リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月01日 20:42:14

繁華街ど真ん中にあるのに、ロビー、部屋は静かで気持ち良く宿泊出来ました。

2013年11月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年12月02日 09:10:26

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

投稿よりごゆっくりお休みいただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適な空間をご提供できますよう、客室整備ならびにサービスの向上に努めてまいりますので、お気付きの点やご要望などございましたら是非お聞かせくださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【早割28】【素泊り】28日前の予約で早得プライス!【冬得】
【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2013年11月13日 09:08:54

部屋も非常にきれいで、快適にすごせました。

2013年11月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年11月13日 15:13:13

これからもお客様にお喜びいただけますようにサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

支配人

【早割14】【素泊り】14日前の予約で早得プライス!【冬得】
【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

kawauso好きさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

kawauso好きさん [40代/男性] 2013年11月11日 22:59:30

天文館通りに面して、繁華街にも歩いて行けるので
とても便利でした。
室内は、白と黒を基調としていて大変お洒落で
ベッドが広く、一人で休むのがもったいない程でした。
また、鹿児島に行くときには泊まりたいです。

2013年11月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年11月12日 09:28:04

ご滞在中のご感想も頂きましてありがとうございます。
ご投稿の通り私共のホテルは鹿児島の中心部、天文館アーケード内にございます。
お食事やお買い物に大変便利でございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めのコメントも頂きまして大変嬉しく感じております。

また鹿児島へお越しいただく機会がございましたら、お目にかかれます事を楽しみに致しております。

支配人

こういち5900さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

こういち5900さん [40代/男性] 2013年11月08日 12:11:22

今回は 遅いチェックインにもかかわらず、気持ちの良い対応で、ありがとうございました。 アメニティーも充実していたかと思います
部屋も最上階で 眺めも良かったです
また、行かせてもらいます

2013年11月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年11月08日 20:43:04

支配人

【素泊り】リッチモンドホテル鹿児島天文館素泊まりステイプラン♪【秋得】【直前割】
【◇禁煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2013年11月07日 17:58:10

今回で2度目の宿泊でした。値段が安い割には綺麗で満足しました。朝食もとても美味しかったです。また、できるだけ上層階にしてほしくて事前に電話した時も快く承ってくださり、電話対応もとても良かったです。また鹿児島市内に泊まる時は利用したいと思います。

2013年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年11月08日 08:26:09

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

その他ご希望がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ♪栄養満点の美味しい朝食で1日を元気にスタート!【秋得】
【◆喫煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

ueue1899さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ueue1899さん [50代/男性] 2013年10月24日 18:44:49

きれいな部屋で満足です。場所も一等地で分かりやすい。また来ます。

2013年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年10月25日 14:33:35

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。私どものホテルは繁華街のアーケードの中に立地しておりますので、ショッピングやレジャー、ビジネスなど様々な用途でご利用いただけます。

支配人

【ポイント10倍】1名利用 出張ビジネス・観光レジャーも楽天ポイント10倍プラン【楽天限定】

投稿者さん 2013年10月21日 21:11:29

アーケード内にあるので、桜島の降灰があってもなんとか避けれる。
当日降灰があり、鹿児島を体感できましたが・・。 フロントには無料の
マスクも用意されていて、「降灰時にお使いください」と気が利くサービス。
さすがです。市電の駅も近い、部屋もきれい、サービス・対応もよい、
鹿児島に行ったときはまた利用します。

2013年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年10月22日 10:27:06

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。テレビなどでもご存知の通り、鹿児島市内は、桜島の降灰に見舞われております。お足元の悪いなか、ご来館いただきまして大変恐縮でございます。フロントにてご用意致しておりますマスクを是非ご利用いただけますと幸いでございます。

また鹿児島へお越しいただく機会がございましたら、お目にかかれますことを楽しみに致しております。

お忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【早得28・素泊り】28日前の予約でお得プライス!
【【禁煙】ダブルB/17平米ベット幅154cm/カップル】

投稿者さん 2013年10月18日 11:21:31

カーナビ通りだとアーケードに突入する案内なので要注意かなぁ?

2013年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年10月18日 18:15:50

しかしながら、私どものご案内不足により、お越しの際、大変ご迷惑をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。
私どものホテルはアーケードの中に位置しております為、お車をホテル前につけていただくことができず、カーナビで私どものホテルを検索いただくと案内がうまくでてこない場合がございます。

その為誠に恐れ入りますが、駐車場をご利用のお客様にはご利用の駐車場の電話番号にてカーナビの検索をお願い致しております。
ご利用のお客様はホテルまでご連絡くださいませ。
これからも従業員一同親切丁寧なご案内に努めて参ります。

投稿者さん 2013年10月16日 23:39:49

とても綺麗で気持ちよく過ごす事が出来ました。私たちはとても気に入っていたので、姉と友達を誘って宿泊しました。二人共に予想以上で感激していました。又誘ってほしいとも言われました。有り難うございました。部屋にあったアンケートに思ったことを書いたら主人から叱られました。後で後悔しました。思ったことを書き込んだだけです。すみませんでした。格安で綺麗で、食事・買い物が近くて、とても満足しています。これからもよろしくお願いします。

2013年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年10月17日 08:52:34

数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたことに感謝申し上げます。ご投稿より、大変嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく存じます。また、アンケートにつきましては、お気付きの点がございましたら、ぜひご記入いただき私どもへ何なりとお寄せ下さいませ。お寄せいただいたアンケートから、お客様が更にご満足いただけるための改善へ繋げて参ります。

また鹿児島へお越しの際に、お目にかかれますことを楽しみにお待ち致しております。

支配人

【限定セール】【朝食付き】室数限定!!今だけ!スペシャルプライスプラン♪【楽天限定】
【◇禁煙 ダブルB 【17平米154cm幅ベッド】 カップル】

投稿者さん 2013年10月11日 10:58:33

鹿児島の定宿です。特に朝食が美味く、接客が素晴らしい。

2013年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年10月12日 18:58:12

また、ご投稿より大変嬉しいお言葉を拝見し、スタッフを代表し心より御礼申し上げます。レストラン夜光杯では、鹿児島の地の食材を使用したメニューを揃えております。お客様に喜んでいただけますよう励んで参ります。

鹿児島にお越しいただきました際に、またお目にかかれます事を楽しみに致しております。

支配人

【ポイント10倍】【朝食付き】1名利用 出張ビジネスにポイント10倍朝食付きプラン【楽天限定】

おのやまいくはるさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

おのやまいくはるさん [50代/男性] 2013年09月29日 19:25:48

設備が考え抜かれて、すばらしいです。

お風呂の中、例えばシャワーの水量、湯気で曇らない鏡、その他。

ベッドの硬さ、コンセントの数や位置。

照明の数や位置や使い勝手。

部屋の広さは、快適を保てる最低限ですが、最高のホテルだと思います。

2013年09月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年10月01日 10:11:59

この度は鹿児島市内に数あるホテルのなかよりリッチモンドホテル鹿児島天文館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想も頂きましてありがとうございます。コメントを拝見致しましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。

今後もお客様に感動と満足をご提供できますように、ハード面だけではなくスタッフのおもてなしも含めて日々努力して参ります。
鹿児島にお立ち寄りになる機会がございましたら、またお目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【楽天優勝セール】【素泊まり】室数限定!!今だけ!スペシャルプライスプラン♪
【◇禁煙 ダブルA 【17平米140cm幅ベッド】 カップル】

けむむぱさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

けむむぱさん [50代/男性] 2013年09月17日 17:32:14

天文館で食事やショッピングするなら最高の立地。

部屋も清潔で良いが、唯一足拭きマットが臭かったのが残念。

次回も鹿児島市内泊ならリピートします。

2013年09月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年09月18日 00:41:57

足拭きマットの件でお客様にはご不快な思いならびに残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう従業員一同気を引き締めて参ります。

これからもお客様にお選び頂けるホテルであるよう、より一層精進して参りますので是非鹿児島にお越しの際はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用くださいませ。

お客様にまたお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【事前決済プラン】【朝食付き】チェックインはスマートに。ゲストのご招待にも。

投稿者さん 2013年09月09日 17:04:24

コストパフォーマンスがいいので会員になっています

2013年09月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年09月09日 21:31:51

ご滞在中は、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。私どもリッチモンドホテルズの会員様にご入会していただきまして心より感謝申し上げます。全国のリッチモンドホテルズでご利用いただけ、様々な特典がございますのでぜひともご活用下さいませ。

支配人

【早割28】【朝食付き】28日前の予約でお得プライス!

投稿者さん 2013年09月09日 17:03:36

立地も朝ごはんもよいです

2013年09月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年09月09日 21:22:26

ご投稿よりお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。レストラン夜光杯では鹿児島の地の食材をメインにメニューを組み立てております。ご朝食もいくつかのメニューをご用意致しておりますので、またご利用いただく機会がございましたらぜひお召し上がり頂けますと幸いでございます。

また鹿児島でお目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【早割28】【朝食付き】28日前の予約でお得プライス!

投稿者さん 2013年09月03日 13:36:51

コストパフォーマンスで考えると最高レベルですね!お世話になりました。

2013年09月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年09月04日 05:24:18

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。ご投稿よりお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、親切・丁寧なご案内を心掛けて参ります。

また、鹿児島へお越しいただきます際にお目にかかれます事を楽しみにお待ち致しております。

支配人

【◆喫煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2013年08月26日 00:09:26

素晴らしい。
今回花火大会にて夫婦で利用させていただきました。
立地ですが、最高です。
市電からも近いし、観光客には嬉しいシロクマで有名なのむじゃきにも今回凄く近いです。
私たちのプランは食事は入ってなかったのですが、福岡で利用した時の朝食はとても美味しかったです。
たぶんビジネスに泊まるならリッチモンドさんが一番いいなと思い、今回会員にも入りました。
また鹿児島に行く際は利用させていただきます。
来年は花火大会のプランでレジャーシート貸しだしとかあると助かりますね。
宜しくお願いします。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年08月26日 05:27:01

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

サマーナイト大花火大会はお楽しみいただけましたでしょうか。
レジャーシートの件につきましては大変貴重なご意見として、前向きに検討して参ります。

私共のホテルは路面電車の電停からは徒歩2分、空港リムジンバスのバス停からは徒歩2、3分とアクセス面でご好評いただいております。

今回は“むじゃき”の白熊チケット付きでございましたが、お気に召しましたでしょうか。
この時期は特に大人気で、長い行列を目にする日もございます。

レストラン夜光杯のご朝食はチェックイン時の追加も承っておりますし、当日の朝直接レストランにお越しいただきましてもお召し上がりいただけます。次の機会には是非お試し下さいませ。

最後に、リッチモンドクラブへのご入会ありがとうございました。様々な特典がございますので、今後もリッチモンドステイをお楽しみ下さい。

お客様にまたお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

支配人

【白熊チケット付】鹿児島名物白熊で暑~い夏を涼しくステイ♪

ライチ1221さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ライチ1221さん [40代/女性] 2013年08月24日 01:13:41

一泊の出張で利用しました。
まずチェックイン前に荷物を預かってもらえて大変助かりました。桜島の大噴火の後だったのでアレルギー持ちの私には灰が心配だったのですが、そのときフロントでそういう話をしたら、マスクありますと、お心遣いをいただきました。
ホテルの外観も館内もそしてお部屋も、黒を基調にとてもシックな感じで落ちついています。女性はこういう雰囲気、好きかも。シングルのプランで予約していたのですが、入ってみるとツインでした。一瞬あら間違えたのかなと思いつつも、1人で広々と使えてもったいないくらいではありましたが、ビジネスホテルによくある窮屈感が全くなくて、贅沢感に浸れてほんとうに気持ちよく過ごすことができました。
特に気に入ったのは、水回りとベッドルームが、引き戸で仕切ることができる作りになっていたところです。それによってベッドから部屋の入り口に続く部分が見えないことがこんなに落ち着くものなんだなあと思いました。ほんとに自分の部屋のような空間。部屋の照明も明るい。テレビも大きい。デスクや、ちょっとしたテーブルなども気が利いていると思います。ベッドのサイドテーブルにはiPod用の充電器?もあったりして驚き。
次回、鹿児島に来るときも、またここにしようと思います。快適な旅になりました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年08月24日 06:39:02

今回私共のお部屋わりの都合でご予約いただきましたお部屋より広めのお部屋へご案内いたしましたが、ご投稿よりごゆっくりお休みいただけましたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
ちょうど桜島の大噴火の日と重なってしまったようで、県外からお越しいただいたお客様は大変驚かれた事と思います。マスクが少しでもお役に立てて安心致しました。

また、引き戸でございますが、こちらはツインルームのみの特別な作りとなっておりまして、多くのお客様に大変ご好評いただいております。
お客様のおっしゃる通り、まるで自分のお部屋でお寛ぎいただいているような空間をご提供したい想いを込めて設計しましたので大変嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。

これからも多くのお客様に愛されるホテルづくりを目指して参ります。
支配人

【ポイント10倍】【朝食付き】1名利用 出張ビジネス・観光レジャーもポイント10倍朝食付きプラン

nori_BLEさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

nori_BLEさん [40代/男性] 2013年08月13日 09:13:16

8/10~8/11宿泊しました。
8/10と11で別予約だったのですが、配慮いただき同じ部屋で過ごすことができました。
立地場所、設備、対応抜群でした。特に繁華街の中央部に立地していることから飲食に困ることはありませんでした。
ホテルの朝食も期待通りで、4種類のメニュー+野菜バイキングという組み合わせも良かったと思います。
できれば4種類全て試したかったのですが、更に連泊が必要であり次回に期待します。
また鹿児島方面を訪問する機会がありましたら優先して利用したいと思います。
この条件(宿泊+朝食付)で7千円/泊以下(しかもお盆期間)は格安だと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年08月14日 11:45:41

この度は鹿児島市内に数あるホテルの中よりリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しく感じております。
ご投稿の通り私どものホテルの立地は鹿児島の繁華街、天文館アーケードに面しております。
お買い物やお食事に大変便利でございます。
朝食会場「夜光杯」もご利用頂きましてありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけます様に従業員一同サービス向上に努めて参ります。
また次回のお越しもお待ち申し上げます。

支配人

【早得28・朝食付き】28日前の予約でお得プライス!
【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)出張一人旅】

gachidebuさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

gachidebuさん [50代/男性] 2013年08月12日 22:51:11

リッチモンドのデザイン性がここにもあった。天文館近く、ベッドが広い、清潔、バスタブが広いこと全てみたされていました。ゆっくり安眠できるよう日が入らないローマンシェードもあり感激した。フロントの対応がすごく良かった。予約段階で眺望が望めないことが明示され、価格もリーゾナブルだった。鹿児島に行くならまた、宿泊します。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年08月13日 13:36:00

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私どものホテルのデザインがお気に召したご様子で何よりでございます。
ご投稿の通りホテルは鹿児島の繁華街、天文館アーケードに面しており、お買い物やお食事に大変便利でございます。
客室のベッドやユニットバスもお褒めのコメントを頂きましてありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようにサービス向上に努めて参ります。
また次回のお越しもお待ち申し上げます。

支配人

【連泊プラン】2泊以上なら断然お得!

miru0624さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

miru0624さん [30代/男性] 2013年08月12日 09:50:44

鹿児島人が出張の際は毎回利用させていただいてます。
空港バスからのアクセスもよく、繁華街内という立地ながら中に入ると落ち着いた綺麗な洒落た印象が気に入ってます。

朝食もバイキングばかりですが、こちらはメニューを選択する方式。
その日の体調や気分によって、チョイス出来るのがよいですね。
あと何気にドリンクの牛乳(ビン)が気に入ってます。

2013年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年08月12日 14:58:05

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、ホテルは繁華街の中心に立地しており空港リムジンバスや路面電車の乗り場が近くビジネス利用はもちろん、観光でお越しのお客様にもアクセス面でご好評いただいております。

ご朝食はハーフバイキングのスタイルとなり、お客様に出来たて熱々を提供させていただきたいと考えております。デイリー牛乳さんの瓶牛乳は開業時から大変人気なドリンクメニューです。今後もお客様に楽しみにしていただけるようなメニューを取り入れていけたらと思っております。
お気付きの点やご希望がございましたら、貴重なご意見として是非お寄せ下さい。