リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

BW2004さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

BW2004さん [50代/男性] 2018年04月30日 05:04:08

このホテルチェーンは高品質なサービスが受けられるので会員になっていてよく利用させていただいています。今回も何の注文も無い宿泊をさせていただいたことを前提でコメント投稿します。鹿児島では建物の外観が立派なのでいつも金生町の方を利用していましたが一度天文館も泊まってみようということで一泊。部屋に入った瞬間リッチモンドっぽくないなという印象。あの独特のテレビ台と机を兼ねた広い長いテーブルが無くて、所々塗装がはげた小さめの机、窓の外は隣のビルの壁が目の前で昼間でも真っ暗、部屋も何か狭い気が・・・、市内一の繁華街のど真ん中という立地が一番の売りなんでしょうけどね。たださすがにリッチモンド自分以外宿泊者いないんじゃないかと思えるくらい室内は静かで快適な一夜でした。正直な感想としては同じ料金だったら金生町の方を迷わず選ぶなー。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年04月30日 14:14:05

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回初めて、天文館にご宿泊していだき、誠にありがとうございます。
テレビ台と机を兼ねたテーブルがなく、滞在中ご不便をお掛けいたしました。
また、所々塗装がはげた机であったこと、大変申し訳ございません。
そして、窓の外がビルの壁である為、昼間でも暗く、滞在中、快適にお過ごしできなく、お詫びの言葉しかございません。
設備面に関しましては、事前の確認を徹底し、広い長いテーブルに関しましては、今後の検討課題とさせていいただきます。
なお、眺望に関しましては、お客様の仰います通り、私どもホテルは繁華街の真ん中にあり、眺望が望めない部屋が多いのですが、お部屋タイプによりましては、ビルの壁側でないお部屋をご準備することもできます。
もし、今後利用の機会がございましたら、お気軽にお申し付けいただければと思います。
今回は貴重なお時間を割いて、投稿していただき、誠にありがとうございます。
勝手ではございますが、またお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:作田
支配人

【早割】28日前の予約で早得プライス!素泊り♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分!【さき楽】
【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2018年04月18日 15:42:05

駅に近くてすごく便利です

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年04月18日 20:41:52

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは駅に近く、ビジネスや観光にも大変便利な立地でございます。
また鹿児島へお越しの際は、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きたく存じます。

本日は、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント:高崎
支配人

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!天文館の中心!好アクセス★素泊りプラン♪
【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

ポポタン2010さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ポポタン2010さん [30代/男性] 2018年02月26日 17:39:00

立地がとにかく最高で、ホテルから目的地まで全て徒歩数分で行くことができ、とても助かりました。

朝食は普通。
去年泊まった金生町の方がおいしかったです。

あと、ロビーに朝日新聞が置いてあったのが気になりました。
せっかくホテルでゆったりとした時間の中で新聞が読めるのに、朝日新聞のみ…というのは。
せっかくならクオリティーペーパーを選択したいものです。
読売新聞か産経新聞があると嬉しい。

御検討宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年02月26日 19:21:55

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは天文館の中心に位置しており、恵まれた立地にございます。
お客様の目的に沿えましたご様子、嬉しく存じます。

ご朝食や新聞につきまして、ご意見を頂きありがとうございます。
お客様のご意見をスタッフ全員で共有し、今後の検討課題とさせて頂きます。
なお、試読誌であります朝日新聞の他にも、日経新聞や鹿児島の地方誌である南日本新聞、各スポーツ新聞も常設しておりますので、お選び頂ければ幸いです。
この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様により満足して頂けますよう、今後とも精進してまいります。

お客様にまたご利用頂けます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ♪美味しい朝食で1日を元気にスタート! 鹿児島空港行バス停まで徒歩約3分
【◇禁煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

投稿者さん 2018年02月19日 17:10:20

部屋は十分な設備でした。
贅沢をいえば朝食がもう少し、品数の多いバイキングだと嬉しいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年02月19日 21:34:05

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
バイキングの品数について、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後レストランとも話し合いの場を設け、検討させて頂きます。
またお部屋につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変感激しております。今回頂きましたお声を励みに今後もより一層ご満足いただけるホテルを目指して、努力を重ねてまいります。
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

フロント:西山
支配人

【早割・朝食】28日前の予約で早得プライス!朝食付♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分【さき楽】

キタさん誉さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

キタさん誉さん [50代/男性] 2018年01月16日 18:51:14

鹿児島での宿泊は、このホテルを利用させて頂いています。
天文館に立地し、地元の美味しい料理を色々なお店で味わえる。
中央駅へもアクセスが良い。
設備もモダンで、防音もしっかりしています。
ゆっくりくつろげる最高の環境です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年01月16日 20:33:10

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
更に、設備や防音に関しましてお褒めいただき、ホテルスタッフ含め大変感激致しております。
ご投稿にございますよう、私どもは天文館のアーケード内に位置しております。
そのため、観光・ショッピングはもとより、周辺には多くの郷土料理のお店などがございます。
中央駅までは、路面電車で約5分少々、歩いても20分程で着きますので非常に便利でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お客様に、またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:渡邊
支配人

【早割】14日前の予約で早得プライス!素泊り♪鹿児島空港行バス停徒歩約3分の好立地!

さくや1784さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

さくや1784さん [50代/女性] 2018年01月08日 20:38:45

立地は最高でした。コンビニも近くに何ヵ所もあり、どこへいくにも迷わず行けるのは良かったです。
部屋に加湿器があったのは、嬉しかったのですが、タンクの水は空っぽ、つけると音が大きいのでけっこうビックリしました。
ベッドも広く枕もちょうど良い柔らかさで、睡眠障害のある私でも気持ち良く朝まで熟睡できました。
チェックインの時に頂いたパックも効いて翌日は、元気にチェックアウト出来ました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年01月09日 05:58:24

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
加湿器の大きな音に関しまして、お客様を驚かせてしまい、大変申し訳ございません。今後、客室備品のメンテナスを徹底して行うよう、スタッフ全員で努めて参ります。
また私共では、衛生上加湿器のタンクは空の状態にしております。何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。しかしながら、予めお申し付けくださった際は、私共でタンクにお水をお入れしご用意することもできます。私共のご案内不足によりお客様にご面倒をお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、「熟睡できた。元気にチェックアウトできた」とのお言葉を拝読でき、大変安堵いたしました。
今後も、お客様のお声を大切に精進して参ります。本日はお忙しいお時間の中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント:石川
支配人

【素泊り】シンプルな素泊まりステイプラン♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分の好立地!

ユーフォのさかなさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ユーフォのさかなさん [20代/男性] 2017年12月31日 14:16:50

今回初めて泊まりました。鹿児島中央駅から市電で数駅、しかも『天文館通』のアーケード内にあるのでアクセスはとても良かったです。
部屋の設備は整ってて良かったのですが、空気清浄機のタンクがちょっとよごれていたり、トイレのレバーがガタついていたり…という点が見られました。フロントの方の対応もとても丁寧で、好感が持てるホテルだったので、また来た時には使いたいと思います。

(ホテルで食事は摂ってないため、評価をしていません。)

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年12月31日 18:34:51

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。空気清浄機やトイレなどは使用頻度が高いこともあり、ご滞在中大変ご不便をおかけしたことと存じます。お客様の声を真摯に受け止め、今後清掃係と話し合い清掃の徹底に努めて参ります。
また、ご不便をおかけしたにも関わらずフロントの接客や立地にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。大変励みになります。
今回はお忙しい中ご投稿まで頂き、誠にありがとうございます。

フロント:隈元
支配人

【クリスマス】12月限定!ウインターバーゲンカップルプラン2017★

ぶち0179さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ぶち0179さん [50代/男性] 2017年12月26日 05:56:23

大変満足でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年12月26日 12:08:14

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「大変満足でした」とのお言葉をいただき、光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、従業員一同日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント:寺床

投稿者さん 2017年12月03日 18:41:37

フロントの対応が素晴らしいと思う。朝食の内容が若干期待とは違った。もう少し惣菜などバラエティー豊かなイメージを持っていた。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年12月03日 21:25:25

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
朝食につきましてはご期待にそえず、大変心苦しく思っております。お客様にご指摘いただきました朝食のメニューにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント:西山
支配人

【朝食・QUO】クオカード1000円+朝食付!出張応援QUO+朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年11月09日 19:18:11

ちょっとせまいけど清潔感はありました。ベットの上にあるライトは、いらないです。
場所は、とても便利、夜光はいのお食事は、おいしかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年11月10日 05:49:06

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きありがとうございます。
今回のご宿泊が、お客様にとりまして満足頂けましたご様子に、スタッフ一同安心致しました。
ベッドの上のライトにつきましては、より全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、検討させて頂きます。
併設レストラン「夜光杯」の食事にもご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
また鹿児島に来る機会がございましたら、再度ご利用頂けると幸いです。

この度は、ご投稿まで頂き誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定】【楽天SP】楽天スーパーポイント5倍&朝食付きプラン♪【カップル】【クリスマス】
【◇禁煙 ダブルA 【17平米140cm幅ベッド】 カップル】

投稿者さん 2017年10月25日 06:12:55

快適でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年10月25日 12:38:40

快適にお過ごしいただけたご様子に大変安堵致しました。
ご滞在中にお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後も、お客様に更にご満足いただけますよう、従業員一丸となって精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント:門口

【期間限定】秋の夜長はまったりと♪オータムビジネスプラン★

投稿者さん 2017年10月17日 17:03:56

convenient placing to everywhere, nice breakfast, pleasant staff.

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年10月17日 21:21:00

Thank you for your staying at Richmond Hotel Kagoshima Tenmonkan.
We are happy to hear that you were having great time until your stay. In addition, thank you for your good review about our breakfast and staff.
As you mentioned, we are located at the middle of the arcade, so it is easy to access to everywhere.
Thank you for your posting despite your busy schedule.

Front desk: K.Kumamoto
Manager

【日曜・祝日限定】お得なまったり休日プラン♪【素泊り】
【◇禁煙 ダブルB 【17平米154cm幅ベッド】 カップル】

火の国2488さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

火の国2488さん [50代/男性] 2017年10月17日 13:32:51

立地条件は最高でした。九州マーチング大会の会場からも近く、大会終了後チェックインが少し遅かったのですが、ホテルの近くには食事するところが多く、鹿児島名産を賞味することができました。
また、ホテルの室内もよく清掃されていてきれいでした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年10月17日 20:30:24

快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
また、清掃に関しましてお褒めいただき、ホテルスタッフ、清掃スタッフ含め大変感激致しております。
そのため、観光・ショッピングはもとより、周辺には多くの飲食店がございます。

フロント:渡邊
支配人

【◆喫煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

投稿者さん 2017年09月23日 09:40:01

ロビーにもっとイスが欲しいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年09月23日 15:52:35

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ロビーのイスに関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。朝の早い時間帯や団体のお客様が多いお日にちなどは、混雑いたします為、大変ご迷惑をおかけしたことと存じます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、他のホテルスタッフと共有し今後の検討課題とさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント:隈元
支配人

【直前割】見つけたら即予約!ラッキークローバープラン♪
【◆喫煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2017年08月31日 07:36:41

天文館のアーケード内で便利でした。朝食の黒豚丼がおいしかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年08月31日 18:39:55

この度は、鹿児島市内数あるホテルの中から、リッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿にございますよう、私どもは天文館のアーケード内に位置し、観光・ショッピングはもとより、周辺には多くの飲食店もあり大変便利な立地にございます。
ご朝食に関しましても、お気に召していただいたご様子に大変嬉しく存じております。レストランスタッフ共々御礼申し上げます。ありがとうございます。
今後も、現状に満足する事なく、お客様おひとりおひとりのお気持ちに寄り添ったおもてなしをするよう努めて参ります。
お客様に、またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:石川

【日曜・祝日限定】お得なまったり休日プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2017年08月21日 22:32:21

スタッフの対応や部屋の清潔さは満足で、朝食もおいしかったです。
事前に駐車場の案内をしていただけたのも大変助かりました。
それだけに残念な点が2点あります。
1点目は部屋の空調で、温度を下げると気温は下がるのですが、なぜか湿度が高くて
寝苦しかったです。
もう1点は、浴室の床や浴槽脇の隅のほうにカビが目立った事です。
また利用させていただければと思いますので、改善を期待しています。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年08月22日 02:35:50

この度も、リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在におきまして、部屋の湿度と清掃状況に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事をこの場を借りてお詫び申し上げます。
ご利用頂きましたお部屋をすぐに点検し、お客様の声をホテルスタッフ・清掃スタッフで共有し至急改善に努めさせて頂きます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応や部屋の清潔さ、朝食につきましてお褒め頂き大変恐縮でございます。
ご宿泊当日はサマーナイト花火大会があり、混雑が予想されました為事前にご連絡致しましたが、スムーズにご到着頂けたご様子にも安心致しました。
「また利用させていただければ」とのお言葉を拝読し、スタッフ一同身の締まる思いでございます。
次回ご利用の際は、ご満足頂けますよう日々努めてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿まで頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月31日 11:02:04

立地は天文館アーケード内で濡れずに食事やコンビニに行くことができ大変便利です。
駐車場はホテルにはありませんが、すぐ裏など近辺に契約駐車場があり利用可能時間も長く不便ではありません。
部屋はリッチモンドの定番規格なのでどこも大差なく問題ないです。
ベッドの固さもちょうど良い。
唯一バストイレ一体型なのが惜しまれる点です。
最近同クラスでバストイレ別のホテルが出来てきたので。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年07月31日 15:20:22

立地やお部屋につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは繁華街の中心にあり、大変便利な立地でございます。
駐車場につきましても、お車の種類やご利用時間によって3箇所の提携駐車場を御案内しております。
これからも、お客様に更にご満足いただけますよう、設備・サービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間の中ご投稿くださり、ありがとうございます。

フロント:高崎

投稿者さん 2017年07月22日 21:23:11

7月に家族で利用しました。
朝ごはんがおいしい!
選べるメニューの豚丼は、朝から重いかと心配しましたが、美味しくてペロリと平らげてしまいました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年07月23日 15:53:56

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴しホテルスタッフはもとより、レストランスタッフも感激致しております。
私どものホテルの朝食は、メイン4種類から選ぶハーフビュッフェスタイルとなっており他のお客様からもご好評いただいております。黒豚丼以外にも3種類のメインメニューがございますので、次回ご宿泊の際はぜひ他のメニューもお楽しみくださいませ。
これからも、お客様に更にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント:宮田

投稿者さん 2017年07月12日 22:55:32

立地がとても良い
バスタブも広めだしなによりベッドの寝心地が最高でした

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年07月15日 07:16:45

ごゆっくりお過ごしになったご様子、スタッフ一同安堵いたしました。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、日々精進してまいります。
貴重なお時間の中ご投稿くださり、ありがとうございます。

フロント:寺床
支配人

am12161484さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

am12161484さん [40代/男性] 2017年07月12日 15:52:36

朝食のランナップの見直しが欲しいです。
リッチ、サービスなGGO

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年07月13日 05:09:12

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度せっかく朝食をお召し上がり頂いたにも関わらず、満足頂けなかったご様子で私共スタッフも大変心苦しく思っております。お客様から頂きましたご意見をレストランスタッフと共有し、朝食メニュー内容の今後の検討課題とさせて頂きます。
また、立地やサービスに関しましてもご投稿下さいましてありがとうございます。

今後ともリッチモンドホテル鹿児島天文館をよろしくお願い致します。
フロント:加治屋
支配人

【楽天SP+朝食】ビジネスマン必見!スーパーポイント10倍&朝食付き♪
【◇禁煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】