リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

カズタケ★さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

カズタケ★さん [40代/男性] 2012年05月20日 14:13:00

ゆったりと過ごせました。
とても良かったです。

2012年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年05月21日 02:03:13

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたご様子で安心致しました。何かお気付きの点がございましたら何なりとお寄せ下さいませ。

鹿児島へお越しの際にまたお目に掛かれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブル/19平米クイーンサイズベット/カップル】

投稿者さん 2012年05月09日 15:00:40

どの従業員の方も接客が丁寧かつ親切で気持ちよかったです。
また、朝食が素晴らしかったです。
次回利用する際には、違うメニューを食べたいと思います。

2012年05月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年05月09日 17:38:17

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮でございます。
朝食に関しましても同様でございます。
お客様のまたのご宿泊の際には、より一層ご満足頂けるように精進して参ります。

お客様から頂いた温かいお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またお忙しい中ご投稿を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

今後もリッチモンドホテルズをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

支配人

お客様が選んだ“全国4つ星以上の人気ホテル”☆【朝食付き】おすすめ!ほっこり春旅プラン♪
【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)出張一人旅】

投稿者さん 2012年03月11日 22:48:45

ダイワロイネットと同じ様なコンセプト、価格帯だと思います。そうなると選択基準は立地条件と言う事になり、今回は天文館での食事を楽しみたかったので、ここにしました。
機能的で、清潔で満足しています。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年03月12日 05:28:06

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿頂きましたように、私共のホテルは天文館の繁華街に位置しておりまして、周辺の多くの飲食店へ気軽にお出掛けいただける距離にございます。その点を含めて評価していただけるのはとても有難く存じます。

お部屋に関しましても、うれしいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の又のご利用をお待ち申し上げております。

支配人

------------------------------------------------------------------------2012年3月24日(土)
リッチモンドホテル浅草 GRAND OPEN!

31番目のリッチモンドホテルが、いま日本中から注目を集める街、
「浅草」に2012年3月24日、開業します。
ビジネス利用は勿論、雷門や話題スポットへの観光拠点として、
是非ご利用下さい。

【早得14】14日前の予約でお得プライス!
【【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)出張一人旅】

投稿者さん 2012年03月10日 17:09:20

出張で初めて利用しました。リムジンバスの停留所から近いので便利です。ホテルの入口はアーケード内ですので、チェックアウト時は結構雨が降っていましたが、バスの停留所までほとんど濡れずに行けて助かりました。IPODの接続スピーカーが設置されていたので、自分の好きな曲をかけられてリラックスできました。照明も大きな部屋のライトと調整できる間接照明がついているので、ホテルにある暗さを感じることなく良かったです。ファブリーズも設置されていたので、煙草などの臭いがつくのが嫌いな私には助かりました。出張でほとんと眠るだけですので、これらの設備で十分満足です。景色が見えない部屋だとわかっていましたが、2階で商店街の通りに窓が面していたので、カーテンを開けることができなかったのは残念でした。そこが1点マイナスポイントです。これは個人的なマイナス評価ですので、本来は5点でも良いかと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年03月10日 20:23:39

私共のホテルは、アーケードに面しておりますので雨の日も大変便利な立地でございます。
ドックスピーカーに関しましては、昨年末より新規導入させて頂いております。
リラックスして頂けたようで安心致しました。

リセッシュにつきましては、全客室にて設置させていただいておりまして、ちょっとした気遣い・心遣いに繋がればと思っています。

お部屋の低層階に関しましては、大変申し訳ありませんでした。
事前にご連絡頂けましたら、出来る限りの対応をさせて頂きますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また鹿児島にご宿泊の際に、お目に掛かれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

リッチモンドホテル浅草 GRAND OPEN!

「浅草」に2012年3月24日、開業します。
ビジネス利用は勿論、雷門や話題スポットへの観光拠点として、
是非ご利用下さい。

てるぴん5さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

てるぴん5さん [50代/男性] 2012年01月21日 20:20:02

評価高いだけあって、予想以上に満足しました。
まずもってエレベーターが1Fで必ず開いてウェイティングしているところから、様々細部の気の配りようは素晴らしかったです。フロントの対応も素晴らしい。連泊だったので朝食は和定職と2日目は豚丼にして2どちらも美味しかったです。-1点は窓の外が隣のビルだったことですが、本来昼間滞在するはずではなかったのでご愛嬌ということで。また鹿児島出張の際はぜひ利用したいです。

2012年01月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年01月21日 21:47:50

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の窓の外が壁となったおりました点は心苦しく存じます。私どものホテルが繁華街に位置していることもあり窓からの眺望が良くないことがございます。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

ご投稿よりお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激致しております。これからもお客様に親切・丁寧なご案内に心掛けて参ります。
またレストラン夜光杯のご朝食もお気に召されましたご様子で嬉しく存じます。朝食メニューは6種類ご用意致しておりますので、またご宿泊頂きました際にお試しいただけましたら幸いにございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【【喫煙可】シングルA(17平米ベッド幅140cm)出張一人旅】

投稿者さん 2011年12月27日 00:26:37

予約確認時のスタッフの対応が素晴らしかったです。
すべてが、白と黒を基調とした落ち着いた大人の雰囲気でまとめられていて居心地が良かった。
素晴らしいホテルだと思います。

2011年12月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年12月27日 07:20:05

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも、お客様に満足して頂けるように従業員一同、精進して参ります。
お客様にまたお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【高層階確約!クリスマス限定6室】オードブル&ケーキ付き♪ハリウッドツイン禁煙
【【禁煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/ファミリー】

投稿者さん 2011年09月05日 09:04:48

恐縮してしまうくらいの接客に感動しました!
老舗の観光ホテルより、接客は良かったです!!
赤ちゃん連れだったのですが、タオルを用意して下さったり、色々な面で気が利くというか…
お部屋は広くはありませんが、綺麗でした。
また機会があれば是非利用させて頂きたいです!
4階にコインランドリーもあり、便利でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年09月05日 10:05:29

お褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変恐縮ながら嬉しい限りでございます。

私共のホテルでは、お子様連れでいらっしゃる事を事前にお知らせいただければ、お子様用のタオルのご用意を致しております。

ご宿泊のお客様にごゆっくりお過ごしいただけますように、常におもてなしの心を持ってより良いサービスに努めて参りたいと思います。

【【喫煙】ダブルA/17平米ベット幅140cm)カップル】

投稿者さん 2011年08月29日 21:46:45

8月27日に一泊しました。ホテルの場所は繁華街にありとても便利です。部屋もきれいで満足のいくものでした。フロントスタッフも笑顔がさわやかで好感がもてました。また朝食付きにしましたが、メニューはいくつか複数の中から一つを選択し、さらにサラダや飲み物がバイキング形式になっていました。ボリューム的にも満足で味も本格的でおいしかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年08月30日 04:41:22

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

ご朝食もお気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。
定食スタイルで常時、数メニューご用意しておりますので、機会がございましたら他のメニューもお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

また、フロントの対応に付きましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

今後も設備の充実・サービス向上に努めてまいります。
鹿児島にお越し頂く機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
支配人

【朝食付き】できたてあつあつ!栄養満点の美味しい朝食で1日を元気にスタート!
【【禁煙】ダブル/19平米クイーンサイズベッド/カップル】

めぐ07123712さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

めぐ07123712さん [20代/女性] 2011年08月15日 13:37:06

部屋がキレイで、ベッドも広くて良かったです。

【記念日におすすめ】お花とワインのプランC*+゜
【喫煙】コーナーダブル/23平米クイーンサイズベット

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年08月15日 20:49:37

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用下さり、
誠にありがとうございました。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋をお気に召されたようで、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同努力して参ります。

またお目に掛かれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【記念日におすすめ】お花とワインのプランC*+゜
【【喫煙】コーナーダブル/23平米クイーンサイズベット】

投稿者さん 2011年07月22日 12:32:08

金生町のホテルと間違えて行ってしまい、その後ホテルに着いた時点で連絡も行っており、おまけにお茶のペットボトルをいただきました。チェーン系ですが、個々のホテルで朝食メニューなど工夫されており、楽しめました。新聞も無料、長期滞在のコインランドリーもある。隠れたよさとしては、朝食時に箸勝本店の白木の箸が渡され、気に入ったので持って帰りました(持ち帰りOK)。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年07月22日 14:30:26

ご宿泊当日はリッチモンドホテル鹿児島金生町に向かわれたようで、大変ご足労をお掛けいたしました。
ご朝食につきましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。天文館では6品の中から1品お選び頂き、またサラダとドリンクのバーをご用意しております。

鹿児島にお越し頂く機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びくださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

支配人

【早得14】14日前の予約でお得プライス!
【【喫煙可】シングルB(17平米ベット幅154cm)出張一人旅】

HONESTさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

HONESTさん [30代/男性] 2010年10月13日 20:25:39

2010年10月8~10日の二泊です。フロントスタッフの接客対応もよく、部屋もこざっぱりとしていて清潔感があり、アメニティや備品等も必要十分といったところで、気持ちよく利用することができました。立地も、天文館アーケード内ということで、交通アクセスや外出に申し分のないところでした。価格面も悪くはないのですが、もう少しだけリーズナブルにしていただけると、より利用価値が上がるのではないでしょうか。いずれにせよ、個人的には満足のいくホテルでした。鹿児島に行く際には、またお世話になろうと思っています。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年10月15日 22:30:15

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、有難いお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客様から頂いた貴重なご意見、ご感想を参考にさせて頂き、今まで以上に快適にお寛ぎ頂ける様に、鋭意努力して参ります。

次回も是非、私共をご用命賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
支配人

1周年記念!【素泊まり】いつもよりワンランクアップで贅沢ステイ♪
【【喫煙可】ダブル1名利用(19平米、クイーンサイズベット)】

投稿者さん 2010年10月03日 20:40:37

ビジネスホテルだと思うんですが、このお値段で、サービス内容は抜群。
調度もとても趣味がよくて落ち着きました。
アメニティも充実しているし、ファブリーズや、空気清浄機まであって、
新しいこともあるのでしょうが、清潔感あふれるホテルでした。
フロントの方にいろいろ質問しましたが、親切に教えていただいて、
心のこもったサービスが受けられました。
今回は館内のレストランで食事が出来なかったのですが、
今度は是非利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年10月04日 04:59:29

落ち着いたとのお言葉やたくさんの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様にゆっくりとお過ごし頂ける様、アメニティや設置物などお客様の目線に立って選び抜いた物でございます。気に入って頂けましたご様子で、安心致しました。

設備に負けぬよう、お客様を想う気持ちを大切に更なるサービスの向上に努めて参ります。

レストラン夜光杯は鹿児島の食材にこだわり、素材そのものの味を大切にしています。次の機会には是非お立ち寄り下さいませ。

お忙しい中ご投稿を頂戴致しました事、心よりお礼申し下ます。

お客様にまたお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

・福山駅前・2011年3月開業予定

【早割14】【宿泊のみ】14日前予約でお得プライス!

投稿者さん 2010年10月01日 21:18:58

同僚に勧められて会員になっちゃいました。楽天からの予約でも毎回300pが付くのはとっても魅力的です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年10月02日 14:13:25

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。旅先でのお疲れを少しでもとっていただけましたら幸いでございます。

またリッチモンドクラブにもご入会頂いたご様子で誠にありがとうございます。
クラブ会員の方は、チェックインが便利で、ポイント制度もございますのでお得にご利用いただけるかと存じます。
リッチモンドホテル全国30店舗ございますので、ご旅行の際はぜひご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

・福山駅前・2011年3月開業予定

【ポイント10倍+Quoカード1000円分付き(素泊まり)プラン】ビジネスマン必見!!

murozono202さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

murozono202さん [20代/男性] 2010年09月06日 23:37:04

リッチは抜群。
朝食もおいしい。セットメニューだがクオリティ高く。5種類位から一つ選べる。
サラダはバイキング。
オンデマンド有。
新しくおしゃれなホテルです。
また泊まりたいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年09月07日 10:20:26

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また泊まりたいとの嬉しいお声を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また次の機会、お目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

支配人

【ポイント10倍】【朝食付き】楽天スーパーポイント10倍!
【【禁煙】ダブルB/17平米ベット幅154cm/カップル】

投稿者さん 2010年08月29日 13:57:43

お客様の宿泊用に予約しました。とにかく場所が便利。施設も新しくて文句なしです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年08月30日 01:57:21

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、文句なしとのご投稿を頂きまして大変恐縮ですがとても嬉しく拝見させて頂きました。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように従業員一同精一杯努めて参りますのでまた、お近くにお越しの際は是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【宿泊のみ】スマートビジネスプラン
【【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)夏休み花火】

投稿者さん 2010年08月25日 20:10:13

・部屋が綺麗
・アメニティが充実
・立地条件が良い
・女性には嬉しいナノケアなどが充実
・高いホスピタリティ

出張のたびに、リッチモンドがある土地では泊まります。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年08月25日 20:32:39

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
何かご要望やお気付きの点がございましたら、お気軽にお聞かせ下さいませ。

嬉しいお声を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精一杯努めて参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

・福山駅前・2011年3月開業予定

【レディースプラン】自分へのご褒美。

投稿者さん 2010年05月25日 18:03:04

立地は最高でした。部屋も申し分なくbedでは爆睡出来ました。機会が有れば又は利用したいです。

【映画100チャンネル以上見放題!】VODシアターセットプラン
【喫煙】ダブル/19平米クイーンサイズベット/夏休み花火

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年05月25日 19:05:41

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子で大変安心致しました。

私どものホテルは鹿児島市の中心部にございますのでビジネス、旅行に大変便利な場所にございます。

またお近くにお越しになられた際はぜひリッチモンドホテル鹿児島天文館にお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【【喫煙】ダブル/19平米クイーンサイズベット/夏休み花火】

投稿者さん 2010年04月28日 19:33:36

天文館の真ん中で立地は最高です。
ホテルも部屋も清潔感があり、気持ちよく宿泊できます。
朝食付きのプランではなかったのですが、チェックアウトの朝に朝食を食べました。
朝食メニューが豊富で、豚丼を選んだのですが、とてもおいしかったです。

2010年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年04月29日 01:30:26

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は気持ちよくご宿泊頂けたとの嬉しいお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。

レストラン夜光杯もご利用頂き、ありがとうございます。豚の炭火焼き丼は私共スタッフにも大変人気がある一品でございます。

次回お越しの際にはまた別のメニューもお試し下さいませ。

またお客様方にお目にかかれます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【週末セール】【宿泊のみ】50%OFF!のお目玉プラン!祝日もOK☆☆【GW特旅】【春得】☆
【【喫煙】ダブル/19平米クイーンサイズベット/春休みGW】

投稿者さん 2010年01月25日 19:21:30

天文館のアーケードの中にあり 歩いて食事をするにも便利。土曜日のせいかアーケードに人がたくさんいて にぎやかでよかった。
朝食は主人と違うものを選び サラダと飲み物はセルフで自由だったので とても満足しました。ホテルのセンスがとってもよかった。

2010年01月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年01月25日 21:08:41

週末になるとアーケード内は大変賑やかでございますが、お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

レストラン夜光杯もご利用下さいまして、ありがとうございます。お気に入りのメニューは見つかりましたでしょうか。出来立てのお食事を提供したいという、シェフこだわりのご朝食でございます。またの機会がございましたら、是非レストランへも足をお運び下さいませ。

お客様にまたお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【事前決済プラン】【朝食付き】チェックインはスマートに。ゲストのご招待にも。
【【禁煙】コーナーダブル/23平米クイーンサイズベット】

投稿者さん 2009年12月28日 12:08:41

おしゃれで、綺麗で、都会的な感じで、とっても快適でした。
クレンジングを忘れたので、購入しなくては。と思っていましたが、チェックインの際 一式下さったので、とっても助かりました。髪止めまであり、心遣いがうれしかったです。
歯ブラシ等も 黒で統一されていて、とっても おしゃれでした。ただ、シャワーキャップがあると 良かったなーと思いました。
朝食付きのプランだったのですが、メインのメニューの種類も豊富で、サラダバーもあり、とっても おいしかったです。ただ、とても おしゃれな雰囲気なのに、テーブルにしょうゆと塩の卓上瓶が。。。
やはり、おしゃれな容器に移し替えた方がいいと思います。下町の食堂みたいで、雰囲気と合いませんでした。
全体的には、大満足で、他県に行った時も 「リッチモンド」なら間違いないから、利用したいと思います。

2009年12月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年12月29日 05:36:58

チェックインの際に女性のお客様へは、アメニティを差し上げております。ささやかではございますが喜んでいただけましたら幸いでございます。

レストラン夜光杯に関しましては、お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同感激致しております。テーブル上の卓上瓶でございますが、早速レストラン側に伝えさせていただきます。

支配人

【冬得割】年末年始早期予約プラン♪スペシャルステイ(朝食付)
【【喫煙】ダブルA/17平米ベット幅140cm正月、受験】