町屋旅館 一富士 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年11月16日 21:36:35

12日に1泊したものです。
大変お世話になりました。おかげさまでゆっくりすることができました。

2009年11月
町屋旅館 一富士 2009年12月12日 15:21:37

この度は、ご利用いただきありがとうがざいました。
小さな旅館ですが、お客様にくつろいでいただけるよう心がけております。ま
た、機会がありましたら是非お立ち寄り下さい。 又、ご夕食も季節、地元の
食材にこだわりもてなしております。球磨焼酎と一緒にいかがでしょうか・・
・      今年もあとわずか・・寒さも増して参りました。風邪など召さ
れませんよう、ご自愛くださいませ

【和室6畳Aタイプ】

投稿者さん 2009年05月19日 16:58:10

押入れと思われたところにトイレがあったのには少し驚きました。
やや大きな通りに面していたので見つけやすかったです。
宿の周囲も飲食店や味噌蔵などが多く歩いて観光できて便利です。

和室6畳Bタイプ

2009年05月
【和室6畳Bタイプ】

投稿者さん 2009年04月09日 06:24:14

1泊朝食付きのプランを予約しましたが、チェックインの際に「夕食はどうなさいますか」と尋ねられたので疲労と雨天のせいもありお願いしました。税込み1,575円だったので、大したものは出ないと高をくくって食事処に向かいました。ところが予想に反して、下記のメニューが順次出され、しかも大変美味でしたので大感激でした。
①前菜(あさりの胡麻味噌和え、菜の花と生ハムのユリネ、フルーツトマト)②お造り③茶碗蒸し(三葉あん)④鮎塩焼⑤里芋万頭(山葵あん)⑥牛ほほ肉のグラタン  ※季節により変動があるそうです

和室6畳Bタイプ

2009年04月
町屋旅館 一富士 2009年05月04日 14:09:34

ご宿泊ありがとうございました。季節により料理は変わりますが、四季折々の食材を使ってお出し致しておりますので、是非またお出でくださいませ。心よりお待ち致しております。

【和室6畳Bタイプ】

pocketbankさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

pocketbankさん [30代/男性] 2018年06月03日 18:51:53

トイレ・風呂なしの部屋で、最近のホテルと比べるときれいな部屋とは言えませんが、価格を考えるといい部屋と言う感じです。
外部の温泉利用券をもらえるので、ゆっくり素敵な温泉に入れて良かったです。
廊下に漫画とお菓子があるので、温泉のあとに、買ってきたビールを飲みながら、お菓子を食べて漫画を読むという、大人になってからは少なくなったまったり時間を過ごせました。

町屋旅館 一富士 2018年07月06日 20:44:23

先日は数あるお宿様から当館をご利用いただきましてありがとうございます☆

当館は古くまだまだ、行き届かない点などもあったとは思います。

お客様に色々な面でご不便をおかけしたとは思いますが喜んで頂き当館も嬉しい限りでございます☆

温泉の方も気に入っていただきまして、ありがとうございます☆
マンガ本の方も喜んで頂きまして良かったです☆
女将さんに文句言われながらもマンガ本を買い続けていて良かったです☆笑
これからも、マンガ本を増やしていこうと思っています。

またのご来館心よりお待ち申し上げております☆
一富士旅館  若旦那

★直前タイムセール★第二弾★ ■素泊まりプラン■ ~外湯入浴券つき~ ビジネスにも観光にも便利◎
【~訳ありでお得に~【和室6~8畳】】

投稿者さん 2017年08月19日 16:17:36

上のお部屋の足音がすごかった笑
それ以外はスタッフの方もお宿の雰囲気も良くて、とても快適に過ごせました♪

町屋旅館 一富士 2017年08月20日 15:57:15

当館は古くお客様に色々な面でご不便をおかけしたとは思います。

旧館のお部屋で、新しくリフォーム行いましたが、まだまだ補修するべきところが多々ございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからまだ、暑い日が続きますが、体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております☆

一富士旅館
若旦那

【ポイント5倍】新しいお部屋ができました!お盆明け~9月限定モニタープラン【♪素泊り♪】
【昭和レトロ町屋宿の奥座敷【富士 鷹】】

投稿者さん 2010年10月01日 13:56:00

長期滞在客が良く利用するようで、しっとりした感じ・・
手をかけてある食事が上品ですごくおいしかった。今度又ゆっくり行きたいですね!

町屋旅館 一富士 2010年10月03日 10:21:33

先日より、ご利用いただきありがとうございました。小さな旅館ですが、お客様に寛いでいただけるよう心がけております。丁度、鮎釣りの時期で球磨川の尺鮎を釣りに連泊されるお客様が多い時期です。連泊のお客様に色々お話を伺えるのも楽しみのひとつです。また、機会がございましたら是非、お出掛け下さい。お待ち申し上げております。 時節柄、ご自愛下さいませ。

夏得☆昼は球磨川の流れと人吉城跡散策!!夜はSL御膳と球磨焼酎で一杯!
【和室6畳トイレ付】

投稿者さん 2009年07月27日 08:28:54

ラフティングが目的でしたが、豪雨による川の増水の為、ラフティングが中止になったので残念でした。
が、他の人のクチコミ通り、食事が充実していて凄く満足しました。
来月リベンジでラフティングしに行きますので、また宜しくお願いします。

2009年07月
町屋旅館 一富士 2009年12月12日 15:19:05

その節は、ご利用ありがとうございました。
7月は大雨、8月は渇水でチョッと残念でしたね!  今は、球磨川の水の量ち
ょうど良く、澄んでいますが・・冷たいです。 なかなか自然は思う様になり
ませんね!   次回を期待して、是非!!またお越しください。
 これから、紅葉の季節になります・・・五木村、水上村の吊り橋、市房山の
トレッキングなど秋のおすすめもたくさんあります。

御礼が遅くなり申し訳ございませんでした。
 時節柄、風邪などひかれません様御自愛くださいませ。

ビジネスプラン!!
【和室6畳Aタイプ】

avax88さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

avax88さん [50代/男性] 2017年11月04日 11:27:26

平成29年11月3日に梅の間(6畳和室トイレ付き)に宿泊。

全般的にみて良い点は、古いながらも清掃が行き届いていること、スタッフの皆さんが親切なこと、朝食が美味しくレベルが高いこと、部屋の備品(空気清浄器、延長コード、消臭スプレー等)が充実していることです。
当館は温泉ではないので、温泉チケットがもらえ近隣の温泉に無料で入ることができます。
チェックインの際にマップを使っての説明は助かりました。

しかし、欠点もあります。
まず、部屋に染み付いたタバコ臭さは耐えがたいものがあります。
そのための空気清浄器でしょうが、焼け石に水です。
サッシを開け、トイレの換気扇を回し、空気を循環させて凌ぎました。
その他、木造建てで古いので足音が響きます。
子供が廊下を走り回って辟易しました。
チェックインの際に注意しておいていただきたいですね。
駐車場は狭いので、長い車や幅広の3ナンバーは気を使うでしょう。
リッターカーや軽自動車は問題ありません。

人吉は好きな町なので、年間5~6回は訪れています。
いつも楽天で予約していますが、カレンダーにはないお盆の頃の予約をお願いしましたが、『お一人ですか?またご予約ください』と逃げられました。
暗に稼ぎ時はご遠慮くださいと言われているようで残念でした。

町屋旅館 一富士 2017年11月04日 12:33:58

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

当館は建物が古く色んな面でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

立ち寄り温泉の方も満足していただき本当に良かったです♪

タバコの件に関しましては、他のお客様のご要望などもあり、全館禁煙なども考案させていただいております。
お子様の件に致しましても、現在対処の方を考えさせていただいております。

お盆のご宿泊の件で、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お盆時期は、現在、1名利用のお客様のご利用は、現在は受け入れておりませんが、今後1名のご宿泊のお客様に対してもご宿泊の方を受け入れようとは、考えております。
また、お盆時期の宿泊は、オーバーブッキングを無くす為に、ネットのみの予約でして
いたので、今後このような事が無いよう対処をさせていただこうと思っております。

アンケートの方にも、色々と当館が気づかない点など、的確にお教えいただきまして本当にありがとうございました。
本当に貴重なご意見いただきましてありがとうございます。

これから寒い時期になりますが、風邪など召されぬようにお体の方、ご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

町屋旅館 一富士
若旦那

【朝食付き】オススメ朝からしっかり1泊朝食付きプランヾ(@⌒ー⌒@)立ち寄り温泉で湯っくりと~☆
【和風モダン 通常和室6~8畳【竹 梅 相良 五木】】