リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月30日 15:15:30

快適でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年10月01日 15:18:51

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで大変安心致しました。

これからもお客様にごゆっくりおくつろぎ頂ける様に従業員一同精一杯努めて参りたいと思いますのでまたお近くにお越しの際は是非リッチモンドホテル鹿児島天文館にお立ち寄り下さいませ。

・福山駅前・2011年3月開業予定

【楽天ギフトカード】楽天ポイント1000円分付で賢く旅するプラン≪朝食付き≫
【【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)出張一人旅】

投稿者さん 2010年09月18日 09:16:14

部屋は前日に熊本でラグジュアリー・スイートに宿泊していたので、狭く感じましたが、ふつうはこんなものだと思います。
妻は、女性に対するコスメのサービスを喜んでいました。
コインランドリーがあったのも、長旅の人にとってはうれしいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年09月18日 15:09:09

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

女性のお客様にお配り致しておりますアメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

お客様のお声を励みに、これからも皆さまの快適なご滞在のお役に立てますよう精一杯努めて参ります。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
支配人

【朝食付き】できたてあつあつ!栄養満点の美味しい朝食で1日を元気にスタート!【夏得】
【【喫煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/ファミリー】

tiger7771953さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

tiger7771953さん [50代/男性] 2010年09月05日 18:18:56

洗練された雰囲気です。
設備も充実しており何度も利用したいホテルの一つです。
リッチモンドグループのステイタスでしょうか。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年09月05日 19:41:24

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変有難いお言葉を頂き、恐縮すると共に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今後も全国のリッチモンドホテルズでお客様に寛ぎの空間を提供して参ります。

9月に入ったものの、日本各地で残暑厳しい日が続いております。お体にはどうぞご自愛下さいませ。

お客様にまたお目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

・福山駅前・2011年3月開業予定

【早割14】【宿泊のみ】14日前予約でお得プライス!
【【喫煙可】シングルB(17平米ベット幅154cm)出張一人旅】

tamtam333さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

tamtam333さん [30代/男性] 2010年09月03日 14:59:09

とても新しいきれいな施設で快適に過ごすことができました。

【禁煙】ダブルA/17平米ベット幅140cm)夏休み花火

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年09月03日 18:44:08

鹿児島市内の数あるホテルの中から私どもをお選び頂き、大変光栄でございます。

私どものホテルは鹿児島の繁華街にあります天文館アーケードの中にございまして、観光やレジャーに大変便利な場所にございます。

また鹿児島にお越しの機会がございましたら、是非私どものホテルへお立ち寄り下さいませ。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルA/17平米ベット幅140cm)カップル】

投稿者さん 2010年08月22日 15:26:19

長旅で疲れていましたが、気持よく宿泊できました。ハリウッドツインは広いですが、スタッフの人から「喫煙の部屋を用意しました」と言われた。禁煙がよかったのに、プランで選べなかったです。確認メールにも「喫煙」ということが書いてないので、選べるようになるといいなと思いました。それ以外はとてもきれいできもちよかったです。ただ駐車場が少々わかりにくいです。行かれる方で、駐車場が必要な場合は、事前にホテルに電話して車種をつげて、止めれる駐車場を教えてもらったほうがいいですよ~。( ^ω^)

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年08月22日 19:15:16

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、大変嬉しく存じます。

ご宿泊の際はたばこ区分の件でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。私共ではご予約の際、インターネット上に喫煙・禁煙の区分を明記しておりますが、禁煙ルームが満室の場合は喫煙ルームしかご予約頂けないこともございます。

あいにく喫煙ルームにしか空きがない場合、予めできる限りお部屋を消臭してご用意させて頂きます。ご希望の場合は大変お手数ではございますが、ホテルまでご連絡頂きますようお願い致します。

駐車場に関しましては、お客様の仰る通り繁華街の少し分かり辛い場所にございます。ご不便をお掛け致しますが、お電話にてスタッフがご案内させて頂きますので、是非お気軽にホテルまでご連絡下さいませ。

この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

・福山駅前・2011年3月開業予定

【週末セール】【宿泊のみ】50%OFF!のお目玉プラン!祝日もOK☆【夏得】☆
【【喫煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/夏休み花火】

サルサ1125さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

サルサ1125さん [50代/男性] 2010年07月28日 08:50:08

新しく便利、サービスもいい

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年07月28日 18:49:20

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私どものホテルでは、朝食も新メニューが加わりましたので、機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。

またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

・福山駅前・2011年3月開業予定

【ポイント10倍】賢く貯めて、お得に使おう!どーんと、楽天ポイント10倍進呈!
【【禁煙】ダブルB/17平米ベット幅154cm/夏休み花火】

投稿者さん 2010年07月20日 15:41:15

2名での宿泊だったが白熊のチケットが1枚だったのが残念。
部屋や、立地はいいが、喫煙ルームだったので、部屋に入ったときにたばこのにおいが気になった。(でも空気清浄機が付いていたのでまだよかった)
鹿児島の中心部を観光するにはとても便利だと思う。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年07月20日 17:42:22

今回ご予約頂いたプランは特典の白熊が大きめのサイズの為、お二人様に一枚のチケットサービスとさせて頂いております。この度はご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

喫煙ルームのお部屋に関しては清掃の段階でできる限り換気をしておりますが、やはり匂いが残ってしまうお部屋もございます。誠に恐れ入りますが、予め消臭をしてお部屋をご用意することもできますので、もしご希望であればご予約の後にホテルまでご連絡をお願い致します。

次回ご来館の際もスタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

・福山駅前・2011年3月開業予定

【夏休みを満喫!】【本家白熊チケット付♪】カップル・ファミリープラン
【【喫煙】ダブルA/17平米ベット幅140cm)夏休み花火】

いつでも初心者GGさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

いつでも初心者GGさん [20代/男性] 2010年07月20日 14:07:06

リッチモンドは立地条件もよく滞在しやすいHotelでした。フロントの対応も良かったです。
朝食も美味しいかったです。サラダのレタスのふちが黒くなってたのがきになりました。
ですが、ビジネスホテルにしてはワンランク上の気がします。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年07月20日 17:26:29

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご丁寧にご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

せっかくホテルにご満足頂いたにも関わらず、ご朝食のサラダに関しては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急にレストランにこの件を伝え、改善致します。

この度は誠に貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。また機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

・福山駅前・2011年3月開業予定

【ポイント10倍】【朝食付き】楽天スーパーポイント10倍!
【【喫煙】コーナーダブル/23平米クイーンサイズベット】

投稿者さん 2010年05月27日 12:49:18

価格に充分満足する設備。

【映画100チャンネル以上見放題!】VODシアターセットプラン
【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)春休みGW

2010年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年05月27日 17:48:59

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
再度のご利用を頂戴いたします際も、お客様のお声に甘んずる事無く、更なるおもてなし、ホスピタリティ向上を目指して参りますので、また、何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

この度は、お忙しい中のご投稿を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

支配人

【【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)夏休み花火】

投稿者さん 2010年05月24日 09:26:41

昨年できたホテルとの事で内装はとても綺麗です。
天文館の中心にあるので、立地条件もとても良いです。
彼女と宿泊したのですが、アメニティ用品も充実していて、大変満足していました。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年05月24日 22:02:26

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご満足のお声を頂戴し大変嬉しく存じます。
何かご要望などございましたらぜひお聞かせ下さいませ。
また次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【宿泊のみカップルプラン】二人で過ごす夜

投稿者さん 2010年05月12日 14:20:28

立地はすばらしいと思います(駐車場が遠い意外は)
駐車場の場所を訪ねようと電話したところ予約名簿に私の名前が見当たらないと言われ、
2週間前に予約したと伝えた所しばらくして「ありました」と!
今までで初めての経験で少し嫌な感覚でした
とにかく繁華街の真ん中で歩いて色んなところに行けたのが最高でした!!
鹿児島に行くときはまたお世話になりたいと思います
御社のますますの発展を願います!

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年05月12日 18:02:33

ご予約のお問合せのお電話を頂いた際に大変お客様をお待たせしてしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、また鹿児島にお越しの際はご宿泊いただけるとのお言葉を頂戴いたしまして誠に恐縮ではございますが、大変嬉しく拝見させていただきました。

これからお客様にご満足いただけるサービスを目指し従業員一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は是非リッチモンドホテル鹿児島天文館にお立ち寄りくださいませ。

【宿泊のみカップルプラン】二人で過ごす夜
【【禁煙】コーナーダブル/23平米クイーンサイズベット】

投稿者さん 2010年04月12日 07:54:54

鹿児島は両親の故郷なので何度も行っています。今回は伯父の三回忌の前泊で使いました。雑誌「旅」で女性一人でも泊まれるホテルの特集に出ており朝食の豚丼がおいしそうだったので予約しました。鹿児島にリッチモンドは二つあり山形屋のはす向かいだとばっかり思っていましたが、こちらは天文館通りに面していました。当日雨が降ったり降らなかったりの天気でしたが、天文館はアーケード街なので助かりました。
レディスプランだったのでお部屋にはパナソニックのナイトナノケアドライヤーおよびスチームが備えてあり翌朝はお肌スベスベでした。アメニティもフロントでバスボール、保湿クリーム、化粧水、乳液などのセットをいただきました。シャンプー、リンス、およびボディシャンプーは私の好きな香りのPOLAのセットでした。空気清浄機もプラズマクラスターでした。シングルだったのですが、ベッドもダブルでした。
朝食はセットメニューの選べるタイプで私は一番人気の鹿児島黒豚炭焼きセット(丼・漬物、味噌汁)を頼みました。朝から丼は重かったのですが、ご飯を少なめにしていただきお肉だけをいただきました。すべてにドリンクバーとサラダバーがついていました。
ひとつ残念なのはセキュリティボックスがついていなかったこと。ちょっとそこまで出かけるにも貴重品すべて持っていかなくてはならなかったので億劫でした。
次回は是非セキュリティボックスの設備をお願いします。

2010年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年04月12日 18:24:49

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
私共ホテルは昨年7月に鹿児島2店舗目としてオープン致しましたが、すぐ近隣ということもあり、最近でもお間違いになる方も多く私共のご案内不足と反省しておりますが、ご利用のお客様に安心してお泊りいただけますよう、今後一層の努力をして参ります。
今回ご利用されたプランはレディースプランということで、アメニティ等お気に召されたようで大変嬉しく存じます。特にシャンプー等はお好きな香りだったようで、リラックスしたお時間を過ごされたのではないかと存じます。
加湿機能付の空気清浄機は館内全客室にて同じものをご準備しておりますので、乾燥の時季にもご安心してお泊りいただけると思います。
またご朝食でレストランをご利用いただき誠にありがとうございます。
雑誌でご覧頂いた豚丼をお召し上がりになったようですが、お気に召されましたでしょうか。
何かご要望等ございましたらお気軽にお聞かせ下さいませ。他にも選べるメニューが4品常時ご用意しております。また機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。
セキュリティーボックスについてのご意見を頂きましたが、ご滞在中はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
私共ホテルでは、フロントにて貴重品をお預かりしておりまして、客室への設置はございません。
お泊りのお客様には何かとご面倒をお掛けし大変心苦しいのですが、お客様のご安全の為にも私共でお預かりさせていただきますことを何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
頂きました貴重なご意見に感謝し、今後の一層のサービスの向上のため、従業員一同邁進して参ります。
この度、お忙しい中ご投稿頂きましたことを心より御礼申し上げます。

支配人

【レディースプラン】【朝食付き】自分へのご褒美。
【【喫煙可】シングルB(17平米ベット幅154cm)春休みGW】

投稿者さん 2010年02月21日 21:17:37

出張で利用しました。
空港バス乗り場が近くにあり、とても便利でした。夕食のパスタもおいしくて満足です。また出張の時は利用させて頂きたいと思います。

2010年01月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年02月22日 20:31:03

私どものホテルは、鹿児島市繁華街の天文館アーケード内に立地しておりビジネスやレジャーなどに最適でございます。
またレストラン夜光杯では鹿児島の地の食材を使用したメニューもございますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

鹿児島へ起こしの際にお目に掛かれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【夕食付き】出張・一人旅に♪選べる夕食プラン
【【喫煙可】シングルA(17平米ベッド幅140cm)受験,出張】

坊001さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

坊001さん [30代/男性] 2010年02月13日 08:10:18

天文館のアーケードに直結していて、何より便利さは抜群。電停もバス停も目の前なので、観光には最適だと思いました。
建物も新しくスタッフも好感をもてる方ばかりでした。
食事も味はとても良かったですが、オーダーストップ前30分ということもあってか、飲料やサラダ類の品が無くなったら追加がなく、シリアルをコーヒー牛乳で食べました。ここら辺の配慮がもう少し欲しかったです。
それから、真砂駐車場ですが、自動車から荷物を下ろしている最中に突然「回します」という声が聞こえ、トランクを開けた状態で回転が始まりました。係員の方の言い分は「荷物は手前で下ろさないと!」と逆に叱られました。
案内は「助手席の方だけ降りてください」だったのでそのまま入庫したのですが、、、
これはややもすると死亡事故につながる可能性があったと思います。
ホテルとは直接関係ない話ですが、トータルでのサービスが大事と思いますので、注意をお願いしたいと思います。
次回はもう一方の駐車場を利用した上で、リッチモンドを選択したいと思います。

2010年02月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年02月13日 15:28:30

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しましてこのような危険な状況に遭遇されていたことも存じ上げず、大変申し訳なく存じます。また幸いにも大事故に至りませんでした事、安堵いたしました。誠に申し訳ございませんでした。
 早速駐車場管理会社に事実確認を行い、ホテル宿泊のお客様に対しての配慮や通常の機械操作についての安全対策につきまして、ご報告できるよう現在対応しております。
 しかしながら、ホテル宿泊のお客様への荷物上げ下ろしについての配慮やお声がけ、最低の目視による安全確認はすぐに徹底するよう、指導いたしました。
 ホテルの契約駐車場として大切なお客様のお車をお預かりし、運転なさるお客様の安全もお預かりしている以上、信頼いただける対応を責任を持って指導する所存でございます。

また、レストラン朝食に就きましても大変失礼いたしました。大切な朝のひとときを私共の配慮のなさから楽しい充実したひとときとすることができず、申し訳ございません。ハーフバイキングの飲料・サラダに就きましてもこまめに気を配り、最後まで喜んで召し上がっていただけるよう、行動を改善いたします。

最後になりましたが、このような事態を体験されたにも関わらず、次回もリッチモンドを、という言葉を頂戴し、本当に感謝申し上げます。駐車場管理会社、直営レストラン、そして私共ホテル従業員全員で、トータルでのサービスも満足だった、と仰っていただけるよう精進いたします。
 またお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/バレンタイン】

投稿者さん 2010年02月01日 18:05:24

天文館のアーケード街に有り、立地条件はとても良い。部屋もロビーもお洒落な雰囲気で、ビジネスホテルと言うよりも、シティホテルに近い。ベッドもゆったりしており、熟睡できた。鹿児島市内での定宿にしようかと思う。

2010年01月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年02月02日 19:09:57

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
次回お泊りの際も快適なご滞在のお役に立てますよう、精一杯努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
支配人

【ウィンターセール☆限定数のポッキリ6000円!シングルA】【宿泊のみ】2月15日まで!

投稿者さん 2010年01月05日 14:15:17

とても安かったのに、お部屋も綺麗で満足でした。追加料金を払って、お昼までゆっくりできたので良かったです。ありがとうございました。

【年末新春特大セール!!】【宿泊のみ】早い者勝ち!
【禁煙】ダブルA/17平米ベット幅140cm正月、受験

2010年01月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年01月05日 15:35:31

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

年始のご宿泊でしたが、ご旅行は楽しまれましたでしょうか。
オープン後初めてのお正月を向かえ、お年玉プランとして今回提供させていただきましたが、お喜びいただき、私共も大変嬉しく存じます。

これからもお客様の快適なご滞在と素敵な思い出作りのお役に立てますよう精一杯努めて参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【年末新春特大セール!!】【宿泊のみ】早い者勝ち!
【【禁煙】ダブルA/17平米ベット幅140cm正月、受験】

投稿者さん 2009年12月24日 17:25:31

12月22日に宿泊しました。2回目の利用でした。オードブル付プランにして大成功でした。彼女にも大絶賛されました。オードブルの量が解らなかったので、サンドウィッチ等を少し買い込んで行きましたが、ほぼ満足できる量でした。1つだけ残念だったのは、ツインなのにテーブルが小さくて、料理と皿を置くと飲み物が置けませんでした。それ以外は問題なく少し早めの素晴らしいクリスマスになりました。お得だったのは、山側の部屋だったので室内を暗くすると高台にある某ホテルのイルミネーションがスゴク綺麗に見えました。また、機会を見つけて泊まりたいと思います。

2009年12月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年12月25日 06:40:05

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂き、ありがとうございました。

またお忙しい時間の中でご投稿を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

今回はクリスマスプランがお連れ様にも好評だったという事で私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、オードブルというお部屋でお楽しみ頂く為のプランだったにも関わらず、ゆっくりとしたスペースがご準備出来ず大変申し訳ございませんでした。

お部屋でのお食事を楽しみにされるお客様も多いと思いますので、お客様のご意見を参考に今後の対応等を見直していきたいと思っております。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

またお客様にお会いできます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【クリスマス限定】5組限定!夜光杯オードブル付プラン
【【喫煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/クリスマス】

kathy0916さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

kathy0916さん [50代/男性] 2009年12月21日 10:05:19

立地もサービスも食事もすべて満足でした。

2009年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年12月22日 05:19:06

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足のいくご滞在だったようで、大変嬉しく存じます。
何かお気付きの点やご要望等ございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【【喫煙可】シングルA(17平米ベッド幅140cm)クリスマス】

投稿者さん 2009年12月09日 07:35:31

午後から知覧に行くのを詳しく教えてくれて助かりました。
またバスルームにポーラのシャンプー、リンスがあって嬉しかったです。

【連泊プラン】2泊以上なら断然お得!
【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)クリスマス

2009年11月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年12月09日 20:59:45

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

フロントには観光・お食事等のパンフレットをご用意致しておりますので、お気軽にお声をお掛けくださいませ。スタッフがご案内させて頂きます。また、私どものホテルのアメニティもお気に召されたご様子で、嬉しく拝見させて頂きました。

また、鹿児島にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊プラン】2泊以上なら断然お得!
【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)クリスマス】

投稿者さん 2009年11月27日 09:12:11

3度目の宿泊です。部屋の雰囲気もスタッフの皆さんの対応もとてもいいです。
しかも、週末には半額セールで格安で泊まれるのがいいですね。この部屋のランクでは本当にお安いと思います。
ただ、前回は駐車できたパーキングが今回突然3ナンバーは入れないということで少し遠いところに停める事になってしまいました。今後改善の余地はないのでしょうか??

2009年11月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年11月28日 06:05:59

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、週末プランをご利用頂いてのご宿泊でございましたが、料金に付きましてご満足頂いたご様子で、誠にありがとうございます。
私共は、お客様にお歓びいただける新しいプランを、常に考えております。
また、お客様からのご提案等がございましたら、ご意見伺いたく存じます。
駐車場に関しましては、今回3ナンバーでのご利用で、お車が入庫出来なかったとの事でしたが、申し訳ございませんでした。
前回ご利用頂いておりました駐車場は、お車の車種等によっては、入庫が出来かねる駐車場でございますので、今回のお客様のご意見を参考に検討させていただきます。

この度は、お忙しいお時間に貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【週末セール】【宿泊のみ】50%OFF!のお目玉プラン!祝日もOK!
【【禁煙】ダブルB/17平米ベット幅154cm/クリスマス】