リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月31日 23:56:18

VODシアターセットプランでしたが、チェックイン時はVODが見れなかった。
フロントに電話したら、見れる様になったが。。。
最初から見れる様にしておいてくれたら良いのに。。
あと、VODの反応が鈍い。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年11月01日 21:24:48

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
VODシアターセットプランでのご宿泊でしたが、私共の不手際でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また操作につきましてもご不便をお掛けしてしまったようで心よりお詫び申し上げます。
重ね重ねの不行き届き、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように確認を徹底して参ります。

朝晩の冷え込みが厳しくなって参りました。
どうぞお身体にご自愛くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

・福山駅前・2011年3月開業予定

【九州統一・映画100チャンネル以上見放題!】VODシアターセットプラン
【【喫煙可】シングルA(17平米ベッド幅140cm)出張一人旅】

投稿者さん 2010年10月25日 07:22:10

こちらの手違えで1泊分足りない予約してしまいましたが、親切にインターネット
で追加予約すれば、安く延泊できると教えていただきました。
有難うございました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年10月25日 13:32:43

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご予約追加の際はお手数をお掛けしてしまい申し訳なく存じますが、お役に立てたご様子で安心致しました。

また次回のお泊りもお待ち申し上げております。

・福山駅前・2011年3月開業予定

1周年記念!【素泊まり】いつもよりワンランクアップで贅沢ステイ♪
【【禁煙】ダブル1名利用(19平米、クイーンサイズベット)】

投稿者さん 2010年10月18日 13:59:54

清掃は、前の宿泊客が開けたと思われるワインのコルクが落ちていて残念でした。

接客やサービス面は良かったです。

【週末セール】【宿泊のみ】50%OFF!のお目玉プラン!祝日もOK【秋得】
【禁煙】ダブルB/17平米ベット幅154cm/カップル

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年10月18日 20:20:33

また、お忙しい中、ご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、清掃の不備のご指摘を頂きました件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごして頂くための、ホテルの準備としては、あってはならない事でございます。
このような事態は二度と起こさないよう、事実の
確認を行い、改善させてまいります。
心より深く、お詫び申します。
次回、鹿児島に起こしの際は、甚だ恐縮ではございますが、是非もう一度お声を掛けてくださいますようお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルB/17平米ベット幅154cm/カップル】

投稿者さん 2010年09月18日 09:16:14

部屋は前日に熊本でラグジュアリー・スイートに宿泊していたので、狭く感じましたが、ふつうはこんなものだと思います。
妻は、女性に対するコスメのサービスを喜んでいました。
コインランドリーがあったのも、長旅の人にとってはうれしいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年09月18日 15:09:09

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

女性のお客様にお配り致しておりますアメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

お客様のお声を励みに、これからも皆さまの快適なご滞在のお役に立てますよう精一杯努めて参ります。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
支配人

【朝食付き】できたてあつあつ!栄養満点の美味しい朝食で1日を元気にスタート!【夏得】
【【喫煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/ファミリー】

パド5229さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

パド5229さん [30代/男性] 2010年09月09日 17:35:57

綺麗で良かったです。今回が2回目ですが、やはりいいですね。ただ、今回泊まった部屋のトイレが流れなくなり部屋を変えて頂きました。迅速に対応して頂いたので良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年09月10日 02:19:15

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

トイレにつきまして不備がありお客様に大変不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、お客様より「迅速に対応して頂いたので良かった」とのお声を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しく思います。

今後このことが無い様に細心の注意を払って参ります。お客様にまたご利用頂けるホテルとなりますようスタッフ一同精進して参ります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【宿泊のみカップルプラン】二人で過ごす夜【夏得】
【【喫煙】ダブルA/17平米ベット幅140cm)カップル】

投稿者さん 2010年08月22日 15:26:19

長旅で疲れていましたが、気持よく宿泊できました。ハリウッドツインは広いですが、スタッフの人から「喫煙の部屋を用意しました」と言われた。禁煙がよかったのに、プランで選べなかったです。確認メールにも「喫煙」ということが書いてないので、選べるようになるといいなと思いました。それ以外はとてもきれいできもちよかったです。ただ駐車場が少々わかりにくいです。行かれる方で、駐車場が必要な場合は、事前にホテルに電話して車種をつげて、止めれる駐車場を教えてもらったほうがいいですよ~。( ^ω^)

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年08月22日 19:15:16

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、大変嬉しく存じます。

ご宿泊の際はたばこ区分の件でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。私共ではご予約の際、インターネット上に喫煙・禁煙の区分を明記しておりますが、禁煙ルームが満室の場合は喫煙ルームしかご予約頂けないこともございます。

あいにく喫煙ルームにしか空きがない場合、予めできる限りお部屋を消臭してご用意させて頂きます。ご希望の場合は大変お手数ではございますが、ホテルまでご連絡頂きますようお願い致します。

駐車場に関しましては、お客様の仰る通り繁華街の少し分かり辛い場所にございます。ご不便をお掛け致しますが、お電話にてスタッフがご案内させて頂きますので、是非お気軽にホテルまでご連絡下さいませ。

この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

・福山駅前・2011年3月開業予定

【週末セール】【宿泊のみ】50%OFF!のお目玉プラン!祝日もOK☆【夏得】☆
【【喫煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/夏休み花火】

サルサ1125さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

サルサ1125さん [50代/男性] 2010年07月28日 08:50:08

新しく便利、サービスもいい

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年07月28日 18:49:20

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私どものホテルでは、朝食も新メニューが加わりましたので、機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。

またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

・福山駅前・2011年3月開業予定

【ポイント10倍】賢く貯めて、お得に使おう!どーんと、楽天ポイント10倍進呈!
【【禁煙】ダブルB/17平米ベット幅154cm/夏休み花火】

いつでも初心者GGさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

いつでも初心者GGさん [20代/男性] 2010年07月20日 14:07:06

リッチモンドは立地条件もよく滞在しやすいHotelでした。フロントの対応も良かったです。
朝食も美味しいかったです。サラダのレタスのふちが黒くなってたのがきになりました。
ですが、ビジネスホテルにしてはワンランク上の気がします。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年07月20日 17:26:29

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご丁寧にご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

せっかくホテルにご満足頂いたにも関わらず、ご朝食のサラダに関しては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急にレストランにこの件を伝え、改善致します。

この度は誠に貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。また機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

・福山駅前・2011年3月開業予定

【ポイント10倍】【朝食付き】楽天スーパーポイント10倍!
【【喫煙】コーナーダブル/23平米クイーンサイズベット】

カンロ72さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

カンロ72さん [20代/女性] 2010年07月16日 16:47:17

いつも利用させてもらってます。
部屋もキレイだし、ゆっくり過ごせるのですが今回はパジャマでいいのかな?
パジャマに黒い油みたいな汚れがついていました。
拭いても取れなかったし、ちゃんとクリーニングに出してるとは思いますが大きなシミだったので気になりました。
クリーニング後はたたんでいてわからなかったのかもしれないけど、あまりいい気分ではありませんでした。
一度広げてみて確認をして欲しいです。
他は特にいつものように満足していますので、また利用したいと思います。

2010年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年07月16日 18:27:11

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

鹿児島での定宿にしていただいているにも関わらず、今回のご指摘、大変申し訳なくお詫びの言葉もございません。

清潔な寝具でゆっくりお過ごしいただくことはホテルとして当たり前のことでございます。にもかかわらず、黒い油汚れが付着したパジャマが設置されていたとのこと、あってはならないことと深く反省しております。
そこまで大きなシミであれば、クリーニングの仕上げの時点・パジャマを設置の時点で気付くべきでございました。大変申し訳ございません。

この事態を重く受止めリネンクリーニング業者及び客室清掃責任者には厳重に注意し、今後このようなことのない様努めて参ります。

「また利用したいと思います」という言葉を裏切ることのないよう、従業員一同気を引き締めて取組んで参ります。
お忙しい中、投稿いただきましてありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

・福山駅前・2011年3月開業予定

【【喫煙】ダブルB/17平米ベット幅154cm/夏休み花火】

投稿者さん 2010年04月04日 16:54:43

大変清潔で、空気清浄機もあったりして、心配り充分なホテルでした。
朝食も大変美味しいし、紹介して頂いたお店の夕食の豚シャブ満足でした。
ただし、旅先のカーナビに頼りっぱなしで、駐車場には迷いました。
車で行かれる方(地元に詳しくない方)、予約する時は、
ホテルの注意書きに気をつけましょう。

2010年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年04月05日 04:07:01

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声より、ご満足頂けたご様子を伺えますが、駐車場に迷われたとの事で、お客様には、大変ご迷惑をお掛け致しました。
改めて、お詫び申し上げます。
駐車場に関しましては、他のお客様からも色々なお声を聞かせて頂いております。
私共ホテルスタッフ一同、再度、駐車場の案内について、お客様に判り易くお伝え出来る様、更なる改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をお聞かせ頂きまして、誠にありがとうございます。
時季柄、気候の変化が激しいですので、お身体ご自愛下さいませ。
リッチモンドホテル鹿児島天文館

【【喫煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/春休みGW】

投稿者さん 2010年03月13日 11:55:28

駐車場が狭すぎて入れにくい。平面駐車場が近くにあれば…

2010年03月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年03月14日 07:09:43

しかしながら、駐車場につきましてご不便をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。

駐車場につきましては、お客様にご不便をお掛けすることの無い様に、今後改めて検討させていただきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

誠に勝手なお願いではございますが、また鹿児島にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。お客様に快適にお過ごしいただけるように全力で取り組んで参ります。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【連泊プラン】2泊以上なら断然お得!
【【喫煙可】シングルA(17平米ベッド幅140cm)春休みGW】

投稿者さん 2010年02月24日 18:10:09

立地も良く、新しくて清潔感があり、快適に過ごせました。
フロントで、バス乗り場や時刻についてたずねた際の対応が、迅速かつ丁寧で、大変ありがたかったです。

【早割21】【宿泊のみ】21日前予約でお得プライス!
【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)受験、出張

2010年02月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年02月24日 19:21:38

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

またお忙しい時間の中でご投稿を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中快適に過ごせたとの温かいお言葉に大変嬉しく思っております。

これからも設備を清潔に保ち、お客様の快適な滞在のお手伝いができる様努めて参ります。

またお客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割21】【宿泊のみ】21日前予約でお得プライス!
【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)受験、出張】

ミッチー1973さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ミッチー1973さん [30代/男性] 2010年02月18日 00:36:15

中心街の天文館で騒がしいところでしたが、室内には音も入らず快適でした。アメニティが男性用しか用意されてなかったので、女性用のを連絡して持ってきてもらいました。子供つれでしたが、スタッフの対応は良かったと思います。鹿児島で泊る際は又利用したいと思います。

2010年01月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年02月18日 02:53:56

またお褒めの言葉までいただきましてスタッフ一同有難く拝見致しました。
男性用のアメニティのみがお部屋にご用意致しておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は親切なご案内と心配りができますよう精進して参ります。

お気付きの点がございましたらお申し付け下さいませ。

鹿児島へお越しの際にまたお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/バレンタイン】

投稿者さん 2010年01月18日 14:04:17

部屋も綺麗で満足です。
アメニティも充実していました。何よりもホスピタリティを感じた宿でした。
また利用させて頂きます。

2010年01月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年01月19日 07:44:28

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中で投稿を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
この度はお褒めのご投稿をいただきまして、恐縮でございます。私共は常にホスピタリティという言葉を意識して業務にあたらせていただいております。今後も何かご意見などある場合は、是非お聞かせ下さいませ。常に満足を感じて頂ける様、努めて参ります。

お客様方にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割14】【宿泊のみ】14日前予約でお得プライス!
【【喫煙可】シングルB(17平米ベット幅154cm)正月、受験】

投稿者さん 2009年12月24日 17:25:31

12月22日に宿泊しました。2回目の利用でした。オードブル付プランにして大成功でした。彼女にも大絶賛されました。オードブルの量が解らなかったので、サンドウィッチ等を少し買い込んで行きましたが、ほぼ満足できる量でした。1つだけ残念だったのは、ツインなのにテーブルが小さくて、料理と皿を置くと飲み物が置けませんでした。それ以外は問題なく少し早めの素晴らしいクリスマスになりました。お得だったのは、山側の部屋だったので室内を暗くすると高台にある某ホテルのイルミネーションがスゴク綺麗に見えました。また、機会を見つけて泊まりたいと思います。

2009年12月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年12月25日 06:40:05

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂き、ありがとうございました。

今回はクリスマスプランがお連れ様にも好評だったという事で私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、オードブルというお部屋でお楽しみ頂く為のプランだったにも関わらず、ゆっくりとしたスペースがご準備出来ず大変申し訳ございませんでした。

お部屋でのお食事を楽しみにされるお客様も多いと思いますので、お客様のご意見を参考に今後の対応等を見直していきたいと思っております。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

またお客様にお会いできます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【クリスマス限定】5組限定!夜光杯オードブル付プラン
【【喫煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/クリスマス】

投稿者さん 2009年12月22日 01:44:49

接客に置いては余る位の良さでした(笑)
ひとつ言うなら駐車場がありません。
歩いて数分の場所に提携駐車場がありますが、やはり天気が悪い時や荷物が多い時はとても不便です。
連絡するとホテルの方が迎えに来てはくれますが、少々申し訳なく感じたりもします。

2009年12月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年12月22日 05:32:47

駐車場ご利用の際はご足労をお掛けし申し訳ありませんでした。
徒歩2,3分圏内の場所にあるとはいえ、やはりお荷物の多い方や、雨の日にお越しになるお客様にはより多くのご負担を掛けてしまいますことを大変申し訳なく存じます。
少しでもご負担を軽くすることが出来ますよう、ホテル近くでのお荷物のお引き取りを先にご案内しておりますが、まだまだ行き届かない点もあり、今後一層、努力すべき点を見直して参ります。そして、皆様の快適なご滞在のお役に立てますよう、スタッフ一同で精一杯取り組んで参ります。

この度はお忙しい中の投稿、誠にありがとうございました。
またお目に掛かれます事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【冬得割】年末年始早期予約プラン♪スペシャルステイ(朝食付)
【【禁煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/クリスマス】

投稿者さん 2009年11月04日 21:52:18

新しくおしゃれできれいなホテルでした。部屋からは少しですが櫻島も見えて大変満足でした。しかし1階のイタリアンレストランの味は最悪…。ハンバーグの味は薄いし、パスタは硬いし、スープもホットドリンクも素人が作ったの?と言いたいくらいでした。お店の雰囲気はすごくいいのに残念でした。ホテルはまた利用したいと思いますが、食事は他のお店を探します。

2009年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年11月06日 11:25:46

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご要望等ございましたらまたお気軽にお聞かせくださいませ。
レストランもご利用いただいたとのことですが、
あまりお気に召さなかったようで、せっかく楽しみに行かれたお客様のお気持ちを考えますと大変申し訳なく存じます。
お客様に美味しいお食事を楽しんでいただくことを再度見直し、気を引き締めて精進して参ります。
お忙しい中、貴重なお声をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。
またお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。

【宿泊のみカップルプラン】二人で過ごす夜
【【喫煙】ダブルA/17平米ベット幅140cmクリスマス】

投稿者さん 2009年10月11日 21:39:55

とても便利な場所でチェックイン前やチェックアウト後も心良く荷物を預かって下さいました。接客がとても感じ良く気持ち良く過ごせました。朝食メニューを雑炊やリゾットにしたのですが、ちょっとしたおかずがバイキングで追加出来るともっといいかなぁ~と思いました。

【事前決済プラン】【朝食付き】チェックインはスマートに。ゲストのご招待にも。
【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)観光・出張

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年10月11日 22:59:34

またお忙しい中お褒めのご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお気持ちよくお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
レストランへのご要望に関しましては、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

また何かお気付きの点などございましたら是非お聞かせくださいませ。

支配人

【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年09月18日 19:48:21

とてもスタッフが感じよく、また宿泊したいと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年09月18日 21:34:12

お客様にご満足のいくご滞在を提供でき、スタッフ一同心から安心致しております。

また、フロントスタッフに対してお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
今後ともより一層のご満足をすべてのお客様に提供できるようスタッフ一同邁進してまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月27日 01:23:25

立地はとにかく言うことなし!
部屋は普通のビジネスホテル程度なので狭いです。
しかし新しいので内装もいいし、女性スタッフのみなさんの対応が特によかった。
利便性とサービスがいいので多少の狭さも我慢できます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月27日 06:01:40

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもは天文館のアーケード内にございますので
観光やビジネスに便利な場所にございます。ご満足いただけたようで大変安心致しました。

お部屋の広さにつきましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

これからも、ご宿泊されるお客様に満足いただけるようにスタッフ一同精一杯努めて参りたいと思います。

また、鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【好評につき延長!開業記念】【宿泊のみ】今だけ!お得なお試しプラン
【【喫煙可】ダブル(19平米、クイーンサイズベット)夏休・買物】