町屋旅館 一富士 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年09月21日 09:32:40

初めて朝食をいただきました。
おいしかったです。また利用します。

町屋旅館 一富士 2014年09月23日 11:44:11

先日は、当館をご利用頂いてありがとうございます。

朝食の方、満足していただけ嬉しい限りです♪

10月3~11日に、人吉では【おくんち祭り】と言って【国宝 青井阿蘇神社】のお祭りがあります。

とても楽しいお祭りですので、機会がありましたら、いかがですか?!

またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております☆彡

一富士旅館 若旦那

♪日曜、祝日限定♪ジャストプライス♪朝食付プラン♪

投稿者さん 2014年09月21日 09:31:46

安心して使うことができます。
部屋は、日本の懐かしい雰囲気が味わえます。
それぞれに小さい内庭があり、とってもゆっくりできます。
また利用します。

町屋旅館 一富士 2014年09月22日 23:28:50

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりして頂けてこちらも嬉しい限りです☆彡

行き届かない点もあったとは思いますが喜んでいただいてありがとうございます。

もう、秋になりましたね。
もうすぐ、紅葉も色付き始める時期ですね♪

今度は、機会がありましたら次回は、秋の食材たっぷりの、夜のお食事もいかがですか?!

今から寒くなりますが、風邪など引かれぬようお体の方ご自愛してくださいませ。

またのご来館スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております♪

一富士旅館 若旦那

ジャストプライス!!スタンダード素泊まりプラン♪

投稿者さん 2014年08月28日 12:10:42

タイミングが合わず花火大会には行けなかったけれども二度目の宿泊!
今回も女将さんと若旦那さんの温かいおもてなしに癒やされました。

長距離運転で疲れた身体に、畳でゴロンとなるあの感覚はとても気持ちいいです。
アットホームで実家にでも帰ってきたようなそういう気兼ねない感じがとってもGood!!

写真は朝食です!
ご飯のお代わり自由なので、焼き魚と食べて卵かけごはんで食べて残りのおかずで食べて。。。
奇跡の3杯(笑)
お腹いっぱいで翌日の仕事も頑張れました!

今回も色々とお世話になりました!
次回は嫁と娘を連れて遊びに行けたらなって考えております★

町屋旅館 一富士 2014年09月04日 11:35:18

先日は当館にお越しいただきましてありがとうございます。

リピートのご宿泊ありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただいてこちらも嬉しい限りです。

もうすぐ、秋になり人吉の食材も美味しいのが沢山出てきます。

次は奥様と娘さんと夕食の方もいかがですか?!

体調が崩れやすい季節ですのでお体の方十分ご自愛下さいませ☆彡

一富士旅館  スタッフ一同。

《QUOカード+朝食》QUOカード2000円付き♪ビジネス応援プラン♪

投稿者さん 2014年06月25日 16:43:04

人吉でクオカード付きプランは珍しかったので初宿泊!
女将さんの素敵な笑顔と若旦那さんの自慢の料理にもてなされる
アットホームなお宿さんでした。

夕食は併設されているカフェ&レストランにていただきました。
お料理一品一品にこだわりを持たれていることが非常に良く伝わり、
味は勿論、見た目にも美味しさを味わうことができ大満足でした☆

お風呂は気持ちのよい広々とした浴槽を貸切という贅沢!
家族湯の特権ですよね♪
チェックイン時に旅館周辺地図と無料温泉チケットを頂きましたが、
仕事が残っていたこともあり、今回は町湯巡りまでできませんでした。
せっかくのご好意すみません^^;
ですが次回以降に愉しみをとっておこうと思います(笑)

そういえば、夜ちょこっと飲みに出かけようと外に出たのですが、
繁華街がすぐそこという立地の良さも有難かったです!
〆のラーメンまでしっかり人吉を満喫できたように思えます。
うなぎだけじゃない人吉の良さを再発見出来て良かったです♪

チェックアウトの際に、夏は花火大会があるんですよ~と教えて
もらえましたが行けるかな。。。
タイミングが合えばまた利用させてください。
色々と本当に有難うございました!

2014年06月
町屋旅館 一富士 2014年06月30日 12:57:14

先日は当館をご利用頂いてありがとうございます。

ゆっくりとして頂けまして、こちらも嬉しい限りです。

当館から歩いて1分程で歓楽街もありますので楽しんでいただけてよかったです☆

人吉は、飲み屋も多いですし、沢山色んな観光名所『国宝青井阿蘇神社』『鹿目の滝』などたくさんございます。

これからの季節は日本三大急流の一つ球磨川でのラフティングなども良いと思いますよ☆

今度は、ご家族で人吉の温泉も満喫してごゆっくり来てくださいませ☆

暑い日が続きますがお体の方ご自愛くださいませ☆

本当にありがとうございます。
楽しんで頂けて心より感謝です。

またのご利用お待ちしております!

【和室8畳 畳のお部屋でごゆっくりと・・・】

投稿者さん 2012年12月28日 17:40:22

美味しいお料理と安価な料金で満足度が高かったためリピートです。
トイレありの部屋にグレードアップしていただけておりました。
建物は古いですがキレイに清掃してあり、お洒落な雰囲気です。
寒い日でしたが、部屋が暖めてあり嬉しかったです。
和室も寛げました。
お風呂は近くのおおが温泉を紹介していただけましたが、しっとり良いお湯で感動しました。あの温泉もまた行きたいです。
食事もお洒落で美味しく、女将さんのおかげで他のお客様とも会話が弾みました。
また泊まりに行きたいと思います。

2012年12月
町屋旅館 一富士 2013年01月02日 12:56:57

先日より、ご利用いただきありがとうございました。また、うれしいコメント♪そしてリピート下さり感謝申し上げます。特に女性のお一人様には、おいしい食事と楽しい会話で過ごして頂ければ嬉しく思います。私もいろんなお話を伺えて楽しいひと時でした。又のお越し♪♪心よりお待ちしております。

ビジネスプラン!! 料理自慢の夕食・朝食が付いてこのお値段!!

投稿者さん 2012年09月03日 10:31:51

初めての利用ですが、大変満足しました。
駅からも遠くないし、部屋もきれいです。食事も本当に美味しかったです。
そして、自転車も貸していただいて、アニメの舞台探訪もうまくできました。
ちょっと古い建物ですが、こういう静かで落ち着いた雰囲気が大好きです。
親切してくれて、ありがとうございました。今回人吉で暖かい思い出もいっぱい作りました。
次回チャンスがあれば、またお世話になりたいと思います。

町屋旅館 一富士 2012年09月04日 23:17:10

この度は、当館ご利用いただきありがとうございました。小さな旅館ですが・・ゆっくり寛いで頂ける様心がけております。アニメの背景にもあるように人吉は素敵な所がたくさんあります。気持ちがやさしくなる様な所もたくさんあります♪是非!チャンスを作ってまた、遊びに来てください。心よりお待ちしてます。  残暑、きびしき折・・ご自愛下さいませ。

一泊朝食付き!プラン
【和室6畳トイレ付】

投稿者さん 2012年08月06日 08:21:29

旅館は年数経っているが、掃除など手入れがきちんとされている感じが伝わってきました。
思いがけず、自転車を貸して頂けたので街の散策がとても快適で楽しく過ごせました。おすすめして頂いた新温泉の無料券も頂き、温泉も満喫できました!
食事も丁寧に野菜をふんだんに使っていておいしかったです!
お値段以上の温かみのあるいい旅館だと思います!!

町屋旅館 一富士 2012年08月09日 20:02:34

この度は、当館ご利用いただきありがとうございました。小さな旅館ですがゆっくり寛いで頂ける様心がけております。人吉も小さな街ですが、歴史、文化、自然、温泉、食、焼酎などなど・・ぎっしりつまった街です♪またのお越し心よりお待ち申し上げております。暑さきびしき折、お体ご自愛くださいませ。

ビジネスプラン!!

いわぞ-1974さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

いわぞ-1974さん [30代/男性] 2012年07月29日 07:49:00

今回初めて利用しました。
建物は古く、普段ビジネスホテルを利用している自分にとっては、多少戸惑いはありましたが、風呂や朝食が好みだったので良かったです。
中々人吉に宿泊することはありませんが、次回もまた利用したいと思います。

2012年07月
町屋旅館 一富士 2012年07月31日 23:30:06

この度は、当館ご利用頂きありがとうございました。小さな旅館ですがゆっくり寛いで頂ける様心がけております。ビジネスホテルのように便利ではありませんが・・気に入っていただきありがとうございます。また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。次回はおいしい球磨焼酎と自慢の料理もお楽しみ下さい。  まだまだ、暑さが続きます。どうぞ、ご自愛下さいませ。

一泊朝食付き!プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2011年01月30日 15:28:26

人吉ではいつもほかに泊まっていたのですが、今回とてもリーズナブルに提供されていたので初めて泊まらせていただきました。
広いお風呂は嬉しかったです。
門限が気になり、実際ぎりぎりの時間になったのですが、仰ったとおりの入り口をあけておいていただきありがとうございました。

2011年01月
町屋旅館 一富士 2011年02月03日 17:24:49

ご利用有難うございました。小さな旅館ですが、お客様にゆっくり寛いで頂ける様心がけております。また、季節ごとの創作料理や球磨焼酎などもお楽しみいただけますので、お気軽にご利用下さいませ。 まだまだ、寒さが続きます。風邪など召されません様・・ご自愛くださいませ。

L2Lさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

L2Lさん [30代/男性] 2010年10月18日 20:37:30

改装されたという1階はおしゃれな雰囲気でした。
部屋も掃除が行き届いているし、バスタオルもあり、良かったです。
朝食のみいただきましたが、おいしかったです。ヨーグルトとコーヒーがついており嬉しかったです。
夕食は近くのお店を探して食べましたが、丁寧に説明してくださり観光マップも頂けました。

後で、地元の方に「いい所に泊まりましたね」と言われました。

町屋旅館 一富士 2010年10月22日 15:44:52

その節は、ご利用ありがとうございました。可愛いお子様と仲の良いご夫婦のお姿を思い出しました。「どうしてここで食べないの?」とかわいいお声でお聞きになっておられましたが、次回は是非、ご夕食もお召し上がり下さいませ。お待ち致しております。だんだん寒くなりますので、どうぞお体ご自愛下さい。

【5500円GOGOプラン】一泊朝食付!!

巡戦足柄さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2010年08月11日 11:38:13

夜到着の早朝出発だったで、値段で選びましたが、とてもいい宿で結構でした。人吉宿泊は何十年ぶりでしたが、いい所ですね。

町屋旅館 一富士 2010年08月17日 17:31:20

その節は、ご宿泊ありがとうございました。次回は、是非お食事をお召し上がりくださいませ。当館の良さが又分って頂けるものと思います。お越しを心よりお待ち致しております。まだまだ暑い日が続きますのでお体どうぞご自愛くださいませ。

【和室6畳トイレなし】

みぴこみぴさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

みぴこみぴさん [40代/女性] 2019年12月28日 15:47:13

感じよく、朝ごはんも美味しく、お風呂も温泉でななくても、いつでも入れていい感じです。あゆのさとなら、飲み会のあとにも温泉に行かれます。

町屋旅館 一富士 2020年01月11日 15:06:39

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
旅のお手伝いが出来て嬉しく思っております。
当館は建物が古く色んな面でご不便をかけたとは思いますが、喜んでいただきましてありがとうございます☆
朝食の方、満足していただき誠にありがとうございます☆
まだまだ寒い時期ですが、風邪など召されぬようにお体の方、ご自愛くださいませ。
若旦那

<直前限定500円OFF>■素泊まりプラン■ ~外湯半額入浴券つき~ 22時チェックインOK!
【■旧館 和室6~8畳■~古民家風の小さめルーム~】

モーニングッ大浴場さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

モーニングッ大浴場さん [50代/男性] 2019年12月07日 21:21:45

近隣の湯を利用できるサービスは良いところ

町屋旅館 一富士 2019年12月09日 14:09:31

先日は、数あるお宿様から当館をご利用頂きましてありがとうございます。

提携温泉の方喜んで頂いて嬉しく思っております。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
これから、寒い時期に入りますので、お体ご自愛下さいませ。

【■旧館 和室6~8畳■~古民家風の小さめルーム~】

シューマッハ331さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

シューマッハ331さん [20代/男性] 2019年11月19日 15:58:14

料理が評判通りとても美味しかったです。馬刺し、地鶏の叩き、鮎の塩焼き、辛子蓮根など熊本名物がたくさんあり、他にも焼き物や碗ものなど盛り沢山。どれも美味しくボリュームがあり満足感が高かったです。宿泊した部屋が2間20畳の日本家屋客室だったこともありますが、古き良き温かい日本を感じて癒されました。大型ホテルでは難しい、マニュアル化されすぎない、家族経営らしい接客も心地良かったです。お風呂は温泉ではなく近くの温泉無料券をくれますが、館内のお風呂も檜の香りがしとても温かく気持ちよかったです。

町屋旅館 一富士 2019年12月01日 17:56:25

先日は数あるお宿様から当館をご利用いただきましてありがとうございます☆

当館は古くお客様に色々な面でご不便をおかけしたとは思います。

お客様の旅の思い出作りを手伝わせてもらいありがとうございます。

まだまだ、行き届かない点などもあったとは思いますが喜んで頂きありがとうございます。

季節の変わり目で体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております

一富士旅館  若旦那

■専用お風呂OPEN・リニューアル記念■★ふたりで最大2000円OFF★≪古民家風客室確約&特典≫
【★専用風呂OPEN★【2間和室20畳】古民家風の奥球磨の間】

ニャンコ先生4623さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2019年01月15日 22:12:11

12月31日に高齢の母と宿泊しました。チェックイン時刻前に着いたのですが、快く部屋に通していただきました。しばらく部屋でゆっくりした後、近くの「あゆの里」で温泉を堪能しました。近くの3軒の温泉施設から1つを選んで、そこの無料入浴券がもらえるシステムです。
食事は夕食朝食ともに大変美味しく、正月だったため、お屠蘇や雑煮なども出していただきました。最近は少食になった母もすべての料理を食べていました。
廊下には、漫画本などがたくさん置いてあり、部屋で過ごす時間も退屈せずにすみました。
全体的にとても満足できる旅行となりました。良い親孝行が出来たと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

町屋旅館 一富士 2019年01月16日 00:33:55

先日は数あるお宿様から当館をご利用いただきましてありがとうございます!
当館は古く色々な面でご不便をおかけしたと思います。
当館の周りには沢山の温泉施設がございますので、少しでも地元を歩いていただきたいと思い、立ち寄り温泉のチケットを配布させていただいております!

あゆの里に行かれたんですね。
素敵な所ですよね!僕もよく行きます。
食事の面に関しましては、喜んでいただきまして当館も嬉しい限りでございます。
まだまだ、食事の面も力を入れようと思っております!
お風呂の件に関しましては、今年中に改装を行おうと検討しておりますので、その時は是非館内のお風呂にも入って見てください。
まだまだ寒い時期が続きますのでお体の方、ご自愛くださいませ。
一富士旅館 若旦那

★年末年始専用★【1泊2食◆熊本満喫基本コース】 ~町屋のあったか旅館で楽しむ人吉温泉の旅~
【【和室6~8畳◆禁煙】やすらぎの清流の間-竹/梅/相良-】

投稿者さん 2018年10月14日 18:40:23

繁華街に近く、料理がおいしい。お風呂が温泉ではないのが残念。よく利用させて頂いております。

町屋旅館 一富士 2018年10月14日 20:09:20

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

またリピーター様でまたご来館いただき重ねて嬉しく思っております。

食事の方、満足していただき誠にありがとうございます☆

若旦那

<当日限定500円OFF>■素泊まりプラン■ ~外湯入浴券つき~ 22時チェックインOK!
【【和室6畳】 和の間 -東・西・松・茄子-】

投稿者さん 2018年08月29日 22:26:52

五木村でのバンジージャンプと人吉温泉巡りが目的で、こちらを利用させてもらいました。宿から人吉の主要観光スポットまでは徒歩で回れて立地はとても良いと思います。食事は味も盛り付けも上品でとても美味しく頂きました。球磨焼酎の飲み比べが出来たのも嬉しかったです。朝食に出されたカレーは予想以上に美味しかったです。スッタッフの方々の対応はとても良く、温泉巡りのアドバイスはとても助かりました。宿の建物自体は良い意味で味わいが出ていて、田舎のおばあちゃんの家に行った感覚になりました。個人的には新鋭ホテルよりは、こちらの方が落ち着けます。久しぶりにほっこりした旅行をすることができました。ありがとうございました。

町屋旅館 一富士 2018年08月30日 15:56:47

まだまだ、行き届かない点などもあったとは思いますが喜んで頂き、旅のお手伝いをさせていただきまして大変ありがとうございます。
食事の方も喜んで頂いてありがとうございます☆
季節の変わり目で体調の方、崩されやすい時期になりますのが、お体の方をご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております☆
一富士旅館
若旦那

【1泊2食◆熊本満喫コース】★人気NO.1★お好みで選べる夕食&朝食♪ 町家旅館へようこそ♪
【【和室6畳】 和の間 -東・西・松・茄子-】

投稿者さん 2018年05月20日 23:22:01

古い宿ですが宿泊者への心配りがあちこちに感じられました。
朝食もさりげなく季節の素材も使われおり美味しかったです。
他のお客さんが何回もお代わりをされていたので、カレーもいただきました。
…それがまた美味しくて…
また利用したいと思います。ありがとうございました。

町屋旅館 一富士 2018年07月06日 20:42:37

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
旅のお手伝いが出来て嬉しく思っております。
朝食の方、満足していただき誠にありがとうございます☆

若旦那

~G.W.専用~ ■朝食付きプラン■地元食材を味わうセミバイキング朝食♪ 【外湯入浴券付き】
【【和室6~8畳◆禁煙】 清流の間 -竹・梅・相良・五木-】

movinmarleyさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

movinmarleyさん [30代/男性] 2018年04月04日 19:52:28

土日、家族での宿泊でお世話になりました。システム化された近代的なホテルと打って変わり、真心こもった女将さんの丁寧なおもてなしに感服しました。ひなびた旅館の趣きを感じたい方には最適な旅館だと思います。
立地
旅館の裏が繁華街とあり、飲み歩きには最高の場所でした。すぐ近くにスーパーもあり、買い込みもできてよかったです。
4人で寝るのに充分、子どもたちも大はしゃぎでした。冷蔵庫やタオルも清潔でした。真上が団体さんで、ややきしみ音もあり女将さんが大変気を遣われていましたが夜中は静かでぐっすり休めました。ただ、何分わたしたちが怖がり一家で、トイレまで夜中に歩くのは少し怖いかな?というところでした。
食事
朝食のみでしたが、美味い!!鶏肉のボリュームとスパイスの効いたカレーは絶品でした。優しいお漬物や野菜をしっかり食べた後、カレーをたっぷり堪能しました。夜ごはんも旅館で食べてみたかったです。
風呂
ステンレスの風呂桶でしたが広さ充分でした。朝一番に入りたかったのですが考えることはみな同じ、結構待たされました。朝一から徒歩圏内に公衆浴場があれば嬉しいです。
サービス
予約前の問い合わせからとても親身に相談に乗って頂き、滞在中も丁寧にサービスしていただきました。近隣の飲食店に夕食の予約をしてくれるなど、細かなサービスにも対応してくれます。
アメニティ
一式あり、手ぶらで宿泊できます。

決して安いとは感じませんでしたが、このサービしで安かったらもう予約が取れなくてなってしまいますね。何十年か前の親戚のお家に来たかのような懐かしい雰囲気が味わえました。仕事の疲れをそっと癒しに、そんなときにぜひまた訪れたい旅館でした。この度はお世話になりました!!

町屋旅館 一富士 2018年07月06日 20:33:15

返信の方大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。

又、温泉も気に入っていただき心から感謝です☆
朝食の方も喜んで頂きありがとうございます☆
今から暑い日になりますが、体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。

一富士旅館  若旦那

【朝食付き】オススメ朝からしっかり1泊朝食付きプランヾ(@⌒ー⌒@)立ち寄り温泉で湯っくりと~☆
【和風モダン 通常和室6畳【東 西 松 茄子】】

投稿者さん 2018年03月16日 15:58:45

部屋は広く畳を張り替えたばかりのようで匂いが少しきつかったですがすぐに慣れました。
近くに飲食店も色々ありますし良いところでした。
朝食は満点でした。
とても美味しくて朝から気分の良い一日になりました。

町屋旅館 一富士 2018年03月16日 17:36:21

食事の方も喜んで頂いてありがとうございます☆