町屋旅館 一富士 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

恐竜の卵5296さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

恐竜の卵5296さん [40代/男性] 2010年09月13日 21:59:45

夕食のSL御膳はとてもおいしかったです。
鍋の蓋から出る湯気がSLの絵の煙突から出てくるのは、目で見ても楽しめました。
翌日にSL人吉に乗ると話したところ、記念にとSLの路線図が描かれた手ぬぐいをもらい、いいお土産になりました。
町のほぼ中心にあるので観光するのにはすごくいいところです。

町屋旅館 一富士 2010年09月19日 12:21:07

その節は、ご宿泊ありがとうございました。お食事もお気に召して頂けて、とても嬉しく思います。球磨焼酎の飲み比べをして頂きましたが、球磨焼酎のお味はいかがでしたでしょうか。行き届かない点もあるかと思いますが、日々お客様に喜んで頂けます様に努力して居ります。又是非、お越し下さいませ。心よりお待ち致して居ります。お体どうぞご自愛下さい。

夏得☆昼は球磨川の流れと人吉城跡散策!!夜はSL御膳と球磨焼酎で一杯!
【和室6畳トイレ付】

めりちゃん2993さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

めりちゃん2993さん [40代/女性] 2009年11月25日 22:36:06

JRを利用して実家の母との二人旅。駅から歩いてもわかりやすい場所にありました。
細長い町屋で、ちょっと古い建物ではありましたが、気持ちよく過ごすことができました。特にお布団など最初からおいてありましたので気兼ねすることもなくすごすことができました。お料理はSL会席。全体としては少なすぎもせず多すぎもせずちょうどいい位でしたが、もし男性が一緒だったらちょっと少なかったかも。口コミにもありましたように、朝のヨーグルトとコーヒーがとても美味しかったです。
旅館の温泉からすぐの「新温泉」のチケットもいただきましたので、銭湯のような温泉の楽しさも味わうことができました。
また機会があれば訪れたいお宿です。ありがとうございました。

2009年11月
町屋旅館 一富士 2009年12月12日 15:14:58

また機会があれば訪れたいお宿です。ありがとうございました。

☆一富士お薦めの季節の御膳と宿泊プラン☆
【和室8畳】

投稿者さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月08日 16:03:59

宮崎への帰省途中に利用しました。急にキャンセルが出て、ゴールデンウィーク直前に利用することができました。インターから近く行きやすかったです。小さいこども二人連れでいろいろとご迷惑をおかけしましたが、宿の方も快く対応して下さいました。子供用の食事はありませんでしたが、やさしい味の和食で、子どもも問題なく食べることができました。お部屋も風呂もきれいでした。総合的に宿の方の対応もお料理も大満足で、とても良いお宿でした。また利用したいです。

町屋旅館 一富士 2015年05月09日 14:12:25

GWのお休みの貴重なお時間に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は部屋も狭く色々とご不便な点などが多数あったとは思いますが、満足して頂いて当館も感謝の気持ちでいっぱいです。

お子様のお料理なども近いうちにメニューなども作ろうと考えております。

お子様連れでしたら、6月末までは蛍の名所もありますので時間があったらいかがですか?
これからは、人吉の夏はイベント盛り沢山です。

8月15日には、花火大会もあります☆

また人吉に来られる際には色々名所などお教え致しますね☆

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

一富士旅館 若旦那

ゴールデンウィーク限定プラン☆熊本満喫2食付きプラン☆
【和室6畳 畳のお部屋でごゆっくりと・・・】