町屋旅館 一富士 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

gamadasu39さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

gamadasu39さん [50代/男性] 2017年03月27日 20:08:49

場所が良く温泉がなかった分、温泉チケットがあり特に新温泉は大変良かったです。

町屋旅館 一富士 2017年03月27日 23:45:51

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

新温泉は、本当よか所ですよね♪
THE!昭和って感じで僕も大好きな温泉です!

また、晩白柚も沢山買っていただいたみたいで、ありがとうございます☆

急にまた、寒くなってきましたが、お体の方十分にご自愛くださいませ♪

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

一富士旅館
若旦那

【和室10畳2間 広々のお部屋でごゆっくりと・・・。】

投稿者さん 2017年02月20日 14:37:51

大きなイベントがあって予約ができない中、
ギリギリでキャンセルが出たみたいで宿泊することができました!
繁華街はすぐ裏で、イベント会場までも徒歩2分程のため
立地にすごく助けられました。
また泊まりに行きます!

町屋旅館 一富士 2017年02月20日 16:29:46

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます☆

雪の降る中来ていただきまして当館も感謝です♪

体調の方が少し悪いようでしたが、その後いかがでしたでしょうか?!

まだまだ寒い時期が続きますがお体の方ご自愛くださいませ☆

また、人吉はお雛祭りも3月までやっておりますのでお子様連れで是非おまちしてますね☆

【和室8畳 畳のお部屋でごゆっくりと・・・】

haozhong1985さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

haozhong1985さん [30代/男性] 2017年02月16日 17:45:45

食事が非常に美味しいです。馴染みやすいメニューですが一品一品丁寧に味付けされているのがわかります。また近所のお風呂が利用出来るのもいいですね。アットホームな雰囲気で落ち着いて過ごすことが出来ました。

町屋旅館 一富士 2017年02月16日 18:57:36

先日は数あるお宿様から当館をご利用いただいてありがとうございます☆

早速の口コミの投稿もありがとうございます♪

久々に焼酎の五種をストレートで飲む方みました☆笑

是非、次回来られた時は歓楽街の方へ一緒に飲みに行きましょう☆
今度、また中国のお話聞かせてください♪

まだまだ、寒い時期が続きますのでお体の方ご自愛くださいませ☆

又のご来館心よりお待ち申し上げております☆

一富士旅館 若旦那

☆ビジネス応援☆【2食付き】立ち寄り温泉と、美味しいお食事とお酒はいかが(o‾∇‾o)♪

投稿者さん 2017年02月12日 18:50:43

2/6宿泊しました。あゆの里の温泉にはいりましたが、大変満足しました。朝は一富士の温泉に入りました。朝食は大変満足し、ゆっくりいただきました。

町屋旅館 一富士 2017年02月12日 20:44:57

先日は数あるお宿様から当館をご利用いただきましてありがとうございます☆

立ち寄り温泉も喜んでいただきましてありがとうございます!
朝食も満足いただきましてありがとうございます☆

またのご来館心よりお待ち申しあげております☆

一富士旅館  若旦那

≪熊本応援≫朝食付き☆人吉朝食ナンバー1宣言☆選べる立ち寄り温泉でごゆっくりと・・・。

投稿者さん 2017年02月01日 09:10:57

建物や部屋の作りは古いですがきれいにされていて快適です。風呂は温泉ではないとの事ですが、すぐ近くに外湯があります。朝食はいわゆる和定食ですが量、味とも満足でした。

町屋旅館 一富士 2017年02月01日 10:29:57

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます☆
当館は古く色々な面でご不便をお掛けまして大変申し訳ございません。

朝食は満足して頂いてありがとうございます\(^o^)/

まだまだ寒い日が続きますがお体の方ご自愛くださいませ☆

投稿者さん 2017年01月12日 16:34:08

当日の夕方に遠方からの帰りが遅くなり、突然予約を取りました。
最近、朝食バイキングが多い中、久しぶりの和食中心の朝食御膳で、本当にどれも美味しくいただきました。
建物や部屋は創業が長いことから古いのですが、その分ゆったりとした時間が流れていて、子供と貸し出しのかるたなどをして遊び、のんびりとした時間を過ごしました。
また部屋にはお風呂がなく、内湯の家族風呂が1つあるのですが、とても綺麗に掃除してあり、気持ちよく入ることができました。
昔にタイムスリップしたような感じでしたが、この価格と美味しい朝食!そしてゆったりとした時間が過ごせてとても満足しています。
また、スタッフの方々がとても親切で好感がよかったです。

町屋旅館 一富士 2017年01月12日 16:49:59

先日は数あるお宿様から当館を選んでいただきましてありがとうございます☆

当館は古く色々な面でご不便をお掛けしましたが、旅のお手伝いができて当館も嬉しい限りでございます☆

朝食の方も、満足していただきましてありがとうございます☆

まだまだ、寒い日が続きますのでお体の方、十分にご自愛くださいませ☆

本当にありがとうございます☆

又のご来館心よりお待ち申し上げております☆

一富士旅館  若旦那

《当日限定♪+朝食付》現金特価タイムセール!一富士の玉手箱朝食をどうぞ♪ 大好評のヨーグルト&珈琲付

投稿者さん 2017年01月11日 10:33:51

温泉チケットで立ち寄り湯ができ、近くに食事処があり便利でした。丁寧な気配りを頂きました。

町屋旅館 一富士 2017年01月11日 14:06:35

先日は数あるお宿様の中から当館をご利用頂きましてありがとうございます☆

当館の周りには多数の飲食店がございますので喜んで頂きありがとうございます(*^。^*)

立ち寄り温泉で人吉も満喫して頂いて感謝です♪

これから寒い日が続きますのでお体の方ご自愛くださいませ☆

一富士旅館  若旦那

≪熊本応援≫☆素泊まり☆選べる立ち寄り温泉♪ゆったりシンプルステイプラン♪

オレンジ橙1208さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

オレンジ橙1208さん [40代/男性] 2016年12月22日 10:46:34

食事の好みを聞き入れてくださいました。

町屋旅館 一富士 2016年12月23日 07:51:08

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます☆

お食事の件に関しましては、こちらも出来るだけご要望にはお答えしたいと思っております☆

次回、来られる機会がありましたら、お酒大好きな奥様といらしてくださいね☆

またのご来館心よりお待ち申し上げております☆

これから体調の崩れやすい時期に入りますのでお体の方ご自愛くださいませ☆

投稿者さん 2016年12月18日 22:24:37

馬刺し、地鶏、サーロインステーキ、豚しゃぶ等々品数、味、ボリュームともに満足でした。たまたま手に入ったという猪肉のあぶりまで出していただき、これがジューシーでこりこり美味でした。また、複数の宴会が入っている中で丁寧な対応をしていただきありがとうございました。朝食も繊細なお重や湯豆腐に加えて、漬物、ふりかけ、飲み物などが好きに取れて、パワーアップしていました。
 テーブル席の食堂の雰囲気も良く、宿泊しなくても夕食のコースを食べられるとのことでしたので、レストランとしてもお勧めです。

町屋旅館 一富士 2016年12月19日 08:10:35

先日は数ある宿様から当館をご利用頂きましてありがとうございます☆

毎回本当に来て頂いて当館も嬉しい限りでございます☆
今回は[肉三昧プラン]でご予約いただいて、前回も同コースでしたので少し内容の方を変えさせて頂いたのですが、満足していただいて当館も嬉し限りです☆
朝食に関しましては、11月より勝手に[地域朝食ナンバー1宣言]を致しましてお客様の要望に合わせて少しずつですがクオリティアップをしております☆

次回来られた際には、もう少し変わってると思います☆

本当にありがとうございます☆

一富士旅館   若旦那

【お肉大好き☆肉三昧☆1泊2食】地鶏、米寿豚、黒毛和牛【和王】☆最強タッグプラン(´・ω・`)
【和室8畳 畳のお部屋でごゆっくりと・・・】

みっくみく666さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

みっくみく666さん [20代/女性] 2016年11月27日 20:19:40

女二人で泊まらせてもらいました。
スタッフさんの対応や笑顔素晴らしかったです。
周りに飲み屋も多く、酒好きとしては最高でした。
無料券をもらった近隣の温泉も、とても満足できました。

朝食のみ頂きましたが、朝から食べきれないほどの贅沢な朝食で驚きました。味も良く、ヨーグルトまで絶品でした。
ただ、一番遅い時間の朝食だったからか、白ご飯が冷えてて固まってて、それだけが残念でした。なので星ひとつマイナスです。

宿自体は値段ともに大満足だったので、また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

町屋旅館 一富士 2016年11月27日 21:20:42

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます☆

当館は、古く色んな面でご不便をおかけして申し訳ありません。。。

朝食の方、気に入って頂いたのにも関わらず白ご飯の面で少し申し訳ない思いをさせて大変スミマセン。

貴重な意見として改善していきたいと思います☆
ありがとうございます☆

これから寒い時期に入りますが風邪など召されぬようお体ご自愛くださいませ☆

一富士旅館   若旦那

【朝食付き】朝からしっかり1泊朝食付きプラン☆立寄り温泉で身も心もひと休み♪

kameじーさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

kameじーさん [60代/男性] 2016年11月17日 14:51:49

宿のふろが、循環温泉であるのでと、素晴らしい温泉のチケットを頂いた。周囲の施設も活用してのサービスの心使いが気持ちよかった。目的がお湯めぐりだったので、予定にない温泉にチャンスが増えラッキーでした。
食の細い老夫婦に、通常の観光旅館の食事は無駄に多く、食事なしで頼むことも多いが、味付けもおいしくちょうどよい(我が家には少々多かったのですが)おしゃれな食事でした。

町屋旅館 一富士 2016年11月18日 14:03:30

先日は数あるお宿様の中から当館をごりよう頂きましてありがとうございます☆

当館は古く色々な面でご不便をおかけしたとおもいますが、立ち寄り温泉など喜んで頂き、また旅のお手伝いが出来て当館も嬉しい限りでございます☆

お食事も喜んで頂いて本当に感謝です☆

これから、紅葉も色付き始め、また美味しい食材も出てきます☆

これから寒い時期に入りますので風邪など召されぬようお体の方ご自愛くださいませ!(^^)!

またの、ご来館心よりお待ち申し上げております☆

一富士旅館    若旦那

【2食付き+ワンドリンクサービス】☆ビジネス応援☆美味しいお食事とお酒はいかが(o‾∇‾o)♪
【和室6畳 畳のお部屋でごゆっくりと・・・】

茨城のお兄さんさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

茨城のお兄さんさん [40代/男性] 2016年11月15日 18:28:32

私の熊本のお気に入りの宿です。しばらく行けてなかったのですが、無理やり仕事を入れて泊まりました。まごころ溢れる最高の宿です。また行きます。

町屋旅館 一富士 2016年11月18日 13:55:41

いつも大変お世話になってます☆
本当に毎回ご宿泊いただいて当館も嬉しい限りでございます☆
今回は、お食事の時に[チャーハン]を出すの忘れて申し訳ありませんでした☆ (笑)

これから寒い時期に入りますので風邪など召されぬようお体の方ご自愛くださいませ☆

R323さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

R323さん [50代/男性] 2016年10月23日 12:24:16

2、3年前、仕事で会った東京の人がこの旅館のビジネスプランの料理を褒めていました。今年8月に初めて泊まって、今回で4回目、館内の落ち着ける雰囲気、貸し切りで入れるお風呂も気に入ってますが、何よりもタイミングを計って出してくれる料理一品一品の美味しさ、ボリュームに毎回驚いています。
 今回の料理コースは2回目でしたが、メイン以外は結構中身が変えてあり新鮮に味わえました。前々回のサーロインステーキ、前回の肉三昧のコースも予想を超える内容でした。ビジネス膳のお客さんも満足そうですが、いつも「コース料理にしないと、もったいないのに」と密かに思います。
 温泉チケットで近くのホテルや旅館の湯に入れるのも気に入っています。

町屋旅館 一富士 2016年11月02日 23:59:47

口コミ返信遅くなりまして申し訳ございません☆
先日から当館をご利用いただいておりまして誠にありがとうございます☆
いつも、きれいにお食事の方をしていただいて当館も嬉しい限りでございます☆
11月より朝食の方も徐々にグレードアップしておりますので、今度来られた際には、期待しといてください☆

寒い日が続きますのでお体の方ご自愛くださいませ!♪

一富士旅館  若旦那

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF【熊本満喫☆2食付き】当館人気№1!!馬刺し、鮎の塩焼き★
【和室6畳 畳のお部屋でごゆっくりと・・・】

投稿者さん 2016年09月27日 09:54:56

立地も大変よくて昭和レトロ感が素敵でした。朝、夕共にお食事も大変おいしかったです。
提携温泉の券で、あゆ里温泉に入れたのがありがたかった。
人吉に行く際は、リピしたいお宿です。

町屋旅館 一富士 2016年10月05日 11:59:34

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます☆

当館は古く行き届かない点があったとは思いますが、料理も、あゆの里の温泉も気に入って頂き旅のお手伝いもさせてもらい当館も嬉しい限りでございます☆

次回機会がありましたら、温泉巡りもいいかもしれませんね☆

これから、風邪が引きやすい時期になってきますのでお体の方 ご自愛くださいませ☆

またのご来館心よりお待ち申し上げております♪

一富士旅館   若旦那

【1泊2食】夜はくまもと黒毛和牛サーロインステーキ膳プランヽ(*´∀`)ノ畳でのんびりと~☆

投稿者さん 2016年09月26日 09:58:36

ゴルフ友達の4名でワイワイ宿泊させていただきました。建物は古いですが田舎のおばあちゃんの家に来たようなお部屋に、日常と違う雰囲気でくつろぐことができ良かったです。
夕食はその雰囲気とは真逆で、おしゃれな器に見た目美しく美味しいお料理に感動しました。バジルの春巻きが美味しかったです。馬刺しも最高で、飲み放題のプランでしたのでお酒をたくさん飲んでしまいました。量もちょうど良く、〆のごはんまで美味しく完食させていただきました。おかみさんも気さくに冗談を話されたり、全体的に雰囲気の良いお宿でオススメです。次回も人吉でのゴルフ合宿の際は是非宿泊したいお宿です。

町屋旅館 一富士 2016年10月05日 00:40:00

返信遅れて申し訳ありません。
先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お料理も、お部屋の方も満足頂きまして誠にありがとうございます☆
お帰りの際には、オリジナル焼酎まで買っていただいて感謝です!(^^)!
今回はゴルフ合宿だったんですね☆
僕も半年前からゴルフを始めてスコアが伸びずに悩んでいるところです。。。
先日、ドライバーが折れてしまい心も折れてるところです (笑)☆
上手くなったら是非一緒に回って下さい☆

雑談が多くてスミマセン。。。
またのご来館心よりお待ち申し上げております

一富士旅館  若旦那

【1泊2食】夜は宴会で飲み放題付き☆男旅、女旅応援ヽ(*´∀`)ノ4名様~1万円ポッキリ☆
【和室10畳2間 広々のお部屋でごゆっくりと・・・。】

投稿者さん 2016年09月10日 06:56:54

皆さんの書き込みにあるように、近くの温泉に入れるのはありがたく、今回はあゆの里さんを利用させていただきました。
また人吉駅までが台風の影響で大雨で、他のお客様も居なかったこともありますが、女将さんが駅まで送ってくださり、その気遣いがとてもありがたかったです。また機会があれば利用したいです。お世話になりました。

町屋旅館 一富士 2016年09月12日 16:27:18

先日は台風の足元の悪い中、わざわざ当館に足を運んでいただきまして誠にありがとうございます☆
台風の影響も、さほど無かったのでこちらも安心しております☆

これから人吉は紅葉も色付き始め、過ごしやすい時期になります☆
次回は夕食付きのプランでもいかがですか?!

投稿者さん 2016年08月17日 07:27:30

部屋が狭い 古い 汚い 部屋にトイレがなく
温泉地なのに風呂は温泉でない
今までこんなにひどいところに泊まったことない

町屋旅館 一富士 2016年08月17日 08:34:49

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は古く色々な面でご不便をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。

温泉がないのは、当館のネックでもあります。
温泉チケットなどで代用はさせていただいてるのですが、本当にご迷惑をおかけして大変もぷ仕分けありませんでした。

まだまだ暑い日が続きますがお体の方ご自愛くださいませ。
この度は、大変申し訳ありませんでした。

【満喫×2食】熊本満喫プレミアムプラン☆熊本の食材食べ尽くしヽ(´▽`)/

RIKA8534さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

RIKA8534さん [30代/女性] 2016年08月15日 00:48:31

お盆に宿泊。
貸切風呂1つしかなかったが入浴中、主人が先に出た直後に洗髪中だったので後で鍵を閉めようと思ってたら男性が入ってきてビックリした!
普通の男女別の風呂とでも思っていたのか?
浴室内でお互い裸で背中合わせの状態で私から声をかけたらすみませんと出て行ったがすごく不快だった。
脱衣所も扇風機が埃まみれ、いつ掃除したのか?
換気扇もなかったから暑かったけど使う気になれず。
お湯も熱くてゆっくり浸かれなかった。
風呂については予約制にする、入浴中の札を大きく目立つものにするなど対策した方がいいのでは。
部屋は、冷蔵庫、トイレが共用でせめて冷蔵庫くらい部屋に欲しかった。
空気清浄機はタバコ吸わないのでいらなかった。
トイレは鍵をかけずに入ってた人がいて、こちらもノックしなかったのは不味かったが、あぁいいですよと言われた。
アメニティも場所がわからなくて後から気づいたり探したりした。
案内はなかった。
洗面所にコンセントがなく、小さい鏡が横に置いてあったが化粧はできても整髪がしづらかった。旅館での利用方法や案内を纏めて書面にして渡した方がいいのでは?
あと、場所は近くまで来たら連絡して誘導してもらわないとかなりわかりにくいと思う。
料理が美味しかっただけにその他は本当に残念でした。

町屋旅館 一富士 2016年08月17日 08:54:14

この度は色々ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。

お風呂の件、お掃除が行き届いておらず申し訳ありませんでした。早速対応させていただきます。
お風呂の札なども対策も早急にさせていただきます。

冷蔵庫の件も、冷蔵庫共用とプランには記載させていただいてるのですが、こちらも徐々に変えていこうと思っております。

アメニティの件につきましては、スタッフの対応が行き届いてなく本当に申し訳ありませんでした。
利用方法の書面も早速対応させていただきます。

お宿の場所の不便さにつきましても、看板や電話の誘導も検討させていただきます。

この度は、本当にご迷惑をお掛け致しました。
本当に貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフなどが気づいていないところまで見ていただき、尚、指摘いただきまして本当に感謝致します。
貴重なご意見を頂いたのにも関わらず、せっかくの旅行のお手伝いを出来なくて当館も申し訳ない気持ちでいっぱいです。
この度は大変申し訳ありませんでした。

まだまだ、暑い日が続きますがお体の方ご自愛くださいませ。

一富士旅館 若旦那

【熊本満喫☆2食付き】当館人気№1!!馬刺し、鮎の塩焼き、辛子蓮根で☆立寄り温泉でご湯っくりと。。。

投稿者さん 2016年07月15日 23:04:29

昭和レトロな雰囲気で、とても気に入りました。
漫画がたくさん置いてあって、主人は喜んでました。
お風呂も貸し切りで、広くて気持ち良かったです。

町屋旅館 一富士 2016年07月17日 12:46:35

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます☆
喜んでいただいて当館も嬉しい限りですヽ(・∀・)ノ

漫画本は随時増やして行こうと思っていますのでご主人に宜しくお伝え下さいませ(*゜▽゜*)

お風呂も喜んでいただいて本当に感謝です☆

またのご来館心よりお待ち申し上げておりますヽ(*´∀`)ノ

一富士旅館  若旦那

【当日限定+素泊まり】現金特価タイムセール!☆ 飲み会へ行くなら車を停めて出かけては?急な出張にも☆

投稿者さん 2016年07月08日 22:24:09

ビジネスとして利用。狭いビジネスホテルよりも和室の方が寛げますので満足しました。今回、無料券をいただき、近くの銭湯を利用しました。旅行気分も味わえました。

2016年05月
町屋旅館 一富士 2016年07月13日 17:00:10

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます☆

当館はビジネスのお客様にも少しでも観光気分を味わっていただきたいと思っております☆

立寄り温泉を気に入っていただいてこちらも嬉しい限りです☆

ジメジメした季節ですがお体の方ご自愛くださいませ☆