町屋旅館 一富士 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年05月20日 23:22:01

古い宿ですが宿泊者への心配りがあちこちに感じられました。
朝食もさりげなく季節の素材も使われおり美味しかったです。
他のお客さんが何回もお代わりをされていたので、カレーもいただきました。
…それがまた美味しくて…
また利用したいと思います。ありがとうございました。

町屋旅館 一富士 2018年07月06日 20:42:37

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
旅のお手伝いが出来て嬉しく思っております。
当館は建物が古く色んな面でご不便をかけたとは思いますが、喜んでいただきましてありがとうございます☆
朝食の方、満足していただき誠にありがとうございます☆

町屋旅館 一富士
若旦那

~G.W.専用~ ■朝食付きプラン■地元食材を味わうセミバイキング朝食♪ 【外湯入浴券付き】
【【和室6~8畳◆禁煙】 清流の間 -竹・梅・相良・五木-】

火知さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

火知さん [60代/男性] 2018年03月09日 10:05:05

食事が美味しく,館内風呂は24h利用可.さらに提携ホテルの展望風呂を利用でき温泉を満喫しました.

町屋旅館 一富士 2018年03月09日 17:23:45

先日は数あるお宿様から当館をご利用いただきましてありがとうございます☆

当館は古くお客様に色々な面でご不便をおかけしたとは思います。

お客様の旅の思い出作りを手伝わせてもらいありがとうございます。

又、提携温泉も気に入っていただき心から感謝です☆

まだまだ、行き届かない点などもあったとは思いますが喜んで頂きありがとうございます。

季節の変わり目で体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております

一富士旅館  若旦那

平日限定☆ビジネス応援☆【2食付き】立ち寄り温泉と、美味しいお食事とお酒はいかが(o‾∇‾o)♪
【和風モダン 通常和室6~8畳【竹 梅 相良 五木】】

らぶ14698さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

らぶ14698さん [50代/男性] 2017年12月04日 19:52:49

最高に寛げます。飲み屋も近いし最高です。朝食は心こもっておりとても良かった。

町屋旅館 一富士 2017年12月05日 11:42:54

先日は数あるお宿様から当館をご利用いただきましてありがとうございます。

当館は古く色々な面でご不便をお掛けしましたが、旅のお手伝いができて当館も嬉しい限りでございます☆

本当にありがたいお言葉いただきまして心から感謝しております。
このお言葉に恥じぬよう頑張って参ります☆

季節の変わり目で体調が崩れやすい時期になりますので、お体の方十分にご自愛くださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一富士旅館 若旦那

【朝食付き】オススメ朝からしっかり1泊朝食付きプランヾ(@⌒ー⌒@)立ち寄り温泉で湯っくりと~☆
【町屋宿の奥座敷 訳あり6畳~8畳【富士 鷹】】

投稿者さん 2017年10月10日 17:06:34

夕食と朝食のどちらもとてもおいしかったです。お肉はもちろん、里芋とカボチャと冬瓜の料理が特においしかったです。
地元の食材を使用している点も好感が持てました。

お風呂は共同の大浴場を順番に使うか、温泉券がもらえるので他の温泉に行くかのどちらかだったので、今回は他の温泉に行きましたが、大浴場は鍵をかけて貸切で使ってもいい所が他にはないシステムで良かったです。

お部屋はタバコの匂いがかなり残っていたのが気になりました。
空気清浄機もありましたがチェックアウトまで匂いが取れなかったので何か対策があればと思います。

従業員の方の対応も優しく丁寧でしたのでまた訪れたいです。

町屋旅館 一富士 2017年10月11日 17:15:28

又、温泉も気に入っていただき心から感謝です☆

旅のお手伝いをさせていただきまして大変ありがとうございます。

食事の方も喜んで頂いてありがとうございます☆

タバコの件に致しまして対策の方を早急にさせていただきます。
ご指摘の方ありがとうございます。

これから寒い季節になりますが、体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。

一富士旅館
若旦那

【ファイナルサマーバーゲン】お1人様10,000円ポッキリ☆国産ハーブ牛サーロインステーキ膳プラン☆
【和風モダン 通常和室6畳【東 西 松 茄子】】

ラッキーペーターさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

ラッキーペーターさん [40代/女性] 2017年08月23日 18:36:55

お盆時期に宿泊しました。旅館は街中にあるし、近くも散歩でき、他の温泉施設が利用できるチケットもついているので、お得でした
夕食も大変おいしく、食べ切れないくらたくさんで、すごく満足でした
もちろん、朝食もおいしかったです
また、機会があれば利用したいと思います

町屋旅館 一富士 2017年08月23日 21:59:04

旅のお手伝いをさせていただきまして心より感謝しております☆

食事の方も喜んで頂いてありがとうございます☆

これからまだ、暑い日が続きますが、体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。

一富士旅館
若旦那

【8月11~15日限定】【熊本満喫×2食付】一富士一押し☆馬刺し、鮎の塩焼き、地物食材でおもてなし♪
【和風モダン 通常和室6~8畳【竹 梅 相良 五木】】

みなみあそさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

みなみあそさん [30代/女性] 2017年06月30日 12:50:59

朝食おいしかったです。近くの旅館での温泉も最高でした

町屋旅館 一富士 2017年06月30日 14:52:25

先日から数あるお宿様の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます☆

立ち寄り温泉の方も喜んで頂き当館も嬉しい限りです☆

これから、当館のお風呂の方も増設を考案しておりますので、機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ☆

梅雨に入りジメジメした時期が続いておりますがお体の方十分にご自愛くださいませ☆

またのご来館心よりお待ち申し上げております♪

一富士旅館   若旦那

【【本館/竹 梅 相良】和風モダン 通常和室6畳】

みなみあそさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

みなみあそさん [30代/女性] 2017年06月30日 12:50:15

食事がおいしかったです。繁華街へも徒歩圏内で助かりました。

町屋旅館 一富士 2017年06月30日 14:46:57

改修工事中で色々な面でご不便をお掛けし、大変申しわけありませんでした。

当館は、繁華街まで徒歩1分程度の場所にございますのでお食事するには持って来いです♪

朝食の方も満足して頂きまして誠にありがとうございます☆

これから暑い時期に入りますが、お体の方十分にご自愛くださいませ☆

【【本館/竹 梅 相良】和風モダン 通常和室6畳】

投稿者さん 2017年04月30日 19:40:06

静かな雰囲気でゆっくりと過ごすことができました!
お食事は、地元の物や季節の物などが使われてるのかな?
どれも美味しく頂きました!!
温泉券をもらい、近くの温泉を楽しむこともできましたよ^^

大満足です!

町屋旅館 一富士 2017年05月01日 13:04:53

先日は数あるお宿様から当館をご利用頂きましてありがとうございます☆

食事も満足して頂き当館も嬉しい限りです♪
現在、改修工事中で色々な面でご不便をお掛けしましたがお客様の旅のお手伝いが出来、当館も心から感謝しております☆

次回は是非、彼女さんもお連れになってお越しくださいませ☆

またのご来館心よりお待ち申し上げております\(^o^)/

一富士旅館  若旦那

【朝食付き】オススメ朝からしっかり1泊朝食付きプランヾ(@⌒ー⌒@)立ち寄り温泉1枚プレゼント☆

茨城のお兄さんさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

茨城のお兄さんさん [40代/男性] 2016年11月15日 18:28:32

私の熊本のお気に入りの宿です。しばらく行けてなかったのですが、無理やり仕事を入れて泊まりました。まごころ溢れる最高の宿です。また行きます。

町屋旅館 一富士 2016年11月18日 13:55:41

いつも大変お世話になってます☆
本当に毎回ご宿泊いただいて当館も嬉しい限りでございます☆
今回は、お食事の時に[チャーハン]を出すの忘れて申し訳ありませんでした☆ (笑)

これから寒い時期に入りますので風邪など召されぬようお体の方ご自愛くださいませ☆

一富士旅館  若旦那

【2食付き+ワンドリンクサービス】☆ビジネス応援☆美味しいお食事とお酒はいかが(o‾∇‾o)♪

R323さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

R323さん [50代/男性] 2016年10月23日 12:24:16

2、3年前、仕事で会った東京の人がこの旅館のビジネスプランの料理を褒めていました。今年8月に初めて泊まって、今回で4回目、館内の落ち着ける雰囲気、貸し切りで入れるお風呂も気に入ってますが、何よりもタイミングを計って出してくれる料理一品一品の美味しさ、ボリュームに毎回驚いています。
 今回の料理コースは2回目でしたが、メイン以外は結構中身が変えてあり新鮮に味わえました。前々回のサーロインステーキ、前回の肉三昧のコースも予想を超える内容でした。ビジネス膳のお客さんも満足そうですが、いつも「コース料理にしないと、もったいないのに」と密かに思います。
 温泉チケットで近くのホテルや旅館の湯に入れるのも気に入っています。

町屋旅館 一富士 2016年11月02日 23:59:47

口コミ返信遅くなりまして申し訳ございません☆
先日から当館をご利用いただいておりまして誠にありがとうございます☆
いつも、きれいにお食事の方をしていただいて当館も嬉しい限りでございます☆
11月より朝食の方も徐々にグレードアップしておりますので、今度来られた際には、期待しといてください☆

寒い日が続きますのでお体の方ご自愛くださいませ!♪

一富士旅館  若旦那

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF【熊本満喫☆2食付き】当館人気№1!!馬刺し、鮎の塩焼き★
【和室6畳 畳のお部屋でごゆっくりと・・・】

投稿者さん 2016年09月26日 09:58:36

ゴルフ友達の4名でワイワイ宿泊させていただきました。建物は古いですが田舎のおばあちゃんの家に来たようなお部屋に、日常と違う雰囲気でくつろぐことができ良かったです。
夕食はその雰囲気とは真逆で、おしゃれな器に見た目美しく美味しいお料理に感動しました。バジルの春巻きが美味しかったです。馬刺しも最高で、飲み放題のプランでしたのでお酒をたくさん飲んでしまいました。量もちょうど良く、〆のごはんまで美味しく完食させていただきました。おかみさんも気さくに冗談を話されたり、全体的に雰囲気の良いお宿でオススメです。次回も人吉でのゴルフ合宿の際は是非宿泊したいお宿です。

町屋旅館 一富士 2016年10月05日 00:40:00

返信遅れて申し訳ありません。
先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お料理も、お部屋の方も満足頂きまして誠にありがとうございます☆
お帰りの際には、オリジナル焼酎まで買っていただいて感謝です!(^^)!
今回はゴルフ合宿だったんですね☆
僕も半年前からゴルフを始めてスコアが伸びずに悩んでいるところです。。。
先日、ドライバーが折れてしまい心も折れてるところです (笑)☆
上手くなったら是非一緒に回って下さい☆

雑談が多くてスミマセン。。。
またのご来館心よりお待ち申し上げております

一富士旅館  若旦那

【1泊2食】夜は宴会で飲み放題付き☆男旅、女旅応援ヽ(*´∀`)ノ4名様~1万円ポッキリ☆
【和室10畳2間 広々のお部屋でごゆっくりと・・・。】

投稿者さん 2016年07月08日 22:24:09

ビジネスとして利用。狭いビジネスホテルよりも和室の方が寛げますので満足しました。今回、無料券をいただき、近くの銭湯を利用しました。旅行気分も味わえました。

2016年05月
町屋旅館 一富士 2016年07月13日 17:00:10

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます☆

当館はビジネスのお客様にも少しでも観光気分を味わっていただきたいと思っております☆

立寄り温泉を気に入っていただいてこちらも嬉しい限りです☆

ジメジメした季節ですがお体の方ご自愛くださいませ☆

一富士旅館 若旦那

【朝食付き】朝からしっかり1泊朝食付きプラン☆立寄り温泉で身も心もひと休み♪

hiro99jさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

hiro99jさん [60代/男性] 2015年12月15日 19:38:28

ビジネスプランでしたが、美味しい夕食が出て 嬉しかったです。
近くの共同浴場(温泉)の 利用券が もらえて よかったです。

町屋旅館 一富士 2015年12月17日 13:47:49

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

夕食、温泉ともに満足いただきまして当館も嬉しい限りです。

当館には温泉が無いので、近隣の温泉施設、お宿様の無料チケットをサービスさせていただいております。

他にも多数人吉には源泉が有ります☆
また、人吉に来られる際には温泉巡りもいいかもですね☆

寒い日が続きますがお体の方ご自愛くださいませ♪

☆彡ビジネス応援スタンダード2食付プラン☆彡

投稿者さん 2015年11月21日 16:05:05

昭和の香りのする懐かしい雰囲気の旅館です。
お料理もとてもおいしかったです。
食事する所とお部屋のギャップがイイ感じです。
結婚記念日に利用しましたが、色々とわがままを聞いて下さり、
うれしかったです。
若女将さんのお勧めワイン、大変おいしかったです。
温泉のチケット頂いて行った温泉も大変素晴らしかったです。
また行きたいです。

町屋旅館 一富士 2015年11月27日 15:06:34

先日は人吉の数ある旅館から当館をご利用頂きましてありがとうございます。

色々とご不便な点はあったとは思いますが喜んで頂き当館も嬉しい限りです。

また、結婚記念日のお手伝いもさせていただきありがとうございます。

これから寒い時期に入りますが、お体の方ご自愛くださいませ。

一富士旅館  若旦那

当館人気№1!!  馬刺し、鮎の塩焼き、辛子蓮根で・・熊本満喫 ♪♪【添い寝無料】
【和室10畳2間 広々のお部屋でごゆっくりと・・・。】

投稿者さん 2015年11月15日 11:04:57

静かにゆっくりと過ごすことができました。また行きます。

町屋旅館 一富士 2015年11月22日 15:34:26

返信遅くなり申し訳ございません。

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

色々とご不便な点があったとは思いますが、ゆっくり過ごして頂き当館も嬉しい限りです。

これから寒い季節に入りますがお体の方ご自愛くださいませ。

一富士旅館  若旦那

ジャストプライス♪スタンダード素泊まりプラン♪

はいさい7324さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

はいさい7324さん [30代/男性] 2015年04月27日 00:17:22

お城めぐりが趣味で人吉城目当てで宿泊しました。家族経営のお宿、温かみが有りくつろげました。口コミで料理が良いとの評判をみて選びましたが間違いは有りませんんでした。
注文をつけるなら料理のコースメニューが有るとなお親切かと。

御世話になりました。また来たいお宿になりました。

2015年04月
町屋旅館 一富士 2015年04月27日 13:02:07

先日は当館にご宿泊頂いてありがとうございます。

色々とご宿泊の面でご不便があったとは思いますが、人吉城址や人吉を満足していただき、旅のお手伝いが出来て当館も嬉しい限りです☆
丁度、人吉城址の桜が散ってた時だったですが、また来られるときには桜の時期がオススメです。

料理のコースのお品書き、早速取り組ませていただきます。
貴重なご意見有難うございます。

myu0808さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

myu0808さん [60代/男性] 2015年03月19日 10:25:18

間口は狭いですが、奥行きの長い旅館です。部屋には冷蔵庫はありませんが階段の横に大きな冷蔵庫はあり、開けると部屋の名前が書いてあるボックスがおいてありました。ビール等を冷やすには十分のスペースです。
お風呂は入浴の時は入り口の看板を「入浴中」にします。浴槽はステンレスで一見 温泉に来たという雰囲気は??ですが、流石にいい湯で、半身浴で入っていても数分で汗がタレ落ちてきます。
外湯の3件のうちの1件の無料券をサービスしていただけるのも嬉しいですね。
新温泉とても趣があってよかったです。
女将がテキパキとされていて気持ちがいい。朝食のお姉さんもとても感じがよく、料理も美味しくいただきました。
素敵な一期一会をありがとうございました。

2015年03月
町屋旅館 一富士 2015年03月23日 22:51:46

先日は人吉の数あるお宿様から当館を選んでご宿泊頂いてありがとうございます。

温泉を気に入っていただきましてありがとうございます。
小さな旅館ですが、お客様との一期一会を大事にし心が繋がる場所を提供するために頑張っております。

人吉の朝温泉に入って散歩も良いですよね☆

季節の変わり体調が崩れやすい時期ですので、お体の方、ご自愛下さいませ☆

一富士旅館  若旦那

当館人気No.2!☆朝からしっかり、おいしい朝食☆

イズアズパパ2さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

イズアズパパ2さん [50代/男性] 2015年01月12日 21:44:14

人吉の中心街に近く、公衆浴場も徒歩2分程度の所にあり、とても便利でした。部屋も一人で泊まるには十分すぎる広さで、朝食もデザート、コーヒー付でよかったです。
唯一、内風呂が一つしかなく、順番に入らないといけないため、結局入れませんでした(その分、無料入浴券をいただいた人吉温泉元湯に入りましたが。)。
値段を考えると、一人旅には十分心地よい宿だと思います。

2015年01月
町屋旅館 一富士 2015年01月20日 11:04:49

先日は、当館をご利用頂いて誠にありがとうございます。

旅の素敵な思い出に協力させて頂き、こちらも嬉しい限りです☆

外湯は提携を3件しておりますが、まだ増やそうと検討中ですので、また人吉に来られる際には温泉巡りもいかがですか?!

また、夕食も馬刺し、辛子蓮根、鮎のついた熊本満喫プランもありますのでいかがですか?!

まだまだ、寒い日が続きますので
風邪など召されぬようお体ご自愛下さいませ☆

一富士旅館   若旦那

♪ジャストプライス!朝からしっかり、おいしい朝食

投稿者さん 2014年11月11日 15:51:01

11月初めの連休にお世話になりました。
食事は口コミをみて予約しても期待はずれなことが結構ありますが、こちらの宿は逆に期待以上の内容で、良心的な価格にもかかわらず、どれも手の込んだおいしいお料理な上に品数も多く、とても満足できました。
ただ少し気になったのは、夕食時に若い女性の方が、後から来た客から先に料理を出して、先に来ていた私たち方がしばらくの間、いつも後から料理を出されたことと、私の左側のテーブルが空いたこともあって、その上にお盆おいてから料理をサーブしたため、同行者には右から出すことになるのでいいのですが、私に対しては面倒なのか、右に回らず左から料理をだしていたので先に出されている料理の上を横切る形でサーブされていたので、あまりいい気分ではありませんでした。注意されたのか、途中から料理は先客である私たちから出してくれるようになりましたが。
女将さんの対応は申し分ありませんでした。
遠いのでなかなか行けませんが、人吉の町の雰囲気の良さと相まって、またいつか機会があれば再訪したいと思いました。

2014年11月
町屋旅館 一富士 2014年11月15日 13:29:36

遠い所、先日は、人吉の数ある旅館から当館をご利用いただいてありがとうございました。

お食事の際には大変ご迷惑お掛け致しました。
これから、早速スタッフとミーティングをして改善していきたいと思います。
ご指摘、誠にありがとうございます。

11月中旬に入り人吉も紅葉が色づいて来ております。
朝方には霧がかかり、朝方の球磨川の散歩は何とも言えない程の景色です。

まだまだ、寒い日が続きますがお風邪などひかぬよう、お体の方ご自愛下さいませ。

一富士旅館 女将

【和室6畳 畳のお部屋でごゆっくりと・・・】

投稿者さん 2014年06月01日 15:51:03

雰囲気よく、ゆっくりすることができました。
部屋や廊下の感じが懐かしく、とてもよかったです。

ただ、「チェックアウト後、自動カード決済」とあったのですが、チェックイン後にすぐカード決済が行われました。
その後、訂正のお電話をいただきました。迅速な対応、ありがとうございました。
また利用したいなぁ、と思っています。

2014年05月
町屋旅館 一富士 2014年06月06日 16:10:24

当館をご利用頂きましてありがとうございます。

先日はこちらの手違いで大変ご迷惑をお掛けいたしました。

ゆっくりして頂けて、こちらも嬉しい限りです。

6月に入り球磨川の鮎釣りも解禁になりました!
次回来館頂いた際には、球磨川の天然鮎などはいかがですか?!
暑い日が続いておりますが、お体の方十分ご自愛下さいませ!

本当にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております!

ジャストプライス!!スタンダード素泊まりプラン♪
【和室6畳 畳のお部屋でゆっくりと・・・】