町屋旅館 一富士 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

pocketbankさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

pocketbankさん [30代/男性] 2018年06月03日 18:51:53

トイレ・風呂なしの部屋で、最近のホテルと比べるときれいな部屋とは言えませんが、価格を考えるといい部屋と言う感じです。
外部の温泉利用券をもらえるので、ゆっくり素敵な温泉に入れて良かったです。
廊下に漫画とお菓子があるので、温泉のあとに、買ってきたビールを飲みながら、お菓子を食べて漫画を読むという、大人になってからは少なくなったまったり時間を過ごせました。

町屋旅館 一富士 2018年07月06日 20:44:23

先日は数あるお宿様から当館をご利用いただきましてありがとうございます☆

当館は古くまだまだ、行き届かない点などもあったとは思います。

お客様に色々な面でご不便をおかけしたとは思いますが喜んで頂き当館も嬉しい限りでございます☆

温泉の方も気に入っていただきまして、ありがとうございます☆
マンガ本の方も喜んで頂きまして良かったです☆
女将さんに文句言われながらもマンガ本を買い続けていて良かったです☆笑
これからも、マンガ本を増やしていこうと思っています。

またのご来館心よりお待ち申し上げております☆
一富士旅館  若旦那

★直前タイムセール★第二弾★ ■素泊まりプラン■ ~外湯入浴券つき~ ビジネスにも観光にも便利◎
【~訳ありでお得に~【和室6~8畳】】

投稿者さん 2018年01月15日 00:57:27

近くの温泉に選べて入れるのは良かった。
部屋が寒い。冬だからしょうかないですが。
途中エアコンが止まり、部屋が寒かった。ハンガーが少なかった。

町屋旅館 一富士 2018年01月15日 09:37:34

先日は、数あるお宿様から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の暖房器具の件に関しましては、大変失礼いたしました。
早速、暖房器具に関しての対応を取らせていただきます。
ハンガーが、少なかったという事で、増やさせて頂こうと思います。

貴重なご意見ありがとうございます
!早急に改善させていただきます!
昼夜と寒暖の差が激しく体調の崩しやすい時期ですので、風邪など召されぬようお体の方、ご自愛くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

一富士旅館 若旦那

【朝食付き】オススメ朝からしっかり1泊朝食付きプランヾ(@⌒ー⌒@)立ち寄り温泉で湯っくりと~☆
【和風モダン 通常和室6畳【東 西 松 茄子】】

himrock_boowyさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2017年11月26日 16:38:20

色々旅してこんな料理初めてです。
安かろう悪かろうです。

町屋旅館 一富士 2017年11月27日 11:37:18

先日は数あるお宿から当館をお選びいただき、有難うございました。
厳しいご意見までいただきまして、有難いかぎりです。

お客様にご予約いただきましたプランは「晩酌プラン」となっており、
お酒がメインで熊本の食材を少しずつ食べられたらとお考えのお客様へ、
他の2食付きプランよりお安くご提供いたしているものです。

また、毎回ではないですが、その日の仕入れによって、スタンダードな
2食付きプランとまではいきませんが、プラン内容に記載のある5品に
プラスでお料理をサービスいたしており、himrock_boowy様へは、
お刺身や茶わん蒸しなど、ささやかながらサービスさせていただきました。
お料理にお酒、翌日朝食含め、全てお召し上がりいただけましたため、
喜んでいただけたとばかり感じておりました。
しかし、実際はお口に合わず価格に見合わないとのご感想をいただき
大変残念に思っております。

貴重なご意見として受け入れ、より精進していきます。
機会がございましたら、再来いただけることを楽しみにしております。
(次回は2食付きプランをぜひ!)
腕によりをかけ、おもてなしさせていただきます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【熊本満喫×球磨焼酎3種飲み比べ】熊本の食材を楽しむ!【一富士 晩酌】プラン☆
【和風モダン 通常和室6~8畳【竹 梅 相良 五木】】

RIKA8534さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

RIKA8534さん [30代/女性] 2016年08月15日 00:48:31

お盆に宿泊。
貸切風呂1つしかなかったが入浴中、主人が先に出た直後に洗髪中だったので後で鍵を閉めようと思ってたら男性が入ってきてビックリした!
普通の男女別の風呂とでも思っていたのか?
浴室内でお互い裸で背中合わせの状態で私から声をかけたらすみませんと出て行ったがすごく不快だった。
脱衣所も扇風機が埃まみれ、いつ掃除したのか?
換気扇もなかったから暑かったけど使う気になれず。
お湯も熱くてゆっくり浸かれなかった。
風呂については予約制にする、入浴中の札を大きく目立つものにするなど対策した方がいいのでは。
部屋は、冷蔵庫、トイレが共用でせめて冷蔵庫くらい部屋に欲しかった。
空気清浄機はタバコ吸わないのでいらなかった。
トイレは鍵をかけずに入ってた人がいて、こちらもノックしなかったのは不味かったが、あぁいいですよと言われた。
アメニティも場所がわからなくて後から気づいたり探したりした。
案内はなかった。
洗面所にコンセントがなく、小さい鏡が横に置いてあったが化粧はできても整髪がしづらかった。旅館での利用方法や案内を纏めて書面にして渡した方がいいのでは?
あと、場所は近くまで来たら連絡して誘導してもらわないとかなりわかりにくいと思う。
料理が美味しかっただけにその他は本当に残念でした。

町屋旅館 一富士 2016年08月17日 08:54:14

この度は色々ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。

お風呂の件、お掃除が行き届いておらず申し訳ありませんでした。早速対応させていただきます。
お風呂の札なども対策も早急にさせていただきます。

冷蔵庫の件も、冷蔵庫共用とプランには記載させていただいてるのですが、こちらも徐々に変えていこうと思っております。

アメニティの件につきましては、スタッフの対応が行き届いてなく本当に申し訳ありませんでした。
利用方法の書面も早速対応させていただきます。

お宿の場所の不便さにつきましても、看板や電話の誘導も検討させていただきます。

この度は、本当にご迷惑をお掛け致しました。
本当に貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフなどが気づいていないところまで見ていただき、尚、指摘いただきまして本当に感謝致します。
貴重なご意見を頂いたのにも関わらず、せっかくの旅行のお手伝いを出来なくて当館も申し訳ない気持ちでいっぱいです。
この度は大変申し訳ありませんでした。

まだまだ、暑い日が続きますがお体の方ご自愛くださいませ。

一富士旅館 若旦那

【熊本満喫☆2食付き】当館人気№1!!馬刺し、鮎の塩焼き、辛子蓮根で☆立寄り温泉でご湯っくりと。。。

投稿者さん 2015年12月28日 23:22:35

建物の古さはゆがめませんが、できればお風呂はやっぱり温泉がいいですね。立ち寄り温泉のチケットを頂けるとの話でしたが、特にその案内もなく。。。

町屋旅館 一富士 2016年01月01日 21:50:38

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は建物も古く、ラジウムの温泉で本当にご不便をかけまして誠に申し訳ありません。

温泉のチケットの方はご案内してなく大変ご迷惑おかけいたしました。
今後、このような事がないようにスタッフ一同、取り組んで参ります。

大変申し訳ありせんでした。

まだまだ、寒い日が続きますがお体の方、ご自愛くださいませ。

『QUO2000円セット×素泊まり』ビジネス応援プラン☆
【和室6畳 畳のお部屋でごゆっくりと・・・】

投稿者さん 2015年09月09日 19:23:54

土地柄あまり安宿がないのは覚悟していましたが、このクオリティならもう少しお値段佐出てもいいのではと思いました。

町屋旅館 一富士 2015年09月09日 23:23:09

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

当館は、古く色々な点でご不便をおかけしたと思います。

少しずつではありますが、お客様にご満足頂けるように努力して参ります。

またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

一富士旅館  若旦那

ジャストプライス♪スタンダード素泊まりプラン♪

投稿者さん 2015年09月09日 19:22:53

古さは否めませんでした。薄暗い木造部分は普段は立ち入り禁止にされては?

町屋旅館 一富士 2015年09月09日 22:58:32

先日は当館をご利用ありがとうございました。

旧館の部分の件ですね。
早速スタッフとミーティングの際に検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

一富士旅館   若旦那

ジャストプライス♪スタンダード素泊まりプラン♪
【和室6畳 畳のお部屋でゆっくりと・・・。】

しろねこしろきちさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

しろねこしろきちさん [30代/男性] 2013年04月29日 18:19:17

(立地)
便利です。市内中心部で、飲食店も近くに多くありました。コンビニは少し歩きます。
駐車場も隣にあります。

(建物・設備)
昭和の趣のある建物ですが、雰囲気よく清潔にされています。お風呂は一つしかなく、民宿のお風呂のように貸し切りで利用するタイプです。

(部屋)
部屋は、価格に対して、必要十分な広さと設備が整っていました。
ただ、敷布団と枕は真っ白な新しいシーツでしたが、何故か、掛け布団は薄汚れたヨレッとした物で、ちょっと気持ち悪かったです。

(サービス等)
普通に感じの良い旅館でしたが、忙しいのか、チェックイン後に外出する際にフロントを覗いたら、個人情報の書かれた宿帳が表にしたまま置きっぱなしでした。私は構いませんが、このご時世気を付けた方が良いと思います。

(食事)
散歩がてらの朝温泉の後に、朝食を頂きましたが、ボリュームもあり美味しく頂きました。お味噌汁がとても美味しかったです。

2013年04月
町屋旅館 一富士 2013年06月21日 16:02:06

先ず・・お礼のメール遅れました事、大変申し訳ございません。色々ご感想、ご指摘いただきありがとうございました。これからもお客様に心地よく過ごして頂ける様心がけて行きたいと思います。親切なコメントいただき感謝申し上げます。また、機会がございましたら是非お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げます。

おいしい朝食をしっかり食べて・・・夕食なし!!
【和室6畳トイレ付】

ゆう37846467さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

ゆう37846467さん [20代/男性] 2009年11月20日 22:42:13

完璧な旅館には久しぶりに泊まりました。
いかにも温泉旅館という感じでしたが、お風呂が温泉ではなかった。支払いが現金のみだった。テレビから不快な音がしたことが残念です。久しぶりに大浴場に入れたことは大満足でした。あと男風呂と女風呂が別れているといいのかもしれません。

2009年11月
町屋旅館 一富士 2009年12月12日 15:21:53

この度は、ご利用いただきありがとうがざいました。
小さな旅館ですが、お客様にくつろいでいただけるよう心がけております。ま
た、機会がありましたら是非お立ち寄り下さい。 又、ご夕食も季節、地元の
食材にこだわりもてなしております。球磨焼酎と一緒にいかがでしょうか・・
・      今年もあとわずか・・寒さも増して参りました。風邪など召さ
れませんよう、ご自愛くださいませ

【和室8畳】

投稿者さん 2019年02月17日 17:58:41

お湯は出ないし最悪でした

町屋旅館 一富士 2019年02月18日 16:27:02

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は古く色々な面でご不便をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。

お湯が出なかった件は早急に対応させていただきます。
本当にご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。

まだまだ寒い日が続きますがお体の方ご自愛くださいませ。
この度は、大変申し訳ありませんでした。

町屋旅館 一富士
若旦那

<当日限定500円OFF>■素泊まりプラン■ ~外湯半額入浴券つき~ 22時チェックインOK!
【【旧館 和室6~8畳】~古民家風の小さめルーム~】

投稿者さん 2016年08月17日 07:27:30

部屋が狭い 古い 汚い 部屋にトイレがなく
温泉地なのに風呂は温泉でない
今までこんなにひどいところに泊まったことない

町屋旅館 一富士 2016年08月17日 08:34:49

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉がないのは、当館のネックでもあります。
温泉チケットなどで代用はさせていただいてるのですが、本当にご迷惑をおかけして大変もぷ仕分けありませんでした。

まだまだ暑い日が続きますがお体の方ご自愛くださいませ。
この度は、大変申し訳ありませんでした。

【満喫×2食】熊本満喫プレミアムプラン☆熊本の食材食べ尽くしヽ(´▽`)/

投稿者さん 2010年10月01日 13:56:00

長期滞在客が良く利用するようで、しっとりした感じ・・
手をかけてある食事が上品ですごくおいしかった。今度又ゆっくり行きたいですね!

町屋旅館 一富士 2010年10月03日 10:21:33

先日より、ご利用いただきありがとうございました。小さな旅館ですが、お客様に寛いでいただけるよう心がけております。丁度、鮎釣りの時期で球磨川の尺鮎を釣りに連泊されるお客様が多い時期です。連泊のお客様に色々お話を伺えるのも楽しみのひとつです。また、機会がございましたら是非、お出掛け下さい。お待ち申し上げております。 時節柄、ご自愛下さいませ。

夏得☆昼は球磨川の流れと人吉城跡散策!!夜はSL御膳と球磨焼酎で一杯!
【和室6畳トイレ付】

MELTINGPOTさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

MELTINGPOTさん [30代/女性] 2010年09月23日 10:55:34

遅く到着してスイマセンデシタ。
雰囲気がとても良かったです、部屋もきれいでしたし。
部屋の鍵についていたキーホルダーも可愛かったです。
あとお葉書ありがとうございました、またお世話になりたいと思いました。

町屋旅館 一富士 2010年09月25日 13:55:53

ご宿泊ありがとうございました。おのキーホルダーは市内の球磨工業高校・伝統建築科の生徒さんが人吉のきじ馬をモチーフに作成して頂いたものなんですよ。皆様に喜んで頂いてます。是非、又お出で下さいませ。心よりお待ち致して居ります。次回はお食事をお召し上がり頂けると嬉しいです。急に寒くなったりします。どうぞお体ご自愛下さい。

【和室6畳トイレなし】

投稿者さん 2010年05月11日 12:51:22

立地は最高にいい場所です
江戸時代から続くということで、とても古い旅館でしたがお部屋は広く、ゆっくり出来ました
お風呂は温泉ということでしが、循環の温泉でかなり薄まってる感じがしました

町屋旅館 一富士 2010年05月17日 13:20:08

ご宿泊ありがとうございました。小さな旅館ですが、お客様にゆっくりくつろいで頂ける様心がけております。こちらの説明不足かと思いますが、当館は昭和初期の開業ですので、80年ほどの旅館です。お風呂はラジウム温泉で天然100%のかけ流しではありませんので、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。6月より球磨川の鮎釣りも解禁になり、川下り・ラフティング・鮎釣り・など川遊びが盛んになります。青井神社の蓮の花も咲き始めます。又機会がございましたら、是非お出掛け下さい。心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年03月02日 13:51:21

24時間温泉利用可能ということでとっても良かったです。

一泊朝食付プラン!!
和室6畳Aタイプ

町屋旅館 一富士 2009年05月04日 14:12:28

大変遅くなりまして申し訳ありません。次回は是非御食事もお召し上がりくださいませ。心よりお待ち致して居ります。