リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月10日 12:02:53

幼児が大人としてカウントされるというトラブルがあり、ホテル到着後に再度予約し直すことになりました。
予約する際に気付き電話連絡したのに、その時に処理してほしかったです。
楽天ポイントが欲しかったためホテルのPCから予約することになり、不安で、帰宅後すぐにパスワードの変更をしました。

食事時間についても、電話で聞かれ到着後にも聞かれ、申し送りがされてないんだなと感じました。

でもそれ以外は文句のつけようがないほど満足したのでまた利用したいです。

2009年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年10月11日 22:45:54

とうございます。

鹿児島市内の数あるホテルの中より大切なご旅行の宿泊先にお選びいただいた
にも関わらず、お客様に不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませ
んでした。

ご予約内容に疑問をお感じになり事前にお電話を頂いたにも関わらず、誤った
ご案内をしてしまいホテルにご到着されてから再度ご予約の取り直しというお
手数をお掛けしてしまいました。またご自宅にお帰りになられてからもパスワ
ードのご変更などお手を煩わせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでござ
います。
またレストラン夜光杯のご夕食のお時間も何度もお伺いし、さらにご心配をお
掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう
お客様より承ったことはスタッフ全員で共有し、皆様に安心してご宿泊いただ
けますよう努めて参ります。

【【禁煙】ダブル/19平米ベット幅154cm】

投稿者さん 2009年10月10日 09:22:21

ヒゲソリが良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年10月11日 19:07:26

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿よりヒゲソリの使い心地が良かったとお見受け致しました。私どもスタッフが開業前よりアメニティの選定を行って参りました。ご満足いただけましたようで私どもスタッフ一同嬉しく思っております。

またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【好評につき延長!開業記念☆VOD無料視聴サービス】【宿泊のみ】今だけ!お得なお試しプラン
【【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年07月29日 11:04:07

初めて泊まりましたがアーケード内なので中々わかりませんでした。場所はいいので次回も泊まります

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月30日 23:21:53

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルは、アーケード内に位置しておりますので、ホテルにご到着されるまでの間、迷われたのではないかと思います。お疲れのところ、大変ご足労をおかけし、申し訳御座いません。
ホテルまでの道がご不安な方は、お電話で道案内をさせて頂いておりますので、お気軽にホテルまでお問い合わせ下さいませ。
これからも、お客様が気持ちよくご宿泊頂けるよう、日々精一杯のおもてなしをスタッフ一丸となって努めて参ります。また、鹿児島にお越しの際には是非、リッチモンドホテル鹿児島天文館にお越し下さいませ。ご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

【期間限定!開業記念】【宿泊のみ】今だけ!お得なお試しプラン
【【喫煙可】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張】

投稿者さん 2017年07月24日 09:14:21

タクシーがホテルの目の前まで付けられないのは 不満です。雨が降っていた為 ホテル近くで下車 ホテルの玄関まで歩き 雨に濡れてしまった。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年07月24日 16:32:06

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

タクシーの件に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。濡れてしまったとのお言葉を拝読し、大変心苦しく存じます。
お車の横付けに関しましては、私どものホテルがアーケードの中にある都合上、交通規制があり午前11時以降は乗り入れができなくなっております。
ご到着の際に私共のホテルまでご連絡をいただけましたら、スタッフがすぐに傘をお持ちしお迎えに上がります。

これからもお客様にあらゆる面においてご満足いただけますよう、スタッフ一丸となり努めてまいります。

フロント:本田
支配人

【連泊プラン】2泊以上なら断然お得!コンビニエンスストアも徒歩約1分の好立地♪
【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

投稿者さん 2015年09月28日 19:34:07

今回初めて鹿児島のリッチモンドホテルに泊まりました。スタッフのサービスも行き届いており、部屋もきれい、朝食もおいしく、快適に過ごさせて頂きました。ただ街中の立地は良いのですが、車の場合、ナビを使ってもホテルへの入り口も分かりづらく、駐車場も分かりづらかったので、その点がマイナスですが再訪ありです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年09月29日 02:23:36

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
数あるホテルの中から、私どもホテルをお選びいただき恐縮でございます。
また、スタッフのサービス、朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、有難うございます。
今後も慢心することなく、更なるサービス向上に向けて、スタッフ一同努力してまいります。
私共ホテルがアーケードの中にあり、場所が分かりづらく大変ご不便をお掛け致しました。
勝手ではございますが、またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料】朝食リニューアルモニタープラン【室数限定】
【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

霧さんさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

霧さんさん [30代/女性] 2014年08月12日 16:21:06

ベビーベッドを設置してもらうため、立地と部屋の広さで選んだのですが、バスルームが広いバリアフリールームでした。部屋はツインベッドでいっぱいで、ベビーベッドは無理やり設置されておりました。ベビーベッドを設置するのにスタッフの方は相当頑張ってくれたのだと感じ嬉しかったのですが、バリアフリールームだと知っていれば選びませんでした…ごめんなさい。長期に移動していたので、館内に洗濯乾燥機があったのが助かりました。清潔で立地のよいビジネスホテルでした。

2014年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年08月12日 18:43:19

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿よりベビーベッドの設置によりごゆっくりお過ごしいただけなかったとの文面を拝見し、大変心苦しく感じております。

今後はユニバーサルルームへのベビーベッド設置方法などを再度見直し、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

【限定1室】【宿泊のみ】【禁煙】ユニバーサルルーム
【【禁煙】ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2013年06月17日 14:17:35

お部屋と従業員の対応は満足でしたが朝食は不満足でした。女性客は食事の満足感を重視するので残念でした外食もしましたが残念な所ばかりで旅行自体も薄ぺらな物になりました

2013年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年06月17日 20:15:18

また、ご朝食の件でお客様へご満足いただけなかった事、心苦しいばかりでございます。誠に申し訳ございませんでした。
レストランのスタッフと意見交換を交わしながら、お客様へお気に召していただけるように改善を重ねてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様へまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

お客様が選んだ“全国4つ星以上の人気ホテル”☆【朝食付き・延長1時間無料】おすすめ!夏旅は鹿児島へ♪
【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)出張一人旅】

おにぎり35さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

おにぎり35さん [30代/男性] 2013年06月15日 22:20:58

駐車場の案内が事前にあれば困らなかったかな。

2013年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年06月16日 03:08:09

駐車場に関しましてご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、私共スタッフが事前にご案内ができていればと大変反省致しております。
お客様のご意見を参考にさせていただきながら、親切丁寧なご案内ができるように努めてまいります。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事、貴重なご意見を頂きました事に重ねてお礼申し上げます。
お客様にまたお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ポイント10倍】出張ビジネス・観光レジャーも楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2009年10月27日 10:44:44

彼の誕生日祝いで来ました。部屋にはホテルからのサービスでスパークリングワインが!!嬉しかったです! 従業員の接客もすごく好感がもてました!料理も大変おいしくてボリュームもすごかったです!!8階の自動販売機でビールの釦を押したら焼酎が出てきました(笑) 焼酎の自動販売機はなかったのに(笑)
鹿児島らしい飲み物だったのでそのままいただきました♪ 私は人見知りなのでチェックアウトの時お礼が言えませんでしたが、素敵な時間をありがとうございました!!

【禁煙】コーナーダブル/23平米クイーンサイズベット

2009年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年10月27日 19:07:16

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お連れ様のお誕生日とのことでしたが素敵なお時間を過ごされたようでお客様の笑顔が浮かんでくるようです。
ちょっとしたサービスではございますが、お客様の素敵な思い出作りのお役に立てましたら幸いと思い、ご準備させていただきました。
お喜びいただき、大変嬉しく存じます。

そんな中、自動販売機ご利用の際に違うお品が出てきてしまったとのことでご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、温かいお声を頂戴し申し訳ない気持ちでいっぱいです。
すぐに点検し間違いのないよう管理の見直しをして参ります。

この度はたくさんの嬉しいお声をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
これからも皆様の快適なご滞在、そして素敵なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
またお目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーダブル/23平米クイーンサイズベット】