リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月26日 03:16:53

飛び込みで行ったのにもかからわず接客が良かった

【期間限定!開業記念】【宿泊のみ】今だけ!お得なお試しプラン
【禁煙】ダブル(19平米ベット幅154cm)夏休・買物

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月26日 22:47:23

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル鹿児島天文館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から「接客が良かった」と、従業員への温かいお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、心から嬉しく、私共にとり励みになります。
これからも、常にお客様を気持ちよくお出迎えし、気持ちよくご宿泊頂き、お帰り頂ける様、常にご満足頂けるおもてなしを心がけて参ります。また、鹿児島にお越しの際には是非、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご来館下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年07月23日 15:50:03

17日~20日の3泊をどのホテルにしようかと思い、オープンしたばかりのこのホテルを選択しました。全てが新しく、非常に快適に過ごすことが出来ました。特に非常に暑いさなか、部屋の空調を自由にコントロールできましたし、また、枕が変わればなかなか寝れないのですが、自分にあったベットでしたのでぐっすり寝ることができました。朝食は経験したことのない面白いメニューで、3種類をチョイスし楽しむことが出来ました。レストランの女性のさわやかな笑顔での出迎えはありがたかったです。
あえて細かいことを言わせてもらうなら、清掃の方の私語が耳についた事と、2日目のバスマットがなかったことぐらいです・・・
5年後の同窓会にはまた泊まらせていただきます。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月24日 23:28:05

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
清掃従業員の私語につきまして、お客様に不快な思いにさせてしまい、また、客室の清掃不備がございました事を、心からお詫び申し上げます。今後、二度と同じ事のないよう、清掃責任者と共に十分注意して参ります。
ご滞在中、清掃従業員、また清掃不備につきしてご迷惑をおかけしたにも関わらず「非常に快適に過ごすことが出来ました」と仰って頂く事ができ、大変恐縮で御座います。
また、レストラン「夜光杯」のスタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴する事ができ、レストランスタッフ共々喜んでおります。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂くためのサービス向上を常に努力し続けて参ります。
また、鹿児島にお越しの際には、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館にお越し下さいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ!栄養満点の美味しい朝食で1日を元気にスタート!
【【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年07月21日 12:45:37

7月19日,連休の時に宿泊させていただきました.
ものすごく暑い日だったので,入った時のエントランスからクーラーがとてもよく効いていたのが気持ちよかったです.また連休中でしたがチェックインやチェックアウトの時もスムーズで,フロントの方の対応もとても丁寧.
来月福岡のリッチモンドさんを利用させていただくということもあったので,リッチモンド倶楽部にも入会させていただきました.

ハリウッドツインってどんなんだろう?と思ってましたが,ベッドも広くて快適でした.
タオルもバスタオル以外に,吸水性のよいものが1人に2枚ずつあったのが良かったです.

朝ご飯の時に利用した1階のレストランの対応もとても良かったです.が,朝から少しボリュームのあるメニューが多くて,(おかゆのセットが売り切れでした.)主人は満足だったのですが,私はちょっと食べきれませんでした.も少し軽めのメニューがあると良かったでしょうか.

あと,音とかは全く気にならなかったのですがトイレの脱臭装置のモーター音(?)がわりとずっと鳴ってました.チェックアウトの時にお聞きすればよかったですね.故障じゃないといいのですが.

全体的にはとても満足でした.また機会があったら利用させていただきたいと思います.

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月22日 10:38:09

がとうございました。
夏の鹿児島の暑さは格別でございます。湿気も多いため結露防止の意味もあり
、エントランスのクーラーはよく効いていたかと存じます。
涼しさの中にお迎えできてよかったと安堵いたしました。

フロントの対応も丁寧との言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく拝見いたしまし
た。また、リッチモンド倶楽部にもご入会いただきましたこと、重ねてお礼申
し上げます。福岡でも鹿児島と同様、快適にご滞在いただけますよう、従業員
一同心がけて参ります。

朝食もご利用いただきまして、ありがとうございました。5種類からメイン
をお選びいただき、ドリンク・サラダ・フルーツはバイキングで自由に召し上
がっていただくシステムでございましたが、メインと合わせるとかなりのボリ
ュームになることも事実でございます。お客様のニーズに細かくお応えできる
よう、メニューを再度検討させていただきます。売り切れの商品につきまして
は、誠に申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、トイレの脱臭装置のモーター音の件、教えていただき
感謝申し上げます。早速確認したところ、スイッチが誤作動しておりましたの
で、正常に戻す作業を行いました。大きな故障には至らずに対応できましたこ
と、ご報告申し上げますとともに、お礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

ご旅行でお疲れにも関わらずご投稿いただきまして、誠にありがとうござい
ました。
 また、お目にかかれますことを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【事前決済プラン】【朝食付き】チェックインはスマートに。ゲストのご招待にも。
【【禁煙】ツイン(27平米、人気のハリウッドツイン)夏休・買物】

投稿者さん 2009年07月14日 22:49:28

今までは金星町のリッチモンドに泊まっておりましたが、天文館ということでさらにアクセスがよくなり嬉しい限りでした。
新しいので部屋でも快適に過ごすことができました。
ただ1点朝チェックアウトする際に機械が2台しかなく少々混んでおりました。せめてもう1台増やしていただくとよりよくなると思います。
次回は朝食も食べたいと思います。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月15日 09:23:18

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのことで安心致しました。
しかしながら、チェックアウトの際はお急ぎのところお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。チェックアウトはフロントでもお受けできますが、お声かけできなかったことを反省しております。

次回お越しいただいた際には、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またお目に掛かれます事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【映画100チャンネル以上見放題!】VODシアターセットプラン
【【喫煙可】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年07月13日 11:40:56

立地は天文館通のど真ん中であり大変便利でした。
部屋もシックというかモダンというか真新しい感じで良かったです。

ただ、チェックイン14時過ぎ、チェックアウト10時前と時間が悪かったのかも
しれませんが、清掃用の道具が廊下を占拠しており、ちょっと不愉快でした。
また、オープンして間もないからでしょうが、フロントのスタッフの対応にぎこちなさ
を感じました。が、不満を感じたわけではありません。
皆さん笑顔が素敵でこれからもっと良くなっていくのでしょう。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月13日 17:10:14

ご滞在中はごゆっくりお休みになれましたでしょうか。
ご指摘いただきました、清掃の間の管理につきまして、ご到着早々不愉快なお気持ちにさせまして申し訳ありません。

ホテルに入られた瞬間より、お客様のお寛ぎの空間であることを忘れず、清掃の時間も気配りに努めて参りたいと存じます。
そして、お客様の温かいお言葉に初心を忘れず
いつお越しになってもお気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またお目に掛かれます事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】賢く貯めて、お得に使おう!どーんと、楽天ポイント10倍進呈!

投稿者さん 2009年07月13日 08:35:49

オープンして9日目の真新しいホテルに泊まることができ、とても気持ちよく快適に過ごせました。
大きすぎるくらいのテレビや、たっぷりしたベット、おしゃれで機能的なドライヤー、お気に入りのアロマエッセのシャンプー・リンスなどすごくポイントが高いです!
エコ清掃のシステムもとても良いと思っています。
鹿児島出張の際はまた利用します。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月13日 16:53:58

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
客室の設備やアメニティ等お気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。
今後ともお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。
出来たばかりではございますが、ご要望等を取り入れさせていただき、スタッフ一同でよりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

【宿泊のみ】スマートビジネスプラン

投稿者さん 2009年07月10日 10:45:23

まだオープンしたての匂いが部屋にこもっていたので、リセッシュして気を紛らわせました。ホテル入口がアーケードの中なので、雨に濡れなくてよかったです。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月11日 21:48:08

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

オープンしたての臭いが気になり、ゆっくりお休みになれなかったのではないのでしょうか?せっかくお選び頂きましてご宿泊していただいたのにも関わらず、本当に申し訳なく思います。

清掃時は、窓を開け換気をおこない、清掃終了後には、リセッシュをしてお客様をお迎えする体制をとっておりますが、このような結果となりお詫びのしようもございません。

今後は、私達自身も客室の新築の臭いを確認しつつ消臭の対策を行う所存でございます。

あつかましいお願いではございますが、今後も私
共ホテルをご愛顧いただきますよう。お願い申し上げます。       支配人

投稿者さん 2009年07月06日 12:06:19

7月4日に301号室に泊めていただきました。

お部屋に入ってまずビックリしたのは、オフホワイトと濃いブラウンでまとめたシックで品の良い室内でした。
お部屋の隅には空気清浄機(加湿器にもなっていました)。
真っ白で清潔感のあるシーツや固すぎず柔らかすぎないベッドのマット。
バスルームにはふわふわなのにしっかり水分を吸収してくれるタオル類、必要と思われるモノは全部そろえてあるグッズ。
とてもとても居心地が良かったです。

朝食も、鹿児島豚丼・鰻茶漬け・リゾット・和朝食など何種類からか選べて、私は和朝食をいただきましたが、とても美味しくいただきました。
サラダバーがあり、シリアルやドリンク数種類もあり、満足満足。

スタッフの方の笑顔や対応も好感がもて、さすがリッチモンドさんだなーとしみじみ。

たった1つだけ気になるところを書かせていただくとしたら、
これはもうホテル側の問題ではないのかもしれませんが、天文館というアーケード街繁華街の真ん中に位置している為、夜中の12時を過ぎても路上でギターを弾き歌う若者の「おぉ~♪おぉ~♪」が部屋に聞こえてたことくらいですかね。私には微笑ましく思えましたけど。
泊めて頂いたのが土曜日の晩で、部屋が3階だったからなのかもしれませんが、お気に障るかたももしかしたらいらっしゃるかもしれません。

しかし、このお値段、立地、サービスです。
次もまたここに泊めていただきたいなと思いました。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月08日 19:51:27

客室についてこんなにも細かく感想を書いていただき、大変感激いたしました。アーケード内の立地ということもあり、街角の喧騒から別世界へいざなうことを目的にデザイナーが設計いたしました。

また、客室内のシーツやタオルといったリネン類も華美な刺繍やマーキングを避け、上質なものを選びました。白という色で高級感を出すのは本当に難しく、加えて使い心地もいいものを探すのには苦労いたしました。アメニティ類も女性の目線からスタッフが自ら使用し、選定いたしました。お褒め頂きとても嬉しく、選んで正解だったと従業員一同喜んでおります。

朝食に就きましても満足いただけたとのこと、こちらもレストラン従業員一同大変喜んでおります。旅先での活力になればと、素材にこだわった朝食をご用意いたしました。もし他にご希望などがございましたらぜひご意見を賜りたく、お願いする次第でございます。

スタッフの対応も好感が持てたと感想をいただきまして、大変恐縮に存じます。不慣れな点も多く、ご迷惑をおかけした点もあったかと存じますが、この言葉を励みにさらに笑顔に磨きをかけて参ります。

ただ最後になりましたが、気になる点としてあげていただきました、路上での歌声でございますが、騒音となってお耳に届いておりましたことに気づかず、大変申し訳ございませんでした。
ホテル側の問題ではないと仰って頂いておりますが、アーケード内に出て、騒音の元になっているのであればきちんと注意すべきでございました。
公道とはいえ、迷惑行為となる振る舞いにつきましては地元警察にも対応をお願いし、注意していただくことをお約束いただきました。
 せっかく客室内をお気に召していただきましたのに、静寂な時間をお届けできず、本当に申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、次もまたご宿泊いただけるとのこと、次回お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。旅先で元気になれるホテルを目指して、くつろげる客室・元気になれる食事・笑顔になれる接客を心がけてまいります。

支配人

【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年07月05日 06:34:54

オープンの日から2泊しました。
インテリアがモダンにコーディネイトされていてすてきでした。
インターネット接続もスムーズにできました。
・駐車場の場所が分かりづらかったこと。駐車場を予約した際に詳しく案内された方が良かったと思います。
・事前にクレジット精算していましたが、チェックインの際、精算を要求されました。調べていただいて精算済みが判明しましたが、このような手違いがあってはならないことです。

この2点を除けば、スタッフのサービス、お店の案内等を適切にしていただきました。
満足の2泊でした。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月05日 08:19:51

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。オープン初日からご滞在いただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

開業初日だからこそ、不備のない万全の体制でお迎えしなければならないにもかかわらず、クレジット精算頂いたご予約に対して料金請求を行いましたこと、誠に申し訳ございませんでした。システムエラーであったことが後に判明いたしましたが、仰るとおりあってはならないことであると大変反省しております。お詫び申し上げます。この後、同様のエラーをチェック・改善させていただきましたことをこの場をお借りしてご報告申し上げます。
 また、駐車場に就きましても不案内でご迷惑をお掛けいたしました。予約の際のご説明に地図のファックスをご提案する等、工夫改善して参ります。
 このような不手際があったにも関わらず、満足の2泊とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。頂いたご意見をすぐに改善につなげ、次回は「全て満足だった」という言葉を頂けるよう、従業員一同で取り組んで参ります。
 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。