしました。
また部屋にはお風呂がなく、内湯の家族風呂が1つあるのですが、とても綺麗に掃除してあり、気持ちよく入ることができました。
昔にタイムスリップしたような感じでしたが、この価格と美味しい朝食!そしてゆったりとした時間が過ごせてとても満足しています。
また、スタッフの方々がとても親切で好感がよかったです。

町屋旅館 一富士 2017年01月12日 16:49:59

朝食の方も、満足していただきましてありがとうございます☆

まだまだ、寒い日が続きますのでお体の方、十分にご自愛くださいませ☆

本当にありがとうございます☆

一富士旅館  若旦那

《当日限定♪+朝食付》現金特価タイムセール!一富士の玉手箱朝食をどうぞ♪ 大好評のヨーグルト&珈琲付
【和室6畳 畳のお部屋でゆっくりと・・・。】

投稿者さん 2017年01月11日 10:33:51

温泉チケットで立ち寄り湯ができ、近くに食事処があり便利でした。丁寧な気配りを頂きました。

町屋旅館 一富士 2017年01月11日 14:06:35

先日は数あるお宿様の中から当館をご利用頂きましてありがとうございます☆

当館の周りには多数の飲食店がございますので喜んで頂きありがとうございます(*^。^*)

立ち寄り温泉で人吉も満喫して頂いて感謝です♪

これから寒い日が続きますのでお体の方ご自愛くださいませ☆

一富士旅館  若旦那

≪熊本応援≫☆素泊まり☆選べる立ち寄り温泉♪ゆったりシンプルステイプラン♪
【和室8畳 畳のお部屋でごゆっくりと・・・】

kh3014さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2016年06月24日 16:31:38

代筆です。
とても気に入っておりました。

2016年05月
町屋旅館 一富士 2016年06月25日 14:30:09

先日はありがとうございますヽ(´▽`)/

気に入っていただきまして当館も嬉しい限りでございます☆

またのお越しを心よりお待ち申しあげております☆

一富士旅館   若旦那

【2食付き+ワンドリンクサービス】☆ビジネス応援☆美味しいお食事とお酒はいかが(o‾∇‾o)♪
【和室8畳 畳のお部屋でごゆっくりと・・・】

bule_12さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

bule_12さん [40代/男性] 2016年06月22日 11:22:01

おいしい食事とお酒を楽しむことができました。
宿は温泉ではなかったのですが、温泉のチケットをいただけ、
また、そちらの温泉にはわざわざ宿からのボディーソープとリンスインシャンプーがおいてあり、
古き良き温泉を楽しめました。

2016年05月
町屋旅館 一富士 2016年06月23日 23:28:24

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

温泉と食事を楽しんでいただいて当館も嬉しい限りです☆

人吉には温泉施設が多数ありますので、もし人吉に来られる際には温泉巡りもいいかもですね☆

良き思い出のお手伝いがをさせていただいてありがとうございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております☆

一富士旅館 若旦那

【熊本満喫☆2食付き】当館人気№1!!馬刺し、鮎の塩焼き、辛子蓮根で☆立寄り温泉でご湯っくりと。。。
【和室6畳 畳のお部屋でごゆっくりと・・・】

らぶ14698さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

らぶ14698さん [50代/男性] 2016年06月05日 22:09:26

良い雰囲気。高そうな旅館に泊まっている感じ。ヘルシーで栄養バランス考えてある朝食はとても美味しかった。お風呂入れなかったので入りたかった。

2016年06月
町屋旅館 一富士 2016年06月14日 14:03:24

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます☆

朝食を、満足していただきまして当館も嬉しい限りです☆

お風呂の方は、外湯巡りもありますので、もし宿泊の機会がありましたら、いかがですか?!

今から、暑い時期に入りますのでお体の方、ご自愛くださいませ☆

またのご来館心よりお待ちしておりますヽ(´▽`)/

一富士旅館  若旦那

【朝食付き】朝からしっかり1泊朝食付きプラン☆立寄り温泉で身も心もひと休み♪
【和室6畳 畳のお部屋でごゆっくりと・・・】

投稿者さん 2015年04月27日 10:47:38

4月25日に宿泊しました。建物は古かったですが昔ながらの手の込んだ造りで、清潔感があり懐かしさを感じる良い宿でした。
小学生の子供連れでしたが不自由なく滞在することが出来ました。お風呂は外湯のチケットを頂き、近所の新温泉という所にいきました。こちらも風情があって良い公衆浴場でした。
食事は大変美味しく、量も多くて満足でした。総合評価が4なのは、一点だけ。子供料金と子供の料理がなかったことです。それでも女将さんのご配慮で不自由なくすごせ、帰る時にはお土産まで下さり心温まるサービスが何度もありました。全体的には大満足でまた訪れたいと思う良い旅館でした。

2015年04月
町屋旅館 一富士 2015年04月27日 13:12:10

先日は人吉の数あるお宿様の中から当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

外湯の方は、当館近辺に多数ございます。
今の所、3箇所しか提携しておりませんが、近いうちに増やそうと思っておりますので、次回は温泉巡りも良いかもですね☆

お子様料金の設定は、大変申し訳ありません。
早めに設定させていただきます。

満足して頂き、旅のお手伝いをさせて頂き有難うございます。

今からの時期は人吉は三大急流球磨川でのラフティングが有名です。
機会がありましたらご家族でラフティングで思い出作りもいいですよね☆

一富士旅館   若旦那

当館人気№1!!  馬刺し、鮎の塩焼き、辛子蓮根で・・熊本満喫 ♪♪
【和室10畳2間 広々のお部屋でごゆっくりと・・・。】

投稿者さん 2013年08月01日 13:39:42

朝食も美味しく、また宿の方も丁寧に接してくださり、館内やオススメいただいた温泉もとても雰囲気のよいものでした。
少し残念だったのが、駐車場が満車だったため別のところに停めておき、夜間に宿の方が移動してくださっていましたが、車のライトが一晩中つけっぱなしだったことです。
またフロントのカウンターに各客室の鍵等が出しっぱなしなので、フロントは無人ことも多いためセキュリティ上少し気になった次第です。

2013年07月
町屋旅館 一富士 2013年08月02日 08:47:26

先日は、ご利用いただきありがとうございました。早速のご忠告・・ありがとうございます。カーライトの件、当方の確認不足でご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。ルームキーの件も早急に改良したいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございます。
きびしい暑さが、続いております。どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。    又の、ご来館お待ち申し上げます。

当館人気№2♪♪ 朝からしっかり、おいしい朝食!!
【和室6畳トイレなし】

ai8269さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

ai8269さん [40代/女性] 2013年05月26日 17:54:20

先日はお世話になりました。

到着日は雨だったので観光しなかったのですが、翌日は自転車を貸していただき、短時間で効率的に観光できたので満足でした。

夕食時にはおいしい球磨焼酎もいただき、たくさんお話もしていただき、とても楽しい時間を過ごせました。

残念ながら、町のお風呂には行けなかったので、次回はぜひ行ってみたいと思っています。
また来年、プロレス観戦の折りにお邪魔したいと思っています!

2013年04月
町屋旅館 一富士 2013年06月23日 19:55:34

先日より、ご利用いただき有難うございました。小さな古い旅館ですが、お客様にゆっくり寛いで頂ける様こころがけております。その節は、球磨焼酎、プロレス、温泉など色々話が盛り上がりました。また、是非・・お越しいただき人吉も満喫してください。心よりお待ち申しあげます。
梅雨で、鬱陶しい日が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。

《女性限定》♪一人旅応援♪頑張っている女性にご褒美いろいろ!!

投稿者さん 2012年08月06日 08:21:29

旅館は年数経っているが、掃除など手入れがきちんとされている感じが伝わってきました。
思いがけず、自転車を貸して頂けたので街の散策がとても快適で楽しく過ごせました。おすすめして頂いた新温泉の無料券も頂き、温泉も満喫できました!
食事も丁寧に野菜をふんだんに使っていておいしかったです!
お値段以上の温かみのあるいい旅館だと思います!!

町屋旅館 一富士 2012年08月09日 20:02:34

この度は、当館ご利用いただきありがとうございました。小さな旅館ですがゆっくり寛いで頂ける様心がけております。人吉も小さな街ですが、歴史、文化、自然、温泉、食、焼酎などなど・・ぎっしりつまった街です♪またのお越し心よりお待ち申し上げております。暑さきびしき折、お体ご自愛くださいませ。

ビジネスプラン!!
【和室6畳トイレなし】

投稿者さん 2012年06月29日 17:13:35

一泊でしたが満足できました。
築は古そうですが掃除も行き届いていて逆に趣があってゆっくり出来ました。
食事もおいしく頂け何といっても球磨焼酎の魅力に浸ってしまいました。
次回の九州行脚の際はたっぷり時間を取って外湯めぐりや酒蔵めぐりを満喫したいと思います。

2012年06月
町屋旅館 一富士 2012年07月08日 15:37:27

先日より、ご利用いただきありがとうございました。小さな旅館ですが・・ゆっくり寛いで頂ける様心がけております。球磨焼酎・・喜んで頂きたいへん嬉しく思います。人吉は日本一のかくれ里と云われるくらい、色々楽しんでいただけると思います。次回のお越し心よりお待ち申しあげます。8月末から9月にかけての球磨川の尺鮎もお薦めです!しばらく雨の時期が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。     女将

【夏得】女将自慢の料理と外湯めぐり☆

投稿者さん 2010年10月01日 13:56:00

長期滞在客が良く利用するようで、しっとりした感じ・・
手をかけてある食事が上品ですごくおいしかった。今度又ゆっくり行きたいですね!

町屋旅館 一富士 2010年10月03日 10:21:33

先日より、ご利用いただきありがとうございました。小さな旅館ですが、お客様に寛いでいただけるよう心がけております。丁度、鮎釣りの時期で球磨川の尺鮎を釣りに連泊されるお客様が多い時期です。連泊のお客様に色々お話を伺えるのも楽しみのひとつです。また、機会がございましたら是非、お出掛け下さい。お待ち申し上げております。 時節柄、ご自愛下さいませ。

夏得☆昼は球磨川の流れと人吉城跡散策!!夜はSL御膳と球磨焼酎で一杯!

投稿者さん 2010年03月23日 20:56:13

観光で2泊しました。2泊目は、突然夕方になって夕食をお願いしたら、レストランが満席だったこともあり、部屋食で対応していただきました。量も味も満足です。
バイクも玄関の屋内に入れてくださり安心でした。
道路際の部屋でした。古い設備なので音が気になる人は、気になるかも。
共同浴場も徒歩圏内に多数有り、繁華街(と言っても静かですが)やスーパーも近く便利。
贅沢な設備は不要で、食事も外で楽しんだり、お風呂も外湯を巡りリーズナブルに滞在したいたいという人にはお勧め。
人吉市内観光は勿論、えびの高原や霧島、五木村などが日帰り圏内。
また行きたいです。

2010年03月
町屋旅館 一富士 2010年04月23日 16:32:32

ご宿泊ありがとうございました。大変遅くなりまして申し訳ございません。町の中心に位置して居りますので、外湯めぐり、観光などとてもご利用し易い旅館だと思います。球磨川もすぐそばを流れていますので、景色を眺めながらの散策にも便利です。SL御膳、今宵膳などもご用意して居りますので、又ぜひお出で下さいませ。お待ち致して居ります。

【和室6畳Bタイプ】