リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月15日 09:54:24

とても安定感のあるホテルです。
安くもなく、すごくいいというわけではないんですが、
静かでおちつきがあり、安心できるホテルです。
また利用させていただきます。

2013年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年07月15日 14:35:38

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

お客様より安心できるホテルだと仰っていただけることは、お客様をお守りする立場にある私共にとりましてとても大きな自信に繋がる事でございます。

しかしながら、お客様へ心からご満足いただけますようにおもてなしの心をもってサービスの向上に努めてまいります。
ご指導ご鞭撻をいただければ幸いでございます。

【特別割】月末・月初限定 スペシャルステイ
【【喫煙可】シングルA(17平米ベッド幅140cm)出張一人旅】

投稿者さん 2013年04月05日 14:11:40

今月2度目の利用です。
急な当日予約にも快く対応して頂きました。
鹿児島帰省の際はこれからも利用させて頂きたいと思います。
今回は一点残念な箇所がございました。
幼児連れの朝食のため周囲に極力ご迷惑がかからない様注意をしましたが大声を出す始末。
そこへホテルの方が お済みですか?と下膳しようとしてテーブルに来ました。
まだ、食事中なのに、、、
何か煩いから早く出て行け!て言われている様でした。
何気ない一言が相手を不愉快にさせる事を考えて頂きたいです。
次回はこの様な事がないようお願いします。

2013年03月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年04月06日 08:03:56

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

早速ではございますが、お客様からご指摘頂きました事、心よりお詫び申し上げます。
私共スタッフは、お客様にお喜びいただかねばならない職業でございますが、反対に何気ない一言でお客様の心を傷つけてしまいました。
誠にお客様の仰るとおりでございます。

折角のご帰省、又朝のお子様との大切なお食事にも関わらず大変な失礼を致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後、レストランスタッフとホテルスタッフを併せまして、お客様へのおもてなしの心をしかと心に植えつけるように指導して参ります。

この度は、貴重なご意見をいただきまして心より御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、お客様にまたお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定・期間限定・最大45%OFF】クオカード1000円分&朝食付き♪
【【禁煙】ダブルA/17平米ベット幅140cm)カップル】

投稿者さん 2012年12月12日 13:09:09

初の鹿児島宿泊です。
なんといっても立地が素晴らしい、あと一日中予算にあわせての外食に困らないです。
アメニティもフロントで入浴剤その他を選べてバスタイムもリラックスできました。
フロントの方の対応もとても感じが良かったです。
館内入るまで、天文館の賑わいに、部屋でも喧騒やネオンのチカチカが気になるのではと
心配になりましたが、入ると別世界のように静かなのでゆっくり休めました。
機会があればまた利用したいです。

2012年12月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年12月13日 07:51:33

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り私共のホテルは、繁華街中心部にございます為、お食事処が多数近くにございます。
ご要望がございましたら、フロントスタッフがお勧めのお店をご紹介致しますので是非お声掛け下さいませ。

又、嬉しいお言葉をたくさん頂きまして大変嬉しく思っております。

これからも、天文館繁華街の中で心休まる場所となれますように、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様へまたお目に掛かれます事を心より楽しみにしております。

支配人

祝☆3周年【素泊り】室数限定!!お値打ちプラン♪

投稿者さん 2012年10月28日 22:11:19

急遽、鹿児島市内に泊まることになり選びました。
この部屋で、この立地で、この価格は安すぎます(^。^)
天文館通りに面していますが騒々しさはありません。
フロントの方々も、皆さん気持ち良い応対をしてくださいました。

2012年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年10月29日 06:21:06

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
又、お褒めの言葉まで頂戴致しまして大変有難く存じます。
これからも、お客様にお寛ぎいただけますようにスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

また鹿児島へお越しの際には、お客様にお目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

祝☆3周年【素泊り】室数限定!!お値打ちプラン♪
【【喫煙】ダブルA/17平米ベット幅140cm)カップル】

投稿者さん 2012年10月20日 22:42:10

今まで泊まったビジネスホテルの中でもトップクラスの好印象でした。また、鹿児島に行くことがあれば絶対に泊まりたいと思います。不満足という程のことではありませんが、少しだけ気になったことを書きますと、楽天トラベルの宿泊プランの説明に、8階より下層階での眺望は望めないこと。シングルAプランは8階より上層階には泊まれないこと。が書かれていたので、まわりの景色が見たかった私は、シングルBプランは、眺望が望める8階より上層階に泊まれるものと思い込んで予約しました。実際の部屋が5階だったのでホテル側の間違いかと思い、説明文をもう一度読んでみると、シングルAプランが8階より上層階がないだけで、他のプランだからといって、8階より上層階に泊まれるということではないということだったみたいですね。おそらく私と同じ勘違いをする人がいると思うので、誤解されない記述にして欲しいと思いました。また、朝食のレストランに行った時、入口に係の人がいなかったので、中に入ってサラダバーの器を取ろうとしたら、後ろから係の人に呼び止められて、席を案内されました。私が食べている間でも、2人同じように、後ろから呼び止められる光景を見ました。係の人が始めに席を決めて座ってもらうシステムのようですから、入口に席案内する人を常に配置しておくか、それが難しいなら「係員が案内するまでお待ちください」の札を立てておけば、案内もスムーズにいくと思いました。

2012年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年10月21日 05:48:06

ご投稿よりお褒めの言葉をいただき誠に嬉しく存じます。スタッフ一同お客様への親切・丁寧なご案内に心掛けるよう精進して参ります。

ご予約の際の宿泊プラン説明内の表記に関しましては、誤解を招いてしまう表現により、お客様へ大変なご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
説明内容につきましては早速表現を見直すことを検討したく存じます。変更されるまでの間、今しばらくお時間をいただけましたら幸いでございます。

またご朝食の際には、お食事をお召し上がるまでのご案内がスムーズに行き届かず大変失礼致しました。具体的にご提案頂きましたことも含めレストランスタッフとともに改善して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

支配人

【早割7】【朝食付き】7日前予約でお得プライス!
【【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)出張一人旅】

投稿者さん 2012年10月07日 21:57:04

いつも鹿児島出張の際は利用してます。いつもながらきれいで広くて最高クラスの宿です。

ただ、今回はちょっとだけリクエストします。

そろそろ朝食メニューの変更をしていただけるといいな~と思いました。

おいしくて、とってもいいんですけど、
さすがに何度も利用していると飽きてきました。

新しい献立、よろしくお願いします。

2012年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年10月08日 06:36:05

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、レストランと連携をとりながらメニューの改善を図って参りたい所存でございます。

大変貴重なご意見を頂きまして、心より感謝申し上げます。

お客様に何度でもご宿泊いただけるようなホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【事前決済プラン】【朝食付き】チェックインはスマートに。ゲストのご招待にも。

投稿者さん 2012年09月28日 21:03:13

携帯などの充電器がすべて揃っていて感激しました。 また空気清浄器の高性能のものだったように思います。 また利用したいです。

2012年09月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年09月29日 06:54:46

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお客様へご満足いただける様、
サービスの向上、設備の充実に努めて参ります。

また、利用したいとのお言葉を頂戴し
とても嬉しく思います。
お客様にまたお目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠に有り難うございます。

支配人

ゆったりシングルユース【素泊まり】いつもよりワンランクアップで贅沢ステイ♪
【【禁煙】コーナーダブル1名利用23平米クイーンサイズベット】

投稿者さん 2012年02月23日 23:32:49

寝心地のいいベッドでした。腰痛持ちなので、ありがたかったです。

2012年02月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年02月24日 09:52:09

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同努力して参ります。

またお目に掛かれます事を楽しみにお待ち申し上げております。
支配人

お客様が選んだ“全国4つ星以上の人気ホテル”☆【朝食付き】おすすめ!ほっこり春旅プラン♪

投稿者さん 2011年09月05日 17:37:41

鹿児島に来て、初めて宿泊した施設です。
アクセスが天文館に近く、お部屋も広くてゆっくり休めました。
アメニティ(コスメ系)をフロントで選ばせてもらえるのが、女性にはうれしかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年09月05日 20:16:22

お部屋でごゆっくりお休みに頂けたとの事で大変安心致しました。
私どもではチェックインの際に女性のお客様にアメニティを差し上げております。
何か必要な物がございましたらいつでもフロントにお立ち寄り下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように精一杯取り組んで参りますので
またお近くにお越しの際は是非リッチモンドホテル鹿児島天文館にお立ち寄り下さいませ。

支配人

BMW-bergerさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

BMW-bergerさん [30代/男性] 2011年08月18日 17:23:46

8/16に一泊しました。系列のホテルは何度か利用したことがありますが、鹿児島は初めて利用しました。
比較的新しいこともあり非常に綺麗で、バイキングではない朝食も豚丼やカレーなど
他のホテルではなかなかお目にかかれないメニューでよかったです。
また、従業員の方の接客も丁寧でとても気分よく利用できました。
一点だけ、部屋の中の湿度が高かったのか、ドライや冷房を使いましたが
どうしてもベッドやシーツ、タオルなどの感触が湿っているような感触が
取れませんでした。その点だけは残念でしたが、また鹿児島で宿泊する機会があれば
利用させていただこうと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年08月18日 19:22:12

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして

ベッドのリネン類の件では、さぞ不快な思いをされた事と思います。
せっかくのご宿泊でしたのに、大変申し訳ございませんでした。

今後、このような事のないように担当の者と連携をとりまして清掃を徹底してまいります。
しかしながら、フロントスタッフ並びに朝食の件でお褒めの言葉をいただきまして、従業員一同恐縮する限りでございます。

これからもお客様にお選び頂けるホテルである様、更なるサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお目に掛かれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】【朝食付き】楽天スーパーポイント10倍!
【【禁煙】ダブル1名利用(19平米、クイーンサイズベット)】

投稿者さん 2011年07月05日 22:17:17

まだ新しいのできれいなホテルです。が、値段の割にはバスルームがビジネスっぽいです。一階のレストランのピザとカクテルが最高においしかったです。

2011年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年07月06日 03:06:13

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿より貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。バスルーム内にて非常にご不便な思いをされたのではないかと心配致しております。
私どもリッチモンドホテルズの今後の施設に対しまして貴重なご意見として参考にさせていただきます。

しかしながら1階のレストラン夜光杯でのお料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
これからもお客様にご満足していただける様に従業員一同精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【映画100チャンネル以上見放題!】VODシアターセットプラン

投稿者さん 2011年05月26日 13:30:39

当グループのホテルに宿泊したのは初めてですが、さすが過去5年9,000円以下のホテル部門顧客満足度NO,1だけあると感心しておりましたが、費用の精算などが機械なのはどうかなと思いました。
もちろん理由があってのことですが、対面してのお支払がサービス的には当然と思っていたので。。
それ以外は、満足です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年05月26日 14:51:25

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

チェックイン・チェックアウト時は自動精算機へご案内させていただいておりますが、フロントでも承っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
フロント対応以外はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今後も設備の充実・サービスの向上に努めてまいります。

鹿児島にお越しいただく機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠に有難うございます。

支配人

【連泊プラン】2泊以上なら断然お得!

投稿者さん 2011年05月08日 14:20:31

広くて綺麗です

【早得14】14日前の予約でお得プライス!
【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)出張一人旅

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年05月08日 15:37:55

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからも、お客様に快適にごゆっくりお過ごしいただけるように従業員一同精一杯取り組んで参りますので
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル鹿児島天文館にお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【早得14】14日前の予約でお得プライス!

投稿者さん 2011年05月05日 21:42:31

モールの中心にあるため、車ですぐ近くまで行けないのがちょっと大変でした。駐車場を案内していただけましたが、車高が合わず、別の場所まで行かなければならなかったため、チェックインまでちょっとバタバタしてしまいました。
おしゃれな外観もさることながら、お部屋はびっくりするくらい寝心地の良いベッドに、広くて綺麗なバスルーム、入浴剤などのアメニティも頂けたのでゆったりとくつろぐことが出来ました。朝ご飯の豚丼は大変おいしかったです。系列のホテルも何軒かお見かけしたので、また他の場所でも利用させていただきたいと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年05月06日 04:40:29

お車を駐車される際に大変お手数をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変安心致しました。

朝食につきましても、お褒め頂きレストランスタッフも大変喜んでおります。

リッチモンドホテルは全国に32店舗ございます。各ホテル様々な特徴がございますので
各ホテルの違いもお楽しみ下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】【朝食付き】楽天スーパーポイント10倍!
【【禁煙】ダブル/19平米ベット幅154cm/カップル】

toge_69さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

toge_69さん [40代/男性] 2011年03月12日 16:55:18

出張での宿泊が多いビジネスマンにとって、同時に使える電源(コンセント)が多いというのは
ハッキリ言ってありがたいです。またアメニティが本当にしっかりしています。

2011年03月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年03月12日 20:41:01

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように従業員一同精一杯取り組んで参りたいと思いますので、何かお気付きの点などございましたらお聞かせ下さいませ。

またお近くにお越しの際も是非リッチモンドホテル鹿児島天文館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

・福山駅前・2011年3月1日開業

【宿泊のみ】スマートビジネスプラン

投稿者さん 2011年03月07日 17:25:51

朝食は色々選べ我々中年には適度で良かった。
駐車場がホテル付きでなく一般駐車場でホテルまで歩きはちょっと・・・
でも天文館ど真ん中だからやむを得ないかっ^_^

2011年03月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年03月07日 20:38:36

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ご投稿より駐車場に関しましてお客様には大変なご足労をお掛け致しております。私どものホテルは天文館アーケード内に位置しており提携駐車場をご案内致しております。誠に恐縮ではございますが、ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

・福山駅前・2011年3月1日開業

【【禁煙】ダブルA/17平米ベット幅140cm)カップル】

DFLさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

DFLさん [50代/男性] 2011年02月19日 22:42:55

今回は天文館に泊まりました。金生町の山形屋間近も捨てがたいのですが。天文館ど真ん中も魅力的です。

2011年01月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年02月20日 04:45:18

私どものリッチモンドホテルズは、ご投稿の通り鹿児島に2店舗ございます。皆さまの用途に合わせてご利用いただけます。これからも皆さまに親切・丁寧なご案内に努めて参ります。
リッチモンドホテル鹿児島天文館、鹿児島金生町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

・福山駅前・2011年3月開業予定

【ポイント10倍+Quoカード1000円分付き(素泊まり)プラン】ビジネスマン必見!!
【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)出張一人旅】

投稿者さん 2011年01月03日 16:42:37

ベッドが広くてよかったです。

【喫煙】ダブルB/17平米ベット幅154cm/カップル

2011年01月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年01月03日 19:27:36

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お気付きの点等ございましたら、ご遠慮なくお知らせ下さいませ。今後のサービスの参考にさせて頂きます。

お客様に喜んで頂けますよう、様々なプランをご用意してお待ちしています。
鹿児島にお越しの際にはどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【【喫煙】ダブルB/17平米ベット幅154cm/カップル】

投稿者さん 2010年10月25日 07:22:10

こちらの手違えで1泊分足りない予約してしまいましたが、親切にインターネット
で追加予約すれば、安く延泊できると教えていただきました。
有難うございました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年10月25日 13:32:43

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご予約追加の際はお手数をお掛けしてしまい申し訳なく存じますが、お役に立てたご様子で安心致しました。

また次回のお泊りもお待ち申し上げております。

・宇都宮ANEX・2010年12月開業予定
・福山駅前・2011年3月開業予定

1周年記念!【素泊まり】いつもよりワンランクアップで贅沢ステイ♪

投稿者さん 2010年09月18日 09:16:14

部屋は前日に熊本でラグジュアリー・スイートに宿泊していたので、狭く感じましたが、ふつうはこんなものだと思います。
妻は、女性に対するコスメのサービスを喜んでいました。
コインランドリーがあったのも、長旅の人にとってはうれしいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年09月18日 15:09:09

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

女性のお客様にお配り致しておりますアメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

お客様のお声を励みに、これからも皆さまの快適なご滞在のお役に立てますよう精一杯努めて参ります。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
支配人

【朝食付き】できたてあつあつ!栄養満点の美味しい朝食で1日を元気にスタート!【夏得】