町屋旅館 一富士 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年01月31日 09:24:56

出張の際、また来たいと思いました。

町屋旅館 一富士 2020年01月31日 16:55:41

先日から数あるお宿から当館をご利用頂きありがとうございます。

これから、まだまだ寒い時期ですが、風邪など召されぬようお身体ご自愛くださいませ。

若旦那

<直前限定1000円OFF>■日替わり定食 現金特価プラン■~外湯入浴券つき~ ビジネス歓迎!
【【和室6~8畳◆禁煙】やすらぎの清流の間-竹・梅・相良-】

投稿者さん 2019年12月11日 10:52:12

月に1回はどこかしらに宿泊しているが、また来たいと思える宿だった。
外湯券で良い温泉も満喫できて、アメニティも設備も言うことなし。特に驚いたのは、コーヒーやお茶がいつでも飲めるサービス。どこの宿でもやっているサービスではないので、本当にありがたい。
食事も、身体にやさしいお料理が並んでいて気遣いを感じた。とても満足。

町屋旅館 一富士 2020年01月11日 15:06:14

先日は数あるお宿様から当館をご利用いただきましてありがとうございます☆
当館は古くお客様に色々な面でご不便をおかけしたとは思います。

又、温泉も気に入っていただき心から感謝です☆
まだまだ、行き届かない点などもあったとは思いますが喜んで頂きありがとうございます。
朝食の方も喜んで頂きありがとうございます☆
寒い日が続きますが、体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。
一富士旅館  若旦那

<直前限定500円OFF>■素泊まりプラン■ ~外湯半額入浴券つき~ 22時チェックインOK!
【■旧館 和室6~8畳■~古民家風の小さめルーム~】

シューマッハ331さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

シューマッハ331さん [20代/男性] 2019年11月19日 15:58:14

料理が評判通りとても美味しかったです。馬刺し、地鶏の叩き、鮎の塩焼き、辛子蓮根など熊本名物がたくさんあり、他にも焼き物や碗ものなど盛り沢山。どれも美味しくボリュームがあり満足感が高かったです。宿泊した部屋が2間20畳の日本家屋客室だったこともありますが、古き良き温かい日本を感じて癒されました。大型ホテルでは難しい、マニュアル化されすぎない、家族経営らしい接客も心地良かったです。お風呂は温泉ではなく近くの温泉無料券をくれますが、館内のお風呂も檜の香りがしとても温かく気持ちよかったです。

町屋旅館 一富士 2019年12月01日 17:56:25

お客様の旅の思い出作りを手伝わせてもらいありがとうございます。

季節の変わり目で体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。

一富士旅館  若旦那

■専用お風呂OPEN・リニューアル記念■★ふたりで最大2000円OFF★≪古民家風客室確約&特典≫
【★専用風呂OPEN★【2間和室20畳】古民家風の奥球磨の間】

投稿者さん 2019年04月14日 14:33:22

初めての宿泊でしたが、とっても素敵な旅館でゆっくり過ごすことが出来ました。
子ども連れでしたが、とても優しく対応してくださり子ども達も楽しそうに滞在していました。
また機会があれば利用したいと思います。

町屋旅館 一富士 2019年04月15日 21:23:47

先日は数あるお宿様から当館をご利用いただきましてありがとうございます。

当館は古く色々な面でご不便をお掛けしましたが、旅のお手伝いができて当館も嬉しい限りでございます☆

本当にありがたいお言葉いただきまして心から感謝しております。
このお言葉に恥じぬよう頑張って参ります☆

季節の変わり目で体調が崩れやすい時期になりますので、お体の方十分にご自愛くださいませ。

一富士旅館 若旦那

■1泊朝食つきプラン■ ~外湯半額入浴券つき~ 朝からたっぷり『セミバイキング朝食』でおかわり!!
【【和室6~8畳◆禁煙】やすらぎの清流の間-竹/梅/相良-】

投稿者さん 2019年03月31日 01:34:57

とてもいい雰囲気の宿で、値段も安く、また来たいと思う宿でした
ごはんもおいしかったです

町屋旅館 一富士 2019年03月31日 17:43:48

ニャンコ先生4623さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2019年01月15日 22:12:11

12月31日に高齢の母と宿泊しました。チェックイン時刻前に着いたのですが、快く部屋に通していただきました。しばらく部屋でゆっくりした後、近くの「あゆの里」で温泉を堪能しました。近くの3軒の温泉施設から1つを選んで、そこの無料入浴券がもらえるシステムです。
食事は夕食朝食ともに大変美味しく、正月だったため、お屠蘇や雑煮なども出していただきました。最近は少食になった母もすべての料理を食べていました。
廊下には、漫画本などがたくさん置いてあり、部屋で過ごす時間も退屈せずにすみました。
全体的にとても満足できる旅行となりました。良い親孝行が出来たと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

町屋旅館 一富士 2019年01月16日 00:33:55

先日は数あるお宿様から当館をご利用いただきましてありがとうございます!
当館は古く色々な面でご不便をおかけしたと思います。
当館の周りには沢山の温泉施設がございますので、少しでも地元を歩いていただきたいと思い、立ち寄り温泉のチケットを配布させていただいております!

あゆの里に行かれたんですね。
素敵な所ですよね!僕もよく行きます。
食事の面に関しましては、喜んでいただきまして当館も嬉しい限りでございます。
まだまだ、食事の面も力を入れようと思っております!
お風呂の件に関しましては、今年中に改装を行おうと検討しておりますので、その時は是非館内のお風呂にも入って見てください。
まだまだ寒い時期が続きますのでお体の方、ご自愛くださいませ。
一富士旅館 若旦那

★年末年始専用★【1泊2食◆熊本満喫基本コース】 ~町屋のあったか旅館で楽しむ人吉温泉の旅~

投稿者さん 2018年12月15日 11:37:15

この度は出張でお世話になりました。
古い建物であっても趣があって大変良かったです。
温泉を楽しみたいのならば歩いてすぐの温泉を楽しむことができ,旅している雰囲気が味わえました。
特に朝食はとてもおいしくいただくことができ,お漬物や地産のご飯の友も手作りで貴重だと思います。小さな旅館(失礼。)ではありますが,工夫して頑張られているところ,応援したくなりました。
また,仕事でこちらにくることがあれば,利用したいと思います。

町屋旅館 一富士 2019年01月10日 13:50:07

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
旅のお手伝いが出来て嬉しく思っております。
当館は建物が古く色んな面でご不便をかけたとは思いますが、喜んでいただきましてありがとうございます☆
お食事の方、満足していただき誠にありがとうございます。
また、立ち寄り温泉の方も満足していただき本当に良かったです。
これから寒い時期になりますが、風邪など召されぬようにお体の方、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年10月14日 18:40:23

繁華街に近く、料理がおいしい。お風呂が温泉ではないのが残念。よく利用させて頂いております。

町屋旅館 一富士 2018年10月14日 20:09:20

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

またリピーター様でまたご来館いただき重ねて嬉しく思っております。

食事の方、満足していただき誠にありがとうございます☆

若旦那

<当日限定500円OFF>■素泊まりプラン■ ~外湯入浴券つき~ 22時チェックインOK!
【【和室6畳】 和の間 -東・西・松・茄子-】

投稿者さん 2018年10月14日 14:49:41

どこに行くにも立地は最高です。チェックイン前に車を駐車させていただくことも快く了承していただき、また街歩きマップもいただけたおかげで、人吉の街をたくさん歩いて堪能することができました。部屋も居心地がよく、お布団はふかふかで気持ちよく、夜もぐっすり眠れました。内風呂は利用しませんでしたが、近くのあゆの里でゆっくりと温泉を堪能できました。朝食もとてもおいしく、特にカレーを食べすぎてしまいました。おかげさまでとても思い出に残る人吉の旅となりました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

町屋旅館 一富士 2018年10月14日 20:12:01

当館は古くまだまだ、行き届かない点などもあったとは思います。

お客様に色々な面でご不便をおかけしたとは思いますが喜んで頂き当館も嬉しい限りでございます☆
温泉の方も気に入っていただきまして、ありがとうございます☆

本当に貴重な口コミいただきましてありがとうございます。
これからもより良い宿を提供するため頑張らせていただきます。

これから寒くなりますが、体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。

一富士旅館  若旦那

■1泊朝食つきプラン■ ~外湯入浴券つき~ 朝からたっぷり『セミバイキング朝食』でおかわり!!
【【和室6~8畳◆禁煙】 清流の間 -竹・梅・相良・五木-】

投稿者さん 2018年05月20日 23:22:01

古い宿ですが宿泊者への心配りがあちこちに感じられました。
朝食もさりげなく季節の素材も使われおり美味しかったです。
他のお客さんが何回もお代わりをされていたので、カレーもいただきました。
…それがまた美味しくて…
また利用したいと思います。ありがとうございました。

町屋旅館 一富士 2018年07月06日 20:42:37

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
旅のお手伝いが出来て嬉しく思っております。
朝食の方、満足していただき誠にありがとうございます☆

若旦那

~G.W.専用~ ■朝食付きプラン■地元食材を味わうセミバイキング朝食♪ 【外湯入浴券付き】

投稿者さん 2018年04月24日 14:32:32

駅からは離れていますが、繁華街に近いので、夜の食事には困らないです。最寄りのコンビニは離れています。小さな商店が徒歩圏内の路地にあって、菓子パンやカップ麺なら購入できました。家族風呂は温泉ではないですが、24時間入浴可能で、更に近隣の温泉券が1枚もらえます。午前中には到着してしまい、荷物だけ置かせてもらおうと思ったのですが、部屋に通していただけました。冷たい土砂降りだったので、とても助かりました。傘を借りたり、靴を乾かしてる間に下駄を借りたり、お世話になりました。通りに面した部屋だったので、強風の音や、夜中に通る救急車に起こされたりしましたが、それ以外は静かな町です。朝食は地の食材を使った量も質も満足のセミセルフでカレーもありました。再訪でしたが、前回通り、のんびりくつろげるいい宿でした。

町屋旅館 一富士 2018年07月06日 20:37:57

返信の方遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます☆
当館は古く色々な面でご不便をおかけしたと思いますが、お客様のお手伝いをさせて頂きまして嬉しい限りでございます☆
これから熱い時期に入りますが、風邪など召されぬようお体の方ご自愛くださいませ☆

一富士旅館   若旦那

【朝食付き】オススメ朝からしっかり1泊朝食付きプランヾ(@⌒ー⌒@)立ち寄り温泉で湯っくりと~☆
【町屋宿の奥座敷 訳あり6畳~8畳【富士 鷹】】

movinmarleyさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

movinmarleyさん [30代/男性] 2018年04月04日 19:52:28

土日、家族での宿泊でお世話になりました。システム化された近代的なホテルと打って変わり、真心こもった女将さんの丁寧なおもてなしに感服しました。ひなびた旅館の趣きを感じたい方には最適な旅館だと思います。
立地
旅館の裏が繁華街とあり、飲み歩きには最高の場所でした。すぐ近くにスーパーもあり、買い込みもできてよかったです。
4人で寝るのに充分、子どもたちも大はしゃぎでした。冷蔵庫やタオルも清潔でした。真上が団体さんで、ややきしみ音もあり女将さんが大変気を遣われていましたが夜中は静かでぐっすり休めました。ただ、何分わたしたちが怖がり一家で、トイレまで夜中に歩くのは少し怖いかな?というところでした。
食事
朝食のみでしたが、美味い!!鶏肉のボリュームとスパイスの効いたカレーは絶品でした。優しいお漬物や野菜をしっかり食べた後、カレーをたっぷり堪能しました。夜ごはんも旅館で食べてみたかったです。
風呂
ステンレスの風呂桶でしたが広さ充分でした。朝一番に入りたかったのですが考えることはみな同じ、結構待たされました。朝一から徒歩圏内に公衆浴場があれば嬉しいです。
サービス
予約前の問い合わせからとても親身に相談に乗って頂き、滞在中も丁寧にサービスしていただきました。近隣の飲食店に夕食の予約をしてくれるなど、細かなサービスにも対応してくれます。
アメニティ
一式あり、手ぶらで宿泊できます。

決して安いとは感じませんでしたが、このサービしで安かったらもう予約が取れなくてなってしまいますね。何十年か前の親戚のお家に来たかのような懐かしい雰囲気が味わえました。仕事の疲れをそっと癒しに、そんなときにぜひまた訪れたい旅館でした。この度はお世話になりました!!

町屋旅館 一富士 2018年07月06日 20:33:15

返信の方大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。

朝食の方も喜んで頂きありがとうございます☆
今から暑い日になりますが、体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年03月16日 15:58:45

部屋は広く畳を張り替えたばかりのようで匂いが少しきつかったですがすぐに慣れました。
近くに飲食店も色々ありますし良いところでした。
朝食は満点でした。
とても美味しくて朝から気分の良い一日になりました。

町屋旅館 一富士 2018年03月16日 17:36:21

まだまだ、行き届かない点などもあったとは思いますが喜んで頂き、旅のお手伝いをさせていただきまして大変ありがとうございます。

食事の方も喜んで頂いてありがとうございます☆

季節の変わり目で体調の方、崩されやすい時期になりますのが、お体の方をご自愛くださいませ。

火知さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

火知さん [60代/男性] 2018年03月09日 10:05:05

食事が美味しく,館内風呂は24h利用可.さらに提携ホテルの展望風呂を利用でき温泉を満喫しました.

町屋旅館 一富士 2018年03月09日 17:23:45

又、提携温泉も気に入っていただき心から感謝です☆

一富士旅館  若旦那

平日限定☆ビジネス応援☆【2食付き】立ち寄り温泉と、美味しいお食事とお酒はいかが(o‾∇‾o)♪

投稿者さん 2018年01月18日 14:01:47

お料理がとても良かったので大満足です。熊本の美味しいものがつまっていてスタッフの方の気遣いもとても良かった。朝食まで二段箱には驚きました。生卵が苦手で食べないでいたら焼きましょうか?と目玉焼きにしてくださいました。お部屋は新しくはなくてもお掃除の行き届いたお部屋でした。アメニティやミネラルウォ-タ-などのサ-ビスも嬉しかったです。当日宴会が別の部屋であったようですが宿泊はされなかったようで、お料理が良いからここで宴会されたんだなと思うことでした。旅館には温泉は無かったのですが近くの大きなホテルの優雅な温泉から歴史の古いレトロな温泉まで好みの温泉をえらベるのでとても良かったです。また機会があれば是非宿泊したいです。

町屋旅館 一富士 2018年01月23日 10:51:37

この度は数あるお宿さまから当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご来館時は、バタバタしておりチェックインなど遅くなり大変申し訳ございませんでした。

お食事の方、満足していただき当館も嬉しい限りです☆
お食事内容も、夕食、朝食共にこれから少しずつ喜んでいただけるよう変えていこうと考えております。

立ち寄り湯も満足していただきありがとうございます。
今後、館内のお風呂も新しく増設と、客室も今年度中には、リニューアルも考案考えておりますので、ご期待くださいませ☆

寒い時期が続きますがお身体の方ご自愛くださいませ。
また、是非癒されに人吉へお越しくださいませヽ(^。^)ノ

若旦那

【熊本満喫×2食付】熊本の食材を楽しむ☆真ん中クラス「弐鷹ご膳」プラン☆

らぶ14698さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

らぶ14698さん [50代/男性] 2017年12月04日 19:52:49

最高に寛げます。飲み屋も近いし最高です。朝食は心こもっておりとても良かった。

町屋旅館 一富士 2017年12月05日 11:42:54

【町屋宿の奥座敷 訳あり6畳~8畳【富士 鷹】】

黒松サナギさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

黒松サナギさん [20代/女性] 2017年11月26日 10:23:02

馴染みの宿です。何と言っても落ち着く。今回久しぶりに行きましたが、お風呂が改装されていて富士山の絵が描かれていました!なんでも、日本で三人しかいない銭湯絵師の田中みずきさんが人吉をイメージして描かれたものだとか。温泉ではないのですが、朝風呂でゆっくり眺めてしまいました。
朝食も前回よりパワーアップしており、おつけものやおでん、飲み物などがバイキングになっていました。ご飯も五穀米と白いごはん二種類あったのが嬉しかったです。
二食付きもおススメですが、今回到着が遅かったため夜は外で食べました。観光地は遅くまでやっている飲食店が少ない所が多いですが、人吉はいっぱいあるので困りませんね。
また行きます!

町屋旅館 一富士 2017年11月26日 15:12:50

毎回、仕事の合間に当館の方に来ていただき心から感謝いたしております。

久しぶりの人吉で、温泉にも入って頂いて少しはゆっくりしていただけたでしょうか?!
雨などが続き、紅葉も落ちてたのが心残りですね☆

当館のお風呂も満足して頂き感謝しております。
今年度中には、お風呂を増設する予定ですので、お楽しみ(#^.^#)

寒い時期が続きますがお身体の方ご自愛くださいませ。
お仕事で疲れた際には、是非癒されに人吉へお越しくださいませヽ(^。^)ノ

avax88さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

avax88さん [50代/男性] 2017年11月04日 11:27:26

平成29年11月3日に梅の間(6畳和室トイレ付き)に宿泊。

全般的にみて良い点は、古いながらも清掃が行き届いていること、スタッフの皆さんが親切なこと、朝食が美味しくレベルが高いこと、部屋の備品(空気清浄器、延長コード、消臭スプレー等)が充実していることです。
当館は温泉ではないので、温泉チケットがもらえ近隣の温泉に無料で入ることができます。
チェックインの際にマップを使っての説明は助かりました。

しかし、欠点もあります。
まず、部屋に染み付いたタバコ臭さは耐えがたいものがあります。
そのための空気清浄器でしょうが、焼け石に水です。
サッシを開け、トイレの換気扇を回し、空気を循環させて凌ぎました。
その他、木造建てで古いので足音が響きます。
子供が廊下を走り回って辟易しました。
チェックインの際に注意しておいていただきたいですね。
駐車場は狭いので、長い車や幅広の3ナンバーは気を使うでしょう。
リッターカーや軽自動車は問題ありません。

人吉は好きな町なので、年間5~6回は訪れています。
いつも楽天で予約していますが、カレンダーにはないお盆の頃の予約をお願いしましたが、『お一人ですか?またご予約ください』と逃げられました。
暗に稼ぎ時はご遠慮くださいと言われているようで残念でした。

町屋旅館 一富士 2017年11月04日 12:33:58

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

当館は建物が古く色んな面でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

立ち寄り温泉の方も満足していただき本当に良かったです♪

タバコの件に関しましては、他のお客様のご要望などもあり、全館禁煙なども考案させていただいております。
お子様の件に致しましても、現在対処の方を考えさせていただいております。

お盆のご宿泊の件で、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お盆時期は、現在、1名利用のお客様のご利用は、現在は受け入れておりませんが、今後1名のご宿泊のお客様に対してもご宿泊の方を受け入れようとは、考えております。
また、お盆時期の宿泊は、オーバーブッキングを無くす為に、ネットのみの予約でして
いたので、今後このような事が無いよう対処をさせていただこうと思っております。

アンケートの方にも、色々と当館が気づかない点など、的確にお教えいただきまして本当にありがとうございました。
本当に貴重なご意見いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月13日 18:39:52

二回目の人吉訪問になります。

素泊りで予約させていただいたのですが、夕食と朝食も付けていただきました!
鮎に、辛子蓮根、馬刺し満足でした☆

冬瓜の揚げ出しは、「ほっ」とする味で最高でした!

温泉も、チケットをいただきまして「あゆの里」の温泉に行ってきました!
夕方という事もあり、人が多かったのですが、露天風呂の夕焼けを見て最高でした!!

館内の温泉も、テレビでは見た事はあるのですが、富士山の絵が書いてあり、思わず写真を撮っちゃいまいた!

お部屋の方が、木造という事もあり、障子で仕切ってあるお部屋で、少し足音等がきになりましたが、耳栓をいただき快眠できました。

全体的に満足です☆
また、人吉に行くときは伺います☆

町屋旅館 一富士 2017年10月13日 21:56:18

食事の方も喜んで頂いてありがとうございます☆

これから寒い季節になりますが、体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。

若旦那

ご宿泊のみのシンプルステイプラン【♪素泊り♪】☆立ち寄り温泉で湯っくりと~☆
【昭和レトロ町屋宿の奥座敷【富士 鷹】】

投稿者さん 2017年10月11日 19:25:42

古いながらも隅々まで清潔にしてあり、ポットやドライヤーの延長コードや、蚊がいるなと思ったら蚊よけのベープやらが最初から部屋に置いてあり、気配りが細やかで落ち着けました。外の公衆浴場(温泉)の1回入浴券もついてきて堪能しました。玄関のたたきには下駄があり、温泉に行くのに借りましたが、洗い上がりの足に心地よかったです。24時間使える家族風呂を、宿の方は、温泉じゃないんですよ、と、申し訳なさそうに言われていましたが、じっくり身体洗って手足伸ばしてゆったりと浸かれる、すごく快適なお風呂でした。この宿というより、この町は早めにチェックインして、のんびり過ごすのがよさそうです。残念なのは、通りに面した部屋だったのはいいのですが、窓の外を遮るものがほとんでなく、朝も夜も洗顔していると外から丸見えで、朝も眩しくてゆっくり休めなかったことです。朝食は配膳や説明にもたついてましたが、地の食材を使った食事自体はとてもおいしかったです。駅からは結構歩きましたが、付近を散策するにはいい立地です。川辺や繁華街も近く、かといって、喧しいわけではなく、いい場所でした。コンビニは離れているので、宿に着く前に必要なものは購入しておく方がいいと感じました。

町屋旅館 一富士 2017年10月12日 00:03:05

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館は建物が古く色んな面でご不便をかけたとは思いますが、喜んでいただきましてありがとうございます。

立ち寄り温泉の方も満足していただき本当に良かったです♪

お部屋の窓際のお部屋の件に関しましては、しっかりとスタッフでミーティングを行い早急に対処させて頂きたいと思います。

こちらが気づかない所などもご指摘いただきまして誠にありがとう御座います。