リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

chocolatier hakataさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

chocolatier hakataさん [30代/男性] 2011年08月25日 18:17:03

室内等清潔であったが、飲みすぎた為朝食を食べれずに非常に残念であった。次回は是非食べたいな!

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年08月25日 19:06:05

この度は私共ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご朝食はお召し上がり頂けなかったようですが、次回は是非お召し上がりくださいませ。
夜光杯スタッフが美味しい朝ごはんをご用意して
おもてなしさせて頂きます。

またお目に掛かれます事を心よりお待ち申し上げております。

【メンズプラン】(朝食付き・VOD)男のたしなみ
【【喫煙可】シングルB(17平米ベット幅154cm)出張一人旅】

はるにゃん6822さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

はるにゃん6822さん [20代/女性] 2011年08月23日 02:58:13

立地がよく何かととても便利でした。また機会があれば利用します。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年08月23日 05:27:57

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。ホテル周辺には、飲食店や商業施設が立地しており便利な場所となっております。

鹿児島へお越しになる機会がございましたら、お目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【水族館チケット付】カップル・ファミリープラン

投稿者さん 2011年08月22日 16:54:27

出張で使わせていただいたのですが、仕事場にも飲み屋街にも近く大変便利でした。
他県でもいつもリッチモンドさんを使用させていただいているのですが
今回も大変満足でした!ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年08月22日 18:07:10

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、私どものホテルは繁華街にございますので、ビジネスやお食事などに大変便利な立地でございます。

大変満足とのご投稿を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
これからもお客様にリッチモンドホテルズをお選びいただけるように従業員一同精一杯の
おもてなしをさせて頂きたいと思いますのでまたお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
支配人

【朝食付き】できたてあつあつ!栄養満点の美味しい朝食で1日を元気にスタート!
【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)出張一人旅】

投稿者さん 2011年08月20日 22:35:45

天文館アーケード内の、わりとザワザワしている場所にあるホテルなので、
楽天トラベルで写真は確認していたものの、もし汚かったらどぅしよう・・・と
少し不安でしたが、とてもキレイなホテルでキレイなお部屋でした。
幼児連れで宿泊でしたが小さなスリッパやお風呂で体を洗うスポンジなども揃えて頂いていて、とても嬉しかったです。
ベッドも快適でした。枕やクッションがいっぱいで、なんだか嬉しかったです。
チェックアウトが11時とゆっくりできました。

不満を言えば翌朝に洗面所を使用する際に、前日の入浴の湿気がまだ残っていてやや湿気臭かったところでしょうか。
寝る時は気にならなかったのですが、翌朝、お部屋も若干湿気臭かったような気がします。
私が気にしすぎかもしれませんが・・・。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年08月21日 01:59:45

この度は私どもホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

バスルーム並びにお部屋の湿気ににつきましては、さぞ不快な思いをされた事と思います。大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を頂く中で、より良い空間をご提供できるように日々、努力致します。

又、ホテルの立地が繁華街の中にあり、初めてお越しのお客様は驚かれる方もいらっしゃいますが、客室をご覧になって安心されとの事、私共も胸をなでおろす次第でございます。

今後、またご要望等ございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。

これからも、鹿児島へお越しの皆さまの快適なご滞在のお役に立てますよう精一杯努めて参ります。

またお目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【週末セール】【宿泊のみ】50%OFF!のお目玉プラン!祝日もOK
【【禁煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/ファミリー】

BMW-bergerさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

BMW-bergerさん [30代/男性] 2011年08月18日 17:23:46

8/16に一泊しました。系列のホテルは何度か利用したことがありますが、鹿児島は初めて利用しました。
比較的新しいこともあり非常に綺麗で、バイキングではない朝食も豚丼やカレーなど
他のホテルではなかなかお目にかかれないメニューでよかったです。
また、従業員の方の接客も丁寧でとても気分よく利用できました。
一点だけ、部屋の中の湿度が高かったのか、ドライや冷房を使いましたが
どうしてもベッドやシーツ、タオルなどの感触が湿っているような感触が
取れませんでした。その点だけは残念でしたが、また鹿児島で宿泊する機会があれば
利用させていただこうと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年08月18日 19:22:12

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして

ベッドのリネン類の件では、さぞ不快な思いをされた事と思います。
せっかくのご宿泊でしたのに、大変申し訳ございませんでした。

今後、このような事のないように担当の者と連携をとりまして清掃を徹底してまいります。
しかしながら、フロントスタッフ並びに朝食の件でお褒めの言葉をいただきまして、従業員一同恐縮する限りでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお目に掛かれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】【朝食付き】楽天スーパーポイント10倍!
【【禁煙】ダブル1名利用(19平米、クイーンサイズベット)】

タナゴッチさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

タナゴッチさん [40代/男性] 2011年08月17日 18:55:11

お盆中の利用でした。鹿児島の繁華街天文館にあり便利でした。
うっかりマグカップを割ってしまったのですが、カップの替えをすぐに持ってこられ、対応の良さに感心しました。
駐車場が近隣の契約駐車場なのが残念ですが、わかってしまえばホテルからすぐなので不便とは感じませんでした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年08月18日 19:27:38

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、ご不便をお掛け致しました。
有難いお言葉を頂き恐縮するとともに、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブルA/17平米ベット幅140cm)カップル】

めぐ07123712さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

めぐ07123712さん [20代/女性] 2011年08月15日 13:37:06

部屋がキレイで、ベッドも広くて良かったです。

【記念日におすすめ】お花とワインのプランC*+゜
【喫煙】コーナーダブル/23平米クイーンサイズベット

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年08月15日 20:49:37

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用下さり、
誠にありがとうございました。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋をお気に召されたようで、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同努力して参ります。

またお目に掛かれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【記念日におすすめ】お花とワインのプランC*+゜
【【喫煙】コーナーダブル/23平米クイーンサイズベット】

投稿者さん 2011年08月13日 09:56:22

8月2日から3泊しました。立地、部屋、設備等、すべて満足でしたが、1点、残念なことがありました。

1泊めの翌朝、朝食に行こうとエレベーターに乗ったら、とても立派な朝食メニューのポスターがあり、料金1000円、宿泊者900円と書いてあったので、これは、普通の朝食付きプランのメニューではなく、別料金だと思いこんでしまいました。レストランの入口で朝食券を渡したら、このメニューを「いかがですか?」と見せてくれたので、やはり別料金なのだと思い、ブッフェスタイルの普通の朝食があると思って断ってしまいました。その割にはサラダとドリンクしかなかったので変だなあ、と思い、朝食後フロントに聞いて、朝食付きプランのメニューだとわかりました。あとで朝食券をよく見たら、小さな字で、この券をレストランの昼食や夕食の900円分の金券として使えます、と書いてあったので、これに最初から気づいていれば、と悔やまれました。
できれば、チェックインのときに朝食券と一緒にメニュー表をくださるか、エレベーターのポスターに朝食付きプランのメニューと書いてあったら、わかりやすかったと思います。もちろん、あとの2日はしっかり美味しい朝食をいただきましたし、初日は、代わりに焼酎の小瓶をいただきました。

また鹿児島に行く機会があれば、是非利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年08月13日 20:17:14

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

ご朝食の件で、ご説明不足があった事を、心よりお詫び申し上げます。
1日の大切な始まりの朝に、不快な思いをされた事、お詫びのしようがございません。
同時に、チェックインの際に詳しいご説明が出来なかったことが、悔やまれる次第でございます。
大変申し訳ございませんでした。

勝手ながら、お客様のご投稿を参考にさせていただきまして、今後は、ご宿泊のお客様への分かり易いご案内に努めて参りたいと思います。

誠にありがたいご意見を頂きまして、従業員一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、また是非利用したいとのお言葉を頂きまして、大変ありがたく存じます。

他にお気付きの点等ございましたらご遠慮なくお知らせ下さいませ。これからもお客様にお選び頂けるホテルである様、更なるサービスの向上に努めて参ります。

またお客様にお会い出来ます事を楽しみにしております。

【早得28】28日前の予約でお得プライス!【朝食付】
【【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)出張一人旅】

投稿者さん 2011年08月12日 07:49:36

きれいで快適に過ごせました。

2011年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年08月12日 18:53:34

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お気付きの点やご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さい。

鹿児島にお越し頂く機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をお選び下さいませ。
またお目に掛かれます事を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

【【喫煙】ダブルB/17平米ベット幅154cm/カップル】

投稿者さん 2011年08月11日 12:08:47

いつも快適に利用させていただいております。毎回、清潔で丁寧な対応で素晴らしいホテルだと思います。これからも利用させていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年08月12日 18:47:18

清掃やスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

またお客様にお会い出来ます事を楽しみにしております。

支配人

【2周年記念!】ビジネスサポートプラン(朝食付)
【【喫煙可】シングルA(17平米ベッド幅140cm)出張一人旅】

てらぽん1023さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

てらぽん1023さん [40代/男性] 2011年08月03日 21:39:22

新聞のサービスが嬉しいです。
部屋やバスルームの質感も高く、この宿泊料ならば満足です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年08月04日 07:41:28

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。一部の新聞に関しまして私どもホテルより無料でお配り致しておりますので、この機会にどうぞご利用下さいませ。
ご投稿よりお褒めの言葉をいただき感激致しております。これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努力して参ります。

鹿児島へお越しの際にまたお目にかかれます事を楽しみに致しております。

支配人

dog0000monさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

dog0000monさん [30代/女性] 2011年08月03日 16:52:06

彼氏との鹿児島旅行でココに泊まりました

方向音痴の私達にはものすごく色々な場所が分かり易い良いホテルでした。

綺麗なホテルです。

商店街に繋がってものすごく立地が良いホテルでした。

買物にも歩いて行けるのでとても便利でした。

部屋も二人で一万円というのを頼みましたが部屋も広くベットもクイーンサイズなので広く彼と仲良く寝れました。
とても寝心地も良かったです。

以前泊まった狭くてホテルは最悪でしたのでとても良いホテルに泊まれてよかったです。

アメニティも色々ともらえました。
ホテルの人も感じが良かったです。
それに2人で1万円であの広いベットの部屋に泊まれるなんて安いと思いました。

また鹿児島に行く時はココのホテルに泊まります。
ホント立地良しホテル良しサービス良しでした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年08月03日 21:07:58

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ゆっくりお過ごし頂けましたご様子で私共も安心しております。

ホテル周辺には多くのお店がございますので、ご不明な点がございましたらお気軽にフロントにお立ち寄り下さいませ。周辺地図を用いてご案内致します。

お客様にご宿泊前から楽しんで頂けます様、プラン作りにも力を入れて参ります。季節毎の宿泊プランも是非お楽しみ下さいませ。

お客様にまたお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブル/19平米クイーンサイズベット/カップル】

kenyurieriさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

kenyurieriさん [40代/男性] 2011年08月01日 19:22:13

立地は最高で周りにいろいろありますので楽しめると思います。部屋もきれいで、やや広めとビジネスにはバッチリです。朝食もややボリュームがありますので、おなかを減らして食べてください。

2011年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年08月01日 21:10:37

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ホテルは鹿児島市内の中心・天文館に位置しておりますのでアクセスも抜群、近隣には多くの飲食店がございます。
ご出発の朝は朝食をお召し上がりいただきまして誠に有難うございます。食事メニューから1品とサラダ・ドリンクのハーフバイキングをご用意しております。
鹿児島にお越しいただく機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びくださいませ。

支配人

【ポイント10倍】【朝食付き】楽天スーパーポイント10倍!

投稿者さん 2011年07月30日 13:21:14

眺望以外とてもよかったです^^

この地で眺望を望むほうがまちがいです^^
それでも部屋からは城山が見え昔なつかしい思い出にふける事が出来ました。

次回も間違いなく利用すると思いますヨ!

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年07月30日 17:39:40

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
眺望に関しましては立地上の都合によりご期待に添えず、申し訳ございません。
しかしながら、ほんの少しでも眺望が見え、懐かしい思いをしていただけましたことを嬉しく存じます。

天文館も少しづつ変わって参りましたが、人気や活気は変わらず、特に週末は人で溢れ、賑わいを見せます。
以前と変わった場所、変わらないものにあらためて素敵な出会いがありましたら幸いでございます。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回お目に掛かれます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月25日 19:02:47

天文館電停から近くとても便利でした。朝食は6種類から選ぶことができ、充実していて2日連泊したので、2種類楽しめました。
食事の箸や歯ブラシなど使いやすい品の良い物が使われていて、細かい気遣いが嬉しかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年07月25日 21:48:15

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、私共も安心しております。

お気付きの点やご要望などございましたら、ご遠慮なくお知らせ下さいませ。
お客様の声に耳を傾け、より良いサービスが提供出来ます様努めてまいります。

お客様にまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/ファミリー】

投稿者さん 2011年07月22日 12:32:08

金生町のホテルと間違えて行ってしまい、その後ホテルに着いた時点で連絡も行っており、おまけにお茶のペットボトルをいただきました。チェーン系ですが、個々のホテルで朝食メニューなど工夫されており、楽しめました。新聞も無料、長期滞在のコインランドリーもある。隠れたよさとしては、朝食時に箸勝本店の白木の箸が渡され、気に入ったので持って帰りました(持ち帰りOK)。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年07月22日 14:30:26

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご宿泊当日はリッチモンドホテル鹿児島金生町に向かわれたようで、大変ご足労をお掛けいたしました。
ご朝食につきましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。天文館では6品の中から1品お選び頂き、またサラダとドリンクのバーをご用意しております。

鹿児島にお越し頂く機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びくださいませ。

支配人

【早得14】14日前の予約でお得プライス!

投稿者さん 2011年07月21日 23:33:56

立地条件がよく部屋も清潔感があり大変満足しました。次回もここへ宿泊しようと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年07月22日 06:42:32

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿を頂戴いたしました事を重ねてお礼申し上げます。

お気持ち良くお過ごしになれたご様子で安心致しました。

「次回もここへ宿泊しようと思います」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。今後も全てのお客様に心からお寛ぎ頂ける空間作りを目指して、日々精進して参ります。

またお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【早割7】【朝食付き】7日前予約でお得プライス!

tarakokutibiru168さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

tarakokutibiru168さん [30代/男性] 2011年07月20日 21:57:02

部屋は2人にしては少し狭かったが、フロントの方も上品で、
良かったです。
朝食も非常においしく、満足でした。
立地も、繁華街に近く良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年07月21日 02:36:32

今回ご宿泊いただいたダブルルームは17平米のお部屋でございましたが、お寛ぎいただけず
誠に申し訳ございませんでした。
リッチモンドホテル鹿児島天文館では23平米のコーナーダブルのお部屋のご用意もございます。
宜しければ次回の参考になさっていただけましたら幸いに存じます。

しかしながらフロントでの対応、朝食などにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。

これからもお客様にご満足していただける様に従業員一同精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ウサ銀さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ウサ銀さん [30代/男性] 2011年07月18日 16:58:29

先日の海の日3連休の土曜日に2人1部屋で利用しました。
立地は天文館の中という利便性が高い場所にあります。ただ、天文館内のアーケード内が雑多な感じがしますので、ホテルに向かう途中で「んん?」と思うと思いますが、ホテル自体は外観も落ち着いた高級感のある佇まいで非常に入りやすい雰囲気でした。
チェックイン時間より若干早い時間に到着したので荷物だけ預けておこうと思ったのですが、既に部屋の用意がされていて柔軟な対応をしていただきました。

部屋に入ると、思った以上に広く・綺麗な空間が広がっていました。よくスーツケースを通すのも苦労する部屋があるのですが、そんなこともなく余裕のある部屋で大変助かりました。
また、その日は凄い猛暑でエアコンをつけていたのですが、普通ホテルでエアコンを入れてると乾燥して喉がカラカラになるのですが、なんと部屋の片隅に加湿空気清浄機があったのです。これのおかげで夜も快適に過ごすことが出来ました。
アメニティも充実しており、不足していると感じたものは特にありませんでした。

また鹿児島に来た際には利用したいと思うホテルです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年07月18日 20:42:09

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテルの立地が繁華街の中にあり、初めてお越しのお客様は驚かれる方もいらっしゃいますが、館内は比較的静かな環境でございますので、夜間も安心しておやすみになれるかと存じます。
また、周辺に飲食店が立ち並び、鹿児島の郷土料理を召し上がれるお勧めのお店も多数ございます。お買い物や観光にも便利ですので、また次回鹿児島へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

設備等にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【本家白熊チケット付♪】カップル・ファミリープラン

投稿者さん 2011年07月17日 00:34:11

立地、設備等も大変良く、フロントをはじめ従業員の客対応も
良かった。鹿児島に行くときは再利用したい。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年07月17日 03:32:37

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのご投稿を頂きまして、嬉しい限りでございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも、お客様へのおもてなしの心を忘れずに精進してまいります。
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【夏得】【2人で素泊り1万円♪♪わくわくカップルプランヾ(・∀・)ノ】