リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

ぶんた036さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ぶんた036さん [50代/男性] 2019年12月08日 12:16:23

11月27日から3泊しました。部屋は勿論のこと、ホテル全体が清潔に保たれており、天文館の中心にありながら騒音は一切気にならずゆったりと寛げました。鹿児島市電やバスのりばが近く、観光へのアクセスは抜群。周辺に飲食店やコンビニも多々あり便利でした。朝食は和洋含め数種類からメインが選べますが、3日間全て和朝食を選択。鮭、鰆、鯖と毎朝焼き魚が変わるので飽きずに美味しく頂きました。メイン以外に野菜やさつま揚げなどの数種類のおかずがバイキング形式で食べられるのも魅力です。鹿児島に行った際はまた是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年12月08日 15:25:37

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましてお褒めのいただき、大変嬉しく存じます。
メイン6種類から一つ選んでいただき、サラダやフルーツ、鹿児島ならではのお惣菜はハーフビュッフェとなっております。
次回ご宿泊の際は他のメイン料理もぜひご賞味くださいませ。
「また利用したい」とのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、さらなるお客様にはご満足にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
今回はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
支配人

【早割・朝食】28日前の予約で早得プライス!朝食付♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分【さき楽】
【◆喫煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2019年11月26日 06:41:26

とにかく、天文館通りの真ん中。これ以上便利なロケーションはありません。雨でしたがアーケード内なのでぬれなくてすみましたし。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年11月26日 14:26:37

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように、私どものホテルはアーケードの中に位置しており大変便利とのお声を多数いただいております。また、当日はあいにくのお天気だったと拝読致しました。フロントにて貸し出し用の傘もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際遠方へお出かけのご予定があるときはお気軽にご連絡くださいませ。
またお客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割】14日前の予約で早得プライス!素泊り♪鹿児島空港行バス停徒歩約3分の好立地!
【◇禁煙 ダブルB 【17平米154cm幅ベッド】 カップル】

てる77777さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2019年08月31日 22:07:27

家族旅行で利用しました。部屋は綺麗でよかったです。ツインルームで息子と快適に過ごしました。
近くに飲食できる店も多くコンビニもあります。大浴場(温泉)があれば最高ですね。
フロントの対応等も問題なし。朝食が売りだと思いますが、常連ぽいおじさんがいて、その人への対応に忙しく他の顧客対応が手薄になっていました。改善余地あり。(常連客も次はいつくるとか次から次へと仕事中の人を相手に話していたのもどうかと思いますが)
選べるメインはホタテ粥、かんぱち茶漬け、洋食を家族で食べました。
絶品という訳ではありませんが、美味しくいただきました。
車で行きましたが他のホテルの駐車場に入れてスーツケースを押して歩いたので徒歩2分程度ではありますが少し減点材料です。総合評価はとしては満足です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年09月01日 16:48:14

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル鹿児島天文館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

大切な家族旅行でお越しいただいたにも関わらずご期待に添えなかった事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
朝食に関しましては、本来みなさまへ平等にお声掛けしなければならないところ、常連のお客様への応対を優先してしまう結果となりましたことを、レストランスタッフ一同反省しております。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後同じことが起こらないよう皆様へ楽しんでいただける空間を提供できますよう努めてまいります。

駐車場に関しましては、お客様の仰る通りホテルより少し離れた場所にございますので、お越しいただく皆様にはご足労お掛けし大変心苦しく存じます。お荷物が多い場合は、私どもでお手伝いさせていただきますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご満足とのあたたかい言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉に甘んじることなく、ホテルスタッフ一丸となって、サービスの向上に今まで以上に努めて参ります。次回お越しいただきました際には、朝食の他のメニューも、ぜひご賞味いただきたく存じます。

また何かお気付きの点やご希望などございましたらぜひお聞かせくださいませ。

支配人

【◇禁煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

rakuten1952818さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

rakuten1952818さん [60代/男性] 2019年08月22日 17:00:07

部屋も綺麗で駅とコンビニも近くにあって便利でした。また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年08月22日 18:19:58

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、客室の清掃や立地に関してもお褒めの言葉を拝読し、感激致しております。
その他にも、「また宿泊したい」とこの上ないお言葉も頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
今後もよりご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【早割】28日前の予約で早得プライス!素泊り♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分!【さき楽】

投稿者さん 2019年08月17日 12:33:50

主人と2人で8月11日から2泊、利用させていただきました。
お部屋も思いのほか広く、ベッドも広かったです。
この後、博多に移動したのですが、博多でもリッチモンドホテルにしておけばよかったと主人に言われました。
朝食も美味しかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年08月17日 15:24:39

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、ごゆっくりお過ごしになったご様子、スタッフ一同安心いたしました。
朝食もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
メイン料理には「鹿児島県産黒豚丼」や「かんぱち茶漬け」等6種類あり、ビュッフェコーナーには「さつま揚げ」や「黒豚みそ」など鹿児島名物をご用意しておりますので少しでも鹿児島を感じていただけたら幸いでございます。

今後もお客様に「また来たい」と思っていただけますよう、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊プラン】2泊以上なら断然お得!コンビニエンスストアも徒歩約1分の好立地♪
【◆喫煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

投稿者さん 2019年08月11日 13:02:58

とても便利です

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年08月14日 10:46:24

また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけました様子にスタッフ一同大変安心いたしました。
お客様の仰る通り私どものホテルは繁華街「天文館」の中心地にございますので市内各地へのアクセスはもちろん、近くには飲食店も多数ございますので大変便利でございます。
今後ともお客様に満足いただけますよう精進してまいります。
またお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ♪美味しい朝食で1日を元気にスタート! 鹿児島空港行バス停まで徒歩約3分
【◇禁煙 ダブルA 【17平米140cm幅ベッド】 カップル】

投稿者さん 2019年08月08日 07:03:39

良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年08月08日 08:52:51

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
滞在中お気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様に安心且つ快適にご利用いただけますよう、従業員一丸となり精進してまいります。
貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【素泊り】シンプルな素泊まりステイプラン♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分の好立地!
【◆喫煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2019年08月05日 14:58:06

きれいでとても良かった。
当日は雨が降っていて、ホテルから出た後すぐにアーケドだったので助かりました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年08月05日 21:02:51

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の温かい言葉にスタッフ一同大変励みになりました。
今後とも満足してお過ごしいただけますよう精進してまいります。
お客様の仰るとおり、私共ホテルは入口がアーケードに面しておりますので雨の日でも傘をささず出入りができます。また、繁華街「天文館」の中心地にございますので市内各地へのアクセスはもちろん、近くには飲食店も多数ございますので大変便利でございます。
またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:渡邊

【ユニバーサルルーム】シンプルな素泊まりステイプラン♪
【【禁煙】ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2019年07月29日 18:13:38

繁華街に近く、立地はとても便利。思ったより騒音もなく、静かでした。すぐ近くにコンビニもあります。アーケードに面しているので、雨でも濡れずに行けました。
部屋はとてもきれいで、ゆっくりくつろげました。スタッフの皆さんの対応もとても親切で大満足です。
ロビーフロアのアロマの香りがとても優しく、ホテルに帰ったときも出かけるときもいい気分でした。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年07月29日 21:01:34

お客様の仰るとおり、私どものホテルはアーケードの中に位置しており飲食店や観光地へのアクセスに大変便利な立地でございます。また、お部屋やスタッフ対応につきましてもお褒めいただき大変恐縮でございます。
「また利用させていただきます」とのお言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。
今後もサービス面や設備面におきまして、更にご満足にお過ごしいただけるように、スタッフ一同で努めて参ります。
本日は、貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様に、またお目に掛かれます日をスタッフ一同よりお待ち申し上げております。
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!天文館の中心!好アクセス★素泊りプラン♪
【◇禁煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

noranora-zさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

noranora-zさん [40代/女性] 2019年07月02日 11:16:05

ロビーに宿泊客が無料で使用できるプリンターがあって助かりました。
フロントの方の応対も丁寧で感じが良く、また利用したいと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年07月02日 15:28:25

この度は、数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を拝読し、スタッフ一同、大変励みになります。
ホテルロビーには、ご宿泊者様に無料でご利用いただける、パソコンとプリンターをご用意しております。
コピー用紙も10枚まで無料でお渡ししておりますので、必要の際はお申し付け下さい。
「また利用したいと思います」とのお言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。
お客さまによりご満足いただけますよう、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:河野
支配人

働くママ1234さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

働くママ1234さん [40代/男性] 2019年06月02日 20:03:15

メインを選べる朝食は3人が豚肉、1人がお粥にしました。どちらも美味しかったです!また、夕食もホテルのレストランでとりましたが、こちらも大変美味しかったです。牛肉の料理も2回注文した程でした。鹿児島に行く際はまた利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年06月03日 07:52:45

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私共ホテル1階にございますレストラン「夜光杯」のご朝食・ディナーもご利用いただき、レストランスタッフ共々大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
レストラン「夜光杯」のご朝食はメイン料理が6種類ございます。他にも、カンパチ茶漬けやグリル野菜の朝カレーなど多くのお客様にご好評いただいておりますので、ぜひまたご利用の際はお楽しみいただけますと幸いでございます。

また鹿児島にお越しの際はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただけますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
本日は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にまたお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント:石川
支配人

【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

投稿者さん 2019年05月28日 12:15:45

何度か利用させて頂いております。
立地もいいしお部屋も綺麗で満足してます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年05月29日 10:26:30

いつもリッチモンドホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同安心いたしました。
今後ともお客様へ安心してお過ごしいただけますよう精進してまいります。
お客様が仰います通り私どもホテルは繁華街に位置しており、お食事や観光に便利な立地でございます。
またお客様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【◇禁煙 コーナーダブル 【23平米クイーンサイズベット】】

ピガよしさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ピガよしさん [30代/女性] 2019年05月04日 00:47:35

GWの4月29日から一泊しました。
あいにくの雨でしたが駐車場からアーケードを歩くと濡れずに済み、立地の良さがありがたかったです。
良かった点は立地ですね。
駅の方に遊びにいくにも路面電車やバス的が近く大変助かりました。
フロントの方の対応も良かったです。
残念だった点は、お部屋は綺麗なのですがランプやデスクの隅に埃がたまっていたことです。
枕元なので気になりました。
あとは、ドライヤーを使おうとすると妙な音と焦げ臭さが一気に部屋に広がり焦りました。
よく見るとこちらも埃がたまっており、中で焦げているようでした。
髪が乾かせないだけでなく、単純に危険だと思います。
朝食は美味しかったのですが、カレーがぬるく感じました。
レストランのスタッフの方々の会話がお客さんなのかと思うほど大きくざっくばらんだったのが驚きました。
もう少し控えめにした方がより良いかと思います。

残念な点を多く書いてしまいましたが、
また鹿児島へ観光の際は利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年05月04日 18:37:05

お部屋の清掃状況、及び客室備品の不備に関してご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
ランプ・デスク周りの埃やドライヤーの焦げた臭いなど、本来お客様にとって快適・安全にお過ごしいただくべき場所でこのような事態を招いてしまい、スタッフ一同猛省しております。
ランプの埃に関しても、枕元ということもありお休みの際非常にご不快だったことと存じます。
お客様の声を真摯に受け止め、清掃業者と協議を重ねると共に今後快適なお部屋づくりができますよう努めて参ります。
また、ドライヤーの焦げた臭いに関しましては、お客様の仰るように安全上の問題もございます。早速ではございますが、本日全客室の点検を開始致しました。ご指摘いただきましたこと、感謝申し上げます。
その他にも、レストランスタッフの業務中の私語や料理の温度管理などに関して至らぬ点が多くあったこと、重ねてお詫び申し上げます。レストランスタッフへの周知を徹底し、今後このようなことが起こりませんよう指導して参ります。
また、これほどの不備があったにも関わらず、立地やフロントの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。他にもお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
繰り返しになりますが、今回ご滞在中にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。また、「鹿児島へ観光の際はまた利用したい」と挽回のチャンスをいただき、これほど嬉しいことはございません。次回ご宿泊の際は、多くの点でご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

たらりらったら~★さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

たらりらったら~★さん [50代/男性] 2019年05月02日 06:57:13

いつもありがとうございます。朝食用のトレイがもう少し大きいといいかな。小皿がもう少し乗りますので!

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年05月02日 21:10:40

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食もご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいた備品につきましてはレストランスタッフと話し合い、検討課題とさせていただきます。
今後もお客様が安心して快適にご利用いただけますよう、レストランスタッフ共々更なる設備・サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

ただの大人さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ただの大人さん [60代/男性] 2019年04月13日 16:56:51

朝食はいつも美味しくいただいています。トイレのレバーが遠いので、リモコンで操作できれば、いいのですが。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年04月13日 19:18:15

朝食につきましてご満足いただけたご様子、レストランスタッフ共々嬉しく拝読いたしました。
トイレのレバーについてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様とお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF!天文館の中心!好アクセス★朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年04月08日 14:56:32

安心して宿泊出来るホテルです。掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごす事が出来ました。リッチも良く可能な限り、これからも利用したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年04月09日 13:21:23

安心してお過ごしいただけましたご様子に大変安堵しております。
これからも利用したいとの言葉を拝読しスタッフ一同大変励みになりました。
掃除の件に関しましてもお褒めの言葉を拝読し、清掃スタッフ含め重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰います通り私どものホテルは繁華街に位置しており公共交通機関やその他観光施設へのアクセスが大変便利でございます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月26日 20:06:52

部屋から桜島が見えました。朝食の豚のロースト美味しかった

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年03月26日 22:12:59

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
 私どもホテルがアーケード内にあるため、立地的に景色が臨めないお部屋もありますが、今回はお気に召していただけたお部屋のようで、大変嬉しく存じます。
 朝食につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
私どもの朝食は選べるメイン6種類のハーフビュッフェ形式で他のお客様からもご好評いただいております。
お客様のお褒めいただいた黒豚丼の他に定番の和食と洋食、あっさりとお召し上がりいただけるカンパチ茶漬けや帆立粥朝食、焼き野菜を添えたカレー等バラエティ豊かなメニューがございます。
次回お越しの際はぜひ異なるメニューもお楽しみいただけたらと存じます。
フロント:高城
支配人

takerumoriさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

takerumoriさん [40代/男性] 2019年03月26日 17:06:55

早期予約で安く予約できました。
安かった上に、立地、部屋も良いので非常にコスパが良く、満足しています。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年03月26日 20:25:20

また、立地や料金に関してのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後もお客様が安心して快適にご利用いただけますよう、サービス・設備の向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またお客様とお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

pontakadaさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

pontakadaさん [50代/男性] 2019年03月06日 21:40:24

立地、部屋、サービスともに文句ありません。
また、利用させていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年03月07日 12:52:31

今回の滞在につきまして「文句ありません」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後もお客様が安心して快適にご利用いただけますよう、従業員一丸となり、更なるサービス・設備の向上に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月06日 06:48:23

wifiがお話にならない遅さ。クチコミみたらアクセスポイント貸しますってあったけど、少なくともこれだけ遅いなら、最初からか貸し出すことがわかるようにしておくべき。でもそうしたら台数が足りなくなるでしょうね。他のサービスや立地は素晴らしいだけに、そこがきわだってしまう。メールもきつかったのでビジネスで利用するのはちょっときついと感じた。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年03月06日 19:25:28

客室のインターネット環境についてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
また、アクセスポイントに関してもご案内不足でご迷惑をおかけし、大変心苦しく存じます。
インターネットの速度に関しましては、ゴールデンタイムなど、多くのお客様が同時に使用される時間帯は混雑が発生しやすいかと存じます。
お客様の声を真摯に受け止め、今後の回線の見直しやプロバイダの変更等、検討課題とさせていただきます。
この度は、お忙しい中ご投稿までいただき誠にありがとうございます。