リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月29日 23:51:45

鹿児島に行く際はいつも使わせていただいてます。
立地も良いですし、朝食も鹿児島らしさがあって好きです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2016年07月30日 07:52:34

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同安心致しました。
いつもご利用くださるお客様に、さらにお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

フロント:石川

【早割・朝食】28日前の予約で早得プライス!朝食付♪【さき楽】
【◆喫煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

はつねちん6610さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

はつねちん6610さん [40代/男性] 2016年05月15日 10:16:17

2回目の宿泊でした。朝食良かったです。

2016年05月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2016年05月15日 12:34:45

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
数あるホテルの中から、私どもホテルにまたお越しいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 朝食に関しましても、お褒めの言葉をいただき、レストランスタッフにとりましても励みになります。
 ご存知のこととは思いますが、メインメニューが4種類ありますので、次回ご宿泊の際は、是非他のメニューもお召し上がり下さいませ。
 またお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 貴重なお時間を割いて、投稿していただき、有難うございました。

フロント:作田
 支配人

【楽天SP+朝食】ビジネスマン必見!ポイント10倍&朝食付き♪

a-tomomyさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

a-tomomyさん [30代/女性] 2016年04月28日 17:44:12

天文館の真ん中に位置し、立地は抜群でした。建物も新しくキレイで、お部屋も広々としてゆっくりくつろげました。ビジネス利用のため、デスクがあったのはありがたかったです。
朝食はメインを4種類から選択でき、サラダやおかず、飲み物がバイキングでしたが、種類豊富でとても美味しかったです。私はかんぱちのお茶漬けを選びましたが、大満足でした。またぜひ利用したいです。

2016年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2016年04月29日 03:30:09

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありが
とうございます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは天文館の中心に位置し、ビジネスや観光
などに大変便利でございます。
「建物も新しくキレイ」「お部屋も広々としてゆっくりくつろげた」とお褒め
の言葉を頂戴し光栄でございます。ビジネスでのご利用にお役に立つことがで
き、私どもも大変嬉しく存じます。
また朝食についてもお褒めいただき、嬉しい限りでございます。メインメニュ
ーはかんぱちのお茶漬けの他、「黒豚丼」などもございますので、次回ご宿泊
の際にぜひお試し下さいませ。
「またぜひ利用したい」とのお言葉を拝見し、従業員一同大変喜んでおります

貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント:門口

【平日限定・朝食付き】ハリウッドツインルーム シングルユースプラン
【◇禁煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

はる1530さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

はる1530さん [30代/女性] 2016年03月15日 11:07:27

夫婦旅行で利用しました。クイーンベッドはとても広くて快適でした。シャンプーなどのアメニティがとてもいい香りで良かったです。朝食は豚丼と洋食を頼みました。どちらもとても美味しかったです。コーヒーのテイクアウトができるのも嬉しいサービスでした。
立地条件もよく便利だったのでまた利用したいです。

2016年03月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2016年03月15日 18:02:09

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル鹿児島天文館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からお部屋やアメニティ、またご朝食に関しましてもお褒めもお言葉を頂戴することができ、レスタランスタッフ共々大変嬉しく思っております。
今後もお選び頂いたお客様のご期待を裏切る事のないよう、精進して参ります。
本日はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

フロント:石川
支配人

【事前決済プラン・朝食付】チェックインはスマートに。ゲストのご招待にもお勧め!
【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

hygreen510さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

hygreen510さん [40代/男性] 2016年01月22日 23:51:06

1/16に宿泊しました。繁華街に立地していて観光に便利でした。朝食もバイキングだけでなくメインメニューが選べるようになっていて他にはないサービスだと思いました。カンパチの茶漬けをいただいたんですがとても美味しかったです。フロントの対応も丁寧で申し分ありませんでした。次の機会があれば是非宿泊したいと思います。

2016年01月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2016年01月23日 01:29:06

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは繁華街「天文館」の中心に位置しております為、観光の拠点として大変便利でございます。

朝食につきましては、4種の中から1品のメインメニューをお選びいただき、出来立ての物を提供しております。また次回ご利用の際は、違うメニューをどうぞお試しくださいませ。

スタッフの対応につきましてもお褒めいただき恐縮でございます。
お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿までいただき誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小田
支配人

【タイムセール】今だけお得な朝食付プラン♪

投稿者さん 2015年11月26日 00:18:48

部屋がとても広く、アーケードにも近くてとてもよかった。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年11月26日 02:15:48

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは繁華街の中心に位置しており、アーケードに併設している為、観光等の拠点として大変便利な立地でございます。
ご満足いただけたご様子、私どもも嬉しく思います。
また鹿児島にお越しの際は、是非ご利用いただきたく存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿までいただきありがとうございます。

支配人

【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

杜の魚屋さんさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

杜の魚屋さんさん [40代/男性] 2015年11月08日 17:57:41

部屋も広くきれいでよいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年11月08日 18:10:24

お部屋につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで安心しております。

今後とも、満足いただけますよう努めてまいりますので、また鹿児島へお越しの際はご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿までいただきましてありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】素泊まりプラン
【◆喫煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2015年11月08日 17:40:29

繁華街のど真ん中で、食事に行くにも便利だし、ベッドの寝心地も良くぐっすりと眠れました。出発が鹿児島中央駅を8時前の電車だったので、フロントにタクシーをお願いしたところ、朝はアーケード内にタクシーが入れるとのことで、大変便利でした。次回も利用したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年11月08日 18:15:19

お客様の仰るとおり、私どもは繁華街の中心に位置しており、様々なシーンにアクセスが便利でございます。
ベッドは「フランスベッド」を採用しており、快眠できたようで安心しております。

アーケード内立地の為、お車をご利用のお客様へはご不便をお掛けしておりますが、午前11時までは乗り入れが可能でございます。
また鹿児島へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿までいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【◇禁煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

poo27さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

poo27さん [50代/女性] 2015年06月02日 18:33:35

宿泊前から周辺情報等を丁寧に教えていただき、対面でも、とても感じのいいスタッフの方々でした。選べる朝食にミニバイキングコーナーもあって、充実していました。
お値段もお手頃だし、また是非お世話になりたいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年06月02日 18:52:33

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉を拝読し、大変嬉しく存じております。
朝食につきましては、ハーフバイキングスタイルでご案内しております。ご満足いただけたようで幸いでございます。

支配人

【◇禁煙 ダブルA 【17平米140cm幅ベッド】 カップル】

はつねちん6610さん [40代/男性] 2015年05月31日 10:20:48

久しぶりの鹿児島出張でした。いつもは、金生町に宿泊していて天文館は初宿泊でした。
金生町同様に満足出来るホテルです。今回は、遅くにチェックインでしたので天文館にて
夕食を取る事が出来ず、いつも〆に行くラーメン小金太だけに行って来ました。
朝食も慌ただしく食べて出発でしたので、内容をじっくりと見る事が出来ず・・・
来年も出張予定なので次回はゆっくりと宿泊したいなと思っております。
九州のリッチモンドホテルはいつも安定のサービス。安心して宿泊出来ます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年05月31日 13:36:17

今回は天文館に初めてのご宿泊との事でございましたが、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
天文館と金生町ではお部屋の種類が異なりますので様々なシーンで使い分けていただけましたら幸いでございます。

私どものホテルは繁華街「天文館」の中心にございますので近くには飲食店が多数ございます。フロントではお客様のご要望に合わせておすすめのお店をご案内致しておりますので次回お越しの際はぜひお気軽にお尋ねくださいませ。

お客様の「安心して宿泊できます」とのお言葉を拝読し、大変感激致しております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年03月04日 21:25:40

なかなか良かった。

2015年01月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年03月05日 06:29:02

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
何かお気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様が快適にご利用いただけますよう、精進してまいります。

【当日限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2015年02月10日 17:26:09

2泊3日で2日目の宿でこちらを利用させて頂きました。天文館で遊ぶのが目的でしたので、非常に便利な場所でした。
ホテルは清潔感があり、朝食も豪華でした。ホテル1階にあるレストランでのコーヒーチケットを頂いたので日曜日の夕食時に忙しい時間帯にもかかわらず大人数で入ったのですが、快く対応して頂いたのが印象的でした。
それから、ホテルスタッフもとても親切で、このお値段にしては、とても素敵なホテルで大変満足です!是非また利用したいです!

2015年02月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年02月12日 13:35:28

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共ホテルは天文館に位置しておりますので、買い物や観光に大変便利でございます。
また、ホテルやレストランスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、素敵なホテルと仰っていただき、大変恐縮でございます。
今後もお客様が安心してご利用できるよう、ホテル、レストランと共に更なる向上に努めてまいります。
ご滞在中に何かお気付きの点等がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ♪美味しい朝食で1日を元気にスタート!
【◆喫煙 ダブルB 【17平米154cm幅ベッド】 カップル】

投稿者さん 2015年01月03日 19:50:28

皆さんの口コミで決めました。
フロントの方の対応がとても良くて、品がありました。
出入りの際は、きちんと目を見てご挨拶。
旅にきているので、そのふれあいに感動します。
お部屋も綺麗で丁寧に掃除が行き届いています。
朝食は、カレー 同伴者はトースト
とても美味しかったです。トーストについていたベーコン
の厚切りにはびっくり。豆のスープも美味しい。
カレーは今迄食べた飲食店の中でもトップクラスでした。
シェフのこだわりがあり、料理への丁寧さがあった。
天文館がすぐで、飲みにいくのに便利。喧噪も刺激的で
年末が盛り上がった。
パチンコ屋に囲まれているのに、ホテルの敷地に入ると
とても静粛で、感心した。
また、ぜひ泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

2014年12月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年01月04日 02:12:25

この度は鹿児島市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を拝読し、ホテル従業員一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、ご出発の際もお褒めのお言葉をお伝えいただいたとの報告がありました。
「感動」という言葉は私どもにとって何より励みにもなり、お客様への感謝の気持ちを改めて感じる瞬間でもあります。
「また、ぜひ泊まりたい」とお越しいただく全てのお客様へ思っていただけるよう、今後も従業員一同お客様への感謝の気持ちを忘れず、常に進化するホテルとして精進してまいります。

ご多忙の中ご投稿いただき、ありがとうございます。
また鹿児島にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

がんばんべー福島人さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

がんばんべー福島人さん [60代/男性] 2014年11月22日 16:13:14

初めて宿泊しました。
大変良かったです。
今回の出張(4泊)で一番よかったです。
鹿児島出張の時は次回も利用させていただきます。

2014年11月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年11月22日 19:40:07

ご連泊中は快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変安心致しました。「また利用したい」と言って頂けた事は、私共にとって大変嬉しい事でございます。心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 支配人

【秋旅】朝食&VOD付!オータムセール♪

やせたい?さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

やせたい?さん [40代/女性] 2014年09月14日 20:56:19

朝食のドレッシングがとてもおいしかったです。

2014年09月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年09月14日 21:48:14

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食もお召し上がりいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のドレッシングが、お気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。自家製ドレッシングもご用意しており、メインメニューも鹿児島の食材を使用したご朝食をご用意いたしております。
是非次回お越しの際は他のメニューもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

3s4t3sさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

3s4t3sさん [40代/女性] 2014年09月13日 21:26:42

9月7日から2泊しました。実は一年前に出張で泊まりました。そのときとても気に入ったので再びの利用でした。
今回はフロントの方にバスの時間を調べていただいたり、女性一人でも大丈夫な夕食のお店を案内していただきました。いずれのスタッフの方も、とても丁寧に対応していただきました。特に夕食ですすめられたお店は、本当においしかったです。
2泊でしたので、朝食は和食と洋食をいただきました。カレーも食べたかったなあ。また今度、鹿児島に来たときの楽しみにとっておきます。
部屋、お風呂、アメニティグッズ、今回も満足、快適でした。

2014年09月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年09月14日 16:15:42

この度もリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の「満足、快適でした」というお褒めの言葉を拝読しホッと致しております。

また、私どもスタッフが案内致しましたお店もお喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
私どものホテルは繁華街に位置していますので、ホテルの近くには飲食店が数多くございます。

お客様のご要望に沿ったお店をご案内して参りますので、次回お越しの際もお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月31日 08:03:04

ベッドがとても広く、快適な睡眠を得られました。立地もよく、繁華街へのアクセスは抜群でした。朝食は5種類から選ぶことができ、連泊でも飽きることなくいただけました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年09月01日 02:55:55

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。

お客様の仰る通り私どものホテルは繁華街中心に位置し、観光やお食事へのアクセスがとても良好でございます。
朝食につきましても4種類のメイン料理に現在期間限定で1種類追加して提供しており、ご満足頂けて嬉しく存じます。
今後とも、更に満足頂けるようサービス向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿まで頂きまして、誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 支配人

【早割・朝食】28日前の予約で早得プライス♪朝食付♪

投稿者さん 2014年08月29日 22:56:54

直前の予約、こちらのわがままにも終始懇切丁寧に対応してくださり、大変嬉しく思いました。
立地が良く、お部屋もきれいで、とても快適に過ごせました。朝食もとてもおいしかったです。朝食会場のスタッフの方が子供に優しく声をかけて下さり、大変温かい気持ちになれました。

鹿児島旅行の際は、またぜひ利用させていただきたいと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年08月30日 05:31:20

ご投稿よりお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お子様の素敵な思い出作りのお手伝いが出来ましたでしょうか。大切なご旅行の一助となれましたら幸いでございます。

レストラン夜光杯では、鹿児島の地の食材を使用しておりますので、また鹿児島へお立ち寄りいただく機会がありましたらぜひお待ち致しております。

この度はお忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またお目にかかれますことを楽しみにお待ち致しております。

支配人

【朝食&VOD】5周年記念!!感謝セールプラン♪

投稿者さん 2014年08月14日 22:03:29

立地、設備、フロントの方の対応、すべて素晴らしかったです。こんなにいい気分で宿泊できた旅行は初めてでした。旅行先ではベッドが合わず、よく眠れないことが多かったのですが、今回は朝までぐっすりでした。
ぜひまた利用したいと思いましたし、自信をもって人に薦められるホテルだと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年08月15日 01:23:22

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉を拝読し、大変光栄でございます。また、気持ちよくご宿泊いただけた様で、なによりでございます。
今後とも、お客様に安心してご利用頂けるよう更なるサービス向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。
お客様とまた会える日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 支配人

【朝食&VOD】5周年記念!!感謝セールプラン♪

投稿者さん 2014年07月28日 21:36:04

マルヤガーデンズから歩いていける近さで便利。部屋も広く、ベッドも大きくて過ごしやすかったです。朝食も
バイキングのサラダや焼きたての鮭、かなりおいしかったですよ~。

2014年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年07月29日 02:57:27

お部屋・朝食に関しまして、お褒めの言葉を拝読し大変恐縮でございます。
私どもでは140cm幅のベッドから160cm幅のクィーンサイズのベッドのお部屋、ハリウッドツイン、ユニバーサルルームの全6種のお部屋タイプをご用意しており、様々シーンでお選びいただけます。
朝食につきましても「かなりおいしかった」とのお言葉、レストラン夜光杯責任者をはじめスタッフ一同、大変嬉しく存じております。
メインメニュー+サラダバー+ドリンクバーをご用意しており、メインメニューも4種類を揃えております。また鹿児島へお越しになる機会がございましたら、是非お試しくださいませ。
これからもホテル全体でお客様が快適にお過ごしいただけるホテルであり続けますよう、一同努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。