リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

ピーさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ピーさん [50代/男性] 2009年11月15日 10:47:28

料金に比較し、満足度は高い。フロントの接客もよく、朝食も満足できるものであった。

2009年11月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年11月15日 14:58:48

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めのお言葉を頂き感激しております。重ねてお礼申し上げます。

シェフこだわりのご朝食もご満足頂けた様で安心しております。お客様によりご満足いただけますよう今後も新しいメニュー作りを行って参ります。

鹿児島にお越しの際にまたお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【秋得プラン】早期割引♪スペシャルスティ(朝食付)
【【禁煙】ダブルB/17平米ベット幅154cm/クリスマス】

投稿者さん 2009年10月03日 15:48:45

非常に綺麗で広い部屋で快適でした。どちらのリッチモンドもはずれがなく、安心して予約できます。
部屋に備え付けのティッシュが非常に上質なものだったので、驚きました。
細かな話ですが、風呂の換気口のホコリが、ちょっと気になりました。
でも、総合的には、全てが行き届いており、大変満足です。
また泊まります。

2009年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年10月04日 01:50:36

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で私どもスタッフも安心致しております。

またバスルームの換気口のホコリにつきましては大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに申し伝えまして、注意を促して参ります。

また鹿児島へお越しの際には、私どものホテルにご宿泊いただける日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ!栄養満点の美味しい朝食で1日を元気にスタート!
【【喫煙可】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年08月04日 17:27:47

出張で7月31日から1泊しました。パチンコ屋の前の雑多とした所にありますが、施設、サービスともに大満足です。特に、広いベッドが最高でした。この値段でこの部屋というのは、今まで宿泊したビジネスホテルの中、1番じゃないかと思います。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月04日 21:14:01

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足されたようで安心致しました。
また、わたくしどもホテルのこだわりのベッドもお気に召されたようで大変嬉しく存じます。
サービスに関しましても、鹿児島にお越しになる皆様のご滞在がより快適になりますようスタッフ一同精一杯努めて参ります。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【期間限定!開業記念】【宿泊のみ】今だけ!お得なお試しプラン

投稿者さん 2009年07月13日 08:35:49

オープンして9日目の真新しいホテルに泊まることができ、とても気持ちよく快適に過ごせました。
大きすぎるくらいのテレビや、たっぷりしたベット、おしゃれで機能的なドライヤー、お気に入りのアロマエッセのシャンプー・リンスなどすごくポイントが高いです!
エコ清掃のシステムもとても良いと思っています。
鹿児島出張の際はまた利用します。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月13日 16:53:58

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
客室の設備やアメニティ等お気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。
今後ともお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。
出来たばかりではございますが、ご要望等を取り入れさせていただき、スタッフ一同でよりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【宿泊のみ】スマートビジネスプラン

投稿者さん 2015年02月19日 17:31:51

最高に良い

2015年02月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年02月19日 20:09:44

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の「最高に良い」とのお言葉、大変光栄でございます。
今後とも、更に満足頂けるよう従業員一丸となって努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2014年楽天トラベル4つ星以上】朝食&VOD付!!大感謝プラン♪
【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

投稿者さん 2012年03月30日 07:32:08

良いホテルです
フロントや清掃スタッフも礼儀正しい動きでした
アーケードの中に立地しているので、若者の矯声が漏れ聞こえするのが少しきになる

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年03月31日 12:18:37

またお忙しい中ご投稿を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフや清掃スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ご滞在中は、話し声が気になられたようで私共と致しましては、心苦しい次第でございます。
ご要望をいただきましたら、なるべく音の気にならないフロアにてご用意させていただきますので、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様に
従業員一同精一杯努めて参ります。

支配人

2012年3月24日(土)
リッチモンドホテル浅草 GRAND OPEN!

31番目のリッチモンドホテルが、いま日本中から注目を集める街、
「浅草」に2012年3月24日、開業致しました。
ビジネス利用は勿論、雷門や話題スポットへの観光拠点として、
是非ご利用下さい。

ゆったりシングルユース【素泊まり】いつもよりワンランクアップで贅沢ステイ♪
【【喫煙可】ダブル1名利用(19平米、クイーンサイズベット)】

駝鳥のだまごさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

駝鳥のだまごさん [40代/男性] 2012年02月25日 22:56:38

鹿児島に出張の際には、ここを選びます。ホテルの周囲はパチンコ屋等があって雰囲気は今ひとつですが、ホテル自体は外観もシャレていて非常にキレイ。

今回は喫煙部屋しかなかったので已む無く予約しましたが、当日禁煙部屋に快く変更していただけて非常に助かりました。部屋も広くて(おそらくは予約した金額では泊まれない部屋)、落ち着かないくらいでした。

低層階だと、周辺の施設のネオンやあまりきれいでない屋根などが気になりますが、サービスも施設も非常に良いと思います。

強いて難点を言えば、同行した若手営業は高くて上司に宿泊NGとされた値段ですかね。

2012年02月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年02月26日 15:13:24

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

又、お褒めの言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
ご予約時にご希望のお部屋に空きがなかった場合でも、チェックインの際にご要望をいただきましたなら、出来る限りご希望に沿わせていただきます。ご遠慮なくお申し付けいただければ私共と致しましても幸いでございます。

ホテルの周辺に関しましては、お客様の仰る通り、天文館の繁華街でございますので、雑踏とした印象を持つお客様もいらっしゃる事と思います。
私共、リッチモンドホテル鹿児島天文館は、そういったイメージとかけ離れたオアシスとなれますように、温かいサービスに努めてまいります。
もちろん、立地上とても便利な点もございます。お客様へより良いご案内ができますように、スタッフ一同精進して参ります。
お客様にまたお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【宿泊のみ】スマートビジネスプラン
【【喫煙可】シングルA(17平米ベッド幅140cm)出張一人旅】

投稿者さん 2009年10月27日 10:44:44

彼の誕生日祝いで来ました。部屋にはホテルからのサービスでスパークリングワインが!!嬉しかったです! 従業員の接客もすごく好感がもてました!料理も大変おいしくてボリュームもすごかったです!!8階の自動販売機でビールの釦を押したら焼酎が出てきました(笑) 焼酎の自動販売機はなかったのに(笑)
鹿児島らしい飲み物だったのでそのままいただきました♪ 私は人見知りなのでチェックアウトの時お礼が言えませんでしたが、素敵な時間をありがとうございました!!

【朝夕付き】鹿児島の旬を味わう、夜光杯グルメプラン
【禁煙】コーナーダブル/23平米クイーンサイズベット

2009年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年10月27日 19:07:16

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お連れ様のお誕生日とのことでしたが素敵なお時間を過ごされたようでお客様の笑顔が浮かんでくるようです。
ちょっとしたサービスではございますが、お客様の素敵な思い出作りのお役に立てましたら幸いと思い、ご準備させていただきました。
お喜びいただき、大変嬉しく存じます。

そんな中、自動販売機ご利用の際に違うお品が出てきてしまったとのことでご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、温かいお声を頂戴し申し訳ない気持ちでいっぱいです。
すぐに点検し間違いのないよう管理の見直しをして参ります。

この度はたくさんの嬉しいお声をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
これからも皆様の快適なご滞在、そして素敵なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
またお目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝夕付き】鹿児島の旬を味わう、夜光杯グルメプラン
【【禁煙】コーナーダブル/23平米クイーンサイズベット】