町屋旅館 一富士 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年11月18日 01:07:18

突然の素泊まりでしたが、民宿や古い間借りの感覚なら、、立地も良くて便利でした。
お風呂は徒歩圏内の立派な温泉に行けました。
ナビで検索しているのに、通りから通りすぎて迷ってしまう佇まいですが、ドリンクサーバーは有難かったです。

町屋旅館 一富士 2019年11月18日 13:25:51

先日は数あるお宿様から当館をご利用いただきましてありがとうございます☆

当館は古くお客様に色々な面でご不便をおかけしたとは思います。

お客様の旅の思い出作りを手伝わせてもらいありがとうございます。

又、提携温泉も気に入っていただき心から感謝です☆

まだまだ、行き届かない点などもあったとは思いますが喜んで頂きありがとうございます。

季節の変わり目で体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております

一富士旅館  若旦那

■素泊まりプラン■ コンビニ徒歩5分♪ ビジネスにも観光にも便利◎ ~外湯入浴券つき~
【【和室6~8畳◆禁煙】やすらぎの清流の間-竹・梅・相良-】

きんご1957さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

きんご1957さん [60代/男性] 2019年04月23日 19:32:22

今回は節約のため、旧館の部屋を素泊まりで利用させていただきました。上や隣の部屋音が気になりましたが木造なので仕方ないかなと思いました。トイレは共用でしたがきれいにされていました。
今年から近郊温泉の無料券が半額券に変更されたのが残念でした。
スタッフは皆さん気持ち良く対応していただきました。
また利用させていただきたく思います。

町屋旅館 一富士 2019年05月07日 11:07:09

色々とご不便はあったとは思いますが、ゆっくりしていただき心より感謝です。

これから、当館のお風呂の提携先も増やそうと検討しておりますので、機会がありましたら次回ご来館いただいた際には、温泉めぐりでもいかがですか?!

これから、暑い時期に入りますがお体の方十分にご自愛くださいませ☆

一富士旅館  若旦那

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF■素泊まりプラン■ ~外湯半額入浴券付~ コンビニ徒歩5分♪
【【旧館 和室6~8畳】~古民家風の小さめルーム~】

投稿者さん 2018年10月14日 18:40:23

繁華街に近く、料理がおいしい。お風呂が温泉ではないのが残念。よく利用させて頂いております。

町屋旅館 一富士 2018年10月14日 20:09:20

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

またリピーター様でまたご来館いただき重ねて嬉しく思っております。

当館は建物が古く色んな面でご不便をかけたとは思いますが、喜んでいただきましてありがとうございます☆
食事の方、満足していただき誠にありがとうございます☆

若旦那

<当日限定500円OFF>■素泊まりプラン■ ~外湯入浴券つき~ 22時チェックインOK!
【【和室6畳】 和の間 -東・西・松・茄子-】

HAMA/さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

HAMA/さん [50代/男性] 2018年10月03日 21:41:10

ウナギの寝床のような形の宿で表に面している部分が小さいので見つけにくい。建屋は少し古いがレトロ感がありいい雰囲気で落ち着く。外湯のタダ券をもらえるが、4か所の温泉から1か所選べる。食事なしで利用したが、食事ができる店は周りにたくさんあり、食事処や外湯の場所を宿の方が親切に教えてくれる。もう一度利用してほかの外湯に入りたい。

町屋旅館 一富士 2018年10月04日 19:48:42

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

旅のお手伝いが出来て嬉しく思っております。

また、立ち寄り温泉の方も満足していただき本当に良かったです♪
これから寒い時期になりますが、風邪など召されぬようにお体の方、ご自愛くださいませ。

若旦那

★お盆専用★ ■素泊まりプラン■ ~外湯入浴券つき~ コンビニ徒歩5分♪ビジネスにも観光にも便利◎
【~訳ありでお得に~【和室6~8畳】】

umino105さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

umino105さん [50代/男性] 2018年01月13日 21:32:09

1月7日に宿泊しました。昔にタイムスリップした感じが・・ある意味良く。繁華街に近く、外湯にも便利でした。

町屋旅館 一富士 2018年01月14日 14:24:17

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
旅のお手伝いが出来て嬉しく思っております。
なだまだ、寒い時期ですので、風邪など召されぬようにお体の方、ご自愛くださいませ。

若旦那

【朝食付き】オススメ朝からしっかり1泊朝食付きプランヾ(@⌒ー⌒@)立ち寄り温泉で湯っくりと~☆
【町屋宿の奥座敷 訳あり6畳~8畳【富士 鷹】】

あそたろうっこさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

あそたろうっこさん [30代/女性] 2017年09月29日 14:17:18

建物はとってもレトロ?歴史ある感じ?でしたが、とにかくごはんが美味しかったです。
夕食も朝食もとても美味しくて、ごはん食べにまた行きたいくらいです!

一緒に行った家族も「ここは食事が美味しいねぇ」としみじみと言ってました♪

町屋旅館 一富士 2017年09月29日 14:54:03

先日は数あるお宿様から当館をご利用いただきましてありがとうございます。

当館は古く色々な面でご不便をお掛けしましたが、旅のお手伝いができて当館も嬉しい限りでございます☆

本当にありがたいお言葉いただきまして心から感謝しております。
このお言葉に恥じぬよう頑張って参ります☆

季節の変わり目で体調が崩れやすい時期になりますので、お体の方十分にご自愛くださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一富士旅館 若旦那

【8月11~15日限定】【熊本満喫×2食付】一富士一押し☆馬刺し、鮎の塩焼き、地物食材でおもてなし♪
【和風モダン 通常和室6畳【東 西 松 茄子】】

らぶ14698さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

らぶ14698さん [50代/男性] 2017年09月09日 21:38:06

食事がとても良かった。温泉も快適だった。サービスが良い。

町屋旅館 一富士 2017年09月10日 10:00:25

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます☆
当館は古く色々な面でご不便をお掛けまして大変申し訳ございません。

朝食は満足して頂いてありがとうございます\(^o^)/

まだまだ暑い日が続きますがお体の方ご自愛くださいませ☆

又のご来館心よりお待ち申し上げております☆

一富士旅館  若旦那

ご宿泊のみのシンプルステイプラン【♪素泊り♪】☆立ち寄り温泉で湯っくりと~☆
【和風モダン 通常和室6畳【東 西 松 茄子】】

あそたろうっこさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

あそたろうっこさん [30代/女性] 2017年08月17日 08:52:39

レトロな町屋旅館でした!いつ建てられたんだろう?
建物自体はかなり古いようですが、綺麗にお掃除されてて町屋の風情が残っていました。
おばあちゃんの家に遊びに行ったような感覚になりました。

建物は古いけど、温泉はお向かいの大きなホテルの大浴場を好きなタイミングで2回利用できました♪お肌がつるつるになりました♪(^▼^)お風呂のために浴衣を着て下駄を履いてカランコロンお向かいの温泉まで行くのも楽しかったです。

「都会的な洗練された高級なサービス」を求める方には向かないかも知れませんが、レトロな町屋旅館で懐かしい気持ちで過ごしたい方には良いと思います。とてもリーズナブルですし。

そして、お食事がとってもとっても美味しかったです!全体的に味付けもやさしく、鮎も食べられて、量も多すぎず少なすぎず。家族もみんな「お料理美味しいね~~!!」と喜んでいました。

ありがとうございました★

ちなみに、鹿目の滝(かなめの滝)はGoogle Mapでは一富士旅館から車で1時間と表示されますが、実際は30分弱でした(女将さんに時間教えてもらった)!すごく綺麗でした!

町屋旅館 一富士 2017年08月20日 15:54:34

又、温泉も気に入っていただき心から感謝です☆

食事の方も喜んで頂いてありがとうございます☆

旅のお手伝いをさせていただきまして大変ありがとうございます。

これからまだ、暑い日が続きますが、体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。

一富士旅館

【和風モダン 通常和室6~8畳【竹 梅 相良 五木】】

みどりがえる2139さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

みどりがえる2139さん [40代/女性] 2017年05月15日 15:08:48

叔母さんが住んでいて買い物目的で宿泊しました!緊張せずリラックスできました。駅も歴史があり散策して良かったです。温泉券貰って鮎の里ホテルに行ったり良かったです。朝食は、薄味でおいしかったです…

町屋旅館 一富士 2017年05月16日 14:22:07

投稿者さん 2017年05月05日 21:07:17

GWにお世話になりました。こじんまりとした老舗旅館ですが、女将さんの心遣いも細やかで、ホッとした気持ちになります。帰りの際のお土産の小物も、思いがけず嬉しかったです。
施設は古いですが、歴史があるので当然と思います。風呂は歩いていける近隣の温泉の入浴券をいただけます(八十八湯巡り対象施設もあり)。食事は手作り感があり、量より質の人に良いでしょうか。馬刺、牛ステーキが美味しかったですね。朝は逆に品数多く、新鮮な卵や豆腐、手作りリンゴ酢なども美味でした。
団体にはちょっと小さいでしょうが、少人数の大人の旅にはとても良い宿だとと思います。コスパ的にも、かなり優れていると感じました。

町屋旅館 一富士 2017年05月05日 22:31:28

又、温泉も気に入っていただき心から感謝です☆

これから暑くなりますが、体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。

一富士旅館  若旦那

【GW限定】【熊本満喫2食付×郷の食卓】☆一富士一押し☆馬刺し、鮎の塩焼き、地物食材でおもてなし♪

投稿者さん 2017年02月12日 18:50:43

2/6宿泊しました。あゆの里の温泉にはいりましたが、大変満足しました。朝は一富士の温泉に入りました。朝食は大変満足し、ゆっくりいただきました。

2017年02月
町屋旅館 一富士 2017年02月12日 20:44:57

立ち寄り温泉も喜んでいただきましてありがとうございます!
朝食も満足いただきましてありがとうございます☆

またのご来館心よりお待ち申しあげております☆

一富士旅館  若旦那

≪熊本応援≫朝食付き☆人吉朝食ナンバー1宣言☆選べる立ち寄り温泉でごゆっくりと・・・。
【和室6畳  畳のお部屋でごゆっくりと・・・】

投稿者さん 2017年01月12日 16:34:08

当日の夕方に遠方からの帰りが遅くなり、突然予約を取りました。
最近、朝食バイキングが多い中、久しぶりの和食中心の朝食御膳で、本当にどれも美味しくいただきました。
建物や部屋は創業が長いことから古いのですが、その分ゆったりとした時間が流れていて、子供と貸し出しのかるたなどをして遊び、のんびりとした時間を過ごしました。
また部屋にはお風呂がなく、内湯の家族風呂が1つあるのですが、とても綺麗に掃除してあり、気持ちよく入ることができました。
昔にタイムスリップしたような感じでしたが、この価格と美味しい朝食!そしてゆったりとした時間が過ごせてとても満足しています。
また、スタッフの方々がとても親切で好感がよかったです。

町屋旅館 一富士 2017年01月12日 16:49:59

先日は数あるお宿様から当館を選んでいただきましてありがとうございます☆

朝食の方も、満足していただきましてありがとうございます☆

まだまだ、寒い日が続きますのでお体の方、十分にご自愛くださいませ☆

本当にありがとうございます☆

又のご来館心よりお待ち申し上げております☆

一富士旅館  若旦那

《当日限定♪+朝食付》現金特価タイムセール!一富士の玉手箱朝食をどうぞ♪ 大好評のヨーグルト&珈琲付

オレンジ橙1208さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

オレンジ橙1208さん [40代/男性] 2016年12月22日 10:46:34

食事の好みを聞き入れてくださいました。

町屋旅館 一富士 2016年12月23日 07:51:08

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます☆

お食事の件に関しましては、こちらも出来るだけご要望にはお答えしたいと思っております☆

次回、来られる機会がありましたら、お酒大好きな奥様といらしてくださいね☆

またのご来館心よりお待ち申し上げております☆

これから体調の崩れやすい時期に入りますのでお体の方ご自愛くださいませ☆

一富士旅館  若旦那

☆ビジネス応援☆【2食付き】立ち寄り温泉と、美味しいお食事とお酒はいかが(o‾∇‾o)♪
【和室8畳 畳のお部屋でごゆっくりと・・・】

みっくみく666さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

みっくみく666さん [20代/女性] 2016年11月27日 20:19:40

女二人で泊まらせてもらいました。
スタッフさんの対応や笑顔素晴らしかったです。
周りに飲み屋も多く、酒好きとしては最高でした。
無料券をもらった近隣の温泉も、とても満足できました。

朝食のみ頂きましたが、朝から食べきれないほどの贅沢な朝食で驚きました。味も良く、ヨーグルトまで絶品でした。
ただ、一番遅い時間の朝食だったからか、白ご飯が冷えてて固まってて、それだけが残念でした。なので星ひとつマイナスです。

宿自体は値段ともに大満足だったので、また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

町屋旅館 一富士 2016年11月27日 21:20:42

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます☆

当館は、古く色んな面でご不便をおかけして申し訳ありません。。。

朝食の方、気に入って頂いたのにも関わらず白ご飯の面で少し申し訳ない思いをさせて大変スミマセン。

貴重な意見として改善していきたいと思います☆
ありがとうございます☆

これから寒い時期に入りますが風邪など召されぬようお体ご自愛くださいませ☆

一富士旅館   若旦那

【朝食付き】朝からしっかり1泊朝食付きプラン☆立寄り温泉で身も心もひと休み♪
【和室6畳  畳のお部屋でごゆっくりと・・・】

投稿者さん 2016年09月27日 09:54:56

立地も大変よくて昭和レトロ感が素敵でした。朝、夕共にお食事も大変おいしかったです。
提携温泉の券で、あゆ里温泉に入れたのがありがたかった。
人吉に行く際は、リピしたいお宿です。

町屋旅館 一富士 2016年10月05日 11:59:34

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます☆

当館は古く行き届かない点があったとは思いますが、料理も、あゆの里の温泉も気に入って頂き旅のお手伝いもさせてもらい当館も嬉しい限りでございます☆

次回機会がありましたら、温泉巡りもいいかもしれませんね☆

これから、風邪が引きやすい時期になってきますのでお体の方 ご自愛くださいませ☆

またのご来館心よりお待ち申し上げております♪

一富士旅館   若旦那

【1泊2食】夜はくまもと黒毛和牛サーロインステーキ膳プランヽ(*´∀`)ノ畳でのんびりと~☆
【和室8畳 畳のお部屋でごゆっくりと・・・】

らぶ14698さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

らぶ14698さん [50代/男性] 2016年06月05日 22:09:26

良い雰囲気。高そうな旅館に泊まっている感じ。ヘルシーで栄養バランス考えてある朝食はとても美味しかった。お風呂入れなかったので入りたかった。

2016年06月
町屋旅館 一富士 2016年06月14日 14:03:24

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます☆

朝食を、満足していただきまして当館も嬉しい限りです☆

お風呂の方は、外湯巡りもありますので、もし宿泊の機会がありましたら、いかがですか?!

今から、暑い時期に入りますのでお体の方、ご自愛くださいませ☆

またのご来館心よりお待ちしておりますヽ(´▽`)/

投稿者さん 2015年09月18日 12:13:39

一泊朝食付プランで宿泊しましたが、急な予定が入り翌日早朝出発となり朝食が食べれなくらりました。しかし、女将さんの計らいで鰻いりのおにぎりを作っていただき、移動中に食べることができました。お陰様で無事目的地に到着することができました。ありがとうございました。

町屋旅館 一富士 2015年10月04日 21:16:35

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

無事到着出来て、本当に良かったです☆

少しでもお客様に満足していただけるよう、当館はやっております☆

これから季節の変わり目で体調を崩しやすいので、お体の方ご自愛下さいませ。

一富士旅館  若旦那

【楽天限定】1泊朝食付 ☆大人気☆ 匠の炊き込みふっくら鰻玉めしinSL人吉鍋

投稿者さん 2015年08月12日 18:37:36

小さく小奇麗な旅館。
何度も人吉に泊まっているのに初めて泊まった宿です。
古いことは隠し切れません。
お風呂も温泉だったら良いのに・・・。
朝ごはんの鰻玉めしは美味しかったです。

町屋旅館 一富士 2015年08月13日 14:18:10

先日は、人吉の数ある旅館から当館をご利用いただいてありがとうございます。

当館は100年近く続く宿で、色々とご不便な点がありご迷惑をお掛けして申し訳ありませんんでした。

お風呂は、温泉ではありませんが近隣の外湯温泉を提携しておりますので、そちらの方をご紹介させていただいております。

朝食の方は、お褒め頂きありがとうございます。

まだまだ暑い日が続きますがお体の方ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年06月27日 21:42:37

初めて利用しました。
繁華街に近く立地は最高でしたが、道路を走る車の音が煩くてなかなか寝付けませんでした。
あと館内が生臭く終日不快な気分でした。
あと各部屋にトイレがないのも残念でした。
少し辛口になってしまいましたが、

2015年06月
町屋旅館 一富士 2015年06月30日 11:36:34

先日は当館をご利用頂いてありがとうございました。
古い建物で色々とご不便な点をおかけしまして誠に申し訳ありません。

お部屋が道路側で申し訳ありませんでした。
館内が生臭い件などは当館も気づかないところでした。
早速、原因を突き詰め対応させていただきます。

大変、貴重なご意見ありがとうございます!

またのご来館が有る際には、トイレのあるお部屋と道路側ではないお部屋なども対応させていただきます。

行き届かない点があり、本当に申し訳ありませんでした。

一富士旅館  若旦那

朝食グレードアップ!!鮎、辛子蓮根、茶碗蒸し付☆彡朝食プラン!!

茨城のお兄さんさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

茨城のお兄さんさん [40代/男性] 2015年04月15日 17:59:38

施設は古いですがとても感じの良い宿です。旅館内の夕食もとても美味しく、お勧めです。一年中ホテル利用の私ですが大好きな宿の一つです。

2015年04月
町屋旅館 一富士 2015年04月22日 10:44:46

先日より、ご利用いただきありがとうございました。  古くて小さな旅館ですが、お客様に寛いで頂けるよう心がけております。  リピートしていただけるとお客様の好みも分かり、さらにお料理に腕が振るえます。 又、のお越しお待ち申し上げます。日々の天候が変わりやすい時期です。どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

☆彡ビジネス応援スタンダード2食付プラン☆彡