町屋旅館 一富士 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

RIKA8534さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

RIKA8534さん [30代/女性] 2016年08月15日 00:48:31

お盆に宿泊。
貸切風呂1つしかなかったが入浴中、主人が先に出た直後に洗髪中だったので後で鍵を閉めようと思ってたら男性が入ってきてビックリした!
普通の男女別の風呂とでも思っていたのか?
浴室内でお互い裸で背中合わせの状態で私から声をかけたらすみませんと出て行ったがすごく不快だった。
脱衣所も扇風機が埃まみれ、いつ掃除したのか?
換気扇もなかったから暑かったけど使う気になれず。
お湯も熱くてゆっくり浸かれなかった。
風呂については予約制にする、入浴中の札を大きく目立つものにするなど対策した方がいいのでは。
部屋は、冷蔵庫、トイレが共用でせめて冷蔵庫くらい部屋に欲しかった。
空気清浄機はタバコ吸わないのでいらなかった。
トイレは鍵をかけずに入ってた人がいて、こちらもノックしなかったのは不味かったが、あぁいいですよと言われた。
アメニティも場所がわからなくて後から気づいたり探したりした。
案内はなかった。
洗面所にコンセントがなく、小さい鏡が横に置いてあったが化粧はできても整髪がしづらかった。旅館での利用方法や案内を纏めて書面にして渡した方がいいのでは?
あと、場所は近くまで来たら連絡して誘導してもらわないとかなりわかりにくいと思う。
料理が美味しかっただけにその他は本当に残念でした。

町屋旅館 一富士 2016年08月17日 08:54:14

この度は色々ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。

お風呂の件、お掃除が行き届いておらず申し訳ありませんでした。早速対応させていただきます。
お風呂の札なども対策も早急にさせていただきます。

冷蔵庫の件も、冷蔵庫共用とプランには記載させていただいてるのですが、こちらも徐々に変えていこうと思っております。

アメニティの件につきましては、スタッフの対応が行き届いてなく本当に申し訳ありませんでした。
利用方法の書面も早速対応させていただきます。

お宿の場所の不便さにつきましても、看板や電話の誘導も検討させていただきます。

この度は、本当にご迷惑をお掛け致しました。
本当に貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフなどが気づいていないところまで見ていただき、尚、指摘いただきまして本当に感謝致します。
貴重なご意見を頂いたのにも関わらず、せっかくの旅行のお手伝いを出来なくて当館も申し訳ない気持ちでいっぱいです。
この度は大変申し訳ありませんでした。

まだまだ、暑い日が続きますがお体の方ご自愛くださいませ。

一富士旅館 若旦那

【熊本満喫☆2食付き】当館人気№1!!馬刺し、鮎の塩焼き、辛子蓮根で☆立寄り温泉でご湯っくりと。。。

投稿者さん 2015年12月28日 23:22:35

建物の古さはゆがめませんが、できればお風呂はやっぱり温泉がいいですね。立ち寄り温泉のチケットを頂けるとの話でしたが、特にその案内もなく。。。

町屋旅館 一富士 2016年01月01日 21:50:38

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は建物も古く、ラジウムの温泉で本当にご不便をかけまして誠に申し訳ありません。

温泉のチケットの方はご案内してなく大変ご迷惑おかけいたしました。
今後、このような事がないようにスタッフ一同、取り組んで参ります。

大変申し訳ありせんでした。

まだまだ、寒い日が続きますがお体の方、ご自愛くださいませ。

『QUO2000円セット×素泊まり』ビジネス応援プラン☆

投稿者さん 2015年09月09日 19:23:54

土地柄あまり安宿がないのは覚悟していましたが、このクオリティならもう少しお値段佐出てもいいのではと思いました。

町屋旅館 一富士 2015年09月09日 23:23:09

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

当館は、古く色々な点でご不便をおかけしたと思います。

少しずつではありますが、お客様にご満足頂けるように努力して参ります。

またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

一富士旅館  若旦那

ジャストプライス♪スタンダード素泊まりプラン♪

投稿者さん 2015年09月09日 19:22:53

古さは否めませんでした。薄暗い木造部分は普段は立ち入り禁止にされては?

町屋旅館 一富士 2015年09月09日 22:58:32

先日は当館をご利用ありがとうございました。

旧館の部分の件ですね。
早速スタッフとミーティングの際に検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

一富士旅館   若旦那

ジャストプライス♪スタンダード素泊まりプラン♪

投稿者さん 2015年08月12日 18:37:36

小さく小奇麗な旅館。
何度も人吉に泊まっているのに初めて泊まった宿です。
古いことは隠し切れません。
お風呂も温泉だったら良いのに・・・。
朝ごはんの鰻玉めしは美味しかったです。

町屋旅館 一富士 2015年08月13日 14:18:10

先日は、人吉の数ある旅館から当館をご利用いただいてありがとうございます。

当館は100年近く続く宿で、色々とご不便な点がありご迷惑をお掛けして申し訳ありませんんでした。

お風呂は、温泉ではありませんが近隣の外湯温泉を提携しておりますので、そちらの方をご紹介させていただいております。

朝食の方は、お褒め頂きありがとうございます。

まだまだ暑い日が続きますがお体の方ご自愛くださいませ。

一富士旅館  若旦那

【楽天限定】1泊朝食付 ☆大人気☆ 匠の炊き込みふっくら鰻玉めしinSL人吉鍋

投稿者さん 2015年05月08日 16:03:59

宮崎への帰省途中に利用しました。急にキャンセルが出て、ゴールデンウィーク直前に利用することができました。インターから近く行きやすかったです。小さいこども二人連れでいろいろとご迷惑をおかけしましたが、宿の方も快く対応して下さいました。子供用の食事はありませんでしたが、やさしい味の和食で、子どもも問題なく食べることができました。お部屋も風呂もきれいでした。総合的に宿の方の対応もお料理も大満足で、とても良いお宿でした。また利用したいです。

町屋旅館 一富士 2015年05月09日 14:12:25

GWのお休みの貴重なお時間に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は部屋も狭く色々とご不便な点などが多数あったとは思いますが、満足して頂いて当館も感謝の気持ちでいっぱいです。

お子様のお料理なども近いうちにメニューなども作ろうと考えております。

お子様連れでしたら、6月末までは蛍の名所もありますので時間があったらいかがですか?
これからは、人吉の夏はイベント盛り沢山です。

8月15日には、花火大会もあります☆

また人吉に来られる際には色々名所などお教え致しますね☆

一富士旅館 若旦那

ゴールデンウィーク限定プラン☆熊本満喫2食付きプラン☆

投稿者さん 2010年10月01日 13:56:00

長期滞在客が良く利用するようで、しっとりした感じ・・
手をかけてある食事が上品ですごくおいしかった。今度又ゆっくり行きたいですね!

町屋旅館 一富士 2010年10月03日 10:21:33

先日より、ご利用いただきありがとうございました。小さな旅館ですが、お客様に寛いでいただけるよう心がけております。丁度、鮎釣りの時期で球磨川の尺鮎を釣りに連泊されるお客様が多い時期です。連泊のお客様に色々お話を伺えるのも楽しみのひとつです。また、機会がございましたら是非、お出掛け下さい。お待ち申し上げております。 時節柄、ご自愛下さいませ。

夏得☆昼は球磨川の流れと人吉城跡散策!!夜はSL御膳と球磨焼酎で一杯!
【和室6畳トイレ付】

hidex2004さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

hidex2004さん [30代/男性] 2009年10月24日 09:05:48

今回素泊まりで利用させてもらいました。
駐車場は隣にあるがちょっとわかりにくい。
全体的に古いがしっかり掃除しているみたいできれいだった。
冷蔵庫、風呂、トイレは共同、ほかの部屋に付いているのかは不明

人吉という街自体に活気が無く、中心部という立地ではあるが
まわりは静かでお店も少ない。
食事なしで泊まる方は着く前に買っていたほうが無難と思う。

2009年10月
町屋旅館 一富士 2009年12月12日 15:20:52

御利用ありがとうございました。
小さな旅館ですが、お客様にゆっくりやすんで頂だけるようにと心がけており
ます。
駐車場の件、もっとスムーズに利用頂けるよう検討いたします。  街中で何
かと便利なのですが・・ちょっと寂しいかもしれませんね。街中なのに静かと
もいえますが・・(笑)    コンビニは、歩いて五分位ですが、途中に
足湯などありますので散策方々楽しまれるといいかもしれません。
また、機会がありましたら是非お越し下さい。お待ち申し上げます。

【和室6畳Bタイプ】

投稿者さん 2009年07月27日 08:28:54

ラフティングが目的でしたが、豪雨による川の増水の為、ラフティングが中止になったので残念でした。
が、他の人のクチコミ通り、食事が充実していて凄く満足しました。
来月リベンジでラフティングしに行きますので、また宜しくお願いします。

2009年07月
町屋旅館 一富士 2009年12月12日 15:19:05

その節は、ご利用ありがとうございました。
7月は大雨、8月は渇水でチョッと残念でしたね!  今は、球磨川の水の量ち
ょうど良く、澄んでいますが・・冷たいです。 なかなか自然は思う様になり
ませんね!   次回を期待して、是非!!またお越しください。
 これから、紅葉の季節になります・・・五木村、水上村の吊り橋、市房山の
トレッキングなど秋のおすすめもたくさんあります。

御礼が遅くなり申し訳ございませんでした。
 時節柄、風邪などひかれません様御自愛くださいませ。

ビジネスプラン!!
【和室6畳Aタイプ】

投稿者さん 2019年02月17日 17:58:41

お湯は出ないし最悪でした

町屋旅館 一富士 2019年02月18日 16:27:02

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は古く色々な面でご不便をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。

お湯が出なかった件は早急に対応させていただきます。
本当にご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。

まだまだ寒い日が続きますがお体の方ご自愛くださいませ。
この度は、大変申し訳ありませんでした。

町屋旅館 一富士
若旦那

<当日限定500円OFF>■素泊まりプラン■ ~外湯半額入浴券つき~ 22時チェックインOK!
【【旧館 和室6~8畳】~古民家風の小さめルーム~】

avax88さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

avax88さん [50代/男性] 2017年11月04日 11:27:26

平成29年11月3日に梅の間(6畳和室トイレ付き)に宿泊。

全般的にみて良い点は、古いながらも清掃が行き届いていること、スタッフの皆さんが親切なこと、朝食が美味しくレベルが高いこと、部屋の備品(空気清浄器、延長コード、消臭スプレー等)が充実していることです。
当館は温泉ではないので、温泉チケットがもらえ近隣の温泉に無料で入ることができます。
チェックインの際にマップを使っての説明は助かりました。

しかし、欠点もあります。
まず、部屋に染み付いたタバコ臭さは耐えがたいものがあります。
そのための空気清浄器でしょうが、焼け石に水です。
サッシを開け、トイレの換気扇を回し、空気を循環させて凌ぎました。
その他、木造建てで古いので足音が響きます。
子供が廊下を走り回って辟易しました。
チェックインの際に注意しておいていただきたいですね。
駐車場は狭いので、長い車や幅広の3ナンバーは気を使うでしょう。
リッターカーや軽自動車は問題ありません。

人吉は好きな町なので、年間5~6回は訪れています。
いつも楽天で予約していますが、カレンダーにはないお盆の頃の予約をお願いしましたが、『お一人ですか?またご予約ください』と逃げられました。
暗に稼ぎ時はご遠慮くださいと言われているようで残念でした。

町屋旅館 一富士 2017年11月04日 12:33:58

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

当館は建物が古く色んな面でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

立ち寄り温泉の方も満足していただき本当に良かったです♪

タバコの件に関しましては、他のお客様のご要望などもあり、全館禁煙なども考案させていただいております。
お子様の件に致しましても、現在対処の方を考えさせていただいております。

お盆のご宿泊の件で、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お盆時期は、現在、1名利用のお客様のご利用は、現在は受け入れておりませんが、今後1名のご宿泊のお客様に対してもご宿泊の方を受け入れようとは、考えております。
また、お盆時期の宿泊は、オーバーブッキングを無くす為に、ネットのみの予約でして
いたので、今後このような事が無いよう対処をさせていただこうと思っております。

アンケートの方にも、色々と当館が気づかない点など、的確にお教えいただきまして本当にありがとうございました。
本当に貴重なご意見いただきましてありがとうございます。

これから寒い時期になりますが、風邪など召されぬようにお体の方、ご自愛くださいませ。

町屋旅館 一富士
若旦那

【朝食付き】オススメ朝からしっかり1泊朝食付きプランヾ(@⌒ー⌒@)立ち寄り温泉で湯っくりと~☆
【和風モダン 通常和室6~8畳【竹 梅 相良 五木】】

投稿者さん 2017年10月11日 19:25:42

古いながらも隅々まで清潔にしてあり、ポットやドライヤーの延長コードや、蚊がいるなと思ったら蚊よけのベープやらが最初から部屋に置いてあり、気配りが細やかで落ち着けました。外の公衆浴場(温泉)の1回入浴券もついてきて堪能しました。玄関のたたきには下駄があり、温泉に行くのに借りましたが、洗い上がりの足に心地よかったです。24時間使える家族風呂を、宿の方は、温泉じゃないんですよ、と、申し訳なさそうに言われていましたが、じっくり身体洗って手足伸ばしてゆったりと浸かれる、すごく快適なお風呂でした。この宿というより、この町は早めにチェックインして、のんびり過ごすのがよさそうです。残念なのは、通りに面した部屋だったのはいいのですが、窓の外を遮るものがほとんでなく、朝も夜も洗顔していると外から丸見えで、朝も眩しくてゆっくり休めなかったことです。朝食は配膳や説明にもたついてましたが、地の食材を使った食事自体はとてもおいしかったです。駅からは結構歩きましたが、付近を散策するにはいい立地です。川辺や繁華街も近く、かといって、喧しいわけではなく、いい場所でした。コンビニは離れているので、宿に着く前に必要なものは購入しておく方がいいと感じました。

町屋旅館 一富士 2017年10月12日 00:03:05

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館は建物が古く色んな面でご不便をかけたとは思いますが、喜んでいただきましてありがとうございます。

立ち寄り温泉の方も満足していただき本当に良かったです♪

お部屋の窓際のお部屋の件に関しましては、しっかりとスタッフでミーティングを行い早急に対処させて頂きたいと思います。

こちらが気づかない所などもご指摘いただきまして誠にありがとう御座います。

一富士旅館

【和風モダン 通常和室6畳【東 西 松 茄子】】

投稿者さん 2016年08月17日 07:27:30

部屋が狭い 古い 汚い 部屋にトイレがなく
温泉地なのに風呂は温泉でない
今までこんなにひどいところに泊まったことない

町屋旅館 一富士 2016年08月17日 08:34:49

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉がないのは、当館のネックでもあります。
温泉チケットなどで代用はさせていただいてるのですが、本当にご迷惑をおかけして大変もぷ仕分けありませんでした。

まだまだ暑い日が続きますがお体の方ご自愛くださいませ。
この度は、大変申し訳ありませんでした。

【満喫×2食】熊本満喫プレミアムプラン☆熊本の食材食べ尽くしヽ(´▽`)/

投稿者さん 2015年06月27日 21:42:37

初めて利用しました。
繁華街に近く立地は最高でしたが、道路を走る車の音が煩くてなかなか寝付けませんでした。
あと館内が生臭く終日不快な気分でした。
あと各部屋にトイレがないのも残念でした。
少し辛口になってしまいましたが、

2015年06月
町屋旅館 一富士 2015年06月30日 11:36:34

先日は当館をご利用頂いてありがとうございました。
古い建物で色々とご不便な点をおかけしまして誠に申し訳ありません。

お部屋が道路側で申し訳ありませんでした。
館内が生臭い件などは当館も気づかないところでした。
早速、原因を突き詰め対応させていただきます。

大変、貴重なご意見ありがとうございます!

またのご来館が有る際には、トイレのあるお部屋と道路側ではないお部屋なども対応させていただきます。

行き届かない点があり、本当に申し訳ありませんでした。

一富士旅館  若旦那

朝食グレードアップ!!鮎、辛子蓮根、茶碗蒸し付☆彡朝食プラン!!

投稿者さん 2009年03月02日 13:51:21

24時間温泉利用可能ということでとっても良かったです。

一泊朝食付プラン!!
和室6畳Aタイプ

町屋旅館 一富士 2009年05月04日 14:12:28

大変遅くなりまして申し訳ありません。次回は是非御食事もお召し上がりくださいませ。心よりお待ち致して居ります。