町屋旅館 一富士 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年09月12日 11:20:50

素泊まりで予約しましたが、電話で朝食付きに変更していただきました。
他の方のレビューを読んで、建物が古いんだろうなぁと覚悟していましたが、かえって趣や風情があって私は好きな感じでした。
立地条件もよく、近くの食事処や温泉などを手作りのMAPで紹介していただいたり、とても親切な対応をしていただきました。
食事・布団なしの子供同行だったのですが、朝食には子供用に小さいご飯やヨーグルトもサービスしていただきとても嬉しかったです!
お風呂は鍵を閉めれば家族湯にもなり、時間も気にせずにはいることができて私達家族にはとても便利でした。
人吉に行く機会がありましたら機会にはぜひまた利用したいと思います。
今度は是非一富士さんの夕食を食べたいです☆

町屋旅館 一富士 2011年09月14日 14:57:52

この度は当旅館をご利用頂きありがとうございました。
ヨーグルトはお子様にも喜んでいただけたでしょうか?
次回はぜひ夕食もお召し上がりくださいませ。

【和室8畳】

館長0311さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

館長0311さん [50代/男性] 2011年07月30日 22:51:21

久しぶりに宿屋(やどや)と呼べるゆったりしたところに泊まることができました。朝食もとても美味しいです。お世話になりました。また今度も使います。

町屋旅館 一富士 2011年08月03日 07:29:30

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。小さな旅館ですがゆっくり寛いで頂ける様心がけております。又のお越し心よりお待ち申し上げております。
まだまだ、暑い日が続きます。ご自愛下さいませ。

【GOGO(5500円)プラン】一泊朝食付!

ymdoiさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

ymdoiさん [50代/男性] 2011年06月20日 12:49:06

昨年、はじめて宿泊し気に入って今年も利用させていただきました
また来年も行く機会があれば利用したいと思います

2011年06月
町屋旅館 一富士 2011年06月27日 19:05:37

その節は、当館にご宿泊いただきまして有難うございました。又是非、プライベートでもお仕事でも、四季折々の人吉へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【GOGO(5500円)プラン】一泊朝食付!

L2Lさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

L2Lさん [30代/男性] 2010年10月18日 20:37:30

改装されたという1階はおしゃれな雰囲気でした。
部屋も掃除が行き届いているし、バスタオルもあり、良かったです。
朝食のみいただきましたが、おいしかったです。ヨーグルトとコーヒーがついており嬉しかったです。
夕食は近くのお店を探して食べましたが、丁寧に説明してくださり観光マップも頂けました。

後で、地元の方に「いい所に泊まりましたね」と言われました。

町屋旅館 一富士 2010年10月22日 15:44:52

その節は、ご利用ありがとうございました。可愛いお子様と仲の良いご夫婦のお姿を思い出しました。「どうしてここで食べないの?」とかわいいお声でお聞きになっておられましたが、次回は是非、ご夕食もお召し上がり下さいませ。お待ち致しております。だんだん寒くなりますので、どうぞお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2010年09月06日 15:29:42

ギリギリで予約したので、正直あまり期待していなかったのですが、お料理もとてもおいしく、旅館の方の対応も丁寧で言うことなしです。このお値段で食事つきはお得でした。

夏得☆昼は球磨川の流れと人吉城跡散策!!夜はSL御膳と球磨焼酎で一杯!
和室6畳トイレ付

町屋旅館 一富士 2010年09月08日 18:11:28

ご利用ありがとうございました。小さな旅館ですが、お客様にゆっくり寛いで頂ける様心がけて居ります。又機会がございましたら是非お出掛け下さい。2・3月は人吉の街がひなまつり一色になります。着物をきてぶらりされてみませんか?
まだまだ暑い日が続きます。お体どうぞご自愛下さい。お連れの方にも宜しくお伝えくださいませ。

鯉太郎2005さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

鯉太郎2005さん [30代/男性] 2010年08月30日 16:50:35

SL人吉に乗って、家族4人で利用させていただきました。女将さんの人柄がそのまま旅館の雰囲気に反映していました!もちろん良いという事ですよ!0歳の子供の配慮や4歳の子供の配慮や、突然の雨に対するお心遣い。何か本当に人吉を好きになってしまいました。人好し(人吉)!一富士!お味良し!
本当に有難うございました!

町屋旅館 一富士 2010年09月08日 12:19:13

その節は、ご利用ありがとうございました。気がつかない点も多々あると思いますが、喜んで頂けて嬉しく思います。川面に映る秋の人吉城址や色づく山々もお勧めです。又是非、お越し下さい。お兄ちゃん、しんぺい君又来てくださいね。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月23日 21:57:14

和洋折衷の料理が、盛り付けも味も超サイコー!!

2・3月女性限定!!小京都ひとよし*人吉・球磨はひなまつり*夕食はおひな御膳を召し上がれます!
和室8畳

2010年03月
町屋旅館 一富士 2010年04月23日 16:16:09

大変返事が遅れまして申し訳ございません。特に女性のお客様に喜んで頂けるような、おひな御膳でおもてなしを、させて頂いて居ります。当館と致しましても、満足して頂いて大変嬉しく思います。また、是非お出で下さいませ。お待ち致しております。

hosacchiさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

hosacchiさん [40代/男性] 2009年12月07日 12:23:32

夜分に到着したのですが、風情のある看板灯ですぐわかりました。
近隣の食事処マップをいただき、それを頼りに飲みに出ましたが、非常においしい店で
大満足でした。
お風呂が24時間入れたので、朝風呂をゆったり入れて良かったです。
あと、朝食が豪華でびっくりしました。採算が取れているのか心配です(笑)
女将からいろいろお話も伺え、非常に快適な一泊でした。

2009年12月
町屋旅館 一富士 2009年12月12日 15:39:33

先日は、ご利用いただきありがとうございます。
小さな旅館ですが、お客様にゆっくり寛いでいただけるよう心がけております
。朝食・・気に入っていただきありがとうございます。夕食も地元のおいしい
食材でおもてなししております。次回は是非、ご夕食とおいしい球磨焼酎も召
し上がってください。  人吉は、歴史も自然もおいしい物もたくさんありま
す。また、機会がありましたら是非、お越し下さいませ。心よりお待ち申しあ
げます。    今年もわずかとなりました。風邪など召されません様、ご自
愛くださいませ。 2009-12-08

【和室6畳Aタイプ】

投稿者さん 2009年11月30日 14:04:12

2泊しましたが、良いお宿でした。
2日目は夕食を付けて正解でした。
女将さんとの会話を楽しみながらの美味しい料理は、人吉のいい思い出になりました。
この場をお借りして、女将さん始め旅館の方々にお礼を申し上げます。
大変お世話になり、ありがとうございました。

和室6畳Aタイプ

2009年11月
町屋旅館 一富士 2009年12月12日 15:40:58

ご利用ありがとうございました。
こちらこそ、色々お話でき楽しいひと時でした。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りください。
  春夏秋冬・・いつも、楽しいもの、おいしいものがたくさんあります。
 球磨焼酎を飲みながら、また人吉を思い出してください(笑)
いよいよ、12月になってしまいました。風邪など召されませんよう
ご自愛くださいませ。

【和室6畳Aタイプ】

投稿者さん 2017年10月10日 17:06:34

夕食と朝食のどちらもとてもおいしかったです。お肉はもちろん、里芋とカボチャと冬瓜の料理が特においしかったです。
地元の食材を使用している点も好感が持てました。

お風呂は共同の大浴場を順番に使うか、温泉券がもらえるので他の温泉に行くかのどちらかだったので、今回は他の温泉に行きましたが、大浴場は鍵をかけて貸切で使ってもいい所が他にはないシステムで良かったです。

お部屋はタバコの匂いがかなり残っていたのが気になりました。
空気清浄機もありましたがチェックアウトまで匂いが取れなかったので何か対策があればと思います。

従業員の方の対応も優しく丁寧でしたのでまた訪れたいです。

町屋旅館 一富士 2017年10月11日 17:15:28

先日は数あるお宿様から当館をご利用いただきましてありがとうございます☆

当館は古くお客様に色々な面でご不便をおかけしたとは思います。
お客様の旅の思い出作りを手伝わせてもらいありがとうございます。
又、温泉も気に入っていただき心から感謝です☆

まだまだ、行き届かない点などもあったとは思いますが喜んで頂きありがとうございます。
旅のお手伝いをさせていただきまして大変ありがとうございます。

食事の方も喜んで頂いてありがとうございます☆

タバコの件に致しまして対策の方を早急にさせていただきます。
ご指摘の方ありがとうございます。

これから寒い季節になりますが、体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。

一富士旅館
若旦那

【ファイナルサマーバーゲン】お1人様10,000円ポッキリ☆国産ハーブ牛サーロインステーキ膳プラン☆
【和風モダン 通常和室6畳【東 西 松 茄子】】

あそたろうっこさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

あそたろうっこさん [30代/女性] 2017年09月29日 14:17:18

建物はとってもレトロ?歴史ある感じ?でしたが、とにかくごはんが美味しかったです。
夕食も朝食もとても美味しくて、ごはん食べにまた行きたいくらいです!

一緒に行った家族も「ここは食事が美味しいねぇ」としみじみと言ってました♪

町屋旅館 一富士 2017年09月29日 14:54:03

先日は数あるお宿様から当館をご利用いただきましてありがとうございます。

当館は古く色々な面でご不便をお掛けしましたが、旅のお手伝いができて当館も嬉しい限りでございます☆

本当にありがたいお言葉いただきまして心から感謝しております。
このお言葉に恥じぬよう頑張って参ります☆

季節の変わり目で体調が崩れやすい時期になりますので、お体の方十分にご自愛くださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一富士旅館 若旦那

【8月11~15日限定】【熊本満喫×2食付】一富士一押し☆馬刺し、鮎の塩焼き、地物食材でおもてなし♪
【和風モダン 通常和室6畳【東 西 松 茄子】】

あそたろうっこさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

あそたろうっこさん [30代/女性] 2017年08月17日 08:52:39

レトロな町屋旅館でした!いつ建てられたんだろう?
建物自体はかなり古いようですが、綺麗にお掃除されてて町屋の風情が残っていました。
おばあちゃんの家に遊びに行ったような感覚になりました。

建物は古いけど、温泉はお向かいの大きなホテルの大浴場を好きなタイミングで2回利用できました♪お肌がつるつるになりました♪(^▼^)お風呂のために浴衣を着て下駄を履いてカランコロンお向かいの温泉まで行くのも楽しかったです。

「都会的な洗練された高級なサービス」を求める方には向かないかも知れませんが、レトロな町屋旅館で懐かしい気持ちで過ごしたい方には良いと思います。とてもリーズナブルですし。

そして、お食事がとってもとっても美味しかったです!全体的に味付けもやさしく、鮎も食べられて、量も多すぎず少なすぎず。家族もみんな「お料理美味しいね~~!!」と喜んでいました。

ありがとうございました★

ちなみに、鹿目の滝(かなめの滝)はGoogle Mapでは一富士旅館から車で1時間と表示されますが、実際は30分弱でした(女将さんに時間教えてもらった)!すごく綺麗でした!

町屋旅館 一富士 2017年08月20日 15:54:34

食事の方も喜んで頂いてありがとうございます☆

これからまだ、暑い日が続きますが、体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。

一富士旅館
若旦那

【和風モダン 通常和室6~8畳【竹 梅 相良 五木】】

投稿者さん 2017年05月05日 21:07:17

GWにお世話になりました。こじんまりとした老舗旅館ですが、女将さんの心遣いも細やかで、ホッとした気持ちになります。帰りの際のお土産の小物も、思いがけず嬉しかったです。
施設は古いですが、歴史があるので当然と思います。風呂は歩いていける近隣の温泉の入浴券をいただけます(八十八湯巡り対象施設もあり)。食事は手作り感があり、量より質の人に良いでしょうか。馬刺、牛ステーキが美味しかったですね。朝は逆に品数多く、新鮮な卵や豆腐、手作りリンゴ酢なども美味でした。
団体にはちょっと小さいでしょうが、少人数の大人の旅にはとても良い宿だとと思います。コスパ的にも、かなり優れていると感じました。

町屋旅館 一富士 2017年05月05日 22:31:28

又、温泉も気に入っていただき心から感謝です☆

これから暑くなりますが、体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。

一富士旅館  若旦那

【GW限定】【熊本満喫2食付×郷の食卓】☆一富士一押し☆馬刺し、鮎の塩焼き、地物食材でおもてなし♪
【和室6畳 畳のお部屋でゆっくりと・・・。】

haozhong1985さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

haozhong1985さん [30代/男性] 2017年02月16日 17:45:45

食事が非常に美味しいです。馴染みやすいメニューですが一品一品丁寧に味付けされているのがわかります。また近所のお風呂が利用出来るのもいいですね。アットホームな雰囲気で落ち着いて過ごすことが出来ました。

2017年02月
町屋旅館 一富士 2017年02月16日 18:57:36

先日は数あるお宿様から当館をご利用いただいてありがとうございます☆

早速の口コミの投稿もありがとうございます♪

久々に焼酎の五種をストレートで飲む方みました☆笑

是非、次回来られた時は歓楽街の方へ一緒に飲みに行きましょう☆
今度、また中国のお話聞かせてください♪

まだまだ、寒い時期が続きますのでお体の方ご自愛くださいませ☆

又のご来館心よりお待ち申し上げております☆

一富士旅館 若旦那

☆ビジネス応援☆【2食付き】立ち寄り温泉と、美味しいお食事とお酒はいかが(o‾∇‾o)♪
【和室6畳  畳のお部屋でごゆっくりと・・・】

kameじーさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

kameじーさん [60代/男性] 2016年11月17日 14:51:49

宿のふろが、循環温泉であるのでと、素晴らしい温泉のチケットを頂いた。周囲の施設も活用してのサービスの心使いが気持ちよかった。目的がお湯めぐりだったので、予定にない温泉にチャンスが増えラッキーでした。
食の細い老夫婦に、通常の観光旅館の食事は無駄に多く、食事なしで頼むことも多いが、味付けもおいしくちょうどよい(我が家には少々多かったのですが)おしゃれな食事でした。

町屋旅館 一富士 2016年11月18日 14:03:30

先日は数あるお宿様の中から当館をごりよう頂きましてありがとうございます☆

当館は古く色々な面でご不便をおかけしたとおもいますが、立ち寄り温泉など喜んで頂き、また旅のお手伝いが出来て当館も嬉しい限りでございます☆

お食事も喜んで頂いて本当に感謝です☆

これから、紅葉も色付き始め、また美味しい食材も出てきます☆

これから寒い時期に入りますので風邪など召されぬようお体の方ご自愛くださいませ!(^^)!

またの、ご来館心よりお待ち申し上げております☆

一富士旅館    若旦那

【2食付き+ワンドリンクサービス】☆ビジネス応援☆美味しいお食事とお酒はいかが(o‾∇‾o)♪
【和室6畳 畳のお部屋でごゆっくりと・・・】

投稿者さん 2015年05月30日 14:17:04

お洒落で美味しいゴハンに大満足。紹介していただいた新湯温泉もヨカッタ。人吉へ泊まるならリピートしたいと思います。

町屋旅館 一富士 2015年05月30日 19:34:43

先日は当館をご利用頂いてありがとうございます。

当館は建物も古く、色々な点でご不便などお掛けしたかとは思いますが、満足して頂いて当館も嬉しい限りです。

温泉も多数ございますので、次回来られた時は温泉巡りもいいかもしれないですね。

体調が崩れやすい季節ですので、お体の方お自愛下さいませ☆

一富士旅館  若旦那

当館人気№1!!  馬刺し、鮎の塩焼き、辛子蓮根で・・熊本満喫 ♪♪【添い寝無料】
【和室8畳 畳のお部屋でごゆっくりと・・・】

茨城のお兄さんさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

茨城のお兄さんさん [40代/男性] 2015年04月15日 17:59:38

施設は古いですがとても感じの良い宿です。旅館内の夕食もとても美味しく、お勧めです。一年中ホテル利用の私ですが大好きな宿の一つです。

2015年04月
町屋旅館 一富士 2015年04月22日 10:44:46

先日より、ご利用いただきありがとうございました。  古くて小さな旅館ですが、お客様に寛いで頂けるよう心がけております。  リピートしていただけるとお客様の好みも分かり、さらにお料理に腕が振るえます。 又、のお越しお待ち申し上げます。日々の天候が変わりやすい時期です。どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

☆彡ビジネス応援スタンダード2食付プラン☆彡
【和室6畳 畳のお部屋でゆっくりと・・・。】

投稿者さん 2014年03月10日 22:50:35

初めての人吉旅行は、のんびり過ごしたいと思い、旅館で安い所を選びました。また、駅や他の観光地までの距離もちょうど良く、立地は最高だと思いました。駐車場が狭く、軽自動車じゃないと不便だと思い、設備の評価は低めです。また、誘導板がないため、建物を見つけるのにも苦労したので、ホームページの地図を改善して欲しいな、お風呂も広いけどステンレスだとせっかくのかけ流しの趣が半減しちゃうな、と色々細かい改善点はあるものの、大満足です。
夕飯を決めてなかったのですが、旅館近くのお食事処の地図を下さったり、観光用の地図を下さったりと、凄く有難かったです。からくり時計の時刻が書いてあったのは、こちらの旅館で頂いた地図のみでしたので、有難かったです!
ご飯は朝食のみでしたが、とても美味しかったです!ご飯のおかわり自由なのが、量を調節出来て有難かったです!デザートのヨーグルトが濃厚で凄く美味しかったです!デザートが別腹な私には少なかったですが、一緒に行った人はちょうど良かったみたいです。
部屋も暖めて下さってたので、入った瞬間から気持ち良かったです。布団もフワフワでしたし、浴衣もあり、旅館を楽しめました。
玄関にさり気なくニャンコ先生の人形があったので、温泉巡りから聖地巡礼に切り替えちゃいました。笑
お風呂は一つでしたが、トイレが部屋に付いてたので嬉しかったです。
是非次回は夕飯を旅館で食べたいと思いました!

町屋旅館 一富士 2014年06月06日 13:42:25

当館をご利用頂きましてありがとうございます。

小さく古い旅館ですが、少しでもゆっくり出来るように頑張っております。

オリジナルマップの方も、新しくしました!

夕飯の方も、夕定食と熊本満喫プランの二種つくりましたので是非!
オススメは鮎、馬刺し、辛子蓮根などの付いた熊本満喫プランです。

次回は球磨焼酎もご一緒に。。。

クチコミの返事大変遅くなって申し訳ございませんでした。
本当にありがとうございました!

若旦那。

☆平日限定!おいしい朝食QUOカード付プラン☆

投稿者さん 2013年09月17日 10:51:33

2013年夏休みに、小学1年生の姪っ子と2人で泊まりました。部屋は昭和レトロな和室で落ち着けました。近くに公共温泉があり、古びた雰囲気や泉質がすばらしく良かったです。夕食は、湯葉などの前菜に始まり、刺身、あゆの塩焼き、馬刺し、野菜の煮物など、見た目にも繊細な美味しい料理で、球磨焼酎もすすみました。(子どもは少し食べにくかったようですが・・・)この宿に泊まって一番良かったと思うのは、おかみさんのサービスです。実は子どもがおねしょをしてしまったのですが、クリーニング代を請求することもなく「いいですよ」と笑顔でおっしゃっていただきました。子どもも私も悲しい思いをすることなく、良い思い出になりました。心から感謝しています。

町屋旅館 一富士 2014年06月06日 13:29:25

当館にお泊り頂きましてありがとうございます。

素敵な思い出のお役に立てた事、心より感謝しております。

ご意見ありがとうございます。
お子様のお料理の件は、別にお子様ランチを作りました。

色々と行き届かない事もあったと思いますが素敵なクチコミ頂いてありがとうございます。

今後共、お客様の良き思い出のお手伝いできるよう頑張っていきます。

8月15日には、花火大会が行なわられます。
姪っ子さんと機会がありましたら是非!

クチコミの返事大変遅くなって申し訳ございませんでした。

今人気のアニメ ~聖地巡礼~

rosenzeitさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

rosenzeitさん [60代/男性] 2011年08月28日 14:58:45

人吉駅から徒歩7分ほどの距離で便利。建物自体は新しくはなく,部屋は外の景色が見えない。しかし気遣いが嬉しい。清潔で必要なアメニティは揃えられている。一品ずつ手造りの食事は美味しくて素晴らしく,客への応対も心温まり嬉しい。焼酎の味わい方も教えて貰った。減圧と常圧の違いも。風呂は24時間風呂で普通。近くの温泉銭湯のチケットを頂いた。古びたボロ家の温泉だが,私好みであった。これで8400円は大いに満足だ。12000円と言われると部屋が不満になるが。

町屋旅館 一富士 2011年08月30日 15:39:26

この度は数ある旅館の中から当館を選んでいただき誠に有難うございました。人吉といえば球磨焼酎!
まだまだ多数そろえてお待ちしております。
機会があればぜひまた球磨焼酎を楽しみに来て下さい。心よりお待ち申し上げております。

☆人吉ぶらり旅☆昼は球磨川の流れと人吉城跡散策!夜は一富士の料理!