リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月07日 17:25:51

朝食は色々選べ我々中年には適度で良かった。
駐車場がホテル付きでなく一般駐車場でホテルまで歩きはちょっと・・・
でも天文館ど真ん中だからやむを得ないかっ^_^

2011年03月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年03月07日 20:38:36

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ご投稿より駐車場に関しましてお客様には大変なご足労をお掛け致しております。私どものホテルは天文館アーケード内に位置しており提携駐車場をご案内致しております。誠に恐縮ではございますが、ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

・宇都宮ANEX・2010年12月1日開業
・福山駅前・2011年3月1日開業

【朝食付き】できたてあつあつ!栄養満点の美味しい朝食で1日を元気にスタート!
【【禁煙】ダブルA/17平米ベット幅140cm)カップル】

投稿者さん 2010年10月31日 23:56:18

VODシアターセットプランでしたが、チェックイン時はVODが見れなかった。
フロントに電話したら、見れる様になったが。。。
最初から見れる様にしておいてくれたら良いのに。。
あと、VODの反応が鈍い。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年11月01日 21:24:48

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
VODシアターセットプランでのご宿泊でしたが、私共の不手際でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また操作につきましてもご不便をお掛けしてしまったようで心よりお詫び申し上げます。
重ね重ねの不行き届き、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように確認を徹底して参ります。

朝晩の冷え込みが厳しくなって参りました。
どうぞお身体にご自愛くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

・福山駅前・2011年3月開業予定

【九州統一・映画100チャンネル以上見放題!】VODシアターセットプラン
【【喫煙可】シングルA(17平米ベッド幅140cm)出張一人旅】

投稿者さん 2010年08月22日 15:26:19

長旅で疲れていましたが、気持よく宿泊できました。ハリウッドツインは広いですが、スタッフの人から「喫煙の部屋を用意しました」と言われた。禁煙がよかったのに、プランで選べなかったです。確認メールにも「喫煙」ということが書いてないので、選べるようになるといいなと思いました。それ以外はとてもきれいできもちよかったです。ただ駐車場が少々わかりにくいです。行かれる方で、駐車場が必要な場合は、事前にホテルに電話して車種をつげて、止めれる駐車場を教えてもらったほうがいいですよ~。( ^ω^)

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年08月22日 19:15:16

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、大変嬉しく存じます。

ご宿泊の際はたばこ区分の件でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。私共ではご予約の際、インターネット上に喫煙・禁煙の区分を明記しておりますが、禁煙ルームが満室の場合は喫煙ルームしかご予約頂けないこともございます。

あいにく喫煙ルームにしか空きがない場合、予めできる限りお部屋を消臭してご用意させて頂きます。ご希望の場合は大変お手数ではございますが、ホテルまでご連絡頂きますようお願い致します。

駐車場に関しましては、お客様の仰る通り繁華街の少し分かり辛い場所にございます。ご不便をお掛け致しますが、お電話にてスタッフがご案内させて頂きますので、是非お気軽にホテルまでご連絡下さいませ。

この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

・福山駅前・2011年3月開業予定

【週末セール】【宿泊のみ】50%OFF!のお目玉プラン!祝日もOK☆【夏得】☆
【【喫煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/夏休み花火】

カンロ72さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

カンロ72さん [20代/女性] 2010年07月16日 16:47:17

いつも利用させてもらってます。
部屋もキレイだし、ゆっくり過ごせるのですが今回はパジャマでいいのかな?
パジャマに黒い油みたいな汚れがついていました。
拭いても取れなかったし、ちゃんとクリーニングに出してるとは思いますが大きなシミだったので気になりました。
クリーニング後はたたんでいてわからなかったのかもしれないけど、あまりいい気分ではありませんでした。
一度広げてみて確認をして欲しいです。
他は特にいつものように満足していますので、また利用したいと思います。

2010年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年07月16日 18:27:11

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

鹿児島での定宿にしていただいているにも関わらず、今回のご指摘、大変申し訳なくお詫びの言葉もございません。

清潔な寝具でゆっくりお過ごしいただくことはホテルとして当たり前のことでございます。にもかかわらず、黒い油汚れが付着したパジャマが設置されていたとのこと、あってはならないことと深く反省しております。
そこまで大きなシミであれば、クリーニングの仕上げの時点・パジャマを設置の時点で気付くべきでございました。大変申し訳ございません。

この事態を重く受止めリネンクリーニング業者及び客室清掃責任者には厳重に注意し、今後このようなことのない様努めて参ります。

「また利用したいと思います」という言葉を裏切ることのないよう、従業員一同気を引き締めて取組んで参ります。
お忙しい中、投稿いただきましてありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

・福山駅前・2011年3月開業予定

【【喫煙】ダブルB/17平米ベット幅154cm/夏休み花火】

投稿者さん 2010年03月13日 11:55:28

駐車場が狭すぎて入れにくい。平面駐車場が近くにあれば…

【連泊プラン】2泊以上なら断然お得!

2010年03月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年03月14日 07:09:43

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場につきましてご不便をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。

駐車場につきましては、お客様にご不便をお掛けすることの無い様に、今後改めて検討させていただきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

誠に勝手なお願いではございますが、また鹿児島にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。お客様に快適にお過ごしいただけるように全力で取り組んで参ります。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【連泊プラン】2泊以上なら断然お得!
【【喫煙可】シングルA(17平米ベッド幅140cm)春休みGW】

投稿者さん 2010年02月24日 18:10:09

立地も良く、新しくて清潔感があり、快適に過ごせました。
フロントで、バス乗り場や時刻についてたずねた際の対応が、迅速かつ丁寧で、大変ありがたかったです。

【早割21】【宿泊のみ】21日前予約でお得プライス!
【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)受験、出張

2010年02月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年02月24日 19:21:38

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

またお忙しい時間の中でご投稿を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中快適に過ごせたとの温かいお言葉に大変嬉しく思っております。

これからも設備を清潔に保ち、お客様の快適な滞在のお手伝いができる様努めて参ります。

またお客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割21】【宿泊のみ】21日前予約でお得プライス!
【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)受験、出張】

投稿者さん 2009年11月04日 21:52:18

新しくおしゃれできれいなホテルでした。部屋からは少しですが櫻島も見えて大変満足でした。しかし1階のイタリアンレストランの味は最悪…。ハンバーグの味は薄いし、パスタは硬いし、スープもホットドリンクも素人が作ったの?と言いたいくらいでした。お店の雰囲気はすごくいいのに残念でした。ホテルはまた利用したいと思いますが、食事は他のお店を探します。

2009年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年11月06日 11:25:46

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご要望等ございましたらまたお気軽にお聞かせくださいませ。
レストランもご利用いただいたとのことですが、
あまりお気に召さなかったようで、せっかく楽しみに行かれたお客様のお気持ちを考えますと大変申し訳なく存じます。
お客様に美味しいお食事を楽しんでいただくことを再度見直し、気を引き締めて精進して参ります。
お忙しい中、貴重なお声をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。
またお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。

【宿泊のみカップルプラン】二人で過ごす夜
【【喫煙】ダブルA/17平米ベット幅140cmクリスマス】

投稿者さん 2009年07月05日 06:34:54

オープンの日から2泊しました。
インテリアがモダンにコーディネイトされていてすてきでした。
インターネット接続もスムーズにできました。
・駐車場の場所が分かりづらかったこと。駐車場を予約した際に詳しく案内された方が良かったと思います。
・事前にクレジット精算していましたが、チェックインの際、精算を要求されました。調べていただいて精算済みが判明しましたが、このような手違いがあってはならないことです。

この2点を除けば、スタッフのサービス、お店の案内等を適切にしていただきました。
満足の2泊でした。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月05日 08:19:51

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。オープン初日からご滞在いただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

開業初日だからこそ、不備のない万全の体制でお迎えしなければならないにもかかわらず、クレジット精算頂いたご予約に対して料金請求を行いましたこと、誠に申し訳ございませんでした。システムエラーであったことが後に判明いたしましたが、仰るとおりあってはならないことであると大変反省しております。お詫び申し上げます。この後、同様のエラーをチェック・改善させていただきましたことをこの場をお借りしてご報告申し上げます。
 また、駐車場に就きましても不案内でご迷惑をお掛けいたしました。予約の際のご説明に地図のファックスをご提案する等、工夫改善して参ります。
 このような不手際があったにも関わらず、満足の2泊とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。頂いたご意見をすぐに改善につなげ、次回は「全て満足だった」という言葉を頂けるよう、従業員一同で取り組んで参ります。
 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【期間限定!開業記念】【宿泊のみ】今だけ!お得なお試しプラン
【【禁煙】ダブル(19平米ベット幅154cm)夏休・買物】

投稿者さん 2024年03月08日 23:02:10

立地最高。掃除も行き届いてました。
アメニティもあり女性には嬉しいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2024年03月09日 01:46:29

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地や客室の清掃状態についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
お客様の仰いますように、私どものホテルは天文館の中心に位置しておりますので、利便性に優れているかと思います。
アメニティにつきましては、少し前からセルフスタイルのアメニティバーを設けております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからもより良いホテルを目指し精進して参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント:倉橋

シンプルステイ【素泊り】
【◇禁煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

あかねななしょうきちさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

あかねななしょうきちさん [50代/男性] 2024年02月19日 11:15:14

仕事の関係でレイトチェックアウトを利用しました。
場所、アメニティ等なにも不満はありませんでした。
当日は雨でしたが、傘の無料レンタルもありよかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2024年02月19日 19:10:19

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
「何も不満はなかった」とのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
傘の無料レンタルにつきましても、突然の悪天候の際に便利と好評いただいております。数に限りはございますが、今後も是非ご活用くださいませ。

その他お気付きの点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またお客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:隈元
支配人

【レイトアウト】チェックアウト13時までのゆっくり滞在プラン【素泊り】
【◇禁煙 シングル 【17平米140cm幅ベッド】】

RDKK0713さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

RDKK0713さん [50代/男性] 2023年09月29日 17:56:57

繁華街の近くにあるので食事に行く際に便利でした。  フロントの「方々の対応も良く気持ちよく宿泊できました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2023年09月29日 20:08:49

また貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり私どものホテルは天文館のアーケード内にあり、お食事に大変便利な立地でございます。おすすめの飲食店などもご案内できますので、ご入用の際はお声掛けくださいませ。

フロントの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。気持ち良く宿泊できたとのお言葉、大変光栄に存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいります。

2泊以上におすすめ♪【朝食付き】連泊プラン
【◆喫煙 シングル【17平米140cm幅ベッド】】

RDKK0713さん [50代/男性] 2023年09月04日 08:48:12

部屋の中央の天井にしか照明がなくデスクでパソコンで仕事をすると手元が暗かった。
デスクにも照明があると助かります。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2023年09月04日 10:59:59

せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室照明の暗さでご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
お貸出し可能な電気スタンドがございますので、またご宿泊いただける機会がございましたらお気軽にお声がけいただければと思います。
また、お客様をお迎えする前の客室の点検の徹底に努めてまいります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
フロント:倉橋

シンプルステイ【朝食付き】
【◆喫煙 シングル【17平米140cm幅ベッド】】

rakuten19780229さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

rakuten19780229さん [40代/男性] 2023年08月17日 08:47:00

朝食が美味しい。
朝からしっかりと食べられバテること無く過ごす事ができました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2023年08月18日 05:47:47

朝食が美味しいとお褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるよう、レストラン含めホテルスタッフ一丸となり精進してまいります。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。

この度は貴重なお時間の中励みとなるご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ【朝食付き】
【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

shinpaticoさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

shinpaticoさん [50代/男性] 2023年08月10日 00:27:03

フロントの対応はまったく問題なく気持ちの良い物でした。
真夏の旅行で汗まみれで到着したがアーリーチェックイン対応プランで到着後すぐにシャワーが浴びれてリフレッシュできた。
朝食の黒豚焼き1800円は期待し過ぎだったがホテル朝食としては十分にコスパ高いと思う。
浴室は私の身長でも少し足を曲げるだけで浸かれるくらい余裕があり、ビジネスホテルとしては優秀。
立地は申し分なく歩いて直ぐにグルメツアーが出来てとても良かった。
一つだけ残念だったのは羽毛布団でエアコンを限界まで効かせてもかけると暑く、はねのけると寒いの繰り返しで熟睡できなかった事かな? 訊いてはいないが薄手のかけ寝具とか貸してくれると有難い。
とは言えまた泊まろうと思うくらいには良いホテルでした。
チェックアウト時間が11時と遅めなのも良いですね。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2023年08月11日 20:51:02

室内のエアコン及び羽毛布団の件でご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。お客様に寛ぎの場を提供する身でありながら、熟睡いただけなかったこと大変心苦しく存じます。薄手のかけ寝具については、今後の検討課題とさせていただきます。

また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、多数の点でお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

今回のプランについては、通常14時チェックインの所を13時からお入りいただけるものとなっており、大変好評でございます。
ご朝食につきましても、ご満足いただけたご様子に安心致しました。レストランと協議を重ね、より良いメニュー作りに努めて参ります。
また、立地に関してもホテルがアーケード内にあることから、公共交通機関やレジャー施設へのアクセスが容易でございます。飲食店のご案内も承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
その他サービス・客室設備等多数の点でお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様に更にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント:隈元
支配人

60歳以上のお客様限定!シニアプラン【素泊り】お水プレゼント+13時チェックイン
【◇禁煙 シングル 【17平米140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2023年06月28日 14:01:06

4月末に宿泊。朝食も含め大変満足しました。立地は抜群、フロントの対応も丁寧でノンストレスでした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2023年06月29日 04:38:55

朝食も含め満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。立地や私どもの対応についてもストレスなくお過ごしいただけたとのこと、安堵いたしました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2泊以上におすすめ♪【朝食付き】連泊プラン
【◇禁煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2023年04月05日 23:38:44

各地への出張が多く、基本的にはリッチモンドホテルを利用する様にしています。
スタッフの対応は親切で無駄が無く、どの地域でもレベルは高いと思いますが、特に鹿児島天文館のスタッフは良かったと思います。
部屋はスタンダードなリッチモンドのデザインで、清潔感も安心感があります。
ただ、リッチモンドホテルはwi-fiが弱いイメージがあるのですが、鹿児島天文館は特に弱く、docomoの電波も入り辛いのが残念でした。
wi-fiの見直しで満室時でも安定して繋がるホテルが増えている中、リッチモンドホテルも早期に見直しをして頂けるとありがたいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2023年04月07日 01:55:10

いつもリッチモンドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

WIFIの件に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。この度いただいたご意見はしっかりと受け止め、改善ができないか上のものに報告させていただきます。
私どものホテルでは、数に限りはございますが、WIFIアクセスポイントの無料貸し出しもございますので次回ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はWIFIの件やdocomoの電波が入りづらいなどとご不便をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

これからも現状に満足することなく、お客様に寄り添ったサービスができるよう努力してい参ります。

また鹿児島にお越しの際は、リッチモンドホテルをご利用くださいませ。

フロント 戸澤

2泊以上におすすめ♪【素泊り】連泊プラン
【◆喫煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

RDKK0713さん [50代/男性] 2023年03月05日 10:07:35

繁華街にあり食事に行くのに大変便利でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2023年03月06日 19:31:52

快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。

お客様の仰るように、私どものホテルは鹿児島の繁華街「天文館」の中心にあり、市内各地へのアクセスが便利な為、ビジネスやレジャーのご予定が立てやすいかと思います。
また、フロントにて天文館周辺のおすすめの飲食店マップをご用意しておりますので、ご入用の際はフロントスタッフへ是非ともお声がけくださいませ。

また鹿児島にいらっしゃる際は私どものホテルをお選びいただけましたら幸いです。

貴重なお時間の中投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント 倉橋

シンプルステイ【素泊り】
【◆喫煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

HOTARUさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

HOTARUさん [70代/男性] 2023年03月01日 07:35:18

駐車場の案内が・・・・

解かりやすく、高齢者に優しい案内方法を考えて頂きたい。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2023年03月03日 07:31:52

提携駐車場が分かりづらく大変申し訳ございません。
ホテル周辺は一方通行の道も多く、初めてお越しのお客様はより分かりづらかったかと存じます。
また、お客様に寄り添ったご案内ができておらずご足労をお掛けしてしまったことを心苦しく存じます。
今後はより丁寧で分かりやすいご案内ができるように改善してまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
勝手ではございますが、お客様に再びご利用いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント:坂間

シンプルステイ【素泊り】
【◇禁煙 ダブルA 【17平米140cm幅ベッド】 カップル】

RDKK0713さん [50代/男性] 2023年01月23日 09:38:04

フロントの人たちの対応も良く気持ちよく宿泊できました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2023年01月24日 03:10:21

私どもの対応にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ皆大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様のお言葉に恥じぬよう、設備・サービスの向上に精進してまいります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。

シンプルステイ【素泊り】

RDKK0713さん [50代/男性] 2023年01月23日 09:36:23

近くにコンビニがあり便利でした。 駐車場が少し離れているのが難点ですが、よかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2023年01月24日 03:07:10

私どものホテルは天文館アーケードの中にあるため、お買い物などには大変便利な立地でございます。ですが駐車場はお客様の仰るとおり少し離れた場所のご案内となり大変心苦しい限りでございます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2泊以上におすすめ♪【素泊り】連泊プラン