リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月05日 10:38:37

流石安定感があるって感じです。
繁華街に立地していますが、とても静かでゆったりしています。
また利用させていただきます。

2013年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年08月05日 21:14:32

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より大変有難いお言葉いただき、大変恐縮でございます。
館内に関しましては、繁華街にありながら静かであると仰っていただける事は私共にとりましてとても安堵する事でございます。

お忙しい中ご投稿を頂戴しました事、心より御礼申し上げます。

支配人

【早得14・素泊り】14日前の予約でお得プライス!
【【喫煙可】シングルB(17平米ベット幅154cm)出張一人旅】

投稿者さん 2013年08月05日 01:19:20

出張の際利用させて頂きました。部屋をグレードアップして頂けて上司も喜んでおりました。部屋自体も大変きれいで快適でした。市電の駅からもすぐですし、商店街の中にあるので繁華街にも近くて立地は最高です。出張の時はよくリッチモンドさんを利用するのですが、鹿児島天文館さんはかなりいいランクではないでしょうか。。。次の鹿児島出張の際も必ず利用させて頂きます。

2013年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年08月05日 21:05:45

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは繁華街のアーケード内に位置しておりますが、立地の上でお客様へご満足頂けることをとても嬉しく思っております。

また、客室の面でもお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変感激致しております。

また鹿児島へお越しいただく機会がございましたら、お目にかかれます事を楽しみに致しております。

支配人

【素泊り】リッチモンドホテル鹿児島天文館素泊まりステイプラン♪【夏得】
【◆喫煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

ヨッシー3000さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ヨッシー3000さん [50代/男性] 2013年07月31日 22:25:51

昨年より4回目の利用になります。
繁華街に近くてとても便利、またホテル自体も新しくとても満足でした。

2013年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年08月01日 02:52:37

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様のおっしゃる通り、私共のホテルは繁華街の中心に立地しております為アクセスも便利で周辺には飲食店も多くございます。

フロントではお客様のご要望の合わせて飲食店のご案内も行っておりますので、迷われた際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【当日限定】鹿児島旅行へ♪当日限定プラン【夏得】【直前割】

楽天CS残念さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

楽天CS残念さん [40代/男性] 2013年07月26日 19:29:14

鹿児島では、毎回利用しています。
人気なので、満室になってしまうことだけが不満。。

フロントの方の笑顔が素晴らしいです。
手際がいいですし、ハキハキされており、素晴らしいの一言です。
自分も、仕事上こうあるべきと勉強させられます。

また利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

2013年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年07月27日 02:25:33

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。ご投稿を拝見し、ただ恐縮するばかりでございます。しかしながら、いただいたお言葉でスタッフ一同とても感激致しております。これからもお客様に親切・丁寧なご案内を心掛けるよう精進して参ります。

また鹿児島へお越しいただきました際に、お目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2013年07月15日 09:54:24

とても安定感のあるホテルです。
安くもなく、すごくいいというわけではないんですが、
静かでおちつきがあり、安心できるホテルです。
また利用させていただきます。

2013年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年07月15日 14:35:38

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

お客様より安心できるホテルだと仰っていただけることは、お客様をお守りする立場にある私共にとりましてとても大きな自信に繋がる事でございます。

しかしながら、お客様へ心からご満足いただけますようにおもてなしの心をもってサービスの向上に努めてまいります。
ご指導ご鞭撻をいただければ幸いでございます。

【特別割】月末・月初限定 スペシャルステイ
【【喫煙可】シングルA(17平米ベッド幅140cm)出張一人旅】

fuyuta3833さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

fuyuta3833さん [60代/女性] 2013年07月06日 09:19:31

帰省時にいつもリッチモンドさんを利用させていただいてます。
金生町がリニューアル中のため、こちらを利用したのですが駐車場の対応もよく、チェックイン時にもみなさん笑顔で対応してくださって心地よく宿泊できました。

立地も天文館と隣接しており、食事にも困らなかったです。

また、帰省時には利用したいと思います。

2013年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年07月06日 11:55:54

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

6月中はリッチモンドホテル鹿児島金生町が改装工事の為、ご不便をお掛け致しました。
しかしながら天文館にて快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
スタッフへのお褒めのコメントもありがとうございます。
次回もご満足頂けますように、従業員一同努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございます。
支配人

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】お日にち限定!室数限定!!今だけ!スペシャルプライスプラン♪
【【喫煙】ダブルA/17平米ベット幅140cm)カップル】

投稿者さん 2013年07月04日 22:04:07

6/27に宿泊しました。立地が良く、フロントの方々の対応も◎でした。事前にメールで駐車場のことや喫煙についても丁寧に問い合わせて頂き大変満足しました。さすが、日本経営品質賞(マルコムボルドリッジ賞)を受賞するだけの会社です。理念が共有されている素晴らしい対応だと感じました。全国のリッチモンドホテルの中でも、最高レベルでした。

2013年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年07月05日 00:37:17

ご投稿より大変有難いお言葉いただき、大変恐縮し身が引き締まる思いでございます。誠に勝手ながら、いただいた温かいお言葉を励みに、スタッフ一同これからもお客様へ親切・丁寧なご案内を心掛けるよう精進して参る所存です。
大変残念ではございますが、私共はコメントにございました賞の受賞歴はございませんでした。
しかしながらお客様にご満足頂けますように、これからも心からのおもてなしにて努めて参ります。

鹿児島へお越しになる機会がございます際に、またお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【お日にち限定・室数限定】見つけてHappy*四つ葉のクローバープラン
【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)出張一人旅】

投稿者さん 2013年07月04日 16:14:59

出張で素泊まり1泊しましたが、以下で6000円のプランでしたので、大変良かったです。
・内装も部屋もとてもキレイ、広い!
・ベッドが広い!
・ズボンプレスや、Wifiや、充電器などちょっとした設備が充実!
・繁華街の中心で食事など便利!
・桜島を見たかったのですが、フロントの方にはおすすめスポットを親切に教えていただきました。

2013年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年07月04日 19:28:39

ご投稿より、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子でスタッフ一同安心致しました。
お客様のおっしゃる通り私共のホテルは繁華街『天文館』のアーケードの中に位置しております為、観光やお食事などに大変便利な場所とご好評いただいております。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【特別割】月末・月初限定 スペシャルステイ

投稿者さん 2013年06月17日 14:17:35

お部屋と従業員の対応は満足でしたが朝食は不満足でした。女性客は食事の満足感を重視するので残念でした外食もしましたが残念な所ばかりで旅行自体も薄ぺらな物になりました

2013年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年06月17日 20:15:18

また、ご朝食の件でお客様へご満足いただけなかった事、心苦しいばかりでございます。誠に申し訳ございませんでした。
レストランのスタッフと意見交換を交わしながら、お客様へお気に召していただけるように改善を重ねてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様へまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

お客様が選んだ“全国4つ星以上の人気ホテル”☆【朝食付き・延長1時間無料】おすすめ!夏旅は鹿児島へ♪

おにぎり35さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

おにぎり35さん [30代/男性] 2013年06月15日 22:20:58

駐車場の案内が事前にあれば困らなかったかな。

2013年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年06月16日 03:08:09

駐車場に関しましてご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、私共スタッフが事前にご案内ができていればと大変反省致しております。
お客様のご意見を参考にさせていただきながら、親切丁寧なご案内ができるように努めてまいります。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事、貴重なご意見を頂きました事に重ねてお礼申し上げます。
お客様にまたお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ポイント10倍】出張ビジネス・観光レジャーも楽天ポイント10倍プラン

けんたろう8847さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

けんたろう8847さん [40代/男性] 2013年06月07日 11:18:40

お世話になりました。今回幹事のサポート役でこちらを選びました。
リッチモンド様は私の知る限りどの土地でも綺麗で部屋が広いと認識しておりますが
初めてのリッチモンド天文館様、少々ドキドキでしたがやはり贅沢な程綺麗でしたね。
立地も商店街の中!(他県のリッチモンドさんと錯覚?ダブってしまいましたが・・・)
食事、コンビニ、時間つぶしの場所、勢揃いです。
全員ベットが広い、部屋が広いと満足してくれた様です。
又、スタッフ様の到着までのそして到着後の親切な対応にも幹事共々感謝しております。
改めましてお世話に成りました。ありがとうございました。

2013年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年06月07日 20:42:07

私どものホテルは繁華街のアーケード内に位置しておりますが、お客様のご要望に添える場所が整っていたことに安堵致しております。

また、ご投稿よりお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変感激致しております。お客様に快適なご滞在をお届けできますよう、親切・丁寧なご案内を心掛けて参ります。

支配人

【早得28・素泊り】28日前の予約でお得プライス!

投稿者さん 2013年06月05日 17:59:52

ツインにアップグレードしていただけて、ありがたかったです。
地元の食材を使った朝食も、とても美味しかったです。
アメニティを使いたい分いただけたので、助かりました。
あいにく雨天が続きましたが、アーケードの中だったので、近場へ夕食や散歩に出たり
市電の駅もすぐなので、立地は最高です。
また、利用させていただきたいです。

2013年05月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年06月05日 21:01:31

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り私どものホテルは、繁華街に位置しております為交通の便に大変恵まれております。

朝食につきましても有難いお言葉に感謝申し上げます。

お客様へお喜びいただけますようにこれからもスタッフ一同精進して参ります。

また鹿児島へお越しになられた際に、お目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

お客様が選んだ“全国4つ星以上の人気ホテル”☆【朝食付き・延長1時間無料】おすすめ!冬旅は鹿児島へ♪

投稿者さん 2013年05月24日 17:16:39

スタッフさんのご対応もとても感じ良く、またお部屋もグレードUPしていただいたみたいで気持ち良く宿泊出来ることが出来ました。チェックIN前、チェックOUT後も手荷物を預かって頂き助かりました。

2013年05月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年05月25日 08:14:29

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフに対しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける様、サービスの向上へ向け全力で取り組んで参ります。

又、荷物の預かり等少しでもお役に立てたことを大変嬉しく存じます。
何かご要望などございましたらお気軽にお聞かせ下さいませ。

次回また鹿児島にお越しの際は是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得14・素泊り】14日前の予約でお得プライス!
【【喫煙】ダブルA/17平米ベット幅140cm)カップル】

投稿者さん 2013年05月06日 17:25:54

以前宿泊した時より、お部屋を少し広いクラスにしました。狭いながらも、とてもくつろげました。リッチは言うことなく、アメニティ他スタイリッシュな作りに大満足です!鹿児島に宿泊の際にはまた利用させて頂きます。

2013年05月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年05月07日 17:09:37

ご投稿よりごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
今回ご宿泊いただいたお部屋タイプでございますが、以前ご宿泊いただいたお部屋の広さと実はご一緒でございまして、違いがベッドの広さが少し広いお部屋でございました。
この他にもお部屋が少し広い19㎡あるスタンダードダブルのお部屋や23㎡あるコーナーダブルというお部屋タイプもご用意致しておりますので、よろしければ次回鹿児島にご宿泊の際に是非こちらもお試し下さいませ。
これからも多くのお客様にご満足いただけるホテル作りをスタッフ一同目指して参りますので、お気付きの点等ございましたらお気軽にお知らせ下さいませ。
支配人

【素泊まり】シンプルな素泊まりプラン♪
【【喫煙】ダブルB/17平米ベット幅154cm/カップル】

rugger-Vさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

rugger-Vさん [50代/男性] 2013年05月06日 12:37:21

GW前半に1泊お世話になりました。大変快適なホテルであったこと、また夕食に飛び込みで入った近所の居酒屋も大変美味かつリーズナブルな価格で好印象!
総合評価は満点をつけさせていただきますが・・あえて改善要望を二つ。
①事前の電話予約で駐車場を案内いただき、無事入庫したまでは良かったのですが、その先が今一つよくわからず、ちょっと遠回りをしてしましました。土地勘の無い者にとっては、できれば何かの案内地図とかあれば良かった(見落としただけかもしれんませんが)
②自動チェックアウトは結構ですが、その後、一言もないのはちょっと寂しい気がしました。
(地元の方との触れ合いが何も無い感じがして・・)

2013年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年05月06日 15:44:43

事前にお問い合わせ頂いていたにも関わらず、お疲れでご到着の所お客様にはご足労おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご案内表示の設置につきましては前向きに検討して参ります。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

チェックアウト後の観光案内やお手伝いの為に皆様には自動精算機でのチェックアウトをお願いしておりますが、お客様のご出発をお見送りすることが出来ず申し訳ございませんでした。
本来ならば感謝の気持ちを込めてご挨拶すべきところと反省しております。
おもてなしの基本にかえり、お客様の立場に立ったサービス・ご案内が出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
フロントでもチェックアウトを承っておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

心苦しくは存じますが、私共の成長を見守っていただきたく思っております。
これからも何卒ご指導の程宜しくお願い申し上げます。

支配人

お客様が選んだ“全国4つ星以上の人気ホテル”☆【朝食付き・延長1時間無料】おすすめ!春旅は鹿児島へ♪
【【禁煙】ダブル/19平米クイーンサイズベッド/カップル】

投稿者さん 2013年05月02日 07:39:20

先日、母と二人旅で久々に鹿児島におじゃました時に初めて利用させてもらいました。スタッフの教育が凄く行き届いて有意義な一時を過ごせました有難うございました。又、利用させて頂きます。

2013年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年05月02日 22:27:40

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。ご投稿よりお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変感激致しております。また恐縮ではございますが、いただきましたお言葉を励みにこれからもお客様へ親切・丁寧なご案内を心がけて参ります。
鹿児島へお立ち寄りになる機会がございましたら、お目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定・期間限定・最大45%OFF】クオカード1000円分&朝食付き♪
【【禁煙】ダブルA/17平米ベット幅140cm)カップル】

投稿者さん 2013年05月01日 18:45:57

朝食は派手さはないですが、大変おいしかったです。焼き魚が焼きたてですごくおいしかった。

2013年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年05月02日 06:58:50

また、ご朝食もお召し上がりいただきましてレストランのスタッフ共々お礼申し上げます。朝食は、鹿児島の地の食材を使ったお食事をご用意いたしております。お気に召していただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
これからも、お客様に更にご満足いただけますようにスタッフ全員で意見を出し合いながら、より良いサービスが提供できるように精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ!栄養満点の美味しい朝食で1日を元気にスタート!

投稿者さん 2013年04月16日 16:17:04

ツインのシングルユースにしていただき、広い部屋でゆっくりできました。
立地も市電の駅から近く移動に便利でした。

2013年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年04月18日 07:09:41

鹿児島中央駅からも路面電車に乗って約10分程の場所に位置しております為、ビジネスやレジャーなど大変便利な場所でございます。

また鹿児島にお越しになられた際は是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用くださいませ。

この度はご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月12日 17:20:03

市電の天文館駅からすぐ近くて便利でした。
機会があればまた宿泊したいと思います。

2013年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年04月13日 20:36:03

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。私どものホテルは、繁華街に位置しており空港リムジンバスや市路面電車など公共交通機関のご利用に便利な場所に立地致しております。ビジネスやレジャー、ショッピングなど様々な用途でご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年04月05日 14:11:40

今月2度目の利用です。
急な当日予約にも快く対応して頂きました。
鹿児島帰省の際はこれからも利用させて頂きたいと思います。
今回は一点残念な箇所がございました。
幼児連れの朝食のため周囲に極力ご迷惑がかからない様注意をしましたが大声を出す始末。
そこへホテルの方が お済みですか?と下膳しようとしてテーブルに来ました。
まだ、食事中なのに、、、
何か煩いから早く出て行け!て言われている様でした。
何気ない一言が相手を不愉快にさせる事を考えて頂きたいです。
次回はこの様な事がないようお願いします。

2013年03月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年04月06日 08:03:56

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

早速ではございますが、お客様からご指摘頂きました事、心よりお詫び申し上げます。
私共スタッフは、お客様にお喜びいただかねばならない職業でございますが、反対に何気ない一言でお客様の心を傷つけてしまいました。
誠にお客様の仰るとおりでございます。

折角のご帰省、又朝のお子様との大切なお食事にも関わらず大変な失礼を致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後、レストランスタッフとホテルスタッフを併せまして、お客様へのおもてなしの心をしかと心に植えつけるように指導して参ります。

この度は、貴重なご意見をいただきまして心より御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、お客様にまたお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルA/17平米ベット幅140cm)カップル】